ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59821 сообщ. | Показаны 10881 - 10900
Re[DRY=)]:
Цитата:

от:DRY=)
простите за чёрный юмор-НО НАДО БЫТЬ НА КЭНОНЕ :cannabis: И ТОГДА РЕЗЬБА НА 42ММ ВСЕХ СПАСЁТ

на самом деле это не удивительно в нашей стране,удивительно было бы если они сделали нормальный 50мм объектив с рабочей открытой диафрагмой,а если вам придёт кирпич с завода в пломбированной упаковке я лично не удивлюсь...
страна у нас такая

Подробнее

Страна вообще то из людей состоит,Вы кстати в этой же стране живете и от Вас
тоже зависит:что в стране происходит.Кстати купил Г 40-2 С все нормально:нечего не болтается,на камере не болтается,пыли нет;смазка только
видимо от СССР осталась:тот же запах.сумка для объектива тряпичная,а не кожаная как раньше.Ну и ценник в 1984 году 60рублей(менее 100$ по оф.курсу
и 6$ по черному курсу),а сейчас 400$.
Re[Илья 258]:
Цитата:
от: Илья 258
все нормально:нечего не болтается,на камере не болтается,пыли нет.

зайдите в ванную где всего одна лампа и нет другово света кроме неё,возьмите 2 объектива и ВНИМАТЕЛЬНО ПОКРУТИТЕ С 2 СТОРОН НА СВЕТ ОБА
даю 100% гелиос с пылью и пузырями-НЕ ПИСАЛОСЬ БЫ ТАКОЕ В ИНСТРУКЦИИ НА 1 СТРАНИЦЕ
я пересмотрел 5шт и ВСЕ с пылью и пузырями
Re[DRY=)]:
Цитата:
от: DRY=)
третий обзац это что такое
Пузырьки в стекле - вполне нормально. Значит, это действительно стекло, а не пластик-фантастик.
А штырек убирается за пару минут, нужна отвертка и кусок трубки от ватных палочек :)
Re[DRY=)]:
Цитата:

можно сделать своими руками утопленный штырёк-уверен в этом,НО это не решает конечно проблем завода с уже убиранием своих косяков
одна только первая страница эксплуатации объектива должна приводить в ужас нормального человека

хотелось продавца взять за косичку и об коленку,хотя он не виноват и не имеет к этому вообще ни какого отношения

Подробнее

В новом руководстве этого пункта нет.Наверное по этому ни каких пузырьков и включений нет
Re[СтарПёр]:
Цитата:
от: СтарПёр
Пузырьки в стекле - вполне нормально. Значит, это действительно стекло, а не пластик-фантастик.
А штырек убирается за пару минут, нужна отвертка и кусок трубки от ватных палочек :)

+1
Re[DRY=)]:
то что это стекло -с этим не поспорить....
и диафрагма лечится
НО-зачем же покупателей так плохо настраивать с перой страницы,мне лично по боку эти пузыри и пару пылинок....но смысл этой писанины не ясен :(
Re[СтарПёр]:
Я понимаю, что есть варианты убрать штырек, но я хочу заплатить деньги и не искать ватные палочки и всякую самодельную фигню.
Re[DRY=)]:
Цитата:

зайдите в ванную где всего одна лампа и нет другово света кроме неё,возьмите 2 объектива и ВНИМАТЕЛЬНО ПОКРУТИТЕ С 2 СТОРОН НА СВЕТ ОБА
даю 100% гелиос с пылью и пузырями-НЕ ПИСАЛОСЬ БЫ ТАКОЕ В ИНСТРУКЦИИ НА 1 СТРАНИЦЕ
я пересмотрел 5шт и ВСЕ с пылью и пузырями

Подробнее

А у меня в ванной 3 галогенки,не подходит ванная?
А пыль:крышки снял вот и пыль.
Re[Денис Золотых]:
Цитата:
от: Денис Золотых
Я понимаю, что есть варианты убрать штырек, но я хочу заплатить деньги и не искать ватные палочки и всякую самодельную фигню.

+1 мы за это деньги платим
Re[Илья 258]:
нет не подходит :D
Re[DRY=)]:
Цитата:

то что это стекло -с этим не поспорить....
и диафрагма лечится
НО-зачем же покупателей так плохо настраивать с перой страницы,мне лично по боку эти пузыри и пару пылинок....но смысл этой писанины не ясен :(

Подробнее

Не вводите людей в заблуждение :нет больше этого на первой странице.
Дата покупки 27.06.13.
Re[Денис Золотых]:
Цитата:
от: Денис Золотых
Объектив м42, как я понимаю? Привинтите его к Зениту - и ватные палочки будут не нужны :)
Если же хотите таки присобачить к неродному байонету - придется приложить руки, ибо управление диафрагмой - толкателем, который почему-то в байонете узкоглазых отсутствует
Re[Илья 258]:
Цитата:
Не вводите людей в заблуждение :нет больше этого на первой странице.
Дата покупки 27.06.13.

я ни кого ни куда не ввожу,а привожу пример того как производитель относится к покупателям
более того я не имею ни чего против стекла как инструмента,но его качество и отношение производителя к своим покупателям выгораживать не собираюсь,тк это и так видно..
Re[DRY=)]:
Цитата:

я ни кого ни куда не ввожу,а привожу пример того как производитель относится к покупателям
более того я не имею ни чего против стекла как инструмента,но его качество и отношение производителя к своим покупателям выгораживать не собираюсь,тк это и так видно..

Подробнее

Вы писали что объектив не можете получить,тогда откуда страница из руководства?Из старого?Я еще раз говорю в новом нет 3 пункта.
Re[Tigra Girl]:
D700 + гелиос 44-2
Re[Илья 258]:
Цитата:
Вы писали что объектив не можете получить,тогда откуда страница из руководства?Из старого?Я еще раз говорю в новом нет 3 пункта.

я не писал этого !!!
я купил его ещё в мае 30числа этого года ;)
Re[Денис Золотых]:
Спасибо, только сделайте, плиз, превью.
В этой теме - только маленькие фото.
И я бы сделал автоконтраст.
Re[Денис Золотых]:
Цитата:

от:Денис Золотых
У нас очень странные люди. Я плачу деньги. Я даже сказал, что если надо, я заплачу еще. Только сделайте объектив. Ведь такое может сделать любой нормальный токарь. Просто нет слов от возмущения.
Так самое главное, что ведь они не утилизируют и не переделывают выпущенные кривые объективы. Они ведь пойдут в магазины. и люди их купят, отдав почти 500 $!

Подробнее
М-да. И ведь можно просто взять и купить у китайцев готовые байонеты. Оптом.

В общем, покупайте резьбовой и приносите. Сделаю я Вам и байонет, и бесконечность на Никоне (:
Re[DRY=)]:
Цитата:

можно сделать своими руками утопленный штырёк-уверен в этом,НО это не решает конечно проблем завода с уже убиранием своих косяков
одна только первая страница эксплуатации объектива должна приводить в ужас нормального человека

хотелось продавца взять за косичку и об коленку,хотя он не виноват и не имеет к этому вообще ни какого отношения

Подробнее

Я вас успокою. Этот абзац был всегда в паспортах на все советские объективы в прошлом.
Это защита от слишком придирчивого покупателя.
Для того, чтобы исключить возврат объективов в магазин, на завод, чтобы лучше проходить ОТК и исключить перепалки покупателей с продавцами о приеме товара обратно.
Идеальное стекло (тем более, - комплект стекол) создать сложно. Так же, как матрицу со всеми идеальными пикселями.
И в этом абзаце есть правда. Мелкие дефекты (кроме задней линзы) почти не влияют на изображение.
Re[Tigra Girl]:
это всё понятно,просто до меня не доперало за чем в начале писать о пыли,включениях и тд и главное слово НЕ БЕСПОКОЙТЕСЬ :cannabis: как с психбольными ей богу
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.