ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59819 сообщ. | Показаны 10901 - 10920
Re[Tigra Girl]:
Гелиос 44-2 на открытой Никон Д600
Re[Tigra Girl]:
А где же ретушь? :?:
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Вчера вот такую армянскую модель поснимал.
Гелиос 40-2 + Никон Д800е. 1.5. Кодак ГЕМ 30%.

Уважаемый Tigra Girl
Фотография очено хорошая, но при этом это 100% брак.
Первое правило фотографа: снимай как угодно, но глаза должны быть всегда резкими. И вы это знаете. Зачем же других плохому учите. Тем более при сьмке таким сложным объективом в самам сложном режими.

Цитата:
от: Tigra Girl
Мягко и приятно...

A это нужно сразу в мусор.

С Nikon D800E вы, конечно, погорячились. нужно было брать обычную модель с фильтром - при его разрешении, вашам ресайзе и увеличении резкости - все и так было бы резко.
Re[Цифраплён]:
Правильно. Они на самой границе кружка резкости Гелиоса на 1.5.
Поучительно.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
О, кстати, хотел спросить очки (большие и зеркальные) это перебор и колхоз или они модели идут? А то мы тут с моделью поспорили и она обиделась. Я убеждал, что они ей велики и зеркальные - это позапрошлый век. Эдакий полицейский 80-х. А очки должны быть изящные, темные и полупрозрачные.

Подробнее

Очки на теле - часть фигуры
И если очки полнят то их так же, как и фигуру - под творческий рихтователь..... :D

Р.S. Если не сложно, то указывайте, хотя бы сокращенно, марку объектива, чтоб не было самнений при просмотре, что это второй претендент. А то через пару месяцев предется перечитывать пол. ветки, что б понять, что это за объектив.
Re[Tigra Girl]:
Re[Tigra Girl]:
Настоящие парни снимают на большие матрицы!

http://www.historiccamera.com/cgi-bin/librarium2/pm.cgi?action=app_display&app=datasheet&app_id=456

Никто такую не хочет? Или хотя бы объектив от нее?
Re[Tigra Girl]:
Шикарный объектив! Только вот как он в новой версии? Как оптическое качество? Как конструктив?
Можно покупать или..?
Re[Oberon - L]:
Если вы про самый большой фотоаппарат, то там 3000мм фокусное.
Re[Tigra Girl]:
Я про гелиос... 40-2
Re[Oberon - L]:
такая же желелезяка со стёклами :cannabis:
ни чего не изменилось,судя по отзывам
Re[Oberon - L]:
Цитата:
от: Oberon - L
Я про гелиос... 40-2

Удачный экземпляр нового Гелиоса 40-2 будет снимать качественно и чисто.
При этом некая магия "софтовой старины" пропадает. Есть много нареканий на брак у новых Гелиосов. Пока не тестировал лоб в лоб.
Кружок резкости в центре кадра на 1.5 на полном кадре такой же (небольшой).
Re[Tigra Girl]:
Не стал дожидаться нового Гелиоса 40-2 с завода, увидел обьявление о продаже в Казани и купил. :) 81-года агрегат, правда без крышки, фильтров и т.д. - просто стекло. В хорошем состоянии. Накрутил на 5м2. Смотрится солидно и в руках такая приятная тяжесть. Картинка радует, правда снимать им нелегко... Ростовые снимать на открытой видимо никак. Зажимать до 2.8-4.0?
Первые пробы. Дочка.
Re[GIldar]:
Цитата:
от: GIldar
Ростовые снимать на открытой видимо никак. Зажимать до 2.8-4.0?
Первые пробы. Дочка.

Доча прелесть.
====================
На полностью открытой снимать некоторые сцены и правда нелегко, к примеру надо тщательно выбирать точку съёмки при которой все интересуемые фрагменты сюжета попадут в фокус. Чуть передвинулся, и уже не то получается:
5D + Rokinon 85/1.4@1.4
Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy
Доча прелесть.
====================
На полностью открытой снимать некоторые сцены и правда нелегко, к примеру надо тщательно выбирать точку съёмки при которой все интересуемые фрагменты сюжета попадут в фокус.

Подробнее

Спасибо! Доче приходится нелегко - в большинстве случаев она модель :)
Малая ГРИП на открытой, да и еще только центр резкий - приловчится надо.
Re[GIldar]:
Лапуля какая красавица.

мне последний кадр оч. понравился
Re[GIldar]:
Цитата:

от:GIldar
Не стал дожидаться нового Гелиоса 40-2 с завода, увидел обьявление о продаже в Казани и купил. :) 81-года агрегат, правда без крышки, фильтров и т.д. - просто стекло. В хорошем состоянии. Накрутил на 5м2. Смотрится солидно и в руках такая приятная тяжесть. Картинка радует, правда снимать им нелегко... Ростовые снимать на открытой видимо никак. Зажимать до 2.8-4.0?
Первые пробы. Дочка.

Подробнее

Спасибо за фото. На первых двух чуть промахнулись - фокус спереди. При промашке можно чуть подшарпить в фотошопе. Аншарпмаск с минимальным рабочим радиусом 0,2. Или 0,3 - если картинка большая.
Т. е. сила 200-500, радиус 0,2-0,3, порог - 0.
Как снимать ростовой? На кропе на д. 2,8-8. Или на фф на д. 4-11.
А на открытой - да, если загоните под самый край кадра, то ноги и лицо будут нерезки.
Re[Oknee Laske]:
Спасибо, очень приятно :)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Спасибо за фото. На первых двух чуть промахнулись - фокус спереди. При промашке можно чуть подшарпить в фотошопе. Аншарпмаск с минимальным рабочим радиусом 0,2. Или 0,3 - если картинка большая.
Т. е. сила 200-500, радиус 0,2-0,3, порог - 0.
Как снимать ростовой? На кропе на д. 2,8-8. Или на фф на д. 4-11.
А на открытой - да, если загоните под самый край кадра, то ноги и лицо будут нерезки.

Подробнее

Спасибо. Да, наверное есть промах, ведь к нему я еще не привык. Обработка в лайтруме (как то понравился мне результат больше, чем проявка в DPP + фотошоп) - там был шарп при экспорте конечно, специально я не делал.
Re[GIldar]:
А вы не по лайв-вью 10х наводите резкость? Я - только так.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.