ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59819 сообщ.
|
Показаны 10961 - 10980
Re[Цифраплён]:
очень качественные объективы, на байонет лейка-м(дальномер) хотя и не конкуренты современным аналогам от лейки. На зеркалку без ампутации зеркала не поставить.
Re[Цифраплён]:
от: ЦифраплёнЯ на всякий случай повторю: объектив Voigtlander 43/0.95 разрабатывался под микро-4/3 с соответствующим покрытием. Если он и покроет некой картинкой полный кадр, то нет никакой гарантии, что по углам будет хоть что-то вменяемое.
Огорчен!
Даже себе захотелось)))
Focal length 43 mm кроет полный кадр?
Re[Цифраплён]:
от: ЦифраплёнКоллега Pedro Hornovich меня опередил. На дальномерку или беззеркалку - пожалуйста. Я сам на своей Leica M8.2 держу такой 35/1.4 в качестве штатника. Хотя собираюсь прикупить Voigtlander 35/1.2 2-й версии, который лучше на открытых.
Что вы скажите про эти объектива?
На зеркалку это все не ставится. Можно поставить на полный кадр - Leica M9 и более поздние Лейки. Там нормально работают.
Re[Pedro Hornovich]:
от: Pedro HornovichАсферикам точно не конкуренты. Но в целом весьма недурны. Впрочем, картинка последних лейковских асфериков тоже не всем нравится. Уж больно они технарские.
очень качественные объективы, на байонет лейка-м(дальномер) хотя и не конкуренты современным аналогам от лейки. На зеркалку без ампутации зеркала не поставить.
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Спасибо за фото. На первых двух чуть промахнулись - фокус спереди. При промашке можно чуть подшарпить в фотошопе.
А при более большой промашке, тоже не беда, можно дорисовать.)))
Re[Цифраплён]:
от: Цифраплён
Чудеса света в природе бывают - не спроста я про небо спросил...
Как говорится: "Лови момент" :)
Re[shtorm]:
от: shtorm
Как говорится: "Лови момент" :)
За руку? :D
Re[Андрей Невский]:
Нужно еще штырек открутить, который не дает крутиться дальше. Открутите его. И черное кольцо еще надо открутить, зажимающее заднюю линзу - чтобы еще чуть-чуть приблизить заветную бесконечность - и придумать, как теперь закрепить линзу. Тогда уже упретесь линзой в корпус объектива изнутри. А потом уж - только точить корпус.
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavovемнип, добрый Ээх квазит высказывался в том ключе, что максимальная резкость и контраст всегда были приоритетом для лейки (а никак не мистический рисунок и пр. духовность), а если так, выходит, что лейкина оптика всегда была технарской
Асферикам точно не конкуренты. Но в целом весьма недурны. Впрочем, картинка последних лейковских асфериков тоже не всем нравится. Уж больно они технарские.
Re[Вумудщзук]:
от:Вумудщзук
емнип, добрый Ээх квазит высказывался в том ключе, что максимальная резкость и контраст всегда были приоритетом для лейки (а никак не мистический рисунок и пр. духовность), а если так, выходит, что лейкина оптика всегда была технарскойПодробнее
дык, народ в основном и хавает то, что "реззка с открытой", а если еще и "рисунок" есть, то вообще песня..)
Re[Vikst]:
от: Vikst
дык, народ в основном и хавает то, что "реззка с открытой", а если еще и "рисунок" есть, то вообще песня..)
А разве такие есть что бы было всё в наборе? :D :fotik:
Re[Vikst]:
от: Vikstчто ж ему ещё хавать, если "рэззка" можно увидеть и пощупать, а где у этой вашей оптики рисунок, и чем один лучше другого (кроме безобразно размазанного и закрученного фона) - никто показать не может %)
у "наших", кстати, ситуация аналогичная: ни в одной из нескольких асиленных советских книжках, посвященных разработке оптики, не упоминается мистический рисунок и, прости г_споди, боке, зато резкость, контраст (и вообще чкх), цветопередача, виньетирование - сколько угодно. что какбе намекает...
Re[Waleriy]:
от: Waleriy
Вам ли не знать? У вас же был 50эль.
Re[Waleriy]:
от: Waleriy
https://foto.ru/forums/community/klub-lyubitelej-optiki-carl-zeiss/681649 помоему соответствует
Re[Вумудщзук]:
от:ВумудщзукЧуток не дотехнарили и получалось в самый раз (:
емнип, добрый Ээх квазит высказывался в том ключе, что максимальная резкость и контраст всегда были приоритетом для лейки (а никак не мистический рисунок и пр. духовность), а если так, выходит, что лейкина оптика всегда была технарскойПодробнее
Что касаемо "мистического рисунка", то для меня в это понятие всякие бокехи хоть и входят, но это далеко не главное. Я в первую очередь смотрю на то, что творится в зоне резкости. А тут и цвет, резкость, и микроконтраст. И ежели у портретируемого на снимке получился скинтон в стиле "похмельный упырь", то мне лично глубоко пофиг, какая там офигительная бокеха в трубочку закручена
Re[Nikolay Kurchavov]:
от:Nikolay Kurchavov
Чуток не дотехнарили и получалось в самый раз (:
Что касаемо "мистического рисунка", то для меня в это понятие всякие бокехи хоть и входят, но это далеко не главное. Я в первую очередь смотрю на то, что творится в зоне резкости. А тут и цвет, резкость, и микроконтраст. И ежели у портретируемого на снимке получился скинтон в стиле "похмельный упырь", то мне лично глубоко пофиг, какая там офигительная бокеха в трубочку закрученаПодробнее
В том то и дело, что бокеха должна оставаться незаметной, а не играть ключевую роль и оттягивать на себя внимание от основного объекта. Поэтому бокеху стараются сделать плавной. Тут видать надо искать компромисс. К примеру у 24-70, первой версии разрешение и контраст ниже чем у второй, зато бокешка спокойнее.
Re[Tigra Girl]:
Гелиос эпичен)))
снято на открытой ночью в свете луны в очень узком закрытом дворике с высокими стенами. на резкость я даже не пытался наводиться, т.к. в видоискателе вообще ничего не было видно))) выдержка 1/15 с рук на исо3200... короче в теории в таких условиях вообще нельзя было снимать. ну всё-таки пришлось чуть-чуть придавить шумы и поиграться с контрастом

http://fotki.yandex.ru/users/splittersoul/view/601261/
а всё равно кадр умиляет)))) это что, магия Гелиоса?
(к слову это первая версия Гелиоса-40 выпуска 61 года)
снято на открытой ночью в свете луны в очень узком закрытом дворике с высокими стенами. на резкость я даже не пытался наводиться, т.к. в видоискателе вообще ничего не было видно))) выдержка 1/15 с рук на исо3200... короче в теории в таких условиях вообще нельзя было снимать. ну всё-таки пришлось чуть-чуть придавить шумы и поиграться с контрастом

http://fotki.yandex.ru/users/splittersoul/view/601261/
а всё равно кадр умиляет)))) это что, магия Гелиоса?
(к слову это первая версия Гелиоса-40 выпуска 61 года)
Re[no_words]:
от: no_words
а всё равно кадр умиляет)))))
кого?
Re[Pedro Hornovich]:
от: Pedro Hornovich
кого?
меня и тех, для кого он снят :) этого разве мало? =)))