Точно. Предлагаешь модельке посниматься, а она: а я сама фотограф, отвали!
Расклад по ВК такой.
90% симпатичных лиц - анкетные фейки.
Из оставшихся 10% и прочитавших предложение сниматься: треть не отвечает, треть пишет "нет", треть соглашается.
Т.е. соглашается всего три процента. Из них
треть в конце концов отказывается от встречи.
треть пишет типа - я сейчас на даче, давай в сентябре.
треть - соглашается.
Итого из 100 предложений можно найти 1 модель.
Качество предложений (заманивания) тут не поднимешь - как снимаешь, так и снимаешь. Не воровать же чужое портфолио. Что писать (форма предложения посниматься) - на мой взгляд, погоды особо не делает. Так что увеличить число можно только количеством предложений.
Причем, юные барышни просто боятся (а вдруг ты маньяк? а чем докажешь? а можно я с другом/подругой?), а средних лет - уже комплексуют из-за своей не слишком фотогеничной уже внешности (ой, я не фотомодель, ой, а у вас все такие красивые модели в портфолио и т.д.).
Наиболее частая анкета - куча фотографий разных красавиц, приколов, забавных фотографий, так что не поймешь, какая же она. А она - никакая. И фейковое имя, чаще с ошибкой, типа: Палина Котава или Вераника Царь.
Самый часто сворованный фотообраз - хорошенькая девушка с длинными волосами, челкой и ушками Микки-Мауса. Каждая сотая анкета, а то и чаще. На удивление, как эта моделька понравилась девушкам. Нечто феноменальное.
Ну и при выборе обязательно надо посмотреть фото в полный рост. Как правило с верхней точки и с расстояния поднятой руки и с идеальным макияжем - все выглядят гораздо лучше.
Фотографы становятся фотографами, потому что они - настоящие мужчины, которые действительно любят глазами. И для того, чтобы иметь повод знакомиться с девушками: "девушка, можно вас снять?".
На сим убегаю на съемку "одной из ста".
Пока не вечерняя. Вечерняя будет позже.