ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 11741 - 11760
Re[HappyDryu]:
Цитата:

от:HappyDryu
Ну, повторюсь... Девушка интересная. Раскрепостить ее маленько... Я вчера тож сессию маленькую отснял... И понимаю - надо звать во-второй раз, а может и еще, и еще... Человек немножко зажат - это вы верно подметили - наша задача помочь расслабиться, дабы достичь желаемого :) :) Хотя,может у нас разные задачи :D

Подробнее

Что за маленькая фотосессия ? немецкое хоум видео небось)) задачи у них разные ё моё)) седина в бороду, бес в ребро
Re[mpazu]:
Цитата:
от: mpazu
Что за маленькая фотосессия ? немецкое хоум видео небось)) задачи у них разные ё моё)) седина в бороду, бес в ребро

Да не.. Все очень и очень пристойно. Просто иногда бывает зажат человек, а иногда ты, как фотограф, его не чувствуешь... ЗНАЧИТ - Надо повторить! Причем здесь немцы, причем седина.... Мне до седины еще будь здоров! :D
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Тут ведь трудно угадать. Фото с анкеты все выставляют самые лучшие, с обработкой, сами себя наснимают сотнями, без комплексов, т.е. с лучшими выражениями. А приходит в жизни совсем другой человек. Чаще - менее фотогеничный, конечно.
Следующий раз беру на фотосет Роккор 58/1.2 с Порстом 55/1.2.
Интересно будет сравнить на одном кадре.

Подробнее

Отличная идея, вообще я считаю что "закомплексовонность" в кадре это либо застать врасплох (неготовность) модели, либо не полное или общее недоверие к фотографу или неприязнь к нему , либо же противоположно - готовность плясать под его дудку, а не слышать в свою сторону "Дай страсть" и "Расслабся",а на самом деле нужно как собаку дрессировать, "сядь сюда вот так как я сел, встань и посмотри туда, как я посмотрел", либо обычное расПимздяйство, я вот приду, фото наделают и контакт обновлю из тех что мне понравятся, возможно она не знала что от Вас ожидать и делала как умела, причин громадное кол-во
а насчёт тестовых на роккоре и порсте, это будет совсем супер гуд
Re[HappyDryu]:
Цитата:

от:HappyDryu
Да не.. Все очень и очень пристойно. Просто иногда бывает зажат человек, а иногда ты, как фотограф, его не чувствуешь... ЗНАЧИТ - Надо повторить! Причем здесь немцы, причем седина.... Мне до седины еще будь здоров! :D

Подробнее

У меня дядька в 32 был седым от корней до самых кончиков, и что я Вам скажу, ему сейчас 50 и ничего не изменилось)) как гулял так и гуляет
Re[mpazu]:
Цитата:
от: mpazu
У меня дядька в 32 был седым от корней до самых кончиков, и что я Вам скажу, ему сейчас 50 и ничего не изменилось)) как гулял так и гуляет

Спасибо на добром слове... Я ж так постарше буду...
С мыслями изложенными выше согласен... - когда девушка поняла что я ее буду ФОТОГРАФИРОВАТЬ, а не снимать - несколько растерялась...

Почти как в анекдоте... А одежду снимать? Так, вы давайте раздевайтесь, а снимать я буду ...

Просто иногда сложно что-то требовать от людей, далеко по призванию не моделей, не являясь при этом ФОТОГРАФОМ, тем более, с первого раза...

Re[Tigra Girl]:
На пленэре. Зенитар 1,7/50 + Сони А35
Re[LEMAVI]:
Снято и обработано грамотно.
Re[Tigra Girl]:
Немного крупнолицевого с триоплана:

Meyer-Optik Görlitz Trioplan 100 mm f/ 2.8 + 5dm3

Re[FireBird]:
тестирую гелиос 40-2 на кенон 50д через программируемый переходник
при юстировке, с фокусом попасть пока не удалось,может какие-то нюансы имеются? поделитесь плиз

Re[UMKA_I]:
Цитата:
от: UMKA_I
при юстировке, с фокусом попасть пока не удалось,может какие-то нюансы имеются? поделитесь плиз

LV и это
Re[FireBird]:
Цитата:

от:FireBird
Немного крупнолицевого с триоплана:

Meyer-Optik Görlitz Trioplan 100 mm f/ 2.8 + 5dm3

Подробнее

Окейно так. Мягенько. Из-за полного кадра и 100 мм даже на 2.8 размывает достаточно сильно и неплохо.
Re[UMKA_I]:
Цитата:

от:UMKA_I
тестирую гелиос 40-2 на кенон 50д через программируемый переходник

Подробнее

Нормально попали. Чуть шарпа больше надо давать, чем обычно и все.
А на ваш вопрос есть ответ в самом первом сообщении. №7
Цитата

7. Как всегда попадать с резкостью?

1. Помнить, что на открытой диафрагме резкий только центр.
2. Наводиться на резкость только через лайв-вью с увеличением 10х, на максимальной яркости ЖК-экрана с максимальными настройками резкости и контрастности кадра. Все остальное не дает гарантии резкости.
Никакой, даже самый последний программируемый одуванчик, увеличитель окуляра, светлый матовый экран, клинья, идеальная юстировка, мастер-золотые руки и прочее - не спасут.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
LV и это

оригинально,спасибо.
а как узнать нормальное ли стекло? видно его разбирали..
на сервисе кенона мне не помогут с юстировкой?

Tigra Girl, на ЖК 50d результат всегда выходит резче и сочнее, при том что настройки на "0" стоят,обманывает гад :(
Re[UMKA_I]:
Что вы имели в виду? Резче и сочнее - что по сравнению с чем?
Картинка на жк экране по сравнению с картинкой на мониторе?
Или же - картинка с аппарата по сравнению с каким-то другим аппаратом?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

C конечным результатом на мониторе, я поэтому и поменял в своё время 50д на морковку вторую и нисколько не жалею, 50 д хорошая тушка, крепкая, есть практически всё что надобно,несмотря что кроп, но врущий дисплей /( на нём просто шедеврально всё выводилось), переносишь на комп - ужас ходячий в ночи
Re[mpazu]:
Верю, все жк экраны врут, чаще - в лучшую сторону.
Ну тут большей частью из-за размера.
Посмотрите фото на мониторе от дальней стенки комнаты - тоже лучше будет, чем вблизи.
Отсел сейчас на 3 метра и посмотрел с 3 метров на 19" мониторе свои последние фото с обработкой размером 600х900 - и, о, классные!
А вблизи на 30", да еще не обработанный голый рав, да в реальном размере... малоконтрастная синтетическая муть.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

mpazu уже ответил
эх,марк 2.. пока в мечтах,заработать надо,а я считаю что не тяну пока на коммерческую съемку
его ЖК не вретЪ?

Re[UMKA_I]:
Цитата:
от: UMKA_I
mpazu уже ответил
эх,марк 2.. пока в мечтах,заработать надо,а я считаю что не тяну пока на коммерческую съемку
его ЖК не вретЪ?

практически нет, а вообще, пока вы будете думать что не можете себе позволить что то, до сих пор вы его и не купите
как говорится нет ничего постоянного ,чем временное
пока есть чем снимимать, будете себя тешить мыслями что авось скоро наскребу, а пока буду пользоватся тем что есть
а потом всё же дозреть до этого, сказав себе что вот продам этот 50 д и куплю себе морковку 2, посмотреть как он упал в цене за эти годы, и передумать)))
по мне так,как люди в соседних ветках советуют, сначало покупать объективы хорошие, а потом уже со временем купить и нормальную тушку к ним, так по мне так это муть мутная это тоже самое что косить косой большой отрезок, теша себя мыслью что бензокоса ( триммер) это ж меньше полезно для здоровья ибо меньшще физически устаёшь,а ещё ж и бензин))
не стоит останавливать себя на пол пути
другое дело, надо ли это, хотя если ненадо было так зачем в своё время покупать было 50д за деньги большие любой мыльницы да плюс объективы
вообще, любое хобби тащит деньги, у кого то больше, у кого то меньше, а у кого то всё свободное и не свободное))

Re[mpazu]:
на 50д заработала олимпусом,мыльницей,народ сам тянулся,"сарафанное радио":) а тут декрет, с пузом, пару свадеб было)))))
Гелиос красив,интересно его изучить, а потом уже по дорогим стеклам, а опыт дороже дорогого стекла ) сейчас клиентов в основном сдаю кому нибудь, тк ребенок маленький,внимания требует
Много сегодня тех кто купил дорогие стекла и тушки, а ничего интересного не выходит. Вот художники-хоть в руках качественный холст и кисть,или простой карандаш и бумага, а результат впечатляющий и там и там

Re[UMKA_I]:
Ну это так у хорошего художника. Художники, как и фотографы, бывают неважные.
Я бесплатно предлагаю мне попозировать. И тут оборотная сторона - а почему бесплатно? Бесплатно только в мышеловке...
За деньги - не хотят, бесплатно - побаиваются. Еще и условия ставят - чтобы нигде не публиковалось. А потом удивляются - а какого черта тогда ты это делать мне будешь?
Вчера парню предложил посниматься с сайта знакомств, у него две такие плохие фото, уже три года девушку себе найти не может из-за этого. Просто жалко стало. В ответ - немая сцена :)
А с моделями как всегда - сначала не допросишься, потом - не отобьешься.
Но сейчас почти все на морях и дачах. Надо ждать сентября.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.