ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59816 сообщ. | Показаны 11181 - 11200
Re[Денис Золотых]:
Цитата:

от:Денис Золотых
Наконец-таки пришел новый гелиос 40-2. Новый с новой навинчивающейся крышкой и никоновским байонетом. Отлично садится в байонет, все замечательно, снимает супер. Пробные снимки выложу позже. Есть бесконечность!

Подробнее

ну было бы очень интересно посмотреть, чтобы прояснить возникшие споры тот это гелиос или нет, ждём-с
Re[Цифраплён]:
Цитата:
от: Цифраплён
Это я такой злой был потому. что у меня правильного объектива не было.
Его и сейчас нет. Но я люблю его все больше и больше.
А значит не могу критиковать. И могу только хвалить)))
Очень умиляет ситуация, когда по пересмотру нескольких неудачных снимков от криворукого фотографа, великие эксперты начинают делать определение и анализ не фотографу с его кривыми руками, а обгаживать технику которой он снимал. Особенно нравится, когда после подобных определений начинается юродство с позиции познавшего, в отличии от всех остальных великой ИСТИНЫ
Re[J-Dronov]:
Это Вы такой злой потому что у Вас правильного объектива нет
Re[pakv]:
Цитата:
от: pakv
Это Вы такой злой потому что у Вас правильного объектива нет

+1
Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy
@1.4
рыжик :)

5D

Подробнее

Гелиос 40-2 85/1.5 столь же резок в РИПе или нет?
Для меня бокешка привлекательнее (интереснее) у гелиуса, а у самьянга весогабариты лучше, - дилемма, однако.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Для меня бокешка привлекательнее (интереснее) у гелиуса, а у самьянга весогабариты лучше, - дилемма, однако.

Вес не имеет значения, если бокешка привлекательна. Оксеомо.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Вес не имеет значения, если бокешка привлекательна. Оксеомо.

Практичность победила.
Ща поеду брать такой - http://samyang.ru/obektivy/minolta_sony/samyang_85mm_t1_5_as_if_umc_vdslr_sony_a/
Re[Tigra Girl]:

Пентакс К20 + 40-2(дедушкин), открытая.
По снимкам: ничего не делал окромя яркости.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Практичность победила.
Ща поеду брать такой - http://samyang.ru/obektivy/minolta_sony/samyang_85mm_t1_5_as_if_umc_vdslr_sony_a/

Пффф...Такой спихнуть потом будет проблематично, к тому же имеет эпично неудобное кольцо фокусировки потому как заточено под съёмку видео с помощью специальной платформы с зубчатой регулировкой ФР.
Re[Tigra Girl]:
+1 Даже VDSLRщики не все пользуются фолоуфокусами... поэтому лучше старая версия... хотя наш собеседник может таким и являться.
Re[Videoslider]:
Напрасно ничего не сделали :) - ибо черного нет.
Аппараты пока не умеют укладывать картинку точно в свой дд.
Поставьте в настройках аппарата экспозицию чуть в минус, а контраст в плюс. Или в фотошопе можно делать автоконтраст. Или в левелсах подтягивать левый ползунок до начала гистограммы.

Полный размер выставлять не стоит. 900 пикс. по высоте - ок.

Автоконтраст, шарп, кодак ГЕМ 30% и 10% красного в колор балансе.
Re[Videoslider]:
Цитата:
от: Videoslider
По снимкам: ничего не делал окромя яркости.

(с) В мире шедевральных фотоаппаратов не существует.
Re[Waleriy]:
Цитата:
Пффф...Такой спихнуть потом будет проблематично, к тому же имеет эпично неудобное кольцо фокусировки потому как заточено под съёмку видео с помощью специальной платформы с зубчатой регулировкой ФР.

Усё, ужо пристроился, вроде всё удобно. :D

Взял с байонетом Сони, и, с переходником новофлекс, на Ослика.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Напрасно ничего не сделали :) - ибо черного нет.

Да понимаете, смотрю снимки на 40" телеке, так он сам всё за меня делает :D ... чесслово.. и чёрный есть и контрасту добавляет.. а на мониторе - да.. как два разных снимка.
Re[Waleriy]:
Цитата:
(с) В мире шедевральных фотоаппаратов не существует.

Тота я шедевров у себя не замечаю :D
Re[Waleriy]:
Цитата:

Да кстати , а Ваш выбор в пользу Rokinon 85mm f/1.4 супротив SAMYANG MF 85 f/1.4 для Canon (chip) чем обусловлен? И чем еще от них отличается Bower 85mm f/1.4 Canon EF?
Сам пока перед дилемой выбора между SAMYANG MF 85 f/1.4 и CANON EF 85 mm f/1.8 USM.
Re[ser-mat]:
Вот честно скажу - разницы никакой кроме корпуса. Взял от балды - по названию понравился. Они все UMC по умолчанию, если что. На AE версий для Никон и для версий видео там ещё дополнительно пишут на корпусе - для КО видимо.
Re[ser-mat]:
Цитата:
от: ser-mat
Да кстати , а Ваш выбор в пользу Rokinon 85mm f/1.4 супротив SAMYANG MF 85 f/1.4 для Canon (chip) чем обусловлен?
Это все один и тот же объектив. Просто продается под разными шильдиками. Их там штук шесть разных.
Re[Tigra Girl]:
Waleriy и Nikolay Kurchavov спасибо, а я по разбегу цен от 10000 р. до 14000 р. думал мал-мала есть отличия.
Re[ser-mat]:
лучше кенон взять... 100/2.0
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.