ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59819 сообщ.
|
Показаны 10921 - 10940
Re[Tigra Girl]:
Да, по LV 10x. Хотя вроде 2ую снимал по видоискателю и подтверждению фокуса.
Re[GIldar]:
Тогда всегда надо наводиться на ближний глаз модели.
Re[Waleriy]:
Спасибо. Rokinon 85/1.4 - он же Samyang?
Re[Tigra Girl]:
В продолжении многонедельной эпопеи общения с Красногорским заводом:
прошла еще неделя, я решил позвонить, узнать, как дела с заказом. Сегодня мне сказали, что именно сегодня вечером должна быть готова партия объективов, и мне обязательно позвонят. Сейчас 18:00 на моих часах. Звонка нет. А на мой звонок тишина - уже увалили домой.
Но самое интересное, что по словам представителя завода все ранее произведенные "кривые" серии объектива были нормальными и выверенными с точностью до 0,01 мм. А виноватой оказалась компания Никон. По словам представителя в фотоаппаратах никон байонет от аппарата к аппарату очень сильно отличается.
Другими словами в компании никон работают идиоты, которые не в состоянии сделать нормальные байонеты.
Я конечно ожидал услышать все что угодно, но не такое. У самих руки из тазобедренного сустава, а они обвиняют мирового производителя.
Самое интересное, что китайцы почему-то делают отличные переходники по 300 руб. (М42), которые удивительным и волшебным образом подходят к совсем кривым байонетам компании никон.
прошла еще неделя, я решил позвонить, узнать, как дела с заказом. Сегодня мне сказали, что именно сегодня вечером должна быть готова партия объективов, и мне обязательно позвонят. Сейчас 18:00 на моих часах. Звонка нет. А на мой звонок тишина - уже увалили домой.
Но самое интересное, что по словам представителя завода все ранее произведенные "кривые" серии объектива были нормальными и выверенными с точностью до 0,01 мм. А виноватой оказалась компания Никон. По словам представителя в фотоаппаратах никон байонет от аппарата к аппарату очень сильно отличается.
Другими словами в компании никон работают идиоты, которые не в состоянии сделать нормальные байонеты.
Я конечно ожидал услышать все что угодно, но не такое. У самих руки из тазобедренного сустава, а они обвиняют мирового производителя.
Самое интересное, что китайцы почему-то делают отличные переходники по 300 руб. (М42), которые удивительным и волшебным образом подходят к совсем кривым байонетам компании никон.
Re[Денис Золотых]:
"Никон", туды его в качель, разве товар дает? -- смутно молвил гробовой мастер. -- Разве ж она может покупателя удовлетворить? .... А мы -- фирма старая. Основана в 1942 году. У нас гроб со стрелочкой, отборный, на любителя..."
Re[Денис Золотых]:
Не принимайте близко к сердцу. В конце концов что-то хорошее у нас было - тот же Гелиос 40-2, который (благодаря своим дефектам) стал интересным объективом на полнокадровом цифровом аппарате. А со временем все образуется. Образумится. И всем нам снизойдет благодать.
Я всегда привожу пример одного йога, который нигде не работает, ни с кем не ругается, ни о чем не беспокоится. Сидит себе возле домика у озера на солнышке в позе лотоса, ищет благодать в своей душе и единстве с самим собой. Пьет родниковую воду, гуляет по лесу - занимается собирательством, ест три раза в неделю. И даже про Гелиос 40-2 ни черта не знает.
Проблем нет. Одно счастье. :)
Я всегда привожу пример одного йога, который нигде не работает, ни с кем не ругается, ни о чем не беспокоится. Сидит себе возле домика у озера на солнышке в позе лотоса, ищет благодать в своей душе и единстве с самим собой. Пьет родниковую воду, гуляет по лесу - занимается собирательством, ест три раза в неделю. И даже про Гелиос 40-2 ни черта не знает.
Проблем нет. Одно счастье. :)
Re[Tigra Girl]:
Да это понятно. Объектив хороший. Я горжусь советским прошлым, его достижениями, в том числе и объективами. Я сетую на нынешний сервис и качество производства.
Re[Tigra Girl]:
Re[GIldar]:
от:GIldar
Не стал дожидаться нового Гелиоса 40-2 с завода, увидел обьявление о продаже в Казани и купил. :) 81-года агрегат, правда без крышки, фильтров и т.д. - просто стекло. В хорошем состоянии. Накрутил на 5м2. Смотрится солидно и в руках такая приятная тяжесть. Картинка радует, правда снимать им нелегко... Ростовые снимать на открытой видимо никак. Зажимать до 2.8-4.0?
Первые пробы. Дочка.Подробнее
Поздравляю!Ростовые у меня получалось снимать на 2.0, но приходилось потом выбирать и акуратно обрабатывать,несколько раз на разных этапах добавлять резкость и контраст.Если не секрет почём купили?
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Не принимайте близко к сердцу. В конце концов что-то хорошее у нас было - тот же Гелиос 40-2, который (благодаря своим дефектам) стал интересным объективом на полнокадровом цифровом аппарате. А со временем все образуется. Образумится. И всем нам снизойдет благодать.
Проблем нет. Одно счастье. :)Подробнее
У меня целый двор таких просветлённых.Правда сейчас универсиада и мен...полицейские всех разогнали :D
Re[Romastudiosy]:
Так то городской двор. А то - свой участок с домиком у озера. Солнышко, спокойствие и благодать.
Re[Romastudiosy]:
Спасибо! Тоже из Казанского мини-ханства? :)
Купил за 8.5 тыс. рублей.
Купил за 8.5 тыс. рублей.
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra GirlУ настоящих йогов нет никакой собственности,ну как бы это не круто,если ты йог.Собственность порождает привязанность.Взять вот Вас например и Гелиос.С появлением Гелиоса у Вас появилась привязанность,потом Вы втянули в это ещё кучу людей по всему миру,потом ещё и завод.Вобщем очень много Вы создали кармы.Придётся рождаться заново и не раз.А домик у озера-это буржуа,а не йог.
Так то городской двор. А то - свой участок с домиком у озера. Солнышко, спокойствие и благодать.
Re[Romastudiosy]:
от: Romastudiosy
Поздравляю!Ростовые у меня получалось снимать на 2.0, но приходилось потом выбирать и акуратно обрабатывать,несколько раз на разных этапах добавлять резкость и контраст.Если не секрет почём купили?
Вопрос не мне и Вам ответили.А Вы продать хотите или купить?Если продать,то
наверно надо поторопится,на местной барахолке новый 2013года выпуска за 12000рублей предлагают.Ну а если купить то наверно лучше подождать,думаю
что цена упадет до первоначальной(она более реальна,если завод не прекратит
выпуск)
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Так Роман живет в городе,где 2 реки,одна протока и 6 озер.Просветляйся не хочу. :D
Re[LEMAVI]:
от: LEMAVI
Девушка попросила взять объектив, чтобы "фон крутил".
Девушки не знают таких понятий, как "объектив" и "крученый фон", тем более - в совокупности :)
Re[LEMAVI]:
от:LEMAVIПодробнее
Внимание! Мировая сенсация!
Энтузиасты советской оптики открыли новый перспективный объектив - Гелиос 77М-4. Отличительной особенностью Гелиос 77М-4 от других объективов является то, что он изначально сконструирован так, что имеет фронтфокус. Что в свою очередь позволяет получать очень резкие и выразительные сиськи. За последние три дня со всех концов мира на завод-изготовитель поступило около 100 тысяч заявок на данный объектив.
Re[Илья 258]:
от:Илья 258Вначале хотел купить,купил.После выхода нового захотелось просветления,попытался продать.Разместил объявление, мне начали приходить письма с оскорблениями и объектив остался у меня.Просветление,ровное поле резкости,небольшой вес и мягкий ход фокусировки я все-таки нашел,но уже в другом объективе.Но Гелиос, со всеми своими недостатками все равно уникален.Кроме того это мой первый мануальный объектив.
Вопрос не мне и Вам ответили.А Вы продать хотите или купить?Если продать,то
наверно надо поторопится,на местной барахолке новый 2013года выпуска за 12000рублей предлагают.Ну а если купить то наверно лучше подождать,думаю
что цена упадет до первоначальной(она более реальна,если завод не прекратит
выпуск)Подробнее