Сразу видно, что т-щи Fotoadapter и mpazu ближе дальности выстрела из танкового орудия к реальному оптико-механическому производству не подходили. И не только ОМ, к любому производству :)
Интэллихенты без прохвесии, фули...
от: 12XXXX
пока выглядит так, что КМЗ пользуется раскруткой гелиоса на халяву))
от:12XXXX
если посмотреть на основную продукцию завода, то можно понять, что сделать Гелиос 40-2 не геморрой, а семечки). а чтобы заявлять о нетрезвости работников станка, нужны докозательства этого, иначе Вас можно привлечь к уголовной ответственности, по закону, за клеветуПодробнее
от:СтарПёр
Танковые, авиационные прицелы, прицелы для крупнокалиберных снайперок делать - это тебе не фунт изюму скушать :)
Сразу видно, что т-щи Fotoadapter и mpazu ближе дальности выстрела из танкового орудия к реальному оптико-механическому производству не подходили. И не только ОМ, к любому производству :)
Интэллихенты без прохвесии, фули...Подробнее
пока выглядит так, что КМЗ пользуется раскруткой гелиоса на халяву))
от:Romastudiosy
Давайте не будем делать из этого предприятия "священную корову",они давно показали своё истинное архаичное лицо.Обещаний они своих в срок не выполняют,мененджеры(по рекламе) мягко говоря не компетентны,фокусировка у объектива как была тугой так и осталась,можно и дальше продолжать.Просто они унаследовали чертежи этого очень неоднозначного объектива и всё.И это не их заслуга,а так уж получилось.И сделали его привлекательным для фотографов тоже не они,а сами знаете кто.Подробнее
от: photolighter
Предлагаю еще кадры с Гелиоса показать!
Хочется снимки видеть, чем эмоции читать :)
от: Romastudiosy
фокусировка у объектива как была тугой так и осталась
от: photolighter
Не сердитесь, спасибо, что вы мне ответили!
Я ведь просто прочитал и ответил на Ваше сообщение, потому, что мне интересно :)
И сделали его привлекательным для фотографов тоже не они,а сами знаете кто.
от: RomastudiosyСомневаюсь я, что при СССР на предприятии, тем более оборонном, использовали детский труд
Лично я работал с 14 лет(в каникулы) на оборонном заводе сверловщиком,потом токарем, но я не считаю что для того чтобы иметь своё мнение mpazu и Fotoadapter обязаны пойти работать на завод.
привлекательным для фотографов его сделал Д. С. Волосов
от: СтарПёр
Сомневаюсь я, что при СССР на предприятии, тем более оборонном, использовали детский труд
от: СтарПёр
Сомневаюсь я, что при СССР на предприятии, тем более оборонном, использовали детский труд
от:Tigra Girl
Не-а. Во времена Волосова Гелиос 40 и 40-2 не блистали. Что там на пленке в центре без шарпа сделаешь...
Популярным его сделало время, обстоятельства. А именно.
1. Изобретение и массовое внедрение цифрового фото.
2. Появление со временем доступных по цене бу и новых ФФ цифротушек.
3. Распространение фотошопа.
4. Интернет в каждом доме.
5. Энтузиасты-поисковики-фотографы. В числе первых которых и попробовавший и "застолбивший" ветку автор ветки. В том числе все участники этой ветки, хоть раз написавшие сюда, прочитавшие здесь что-то, пославшие сюда кого-то.
Ну и еще и всем моим и не только мои моделям низкий поклон. За то, что не постеснялись сняться и снять с себя по возможности все :) и засветиться тут.
Плюс высокая цена и резкий рисунок у конкурентных стекол.
А то, что объектив уникальный - так да.
Только каждый для себе должен решить - нужна ли ему в стекле такая уникальность.Подробнее
г.Казань.завод "Элекон" ,детский цех.Четырёхчасовой рабочий день.1989 год.Мы делали разъемы для космоса.Потом я их же видел уже в армии(ракетные войска)
от: 12XXXXДа нет конечно.
и что, вы все там пили?)