от: Romastudiosy
Нет.Почему Вы так подумали
я не подумал ничего. просто спросил, пили вы все там или не пили, Вы же видели, что утверждают некоторые в этой теме о работниках станка :)
Нет.Почему Вы так подумали
от: photolighter
..."А то, что объектив уникальный - так да,"...
Ваше увлечение Porst`ами уводит меня от основной темы :)
от: 12XXXX
и что, вы все там пили?)
от: Tigra Girl
Пока у меня не забрали Зенит с Гелиосом 58/2, надо устроить сравнительный тест Роккор и Гелиос 44М-4. Оба 58мм.
Только вот... как. Оба на открытой или же оба в одинаковых условиях - на 2.0?
от: DRY=)
А у меня на солнышке смазка разогрелась внутри и я его разд....л теперь плавная фокусировка на нём

от:Tigra GirlКак-то в интернете я прочитал высказывание-"понимаешь,все объективы хорошие,но Leica немного лучше".
А если посмотреть так - уникальный объектив, новый, недорого и все, что нужно - положить на солнышко, да ручками пять минут туда-сюда. А? :)
Ну вот сейчас пригласили две модельки их на пляже в бикини поснимать. Ну полуголых моделей на пляже на фф цифре можно красиво и на 44М-4 58/2.0 снять.
Разница же должна быть именно в парной съемке на абсолютно идентичных и не изменяемых предметах. Вот, например, оба объектива на 2.0, дистанция резкости на обоих 2м (Гелиос на бесконечности дает эти самые 2м в реале).
Снимки.
Гелиос 44М-4 58/2.0 и Роккор 58/1.2 на 2.0.
Что имеем.
У Гелиоса больше виньетка. Слабее размытие - будто он на 2.8. (Обманули, нету там 2.0). Резкий край. И крутит. Все, как полагается.
Ну а Роккор более равномерно, без виньетки, сильней, мягче и равномернее размытие, короче выдержка (меньше исо), не крутит. И имеет в запасе полтора стопа открытия.Подробнее
от:Tigra GirlНу это смотря что хочет от объектива владелец.Вообще-то все мастера поначалу мечутся,потом находят свой стиль и спокойно работают в нём.Желаю и Вам найти наконец-то СВОЙ полтинник.
Можно сказать - ну вот, Роккор 58/1.2 - идеальный сверхсветосильный 58мм объектив. С мягким, классическим не раздражающим боке.
Но интересен ли он по картинке? Не будет ли он скучен со всеми своими идеальностями? Не надоест ли быстро владельцу?Подробнее
Не надоест ли быстро владельцу?
Пока у меня не забрали Зенит с Гелиосом 58/2, надо устроить сравнительный тест Роккор и Гелиос 44М-4. Оба 58мм.
Только вот... как. Оба на открытой или же оба в одинаковых условиях - на 2.0?
г.Казань.завод "Элекон" ,детский цех.Четырёхчасовой рабочий день.1989 год.Мы делали разъемы для космоса.Потом я их же видел уже в армии(ракетные войска)
Лично я работал с 14 лет(в каникулы) на оборонном заводе сверловщиком,потом токарем, но я не считаю что для того чтобы иметь своё мнение mpazu и Fotoadapter обязаны пойти работать на завод.
от: Илья 258Даже не знаю что Вам ответить.А может быть Вы не Илья вовсе?Илья ведь жил в Муроме.Вы же вроде не из Мурома,а из Леттланда,какой же Вы тогда Илья?(да простит мне Тигра этот ночной бред).
Какой:"детский цех"?Возраст скорее всего от 16 и ..,а какие же это дети в 16лет?
от: mpazu
Хотелось бы грудь побольше, а так всё норм
Ну это смотря что хочет от объектива владелец.Вообще-то все мастера поначалу мечутся,потом находят свой стиль и спокойно работают в нём.