Спасибо. Уже получше с резкостью. Я бы сделал темней.
И может еще шарпа или зерна. Чтобы тело не смотрелось как одно белое пятно.
ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59807 сообщ.
|
Показаны 11681 - 11700
Re[egori4]:
Re[FireBird]:
Ой, какой софт :) Да, в чб такое выглядит прекрасно.
Только не мешки, а синяки. Мешки - мини-грыжи под глазами у полных людей. А темные круги - все же синяки.
Только не мешки, а синяки. Мешки - мини-грыжи под глазами у полных людей. А темные круги - все же синяки.
Re[FireBird]:
от:FireBird
Meyer-Optik Görlitz Trioplan 100 mm f/ 2.8 + 5dm3
Ретушь кожи (микроконтрасты), убрал мешки под глазами, тонирование в тепло (зелено-синий отсвет от воды), ресайз ImageJ
Убрал мешки под глазами, ресайз ImageJПодробнее
Хорошее фото, но "истинно" портретным его назвать сложно
больше подходит под романтические эпизодов связи со своей софтостью и особонно съёмки детей ( очень сложно, но возможно), по мне так цветочки им фоткать особое удовольствие :)
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Ой, какой софт :) Да, в чб такое выглядит прекрасно.
В том-то и дело, что мешки... Может визином злоупотребляет, но, именно, мешки. Позволю не выкладывать "оригинал" глаз сюда...
По зерну - да, пока смотрю-прикладываюсь, может у меня темновато монитор настроен, но, вроде, микроконтраст виден... ))
Re[Tigra Girl]:

Ретушь кожи (микроконтрасты), убрал мешки под глазами, засветка была чуть меньше, ресайз ImageJ

Ретушь кожи (микроконтрасты), убрал мешки под глазами, чуть пластики, убраны люди с дальнего берега, ресайз ImageJ

Ретушь кожи (микроконтрасты), убрал мешки под глазами, засветка была чуть меньше, ресайз ImageJ

Ретушь кожи (микроконтрасты), убрал мешки под глазами, чуть пластики, убраны люди с дальнего берега, ресайз ImageJ
Re[FireBird]:
Какой софт :) Туманное утро и черная вода - в чб будет сказка!
Нашли нишу :)
Нашли нишу :)
Re[Tigra Girl]:
Резюме, пока, такое... Свет - только мягкий, волшебство до F4 сохраняется, матрицу пятрика разрешает полностью, кожу делает очень мягкой и бархатистой, почти не надо трогать. В цвете, бывает, дурит, причем сильно, в ч/б - предсказуемо хорош.
Просто, надо больше практики. Но IMHO сюжетов у него поболе, чем у гелиоса...
Просто, надо больше практики. Но IMHO сюжетов у него поболе, чем у гелиоса...
Re[FireBird]:
от: FireBird
По зерну - да, пока смотрю-прикладываюсь, может у меня темновато монитор настроен, но, вроде, микроконтраст виден... ))
А, да, бывает такое строение глаз. Небольшой мешочек у молодой девушки обычно, совсем не портит. Напротив, чаще если глаз с мешочком, то синяка вообще нет.
Про зерно и темноту это не вам писал.
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Про зерно и темноту это не вам писал.
Точно, это Егору было... А я, про "потемнее", как обычно, на свой счет принял ))
Re[Tigra Girl]:
Обещал фото с Роккора 58/1.2 в свете ночных огней, но пока облом с моделями.
То назначает встречу и не приходит. То с парнем только согласна придти, то только с подружкой (плати за обеих, развлекай, снимай и прыгай, как клоун).
Но главная проблема - 9 из 10 приятных анкет "в контакте" - фейки. Причем, качественные - много разных бытовых фото приятной девушки с подружками, друзьями, институтской группой и т.д. И многие лица имеют десятки, а то и сотни анкет. Уже обозначил для себя ТОП-5 самых распространенных фейков.
Скучно девчонкам. Страшненьким из села - кто напишет. Вот и выставляют красоток и пишут, что из столицы. И по 500 друзей парней у каждой - милое дело переписываться. Вроде завтра еще одна моделька согласилась. Но наотрез отказывается ехать на мотоцикле - как ее на вокзал вечером привезти...
В итоге за 4 дня было просмотрено очень много анкет девушек возраста около 18-ти, из моего города. 40 из ним было написано приглашение попозировать за фото. Посмотрим, сколько моделей реально у меня снимутся. 90% наверняка фейки. Как видно, не так уж много от природы красивых лиц. В противовес изречению первого модельера Беларуси - Саши Варламова, с которым я лет 10 назад побеседовал однажды о красоте моделей, и который изрек, что "красивых людей очень... много". Я полагал, он скажет - "очень... мало".
Я бы поправил мэтра: красивыми можно сделать очень многих.
Для этого нужен или хороший стилист, или фотограф. А лучше - оба.
То назначает встречу и не приходит. То с парнем только согласна придти, то только с подружкой (плати за обеих, развлекай, снимай и прыгай, как клоун).
Но главная проблема - 9 из 10 приятных анкет "в контакте" - фейки. Причем, качественные - много разных бытовых фото приятной девушки с подружками, друзьями, институтской группой и т.д. И многие лица имеют десятки, а то и сотни анкет. Уже обозначил для себя ТОП-5 самых распространенных фейков.
Скучно девчонкам. Страшненьким из села - кто напишет. Вот и выставляют красоток и пишут, что из столицы. И по 500 друзей парней у каждой - милое дело переписываться. Вроде завтра еще одна моделька согласилась. Но наотрез отказывается ехать на мотоцикле - как ее на вокзал вечером привезти...
В итоге за 4 дня было просмотрено очень много анкет девушек возраста около 18-ти, из моего города. 40 из ним было написано приглашение попозировать за фото. Посмотрим, сколько моделей реально у меня снимутся. 90% наверняка фейки. Как видно, не так уж много от природы красивых лиц. В противовес изречению первого модельера Беларуси - Саши Варламова, с которым я лет 10 назад побеседовал однажды о красоте моделей, и который изрек, что "красивых людей очень... много". Я полагал, он скажет - "очень... мало".
Я бы поправил мэтра: красивыми можно сделать очень многих.
Для этого нужен или хороший стилист, или фотограф. А лучше - оба.
Re[Romastudiosy]:
от: Romastudiosy
Если не секрет какой аппарат?Kodak вроде Вас перестал радовать.
kodak SLR я продал, а снимаю на мамию 645 с цифрозадником Kodak ProBack 645
Re[Цых]:
За что боролись, на то и напоролись. Все новое - хорошо забытое старое.
Уже давно поняли, что лучше рисунок у старых объективов. Осталось перейти на большой формат и фото-пластины. :)
Уже давно поняли, что лучше рисунок у старых объективов. Осталось перейти на большой формат и фото-пластины. :)
Re[Tigra Girl]:
Да оптики и новой полно хорошей. Гелиос-то я давно слил и не жалею. А ушел на этот кодак из-за цвета и пластики. Загляни в ветку http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9515339
Re[Цых]:
Ок. Это с Кодака? А где с СФ пленки посмотреть?
Re[Tigra Girl]:
да, это с пробэка ) А с СФ пленки у нас на форуме полно, ссылка в подписи, набирать вручную )
Re[Fannyfinger]:
от: Fannyfinger
На мой взгляд, тут удачно смотрится работа фотографа... во время съёмки, разумеется.
А мы о чем? Именно о работе фотографа, а не объектива.
Re[Цых]:
от: Цых
да, это с пробэка ) А с СФ пленки у нас на форуме полно, ссылка в подписи, набирать вручную )
А почему именно 645 Кодак? Выбиралось почему-то специально, или что было недорого?
Re[Tigra Girl]:
Изначально от SVAM-а узнал об этом заднике, сначала не обратил особого внимания на него потому что СФ для меня был темным лесом, потом он продал задник carik-у, ну а carik мне сделал подарок на день рождения- продал по хорошей цене СФ-камеру, задник и 5 объективов. Потом Борг сделал профиль и понеслась ) все мои впечатления описаны тут. Примеров тоже много
http://tsykhra.livejournal.com/4270.html
http://tsykhra.livejournal.com/6337.html
А еще больше фоток у нас. На форуме в одноименной ветке
http://tsykhra.livejournal.com/4270.html
http://tsykhra.livejournal.com/6337.html
А еще больше фоток у нас. На форуме в одноименной ветке