ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59822 сообщ. | Показаны 10701 - 10720
Re[Romastudiosy]:
Цитата:
от: Romastudiosy
Нет.Почему Вы так подумали

я не подумал ничего. просто спросил, пили вы все там или не пили, Вы же видели, что утверждают некоторые в этой теме о работниках станка :)
Re[photolighter]:
Цитата:
от: photolighter
..."А то, что объектив уникальный - так да,"...
Ваше увлечение Porst`ами уводит меня от основной темы :)

Ну так не одним Гелиосом же единым.
Не одну 85-ку ж надо иметь. Надо что и пошире.
Re[12XXXX]:
Цитата:
от: 12XXXX
и что, вы все там пили?)

Курили, вестимо...
Re[Tigra Girl]:
Пока у меня не забрали Зенит с Гелиосом 58/2, надо устроить сравнительный тест Роккор и Гелиос 44М-4. Оба 58мм.
Только вот... как. Оба на открытой или же оба в одинаковых условиях - на 2.0?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Пока у меня не забрали Зенит с Гелиосом 58/2, надо устроить сравнительный тест Роккор и Гелиос 44М-4. Оба 58мм.

Наверное второе.Будет прикольно,если разница будет небольшая.
Re[DRY=)]:
Цитата:
от: DRY=)
А у меня на солнышке смазка разогрелась внутри и я его разд....л теперь плавная фокусировка на нём

Да,это хорошая новость.Но на дворе 21 век,космические корабли уже 50 лет бороздят просторы вселенной,а нам приходится на солнце смазку разогревать в новом(!),современном(2012) объективе.
Re[Romastudiosy]:
А если посмотреть так - уникальный объектив, новый, недорого и все, что нужно - положить на солнышко, да ручками пять минут туда-сюда. А? :)

Ну вот сейчас пригласили две модельки их на пляже в бикини поснимать. Ну полуголых моделей на пляже на фф цифре можно красиво и на 44М-4 58/2.0 снять.
Разница же должна быть именно в парной съемке на абсолютно идентичных и не изменяемых предметах. Вот, например, оба объектива на 2.0, дистанция резкости на обоих 2м (Гелиос на бесконечности дает эти самые 2м в реале).

Снимки.
Гелиос 44М-4 58/2.0 и Роккор 58/1.2 на 2.0.
Что имеем.
У Гелиоса больше виньетка. Слабее размытие - будто он на 2.8. (Обманули, нету там 2.0). Резкий край. И крутит. Все, как полагается.
Ну а Роккор более равномерно, без виньетки, сильней, мягче и равномернее размытие, короче выдержка (меньше исо), не крутит. И имеет в запасе полтора стопа открытия.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
А если посмотреть так - уникальный объектив, новый, недорого и все, что нужно - положить на солнышко, да ручками пять минут туда-сюда. А? :)

Ну вот сейчас пригласили две модельки их на пляже в бикини поснимать. Ну полуголых моделей на пляже на фф цифре можно красиво и на 44М-4 58/2.0 снять.
Разница же должна быть именно в парной съемке на абсолютно идентичных и не изменяемых предметах. Вот, например, оба объектива на 2.0, дистанция резкости на обоих 2м (Гелиос на бесконечности дает эти самые 2м в реале).

Снимки.
Гелиос 44М-4 58/2.0 и Роккор 58/1.2 на 2.0.
Что имеем.
У Гелиоса больше виньетка. Слабее размытие - будто он на 2.8. (Обманули, нету там 2.0). Резкий край. И крутит. Все, как полагается.
Ну а Роккор более равномерно, без виньетки, сильней, мягче и равномернее размытие, короче выдержка (меньше исо), не крутит. И имеет в запасе полтора стопа открытия.

Подробнее
Как-то в интернете я прочитал высказывание-"понимаешь,все объективы хорошие,но Leica немного лучше".
Re[Romastudiosy]:
Можно сказать - ну вот, Роккор 58/1.2 - идеальный сверхсветосильный 58мм объектив. С мягким, классическим не раздражающим боке.
Но интересен ли он по картинке? Не будет ли он скучен со всеми своими идеальностями? Не надоест ли быстро владельцу?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Можно сказать - ну вот, Роккор 58/1.2 - идеальный сверхсветосильный 58мм объектив. С мягким, классическим не раздражающим боке.
Но интересен ли он по картинке? Не будет ли он скучен со всеми своими идеальностями? Не надоест ли быстро владельцу?

Подробнее
Ну это смотря что хочет от объектива владелец.Вообще-то все мастера поначалу мечутся,потом находят свой стиль и спокойно работают в нём.Желаю и Вам найти наконец-то СВОЙ полтинник.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Не надоест ли быстро владельцу?

Если на полке полсотни разных мануальных объективов лежат, то не надоест. имхо. :D
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

нужно по-первому варианту действовать, хотя конечно некорректное сравнение, а ваше сравнение на "нормальных" условиях у одного, и "экстримальных" на втором причём нашего производства, ну это блин плохая практика))
давайте портрет ростовой, поясной,лицевой , с обильным разносторонним задним фотом( можно зелень ),не менее чем на метра 2-3 , вот тогда и посмотрим все кручения-верчения и кто на что горазд ( но в принципе мне и без этого теста всё понятно)
Re[Romastudiosy]:
Цитата:
г.Казань.завод "Элекон" ,детский цех.Четырёхчасовой рабочий день.1989 год. Мы делали разъемы для космоса.Потом я их же видел уже в армии(ракетные войска)

Какой:"детский цех"?Возраст скорее всего от 16 и ..,а какие же это дети в 16лет?
Re[Romastudiosy]:
Цитата:
Лично я работал с 14 лет(в каникулы) на оборонном заводе сверловщиком,потом токарем, но я не считаю что для того чтобы иметь своё мнение mpazu и Fotoadapter обязаны пойти работать на завод.

Для того чтобы иметь свое мнение:надо все же поработать там о чем утверждаешь или сходить на экскурсию.
Re[Илья 258]:
Цитата:
от: Илья 258
Какой:"детский цех"?Возраст скорее всего от 16 и ..,а какие же это дети в 16лет?
Даже не знаю что Вам ответить.А может быть Вы не Илья вовсе?Илья ведь жил в Муроме.Вы же вроде не из Мурома,а из Леттланда,какой же Вы тогда Илья?(да простит мне Тигра этот ночной бред).
Re[Tigra Girl]:
Да ну, прекратите, жизнь прекрасна... )))
Крон 90 + 5дм3

Re[FireBird]:
Цитата:

от:FireBird
Да ну, прекратите, жизнь прекрасна... )))
Крон 90 + 5дм3

Подробнее

Хотелось бы грудь побольше, а так всё норм
Re[mpazu]:
Цитата:
от: mpazu
Хотелось бы грудь побольше, а так всё норм

чЪёрт побЪери... Недоглядел )))))
Re[FireBird]:
Цитата:
от: FireBird
чЪёрт побЪери... Недоглядел )))))

Ну Вы впредь будьте внимательнее,коллега, можно переэкспозировать кадр,забыть о дисторсии иль ХА, но упустить грудь - это первая ошибка фотографа
может баян ,но интЭресна
Re[Romastudiosy]:
Цитата:
Ну это смотря что хочет от объектива владелец.Вообще-то все мастера поначалу мечутся,потом находят свой стиль и спокойно работают в нём.

Да что вы! Если бы было в этом мире хоть что-то так идеально.
Все мастера поначалу мечутся - да!
Потом (как бы) находят - да!
Потом понимают: надоело - раз, есть получше - два, хочется новенького - три, со временем лучшее оказалось не лучшее - четыре!
Продают. И по новой:
Мечутся.
Потом (как бы) находят...

Ну и далее по списку 8)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.