ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 11721 - 11740
Re[P0lya]:
Цитата:

от:P0lya
Всем привет, у кого такое стекло с байонетом Кэнон? http://www.shop.zenit-foto.ru/ob-ektivy/gelios-40-2c-detail
Скажите как фокусировка, чип встроенный сразу или нет?
У меня первый Кэнон 5Д, хочу прикупить. Спасибо

Подробнее

у меня новый с байонетом Canon.Чипа нет:сфокусироваться можно,но сложно.
(наверно опыта мало с этим стеклом). После него c 24-105 4 L IS USM приятно
работать:быстр,точно фокусируется по любой точке АФ.Так что вывод: Г 40-2С
только баловаться.Но думаю:если поставить чип то % брака снизится.
Re[StrongMan]:
Цитата:

от:StrongMan
мне кажется слишком сильный софт (и резкость где-то в районе правого глаза), излишне розовая тональность кожи и пересвет от окна, плюс кусочек предплечья внизу кажется инородным предметом. на мой графоманский взгляд - объектив отработал на 3ку с минусом

Подробнее

на счет:" тональности и пересвета",по моему объектив тут не причем;у меня в
альбомах есть тест объективов:рentacon 1.8/50 MC,MC Helios-77M-4 и родной,так
по моему по цветам одинаково.
Re[Tigra Girl]:
Доброго времени суток. Интересно Ваше мнение по поводу софт-фильтров в портретной съемке. (Хотя и понимаю, что это некотрый ОФФ в ветке...)
Re[egori4]:
Цитата:

от:egori4

Pentacon auto 50 mm f/ 1.8 MC, кроп-фактор 2, f1.8, пост обработка.

Подробнее

Re[Romastudiosy]:
Re[Romastudiosy]:

Вот так то лучше
Re[Romastudiosy]:
Цитата:

от:Romastudiosy

Подробнее

Во пришел"Romastudiosy" и поправил цвет.Стало лучше, ИМХО.
Re[Romastudiosy]:
Цитата:

от:Romastudiosy

Подробнее

Да, действительно намного лучше, спасибо.
Re[egori4]:
Большое спасибо всем!
Re[Romastudiosy]:
Цитата:
от: Romastudiosy
Может ну его,этот ночной вокзал?

Вы знаете, да. На ночной вокзал модели в первую съемку не хотят ехать. Пугаются. Думают, что их увезут, наверное. И потом - как это ночью сниматься на вокзале...
А если учесть, что более 90% симпатичных анкет - фейки... То, сколько работы - поиска, переписки, надежды и даже телефонных разговоров - впустую.
Уже столько съемок откладывалось. Но вроде завтра уже есть серьезная моделька.
Re[Romastudiosy]:
то что надо !
Re[Tigra Girl]:
Тяжело нынче Фотографу ))) "фотографов" стало больше чем моделей
Re[Tigra Girl]:
Точно. Предлагаешь модельке посниматься, а она: а я сама фотограф, отвали!
Расклад по ВК такой.
90% симпатичных лиц - анкетные фейки.
Из оставшихся 10% и прочитавших предложение сниматься: треть не отвечает, треть пишет "нет", треть соглашается.
Т.е. соглашается всего три процента. Из них
треть в конце концов отказывается от встречи.
треть пишет типа - я сейчас на даче, давай в сентябре.
треть - соглашается.
Итого из 100 предложений можно найти 1 модель.
Качество предложений (заманивания) тут не поднимешь - как снимаешь, так и снимаешь. Не воровать же чужое портфолио. Что писать (форма предложения посниматься) - на мой взгляд, погоды особо не делает. Так что увеличить число можно только количеством предложений.
Причем, юные барышни просто боятся (а вдруг ты маньяк? а чем докажешь? а можно я с другом/подругой?), а средних лет - уже комплексуют из-за своей не слишком фотогеничной уже внешности (ой, я не фотомодель, ой, а у вас все такие красивые модели в портфолио и т.д.).
Наиболее частая анкета - куча фотографий разных красавиц, приколов, забавных фотографий, так что не поймешь, какая же она. А она - никакая. И фейковое имя, чаще с ошибкой, типа: Палина Котава или Вераника Царь.
Самый часто сворованный фотообраз - хорошенькая девушка с длинными волосами, челкой и ушками Микки-Мауса. Каждая сотая анкета, а то и чаще. На удивление, как эта моделька понравилась девушкам. Нечто феноменальное.
Ну и при выборе обязательно надо посмотреть фото в полный рост. Как правило с верхней точки и с расстояния поднятой руки и с идеальным макияжем - все выглядят гораздо лучше.

Фотографы становятся фотографами, потому что они - настоящие мужчины, которые действительно любят глазами. И для того, чтобы иметь повод знакомиться с девушками: "девушка, можно вас снять?".
На сим убегаю на съемку "одной из ста".
Пока не вечерняя. Вечерняя будет позже.
Re[Tigra Girl]:
Minolta Rokkor 58/1.2, Nikon 800e. 1.2.
У модели была очень плохая кожа на лице. Но портретный фильтр кодак ГЕМ с силой в 50% справился без проблем.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Minolta Rokkor 58/1.2, Nikon 800e. 1.2.
У модели была очень плохая кожа на лице. Никогда таких не снимал, но портретный фильтр кодак ГЕМ с силой в 50% справился без проблем.

Подробнее

Парк Горького узнаваем, хорошо,но модель не очень фотогинична ( некрасивая так же сразу и не скажешь ёптель ) а вообще для этого объектива нужны более романтические особы,даж бывшая чемпионка по троеборью казалась как мой товарищ говорит в подпитии : "БОГИНЯ", а так всё гуд, ГРИПП виден хорошо, боке не режет глаз,смотрится симпатичненько
Re[Tigra Girl]:
И без фильтра. 1.2

Re[mpazu]:
Как скажете, раз не понравилась, больше не буду ее приглашать. :D
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Как скажете, раз не понравилась, больше не буду ее приглашать. :D

А что сразу так категорично? Мне понравилась девушка! Приглашайте! С большим удовольствием посмотрю ее фото в Вашем исполнении...
Re[Tigra Girl]:
Тут ведь трудно угадать. Фото с анкеты все выставляют самые лучшие, с обработкой, сами себя наснимают сотнями, без комплексов, т.е. с лучшими выражениями. А приходит в жизни совсем другой человек. Чаще - менее фотогеничный, конечно.
Следующий раз беру на фотосет Роккор 58/1.2 с Порстом 55/1.2.
Интересно будет сравнить на одном кадре.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Тут ведь трудно угадать. Фото с анкеты все выставляют самые лучшие, с обработкой, сами себя наснимают сотнями, без комплексов, т.е. с лучшими выражениями. А приходит в жизни совсем другой человек. Чаще - менее фотогеничный, конечно.

Подробнее

Ну, повторюсь... Девушка интересная. Раскрепостить ее маленько... Я вчера тож сессию маленькую отснял... И понимаю - надо звать во-второй раз, а может и еще, и еще... Человек немножко зажат - это вы верно подметили - наша задача помочь расслабиться, дабы достичь желаемого :) :) Хотя,может у нас разные задачи :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.