ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59807 сообщ.
|
Показаны 11581 - 11600
Re[Tigra Girl]:
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Ок. Беру новую модель, Роккор, едем на ночной вокзал.
Ну наконец-то!
Re[Tigra Girl]:
Привык я к смол раву пядвака - удобно. Только на него и снимал.
А тут 75Мб рав Никона - получите! Двухядерный Пентиум Экстрим Эдишн, разогнанный до 4,8Ггц тормозит и 2Гб памяти впервые стало не хватать.
Пришлось апгрейдить комп.
Четырехядерка, разогнанная до 5,2Ггц и 8Гб памяти 2666 (@2133, 6-6-6-20) уже другое дело. И все для... 600х900 пикселей. :)
А тут 75Мб рав Никона - получите! Двухядерный Пентиум Экстрим Эдишн, разогнанный до 4,8Ггц тормозит и 2Гб памяти впервые стало не хватать.
Пришлось апгрейдить комп.
Четырехядерка, разогнанная до 5,2Ггц и 8Гб памяти 2666 (@2133, 6-6-6-20) уже другое дело. И все для... 600х900 пикселей. :)
Re[Oknee Laske]:
от: Oknee LaskeЭто еще смотря какой Роденштук. У меня и у Тигры точно разные. И более распространенный как раз такой, как у меня - на всемирной барахолке лот номер 360385507743.
С "обточкой" возможно до 2.5 (3) м
Ну или под него купить Canon
Такой вполне можно присандалить на Никон, там задняя линза не настолько здоровая. Но я пока не примерялся. На Пятаке получается где-то 6.5 метра, если обрезать оправу по самую линзу и саму линзу посадить на клей.
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra GirlМожет, пора покупать Kodak SLR/n? ((:
Я тут уже немного расстроился - что-то иногда на Никоне жухлый цвет получается. Какой-то тусклый, неестественный, не яркий, не сочный. И ничего не сделать с ним. Ну думаю, все-таки есть правда в этих нытиках, перешедших на Никон. Неужели ж Кэнон, при всей его отсталости по ДД и глубине цвета, дает более приятные цвета? Или обманывает память с прошлым пяточком и пядваком?
Потом посмотрел ваши с пятрика (три нижние) - и успокоился.
Нет, все-таки и освещение часто бывает не очень, да и современная цифра тоже не слишком хороша пока. А мы тут требовательны чересчур.Подробнее
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra GirlВроде, 150. Во всяком случае, я юстировал по дому в 150 метрах. Для пейзажа вполне достаточно, на мой взгляд.
Rokkor 58/1.2.
На переделку послал Николаю. Получилось сделать 100 метров дистанции.
Re[FireBird]:
от: FireBirdЖивет, конечно. Если повезет с экземпляром, то с бесконечностью. Если не повезет, то на 15 метров. Естественно, надо оправу задней линзы стачивать.
А к Николаю вопрос... Роккор на пятаке третьем живет?
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
Может, пора покупать Kodak SLR/n? ((:
Мечтаю о нем еще с покупки первого своего цифрового аппарата - Canon 20D.
Нет их уже в хорошем состоянии и недорого.
Да и конвертор какой под него?
На Мак переходить для РПП совсем не хочется.
Главный минус - лайв-вью нет! Как я наводиться буду на реснички на своих мануальных светосильниках?
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
Может, пора покупать Kodak SLR/n? ((:
У /n и /c отличия только в байонете?
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra GirlДа ладно. Народ покупает.
Мечтаю о нем еще с покупки первого своего цифрового аппарата - Canon 20D.
Нет их уже в хорошем состоянии и недорого.
[quot]Да и конвертор какой под него? [/quot] Например, его родной PhotoDesk. Или 7-й С1. Или даже RawTherapee. Только для С1 и Терапии надо сначала файлы в DNG переводить.
[quot]На Мак переходить для РПП совсем не хочется.
[/quot] Вообще, конечно, с RPP имеет смысл повозиться. Но у меня что-то руки никак не дойдут.
Кстати, попробуйте никоновские файлы скормить конвертеру от DxO. Вдруг понравится. DNG он не берет, к сожалению. Но никоновский формат должен понимать.
[quot]Главный минус - лайв-вью нет! Как я наводиться буду на реснички на своих мануальных светосильниках?[/quot] Ну, беда, достопочтенные ((:
Re[FireBird]:
от: FireBirdПо большому счету, да. Но /n сделан на базе никоновской тушки с никоновской же эргономикой. А /с - на базе Сигмы. Никоновскую версию в руках держать гораздо удобнее и она компактнее. Пожалуй, у /с главное преимущество - видоискатель. Но из моего /n удалили прозрачный ЖК-дисплей из видика и сразу стало гораздо лучше.
У /n и /c отличия только в байонете?
Матрица и прочие электронные потроха одинаковые. Батарейки - тоже одинаковые.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Без лайв-вью, да в такую скважину... слишком много компромиссов.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Просто, мне казалось, что у /c - canon EF байонет...
Re[FireBird]:
от: FireBirdБайонет - да, кэноновский. Но Кэнон до этого давал Кодаку тушки на растерзание, а потом пожмотился. Вот и делали SLR/c из Сигмы. Впрочем, Никон тоже пожадничал. Под предыдущий Кодак (760-й модели) выделили профитушку F5, а под 14n/14nx/SLRn - любительскую F80.
Просто, мне казалось, что у /c - canon EF байонет...
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra GirlМне проще, я по пейзажам шмаляю (:
Без лайв-вью, да в такую скважину... слишком много компромиссов.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Да, у меня вот такой Роденшток. Более дорогой.
Ебей.
221226567552
Ебей.
221226567552
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra GirlАга. Похоже, что толще моего.
Да, у меня вот такой Роденшток. Более дорогой.
Ебей.
221226567552
Re[Tigra Girl]:
Модель уехала на дачу. Снимаемся с ней завтра.
Re[Nikolay Kurchavov]:
от:Nikolay KurchavovТоже периодически подумываю о Kodak SLR/c.Из-за матрицы и возможности снимать на низких ISO.Самый главный вопрос-возможно ли поставить фокусировочный экран?
Байонет - да, кэноновский. Но Кэнон до этого давал Кодаку тушки на растерзание, а потом пожмотился. Вот и делали SLR/c из Сигмы. Впрочем, Никон тоже пожадничал. Под предыдущий Кодак (760-й модели) выделили профитушку F5, а под 14n/14nx/SLRn - любительскую F80.Подробнее