ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59819 сообщ. | Показаны 10921 - 10940
Re[Tigra Girl]:
Да, по LV 10x. Хотя вроде 2ую снимал по видоискателю и подтверждению фокуса.
Re[GIldar]:
Тогда всегда надо наводиться на ближний глаз модели.
Re[Waleriy]:
Спасибо. Rokinon 85/1.4 - он же Samyang?
Re[Tigra Girl]:
В продолжении многонедельной эпопеи общения с Красногорским заводом:
прошла еще неделя, я решил позвонить, узнать, как дела с заказом. Сегодня мне сказали, что именно сегодня вечером должна быть готова партия объективов, и мне обязательно позвонят. Сейчас 18:00 на моих часах. Звонка нет. А на мой звонок тишина - уже увалили домой.
Но самое интересное, что по словам представителя завода все ранее произведенные "кривые" серии объектива были нормальными и выверенными с точностью до 0,01 мм. А виноватой оказалась компания Никон. По словам представителя в фотоаппаратах никон байонет от аппарата к аппарату очень сильно отличается.
Другими словами в компании никон работают идиоты, которые не в состоянии сделать нормальные байонеты.

Я конечно ожидал услышать все что угодно, но не такое. У самих руки из тазобедренного сустава, а они обвиняют мирового производителя.

Самое интересное, что китайцы почему-то делают отличные переходники по 300 руб. (М42), которые удивительным и волшебным образом подходят к совсем кривым байонетам компании никон.

Re[Денис Золотых]:
"Никон", туды его в качель, разве товар дает? -- смутно молвил гробовой мастер. -- Разве ж она может покупателя удовлетворить? .... А мы -- фирма старая. Основана в 1942 году. У нас гроб со стрелочкой, отборный, на любителя..."
Re[Денис Золотых]:
Не принимайте близко к сердцу. В конце концов что-то хорошее у нас было - тот же Гелиос 40-2, который (благодаря своим дефектам) стал интересным объективом на полнокадровом цифровом аппарате. А со временем все образуется. Образумится. И всем нам снизойдет благодать.
Я всегда привожу пример одного йога, который нигде не работает, ни с кем не ругается, ни о чем не беспокоится. Сидит себе возле домика у озера на солнышке в позе лотоса, ищет благодать в своей душе и единстве с самим собой. Пьет родниковую воду, гуляет по лесу - занимается собирательством, ест три раза в неделю. И даже про Гелиос 40-2 ни черта не знает.
Проблем нет. Одно счастье. :)
Re[Tigra Girl]:
Да это понятно. Объектив хороший. Я горжусь советским прошлым, его достижениями, в том числе и объективами. Я сетую на нынешний сервис и качество производства.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Спасибо. Rokinon 85/1.4 - он же Samyang?

Угу, как две капли, продают под этой маркой в usa. У них лишь корпус и байонет разный.
Samyang, Vivitar, Bower, Falkon, Opteka, Rokinon, Polar, Walimex Pro и ещё с названием из двух слов какой то не помню.
На Никон есть версия AE кстати.

Re[GIldar]:
Цитата:

от:GIldar
Не стал дожидаться нового Гелиоса 40-2 с завода, увидел обьявление о продаже в Казани и купил. :) 81-года агрегат, правда без крышки, фильтров и т.д. - просто стекло. В хорошем состоянии. Накрутил на 5м2. Смотрится солидно и в руках такая приятная тяжесть. Картинка радует, правда снимать им нелегко... Ростовые снимать на открытой видимо никак. Зажимать до 2.8-4.0?
Первые пробы. Дочка.

Подробнее

Поздравляю!Ростовые у меня получалось снимать на 2.0, но приходилось потом выбирать и акуратно обрабатывать,несколько раз на разных этапах добавлять резкость и контраст.Если не секрет почём купили?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Не принимайте близко к сердцу. В конце концов что-то хорошее у нас было - тот же Гелиос 40-2, который (благодаря своим дефектам) стал интересным объективом на полнокадровом цифровом аппарате. А со временем все образуется. Образумится. И всем нам снизойдет благодать.
Я всегда привожу пример одного йога, который нигде не работает, ни с кем не ругается, ни о чем не беспокоится. Сидит себе возле домика у озера на солнышке в позе лотоса, ищет благодать в своей душе и единстве с самим собой. Пьет родниковую воду, гуляет по лесу - занимается собирательством, ест три раза в неделю. И даже про Гелиос 40-2 ни черта не знает.
Проблем нет. Одно счастье. :)

Подробнее

У меня целый двор таких просветлённых.Правда сейчас универсиада и мен...полицейские всех разогнали :D
Re[Romastudiosy]:
Так то городской двор. А то - свой участок с домиком у озера. Солнышко, спокойствие и благодать.
Re[Tigra Girl]:

Сони SLT A35, Зенитар 1,7/50 на открытой
Re[Romastudiosy]:
Спасибо! Тоже из Казанского мини-ханства? :)
Купил за 8.5 тыс. рублей.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Так то городской двор. А то - свой участок с домиком у озера. Солнышко, спокойствие и благодать.
У настоящих йогов нет никакой собственности,ну как бы это не круто,если ты йог.Собственность порождает привязанность.Взять вот Вас например и Гелиос.С появлением Гелиоса у Вас появилась привязанность,потом Вы втянули в это ещё кучу людей по всему миру,потом ещё и завод.Вобщем очень много Вы создали кармы.Придётся рождаться заново и не раз.А домик у озера-это буржуа,а не йог.
Re[Romastudiosy]:
Цитата:
от: Romastudiosy
Поздравляю!Ростовые у меня получалось снимать на 2.0, но приходилось потом выбирать и акуратно обрабатывать,несколько раз на разных этапах добавлять резкость и контраст.Если не секрет почём купили?

Вопрос не мне и Вам ответили.А Вы продать хотите или купить?Если продать,то
наверно надо поторопится,на местной барахолке новый 2013года выпуска за 12000рублей предлагают.Ну а если купить то наверно лучше подождать,думаю
что цена упадет до первоначальной(она более реальна,если завод не прекратит
выпуск)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Так Роман живет в городе,где 2 реки,одна протока и 6 озер.Просветляйся не хочу. :D
Re[Tigra Girl]:

Сони SLT A35, Гелиос 77М-4 на открытой.
Девушка попросила взять объектив, чтобы "фон крутил" - прикрутил объектив, который был приобретен в коллекцию советских полтинников пару месяцев назад. По резкости Гелиос 77М-4 уступает Зенитару 1,7/50, которым я обычно снимаю, очень сильно.
Re[LEMAVI]:
Цитата:
от: LEMAVI
Девушка попросила взять объектив, чтобы "фон крутил".

Девушки не знают таких понятий, как "объектив" и "крученый фон", тем более - в совокупности :)
Re[LEMAVI]:
Цитата:

от:LEMAVI

Подробнее

Внимание! Мировая сенсация!
Энтузиасты советской оптики открыли новый перспективный объектив - Гелиос 77М-4. Отличительной особенностью Гелиос 77М-4 от других объективов является то, что он изначально сконструирован так, что имеет фронтфокус. Что в свою очередь позволяет получать очень резкие и выразительные сиськи. За последние три дня со всех концов мира на завод-изготовитель поступило около 100 тысяч заявок на данный объектив.
Re[Илья 258]:
Цитата:

от:Илья 258
Вопрос не мне и Вам ответили.А Вы продать хотите или купить?Если продать,то
наверно надо поторопится,на местной барахолке новый 2013года выпуска за 12000рублей предлагают.Ну а если купить то наверно лучше подождать,думаю
что цена упадет до первоначальной(она более реальна,если завод не прекратит
выпуск)

Подробнее
Вначале хотел купить,купил.После выхода нового захотелось просветления,попытался продать.Разместил объявление, мне начали приходить письма с оскорблениями и объектив остался у меня.Просветление,ровное поле резкости,небольшой вес и мягкий ход фокусировки я все-таки нашел,но уже в другом объективе.Но Гелиос, со всеми своими недостатками все равно уникален.Кроме того это мой первый мануальный объектив.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.