ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 12241 - 12260
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
обычная практика. И расстраиваться не вижу смысла. Вы же за это гонорар получили.

Ноль я получил,я для себя снимал(мог вообще бухать и не фотить====свадьба у сестры была)-а фотки не дают выкладывать :( ну и ладно :?
Re[FireBird]:
Цитата:

от:FireBird
На всех фото есть ретушь на коже модели и сплит тонирование в теплую сторону, виньетка, на второй и третий псевдозасвет. Все снято на 5dm3

Meyer-Optik Görlitz Trioplan 100 mm f/ 2.8

Leitz Summicron-R 90mm

Leitz Summicron-R 50mm

Заодно на критику нарвусь

Подробнее

понравилось 1 и 2
1- за романтичность
2 - за объёмность
,а 3 не знаю почему , но как то обычно что ли
Re[FireBird]:
Цитата:

На всех фото есть ретушь на коже модели и сплит тонирование в теплую сторону, виньетка, на второй и третий псевдозасвет. Все снято на 5dm3

Meyer-Optik Görlitz Trioplan 100 mm f/ 2.8

Leitz Summicron-R 90mm

Leitz Summicron-R 50mm

Заодно на критику нарвусь

Подробнее
Все хорошие,но Лейка лучше.А из Лейки полтинник мне больше понравился.В данном случае.
Re[Tigra Girl]:
Побыл в роли модели у девушки,которая купила у меня 5д.Снято на мой Гелиос 40-2 и уже не мой 5д.Диафрагму не знаю.Джипег.
Re[Romastudiosy]:
Цитата:

от:Romastudiosy
Побыл в роли модели у девушки,которая купила у меня 5д.Снято на мой Гелиос 40-2 и уже не мой 5д.Диафрагму не знаю.Джипег.

Подробнее

"А мне нравится" (с) д'Артаньян и три мушкетера.....
Re[Romastudiosy]:
Цитата:
от: Romastudiosy
Все хорошие,но Лейка лучше.А из Лейки полтинник мне больше понравился.В данном случае.

Мне тоже, но уж больно резкая она на этой дистанции... Смягчать пришлось вместо повышения резкости....
Re[FireBird]:
Спасибо!
Re[Tigra Girl]:
Скажите профиль коррекции в лайтруме нужен ли вообще для Гелиос 40-2 ?
Re[Romastudiosy]:
Еще бы передний план - вообще было бы классно.
Re[Tigra Girl]:
Просьба не пинать цвета крутил на скорую руку в фотиво (фотошопа вообще нет ибо у меня линукс и я не видел фотошопа в глаза).Всё таки сестра дала выложить некоторые фотки=))))
Я снимал для себя,а не за деньги-ТАМ БЫЛ НАНЯТЫЙ ФОТОГРАФ

Всего было сделано 2400 фоток из них 800-900шт откровенного брака(нет фокуса-думаю с чипом подтверждения былобы намного лучше),все групповые фотки ушли в помойку(тем более для этого был человек которому заплатили за них)
Итог-для неспешной съёмки-объектив пригоден,снимал на 5D сквозь народ и плечи,постановочных фото не было :( ну и ладно
Re[All62]:
Цитата:
от: All62
Скажите профиль коррекции в лайтруме нужен ли вообще для Гелиос 40-2 ?

Лайтрумом не пользуюсь. Профилями тоже. Каждое фото обрабатываю по вкусу.
Re[Tigra Girl]:
Я имел в виду профиль коррекция дисторсии конкретного объектива под конкретную камеру
Re[All62]:
Цитата:
от: All62
Я имел в виду профиль коррекция дисторсии конкретного объектива под конкретную камеру

Таким - тем более.
На кропнутом Пентаксе. С фотозоны:
Helios produces an absolutely negligible degree of barrel distortion (~0.1%) which is only detectable in lab conditions.

Re[Tigra Girl]:
Спасибо , понятно
Re[DRY=)]:

Это фото понравилось
Re[LEMAVI]:
Цитата:

от:LEMAVI

Это фото понравилось

Подробнее
только дырку стоило поджать: букет не в фокусе, это сильно заметно, руки тоже размазаны, одежда. какой смысл такие кадры снимать на открытой?
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук
какой смысл такие кадры снимать на открытой?

С диафрагмой от 2,8 и 5,6 была тётя которая снимала на поджатых,а для себя и так пойдёт(хотя да 2,8 было бы в самый раз )
Re[Tigra Girl]:
Блин, как я люблю красный цвет у леек...

Lietz Summicron-R 1:2 90mm +5dm3

Lietz Summicron-R 1:2 50mm +5dm3

Диафрагма открытая, из обработки - кожа, сплит в синее чуть-чуть и виньетка...
Re[FireBird]:
Цитата:

Блин, как я люблю красный цвет у леек...

Lietz Summicron-R 1:2 90mm +5dm3

Lietz Summicron-R 1:2 50mm +5dm3

Диафрагма открытая, из обработки - кожа, сплит в синее чуть-чуть и виньетка...

Подробнее
Шикарно!Религию,что-ли поменять...(я о Зуйках)
Re[Romastudiosy]:
Цитата:
от: Romastudiosy
Шикарно!Религию,что-ли поменять...(я о Зуйках)

Не-не-не... Не в коем случае. Я сам присматриваюсь к сверхсветосильным зуйками в силу стоимости сумилюксов и тем паче общей ситуации с ноктолюксами... Зуйки рулят ))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.