от: FireBird
Ну и с крона 90мм на открытой + 5dm3
Ретушь по коже, кроп, виньетка
дай ка полное название объектива?
от: FireBird
Ну и с крона 90мм на открытой + 5dm3
Ретушь по коже, кроп, виньетка
от: mpazu
дай ка полное название объектива?
от: Tigra Girl
Приятное стекло. Особенно для ростовых на открытой на полном кадре.
А с автофокусным 85/1.8 не сравнивали?
от: Tigra Girl
Я имел в виду Кэноновский автофокусный 85/1.8
от: Денис ЗолотыхМ-да... Кто-то очень мудро заметил: "Большая страна, большие допуски". Блин. +/- 1 мм - это что у них за станок? На таком станке даже втулки для канализации точить стремно. А я то, дурень, думал, что для работы с оптикой 0.1 мм - уже много.
По их объяснению причина в том, что стоит допуск при выточке байонета +/- 1 мм и все объективы снова не садятся в байонет или там болтаются.
от:Денис Золотых
Друзья, просто хочется пожаловаться на то, что у нас страна рукожопов.
Я 3 недели назад заказал гелиос 40-2 с байонетом под никон на заводе. После звонка с завода о получении перечисленных мною денег прошла неделя. Следующий звонок сообщил о том, что поступила партия новых гелиосов, но они либо не становятся в байонет, либо там просто болтаются. Предложили подождать еще неделю. Ждал. Снова звонок сегодня - опять кривая партия. Предложили вернуть деньги или снова ждать до 15 - 18 июля. Еще 2 недели.
По их объяснению причина в том, что стоит допуск при выточке байонета +/- 1 мм и все объективы снова не садятся в байонет или там болтаются.
Меня бесит то, что не могут в течение 3 недель выточить простую железяку. Это ведь не нанотехнологичное производства. Там вообще нет электроники. Почему в китайские макрокольца садятся в байонет, переходники китайского производства за 300 рублей садятся. Там могут выточить элементарную железяку, а нас нет.
Ну просто рукожопы!Подробнее
от:Денис Золотых
Все хорошо, но там штырек. Если на него нажать, то диафрагма меняется вращением кольца. Проблема в том, что у меня на D700 нечему нажимать этот штырек. получается у меня только вариант всегда полностью открытой. Такой же телезенитар 135. Вопрос: зачем производить объективы с таким байонетом. Сделайте с возможностью изменения диафрагмы без этого штырька. Люди будут их покупать.Подробнее