ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59821 сообщ. | Показаны 10861 - 10880
Re[FireBird]:
Цитата:
от: FireBird
Ну и с крона 90мм на открытой + 5dm3
Ретушь по коже, кроп, виньетка

дай ка полное название объектива?
Re[mpazu]:
Цитата:
от: mpazu
дай ка полное название объектива?

Leitz Summicron-R 1:2/90mm
Re[Tigra Girl]:

5dm2+гелиос 40
Re[imerkulov]:
спасибо, только сделайте превью - в этой ветке только маленькие фото.
Re[Tigra Girl]:
извиняюсь, переделаю сейчас
Re[Tigra Girl]:
Canon FD 85mm 1:1,8 на открытой Никон Д600
Re[Tigra Girl]:
Canon FD 135mm 1:2,5 на открытой Никон Д600
и на Никоне Д60
Re[shtorm]:
Canon FD 85mm 1:1,8 на открытой - приятное стекло. Особенно для ростовых на открытой на полном кадре. А с автофокусным 85/1.8 не сравнивали?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Приятное стекло. Особенно для ростовых на открытой на полном кадре.
А с автофокусным 85/1.8 не сравнивали?

Мне тоже нравится! Не сравнивал так как не имею автофокусного Никкора. Но хочу автофокус этой ФДшке приделать (может и получится - в инете видел самодельные автофокусы)
Re[shtorm]:
Я имел в виду Кэноновский автофокусный 85/1.8
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Я имел в виду Кэноновский автофокусный 85/1.8

Надо будет приятеля попросить (у него и автофокусный 85к и пятачок старенький)
Re[Tigra Girl]:
Друзья, просто хочется пожаловаться на то, что у нас страна рукожопов.
Я 3 недели назад заказал гелиос 40-2 с байонетом под никон на заводе. После звонка с завода о получении перечисленных мною денег прошла неделя. Следующий звонок сообщил о том, что поступила партия новых гелиосов, но они либо не становятся в байонет, либо там просто болтаются. Предложили подождать еще неделю. Ждал. Снова звонок сегодня - опять кривая партия. Предложили вернуть деньги или снова ждать до 15 - 18 июля. Еще 2 недели.
По их объяснению причина в том, что стоит допуск при выточке байонета +/- 1 мм и все объективы снова не садятся в байонет или там болтаются.

Меня бесит то, что не могут в течение 3 недель выточить простую железяку. Это ведь не нанотехнологичное производства. Там вообще нет электроники. Почему в китайские макрокольца садятся в байонет, переходники китайского производства за 300 рублей садятся. Там могут выточить элементарную железяку, а нас нет.
Ну просто рукожопы!
Re[Денис Золотых]:
Цитата:
от: Денис Золотых
По их объяснению причина в том, что стоит допуск при выточке байонета +/- 1 мм и все объективы снова не садятся в байонет или там болтаются.
М-да... Кто-то очень мудро заметил: "Большая страна, большие допуски". Блин. +/- 1 мм - это что у них за станок? На таком станке даже втулки для канализации точить стремно. А я то, дурень, думал, что для работы с оптикой 0.1 мм - уже много.
Re[Nikolay Kurchavov]:
У нас очень странные люди. Я плачу деньги. Я даже сказал, что если надо, я заплачу еще. Только сделайте объектив. Ведь такое может сделать любой нормальный токарь. Просто нет слов от возмущения.
Так самое главное, что ведь они не утилизируют и не переделывают выпущенные кривые объективы. Они ведь пойдут в магазины. и люди их купят, отдав почти 500 $!
Re[Денис Золотых]:
Новая схема и технология.
Я самостоятельно путем нехитрых доделок сделал бесконечность на Гелиосе 40-2 М42 на Никон.
"Хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам".
Re[Tigra Girl]:
Просто обидно даже не столько за то, что не могу получить объектив, сколько за то, что это никому не нужно.
Я когда последний раз был в местном фотомагазине, мне консультант рассказывал о визите представителя с завода. Дело там обстоит так: завод прекрасно существует за счет заказов оборонки: оптические системы на летательные аппараты, прицелы на винтовки и т.д. На объективы остался один маленький цех размером с крупную комнату. Там сидят деды, дорабатывающие на пенсии. Вот это и все. То есть, когда они уйдут, с большой долей вероятности ничего не будет.
Я думал купить новый зенитар 50 мм. Пластиковый такой. Все хорошо, но там штырек. Если на него нажать, то диафрагма меняется вращением кольца. Проблема в том, что у меня на D700 нечему нажимать этот штырек. получается у меня только вариант всегда полностью открытой. Такой же телезенитар 135. Вопрос: зачем производить объективы с таким байонетом. Сделайте с возможностью изменения диафрагмы без этого штырька. Люди будут их покупать.
Re[Tigra Girl]:
:(
Re[Денис Золотых]:
простите за чёрный юмор-НО НАДО БЫТЬ НА КЭНОНЕ :cannabis: И ТОГДА РЕЗЬБА НА 42ММ ВСЕХ СПАСЁТ

на самом деле это не удивительно в нашей стране,удивительно было бы если они сделали нормальный 50мм объектив с рабочей открытой диафрагмой,а если вам придёт кирпич с завода в пломбированной упаковке я лично не удивлюсь...
страна у нас такая
Re[Денис Золотых]:
Цитата:

от:Денис Золотых
Друзья, просто хочется пожаловаться на то, что у нас страна рукожопов.
Я 3 недели назад заказал гелиос 40-2 с байонетом под никон на заводе. После звонка с завода о получении перечисленных мною денег прошла неделя. Следующий звонок сообщил о том, что поступила партия новых гелиосов, но они либо не становятся в байонет, либо там просто болтаются. Предложили подождать еще неделю. Ждал. Снова звонок сегодня - опять кривая партия. Предложили вернуть деньги или снова ждать до 15 - 18 июля. Еще 2 недели.

Меня бесит то, что не могут в течение 3 недель выточить простую железяку. Это ведь не нанотехнологичное производства. Там вообще нет электроники. Почему в китайские макрокольца садятся в байонет, переходники китайского производства за 300 рублей садятся. Там могут выточить элементарную железяку, а нас нет.
Ну просто рукожопы!

Подробнее

У байонета объектива лепесток толщиной около 1мм.я еще понимаю +1(хотя
большой допуск,может не войти),но -1мм лепестка не будет объектив упадет
А по поводу штырька:переходите на Canon и переходник 42-EOS поджимает
штырек.
Re[Денис Золотых]:
Цитата:

от:Денис Золотых
Все хорошо, но там штырек. Если на него нажать, то диафрагма меняется вращением кольца. Проблема в том, что у меня на D700 нечему нажимать этот штырек. получается у меня только вариант всегда полностью открытой. Такой же телезенитар 135. Вопрос: зачем производить объективы с таким байонетом. Сделайте с возможностью изменения диафрагмы без этого штырька. Люди будут их покупать.

Подробнее

можно сделать своими руками утопленный штырёк-уверен в этом,НО это не решает конечно проблем завода с уже убиранием своих косяков
одна только первая страница эксплуатации объектива должна приводить в ужас нормального человека

третий обзац это что такое

хотелось продавца взять за косичку и об коленку,хотя он не виноват и не имеет к этому вообще ни какого отношения
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.