ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 11701 - 11720
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Удачно смотрятся более темные фото. С шарпом и зернышком.
Тогда и светопись красива, и темнота таинственна, и кожа проработана.

Подробнее

Спасибо, буду иметь в виду.
Re[Цых]:
Спасибо, почитаю ссылки внимательно и посмотрю фото.
Задник - 36х36! Моя мечта, только если б в обычном фф аппарате и на обычные объективы! П.С. И рабочий отрезок чтоб как у Кэнона.
Re[Tigra Girl]:
Там у нас Титов тусит (Alex T), у него есть веточка там "проект франкенштейн" называется, где он как раз и поставил задачу создать тушку с кэноновским байонетом на которую будет цеплять цифрозадник :)
Re[Tigra Girl]:
Народ подскажите. Есть Никон 85/1.4, подумываю сменить его Гелиос-40-2, который сейчас выпускается. Его по цветам исправили по сравнению со старым серебристым Гелиосом-40, или он также в зелень уходит?
Re[Ночная Хозяйка]:
Цитата:

от:Ночная Хозяйка
Народ подскажите. Есть Никон 85/1.4, подумываю сменить его Гелиос-40-2, который сейчас выпускается. Его по цветам исправили по сравнению со старым серебристым Гелиосом-40, или он также в зелень уходит?

Подробнее

А при чем тут белый Гелиос-40?
Цветопередача давно исправлена была в черном Гелиосе 40-2.
Берите черный и при том любого года.
Re[Tigra Girl]:
Nikon D800е, Rokkor 58/1.2 @ 1.2.

Никон демонстрирует свой широкий ДД. А Роккор свой характер.
Девушки будут позже.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Девушки будут позже.
Может ну его,этот ночной вокзал?
Re[Tigra Girl]:
Всем привет, у кого такое стекло с байонетом Кэнон? http://www.shop.zenit-foto.ru/ob-ektivy/gelios-40-2c-detail
Скажите как фокусировка, чип встроенный сразу или нет?
У меня первый Кэнон 5Д, хочу прикупить. Спасибо
Re[Tigra Girl]:
Может кому нужно
http://кувалда.ru/dlya-canon-i-nikon-spiratone-135-mm-1-8-svetosila-i3465022206.html
Re[Tigra Girl]:
Абсолютно новый Nikon Noct-Nikkor 58mm f/1.2 на ebay:

http://www.ибэй.com/itm/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=181191762863

Цена соответствующая.
Re[Ночная Хозяйка]:
Цитата:

Подробнее

Если не секрет, какой Nikkor 85 -Ai-s, D,G?
И чем не устроил?
Re[Ночная Хозяйка]:
Цитата:

Подробнее

Не дурите, менять замечательный 85/1.4 на этот гелиос. Если уж хочется попробовать, то лучше не менять, а докупить. Я приобрел гелиос когда у мення уже был 85/1.4. Через некоторое время гелиос был продан потому что пылился, при том что сам пищал от этого гелиоса до покупки (то же было и с ленсбейби). Он нужен чисто для экспериментов на открытой. Но при этом у вас не будет контраста, будет номинальная резкость только по центру кадра, не будет бесконечности
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Не дурите, менять замечательный 85/1.4 на этот гелиос. Если уж хочется попробовать, то лучше не менять, а докупить. Я приобрел гелиос когда у мення уже был 85/1.4. Через некоторое время гелиос был продан потому что пылился, при том что сам пищал от этого гелиоса до покупки (то же было и с ленсбейби). Он нужен чисто для экспериментов на открытой. Но при этом у вас не будет контраста, будет номинальная резкость только по центру кадра, не будет бесконечности

Подробнее

Не стоит так. С новым Гелиосом 40-2Н на Никоне бесконечность будет.
А берут Гелиос 40-2 и Ленсбеби именно тогда, когда резкость и контрастность от фирменного стекла уже в печенках сидит и снимать на него ничего не хочется.
Re[Tigra Girl]:
А, точно, под никон же теперь делают ) но все равно менять неразумно. Докупить и попробовать - да
Re[P0lya]:
у меня, чипа нет, фокус через lv
Re[P0lya]:
Вот кстати, уже и в инет магазинах стали появляться. То есть ажиотажа скоро не будет, а тем временем все наиграются с гелиосами и ... не понятно как оно будет дальше на вторичном рынке www.интел-foto.ru/catalog/00001740/00003573/prv00011090/13414/
Тигра однозначно раскрутил объектив ! ))) и устроил голландскую болезнь в отношении Гелиосов :D
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Не стоит так. С новым Гелиосом 40-2Н на Никоне бесконечность будет.

а были уже примеры в теме, от связки нового Гелиоса (с якобы бесконечностью)с Никоном?
Re[StrongMan]:
Цитата:

от:StrongMan
Вот кстати, уже и в инет магазинах стали появляться. То есть ажиотажа скоро не будет, а тем временем все наиграются с гелиосами и ... не понятно как оно будет дальше на вторичном рынке www.интел-foto.ru/catalog/00001740/00003573/prv00011090/13414/
Тигра однозначно раскрутил объектив ! ))) и устроил голландскую болезнь в отношении Гелиосов :D

Подробнее

Все мы тут его раскрутили. Я лишь придал импульс. Гелиос 40-2 - это альтернатива реальной фотографии, как и любой эффектный объектив - от лензбеби до пинхола. И вдвойне приятно, что наш. Может посоветовать заводу запатентовать пинхол и выпускать дырки? :)
Re[Tigra Girl]:

Pentacon auto 50 mm f/ 1.8 MC, кроп-фактор 2, f1.8, пост обработка.
Re[egori4]:
мне кажется слишком сильный софт (и резкость где-то в районе правого глаза), излишне розовая тональность кожи и пересвет от окна, плюс кусочек предплечья внизу кажется инородным предметом. на мой графоманский взгляд - объектив отработал на 3ку с минусом
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.