ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59822 сообщ. | Показаны 10801 - 10820
Re[Romastudiosy]:
Цитата:
от: Romastudiosy
Что такое ev?Ну я примерно понял что это единицы измерения дд.Значит на iso 100 самое лучшее дд?

ev -количство стопов на одном снимке
исо 100 самое лучшее
50 режет почти стоп с одного снимка
Re[Romastudiosy]:
Цитата:
Спасибо,интересная информация.А это не опасно,прошиться этой штукой?

флешку вынул и снова старая прошивка-насколько я помню по прошивкам для мыльниц
+ ещё есть на 5d http://translate.google.ru/translate?sl=en&tl=ru&js=n&prev=_t&hl=ru&ie=UTF-8&u=http%3A%2F%2Fwww.magiclantern.fm%2Fforum%2Findex.php%3Ftopic%3D1010.0
если это не одно и тоже :D конечно
Re[Romastudiosy]:
Цитата:
Спасибо,интересная информация.А это не опасно,прошиться этой штукой?

В прямом понимании это не прошивка, а надстройка к основной прошивке камеры хранящаяся на флешке . Установили в камеру флешку без Magic Lantern и тушка снова девственно чиста. Правда от глюков никто не застахован, но там для 5D не так уж и много наворотов, что бы что то глючило , но плюшки интересные есть.

Интервальная съемка например. Просто тест, камерный jpeg без обработки собранный в GIF.
Re[Romastudiosy]:
Цитата:
Что такое ev?Ну я примерно понял что это единицы измерения дд.Значит на iso 100 самое лучшее дд?
iso50 - это чисто программная фича. Снимает оно реально на iso100, а потом уже предобработка перед записью файла. А оно надо?
Re[ser-mat]:
Цитата:

от:ser-mat
В прямом понимании это не прошивка, а надстройка к основной прошивке камеры хранящаяся на флешке . Установили в камеру флешку без Magic Lantern и тушка снова девственно чиста. Правда от глюков никто не застахован, но там для 5D не так уж и много наворотов, что бы что то глючило , но плюшки интересные есть.

Интервальная съемка например. Просто тест, камерный jpeg без обработки собранный в GIF.

Подробнее

нахаляву без пульта,это конечно здорово
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
iso50 - это чисто программная фича. Снимает оно реально на iso100, а потом уже предобработка перед записью файла. А оно надо?

Понятно,хрень вобщем.
Re[ser-mat]:
Цитата:

Подробнее
Интересно,наверное попробую.Спасибо.
Re[DRY=)]:
Цитата:
от: DRY=)
ev -количство стопов на одном снимке
исо 100 самое лучшее
50 режет почти стоп с одного снимка
Ясно,всегда снимал на 50,теперь буду на 100,надеюсь будет меньше пересветов.
Re[Romastudiosy]:
Цитата:
Ясно,всегда снимал на 50,теперь буду на 100,надеюсь будет меньше пересветов.

Я их сразу отключил, что 50, что 3200.
Где то встречал или это байка гуляющая по сети, что у Canon , базовое исо 200.
Re[ser-mat]:
Цитата:

Да и миф это все о невозможности съемки на Гелиос 40 динамичных сцен, было бы желание.

Подробнее

По миниатюре решил, что вы падающую вишню сняли на Гелиос 40!
Re[Romastudiosy]:
Цитата:
В смысле на iso 100 будет лучше чем на 50 или наоборот?Я думал на 50 меньше электрическая нагрузка на матрицу-лучше результат.Или нет?

По разрешению чуть-чуть лучше.
По светам - пересвет на стоп раньше проявляется. Даже на 800е.
Вот вам по 5D.

ИСО Тени до Света до Общий ДД
ISO 50 -4.8 EV 2.5 EV 7.3 EV
ISO 100 -4.7 EV 3.5 EV 8.2 EV
ISO 1600 -4.3 EV 3.5 EV 7.8 EV

Малое исо плохо за счет плохих светов.
Высокое - за счет шумных теней.

"На графике мы сравниваем базовые ISO 100 с его Lo 1 ISO 50.
Это более низкая установка чувствительности ISO, по существу 100 - 1 EV с дополнительными экспозиции и регулировки кривой тона, чтобы прийти к окончательной экспозиции с правильной яркостью. Минус, как вы можете видеть, является значительное снижение доступного диапазона в светах. Учитывая эту разницу, мы бы посоветовали снимать ISO 100 и выше для обеспечения максимального динамического диапазона, используя в крайнем случае нейтральный фильтр".

Re[Romastudiosy]:
Цитата:
Так,одежды с каждым днём у нас всё меньше и меньше..Что же будет завтра?

Мужчине надо было как-то раздеть женщину. И он придумал, что это красиво. Женщины, слава богу, поверили.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
По миниатюре решил, что вы падающую вишню сняли на Гелиос 40!

:D
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
По разрешению чуть-чуть лучше.
По светам - пересвет на стоп раньше проявляется. Даже на 800е.
Вот вам по 5D.

ИСО Тени до Света до Общий ДД
ISO 50 -4.8 EV 2.5 EV 7.3 EV
ISO 100 -4.7 EV 3.5 EV 8.2 EV
ISO 1600 -4.3 EV 3.5 EV 7.8 EV

Малое исо плохо за счет плохих светов.
Высокое - за счет шумных теней.

"На графике мы сравниваем базовые ISO 100 с его Lo 1 ISO 50.
Это более низкая установка чувствительности ISO, по существу 100 - 1 EV с дополнительными экспозиции и регулировки кривой тона, чтобы прийти к окончательной экспозиции с правильной яркостью. Минус, как вы можете видеть, является значительное снижение доступного диапазона в светах. Учитывая эту разницу, мы бы посоветовали снимать ISO 100 и выше для обеспечения максимального динамического диапазона, используя в крайнем случае нейтральный фильтр".

Подробнее

Да,век живи-век учись.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
От всех этих "плюшевых" iso проку... Что от 50, что от промежуточных. Всегда ставлю 100 и кратные - 200, 400, 800.

насколько мне известно, это и есть промежуточные, НЕ промежуточные - это 160, 320 и т.д.
на втором пятаке. про другие камеры не знаю.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl

Подробнее

что же вы ногу девушке так изуверски оттяпали?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Что вы! На солнышке. В заброшенном санатории и против света. Отлично вытянулся кадр с 800е. Сейчас размещу оригинал.

Хм. это случайно не пятницкое шоссе, между Соколово и Повадино?
Re[Romastudiosy]:
58/1.2, фильтр ГЕМ.

Что будет потом? А потом будет без ручек.
Модель нужно раскрепощать постепенно.
Каждая девушка мечтает о своей обнаженной и КРАСИВОЙ фотосессии.
Причем, девушка средней внешности обычно спокойна в этом плане. А больше всего мечтают об этом не привлекательные и привлекательные.
Re[maskaradus]:
Цитата:
от: maskaradus
Хм. это случайно не пятницкое шоссе, между Соколово и Повадино?

Что вы. Я вообще из другой страны. Почитайте под моей аватаркой.
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
что же вы ногу девушке так изуверски оттяпали?

Для сильного размытия на близкой дистанции приходится чем-то жертвовать. Вся модель не помещается. Поэтому я люблю снимать модель на корточках, на коленках и когда руки компактно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.