ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59819 сообщ. | Показаны 10981 - 11000
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
В том то и дело, что бокеха должна оставаться незаметной, а не играть ключевую роль и оттягивать на себя внимание от основного объекта.
А это как раз во многом еще и от фотографа зависит. Хотя, конечно, сейчас в моде кадры "про боке".
[quot]Поэтому бокеху стараются сделать плавной.[/quot] Тут уж как получится.
[quot]Тут видать надо искать компромисс. К примеру у 24-70, первой версии разрешение и контраст ниже чем у второй, зато бокешка спокойнее.[/quot] Все компромисс. И тут опять же от фотографа зависит, как он кадр построит.
Re[no_words]:
Цитата:

от:no_words
Гелиос эпичен)))
снято на открытой ночью в свете луны в очень узком закрытом дворике с высокими стенами. на резкость я даже не пытался наводиться, т.к. в видоискателе вообще ничего не было видно))) выдержка 1/15 с рук на исо3200... короче в теории в таких условиях вообще нельзя было снимать. ну всё-таки пришлось чуть-чуть придавить шумы и поиграться с контрастом

http://fotki.yandex.ru/users/splittersoul/view/601261/

а всё равно кадр умиляет)))) это что, магия Гелиоса?

(к слову это первая версия Гелиоса-40 выпуска 61 года)

Подробнее

Идея очень интересная, но техническая реализация ужасная.
Можно констатировать - это 100% брак.
Для того, чтоб снять так, как получилось не нужен Г40-2
Попробуйте переснять если есть возможность.

Re[Waleriy]:
Waleriy, посмотрел ваши фотографии на flickr.com
Вы Никкорами и другими объективами снимаете на Кэнон?

Re[Цифраплён]:
Цитата:
от: Цифраплён
Там, где указано Canon nFD 85mm f/1.8 - это Г40-2 или другой объектив?
Ага, Валерий для маскировки пишет Canon nFD 85/1.8, чтобы никто не догадался, что он на Г-40 снимает
Re[Nikolay Kurchavov]:
Не обратил внимание - исправлюсь)))))
Re[Nikolay Kurchavov]:
Nikolay Kurchavo, вы Юпитер 8 с дальномерке не побывали ставить куда-нибудь?
Re[no_words]:
На превьюшке смотрится хорошо. Только б чуть темней и виньетку.
В большом размере - да, в данном кадре были бы получше новые стекла (новый Гелиос 40-2), ибо слишком сильно размыло контур светлого. Хорошо что не цветными каемками - на то он и Гелиос. Сейчас попробую обработать. Посмотрим.
Re[Цифраплён]:
Цитата:
Nikolay Kurchavo, вы Юпитер 8 с дальномерке не побывали ставить куда-нибудь?
Пробовал. На дальномерку. Пришел к выводу, что на дальномерке я как-нибудь обойдусь Фойхтом 50/1.5 и Кроном-М 50/2.

В принципе, Ю-8 - объектив вполне достойный, но на дальномерке стандарта Leica-M по умолчанию будет лажать дальномер. На всякие беззеркаловки - без проблем.

На зеркалку без катастрофического вмешательства в оптическую схему не ставится.

На всякий случай напишу, что я знаю об опытах по установке Ю-8 и Ю-3 на зеркалку путем навешивания спереди отрицательной линзы. На мой взгляд, качество картинки оказывается за гранью плинтуса. Если кому-то это интересно, то я не буду препятствовать
Re[Tigra Girl]:
главная проблема того снимка - я вообще не видел что снимал. в видоискателе темнота. на резкость наводился по шкале объектива))) ну и выдержка 1/15 с рук с таким тяжелым стеклом...
размыто, мягко, сплошной блюр :) но снимок меня лично цепляет))) потому и не стал удалять.

так к чему я его выложил... просто характер гелиоса такой вкусный, такой тепло-ламповый, такой пластичный, что сделанный им кадр способен передать эмоции даже при 100% техническом браке
Re[no_words]:
Цитата:
от: no_words
ну и выдержка 1/15 с рук с таким тяжелым стеклом...

Это как раз в плюс. Тяжелое стекло "демпфирует" хлопок зеркала и затвора. Можно еще делать пред-подъем зеркала и серией выстрелить. А еще лучше взять штатив и внешний свет :)

Цитата:

так к чему я его выложил... просто характер гелиоса такой вкусный, такой тепло-ламповый, такой пластичный, что сделанный им кадр способен передать эмоции даже при 100% техническом браке

Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Пробовал. На дальномерку. Пришел к выводу, что на дальномерке я как-нибудь обойдусь Фойхтом 50/1.5 и Кроном-М 50/2.

В принципе, Ю-8 - объектив вполне достойный, но на дальномерке стандарта Leica-M по умолчанию будет лажать дальномер. На всякие беззеркаловки - без проблем.

На зеркалку без катастрофического вмешательства в оптическую схему не ставится.

На всякий случай напишу, что я знаю об опытах по установке Ю-8 и Ю-3 на зеркалку путем навешивания спереди отрицательной линзы. На мой взгляд, качество картинки оказывается за гранью плинтуса. Если кому-то это интересно, то я не буду препятствовать

Подробнее

Нашел в сети описание по переделке с отличными примерами.
Можно этому верить?
http://www.deep-life.ru/jupiter-8/index.htm
Re[Цифраплён]:
Цитата:
Нашел в сети описание по переделке с отличными примерами.
Можно этому верить?
http://www.deep-life.ru/jupiter-8/index.htm
Да, я это и имел ввиду. Честно говоря, не вижу там ничего отличного, ради чего стоило бы возиться. Будто в мире мало приличных околополтинников на зеркалку, чтобы еще таким вот извращением заниматься.

Уж если хочется на зеркалку что-то зонароподобное, то на то есть объектив Meyer Primoplan 58/1.9. Он на М42 встречается и на Экзакту. Для установки на Пятак нужна доработка, но без вмешательства в оптическую схему.
Re[no_words]:
Вариант.
Еще можно деталей в темноте на задний план добавить контурных.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Вариант.
Еще можно деталей в темноте на задний план добавить контурных.

Подробнее

Вот что значит мастер! Взял г..... и сделал конфетку))))))))))
Мастеру с правильным фотошопом любой объектив под силу)))))
Но имейте ввиду, завистники, Tigra Girl-а я уважаю за его убежденность и в обиду не дам)))))
Я хоть на г... не снимаю сам, и вряд ли буду, но его ветка у меня самая любимая)))))
Re[no_words]:
Цитата:
меня и тех, для кого он снят :) этого разве мало? =)))

для форума (общественное место) — да, мало
Цитата:

от:Цифраплён
Вот что значит мастер! Взял г..... и сделал конфетку))))))))))
Мастеру с правильным фотошопом любой объектив под силу)))))
Но имейте ввиду, завистники, Tigra Girl-а я уважаю за его убежденность и в обиду не дам)))))
Я хоть на г... не снимаю сам, и вряд ли буду, но его ветка у меня самая любимая)))))

Подробнее

)))))))))))))))
)))))))))))))))
))))))))))))))
Re[Spiridonov D]:
любопытная подпись, где то я ее уже видел, не могу вспомнить.
Re[no_words]:
Цитата:
меня и тех, для кого он снят :) этого разве мало? =)))

А чему тут умиляться то?
Re[Цифраплён]:
Цитата:
Waleriy, посмотрел ваши фотографии на flickr.com
Вы Никкорами и другими объективами снимаете на Кэнон?

Ага. Через адаптер это легко. Только New FD пересаживать надо.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
А разве такие есть что бы было всё в наборе? :D :fotik:

Попробуйте скромные СМЦ Такумары - 85/1.8 и 2.5/135 второй версии, немца МС 3.5/135 Зоннара ГДРонного (злой тока очень, не для дам), Никкор Р 2.5/105 первой, зоннаровской схемы.
Из наших - СФ Вега 12 90/2.8, Вега 28 120/2.8, Волна-3 2.8/80; и 35мм-вые Таир 11 2.8/133 (чем старше, тем интереснее), даже Ю11 4/135 от КМЗ!.
Я про портретные.
Эти с открытой.
А герой ветки - зажмите до 2, 2.8 - порезче чем Ю9 (их найти сложно отличные) на аналогичных. И хоть не зоннаровский ЗП, как у Ю9, но Рисунок.
ИМХА, канешно, коллега. Для наших - как попадет сборка. Для япошек и немцев - на мой вкус - стабильно. Отталкиваюсь от своих линз - может мне просто повезло.
Или я балбес, простой как хозмыло, и ничего слаще морковки не видел :D
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Попробуйте скромные СМЦ Такумары - 85/1.8 и 2.5/135 второй версии, немца МС 3.5/135 Зоннара ГДРонного (злой тока очень, не для дам), Никкор Р 2.5/105 первой, зоннаровской схемы.
Из наших - СФ Вега 12 90/2.8, Вега 28 120/2.8, Волна-3 2.8/80; и 35мм-вые Таир 11 2.8/133 (чем старше, тем интереснее), даже Ю11 4/135 от КМЗ!.
Я про портретные.

Подробнее

Список слишком длинный, я бы точно все продал, оставил только один. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.