ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59821 сообщ. | Показаны 10821 - 10840
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
58/1.2, фильтр ГЕМ.

Что будет потом? А потом будет без ручек.

Подробнее
Без ручек...Венера Милосская,Маэстро? :D Я слышал что ню нельзя выкладывать здесь.Это правда?P.S.Это тоже в темноте было снято?Я так подумал пототу что как будто есть небольшой смаз,как при длинной выдержке.Возможно показалось.
Re[Romastudiosy]:
По правилам клуба выкладывать ню нельзя нигде в форуме. А можно только в галерее и только в "ню".

Раньше я размещал в этой ветке много ню. Топлесс.
И из-за ее популярности на это смотрели сквозь пальцы. Допускалось. Пока не нашлись завистники, которые стали писать многочисленные жалобы модераторам и козырять, что правила клуба нарушены.
Модераторам пришлось удалить все ню из этой ветки и запретить выставлять ню в любой ветке на форуме. Какого жалобщика благодарить за то, что теперь ню нельзя - вы знаете.

Нет, не в темноте. Наоборот - на стоп делал темней в конверторе. А смаз - это ликвифи с отменой наполовину потом. Модель в реале чуть полнее. Набрала 5 кг и расстраивается по этому поводу. Пока не похудела, решил не расстраивать и сделать так, чтобы главный негатив и фобия не ассоциировалась бы с моими фото и со мной. И чтобы эта съемка была не последней.
Re[Tigra Girl]:
Модель прекрасна!!! Но с талией, по-моему, перебор вышел :)
Re[Асасёрю]:
Цитата:
от: Асасёрю
Модель прекрасна!!! Но с талией, по-моему, перебор вышел :)

Конечно. Но если модели нравится, мне тоже, то какого черта :)
Из той же серии.

Re[Tigra Girl]:
О, кстати, хотел спросить очки (большие и зеркальные) это перебор и колхоз или они модели идут? А то мы тут с моделью поспорили и она обиделась. Я убеждал, что они ей велики и зеркальные - это позапрошлый век. Эдакий полицейский 80-х. А очки должны быть изящные, темные и полупрозрачные.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Что будет потом? А потом будет без ручек

Чего то в таком ракурсе ножки совсем тоненькие у девушки. :D
Re[Tigra Girl]:
58/1.2, 1.2, без обработки.

Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Чего то в таком ракурсе ножки совсем тоненькие у девушки. :D

Под водой и грудь у каждой модели идеально выглядит.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

О, кстати, хотел спросить очки (большие и зеркальные) это перебор и колхоз или они модели идут? А то мы тут с моделью поспорили и она обиделась. Я убеждал, что они ей велики и зеркальные - это позапрошлый век. Эдакий полицейский 80-х. А очки должны быть изящные, темные и полупрозрачные.

Подробнее
Вообще, на мой взгляд, с очками действительно некоторый перебор наблюдается. Но со сменой очков и образ будет другой.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Подробнее

Лично я за полупрозрачные,НО мы все,за редким исключением не можем адекватно оценить свою внешность.Ей кажется,что так лучше.У Вас другое мнение,но выход есть.Делайте дубли в очках и без.Ей показывайте те,где она в очках,а нам и те и те.Вот и всё!Она вообще читает эту ветку?
Re[Romastudiosy]:
Проблема в том, что она без очков не хочет позировать. Не ценит своих красивых глаз. Надоело ей быть естественной.

Конечно, нет. Ни одна моя модель не читала эту ветку. За все время всего одна или две знали ее адрес (я в качестве редкого исключения дал им ссылку). Но читать ... чтобы модель что-то читала... тем более техническую ветку...
Re[Tigra Girl]:
А Гелиос 44М-4 с тушкой ушел за 35 долл. Причем оценивается так - 30 объектив, 5 тушка. Кому сейчас пленка нужна...
Купила девушка лет 15. Я думал ей объектив нужен, а тушку выбросит. Наверняка цифрокроп у нее есть. Я ее спрашиваю:
- Зачем вам Зенит? Неужели на пленку снимать будете?
- Да, на пленку.
- Так это же проявлять надо и печатать.
- А в этом есть очарование.

Ну что сказать. Очарование есть. Но больше что - вряд ли. :)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

А Гелиос 44М-4 с тушкой ушел за 35 долл. Причем оценивается так - 30 объектив, 5 тушка. Кому сейчас пленка нужна...
Купила девушка лет 15. Я думал ей объектив нужен, а тушку выбросит. Наверняка цифрокроп у нее есть. Я ее спрашиваю:
- Зачем вам Зенит? Неужели на пленку снимать будете?
- Да, на пленку.
- Так это же проявлять надо и печатать.
- А в этом есть в этом очарование.

Подробнее

Таких энузиастов-подростков я много видел в своей жизни,(недавнешняя морковка 2 была продана такой девочке,со светлой верой в Зенит и всё что с ним связано, уже пол года она даже в руки не брала плёнку и я думаю уже с тем же пылом как прежде использоватся не будет),но при этом ни одного связанного со сф ( почему то непонятное) и особенно с бф, может их родители пугают их среднеформатной бабайкой
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
А почему бы и нет? Кстати, довольно часто вижу у народа в руках Зениты. А уж ремешок с надписью "Зенит" - это просто экстаз хипстера

Правда, стоит взять в руки хорошую буржуйскую пленочную камеру и поглядеть в видоискатель, как очарование Зенита куда-то улетучивается.
Re[Tigra Girl]:
58/1.2 1.2, фильтр Кодак ГЕМ, виньетка на 1 фото.

Радикал работает в старом режиме, если выбрать "мультизагрузка". Можно указать и одно фото.
.html съесть, как раньше, чтобы было без рекламы.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
А почему бы и нет? Кстати, довольно часто вижу у народа в руках Зениты. А уж ремешок с надписью "Зенит" - это просто экстаз хипстера

Правда, стоит взять в руки хорошую буржуйскую пленочную камеру и поглядеть в видоискатель, как очарование Зенита куда-то улетучивается.

Подробнее

:D
Если еще послушать и ощутить работу затвора, держа в руках тушку (Роллейфлекс, например) то и вовсе к Зениту доверие упадет. Хотя имел и снимал и Зенитами и Киевами.
Re[mpazu]:
Где вы напечатаете цветной СФ или проявите СФ слайд или негатив?
Тут еще побегать надо. Даже 20 лет назад в Минске побегать по лабам надо было, не везде адаптеры на СФ были для машин. А вручную в доме фото гадко проявляли.

Девочка-подросток купила у вас 5ДМII? Хм. Далеко не Зенит. Я за него 3300 долл. отдавал в свое время. Самая дорогая покупка, не считая мотоцикла. Ну и подростки пошли.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Где вы напечатаете цветной СФ или проявите СФ слайд или негатив?
Тут еще побегать надо. Даже 20 лет назад в Минске побегать по лабам надо было, не везде адаптеры на СФ были для машин. А вручную в доме фото гадко проявляли.

Девочка-подросток купила у вас 5ДМII? Хм. Далеко не Зенит. Я за него 3300 долл. отдавал в свое время. Самая дорогая покупка, не считая мотоцикла. Ну и подростки пошли.

Подробнее

Когда я смотрю на хорошую плёночную фотографию,даже на мониторе,невольно ловлю себя на мысли-да,вот это настоящая фотография.Вот ради ЭТОГО стоит снимать.Человек действительно на ней как живой.Начинают закрадываться мысли,понятно какие,потом сомнения...Тварь я дрожжащая или право имею?Потом кладу на одну чашу весов проблемы,на другую чашу плюсы и.....снова вставляю флэшку.
Re[Tigra Girl]:
Последнее время Вы обходите стороной Гелиос...Сознательно или это просто совпадение?Опять "...не Гелиосом единым..."?
Re[Romastudiosy]:
Так два объектива новых появились. Порст переделал под Никон и Роккор приехал. И потом - ростовые портреты надо было.
Следующий раз Гелиос возьмем.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.