Так то же, что и на предидущем кадре. Сапог 5ДМ3, Зайцевый планар 1:1.4 50мм, дырку прикрыл до 1.8....
Отредактировал то сообщение....
ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59823 сообщ.
|
Показаны 10501 - 10520
Re[Tigra Girl]:
Re[Tigra Girl]:
Кстати, если кто знает, как под маком решить вопрос с тем, что ImageJ не переносит/сохраняет EXIF - буду премного благодарен....
Re[Tigra Girl]:
На самом деле тут, IMHO, именно планаровский сюжет, ибо нет красного, но много коричневого, зелени и синего, что хорошо получается у этого планара. Красный у лейтза, IMHO, на порядок выигрышнее....
Ещё кадрик с того же выезда:

Фотоаппарат Canon EOS 5D Mark III
Объектив Zeiss Planar T* 1,4/50
Миллиметры 50mm
Выдержка 1/30 sec
Диафрагма f/2.0
ISO 100

Миллиметры 50mm
Выдержка 1/30 sec
Диафрагма f/2.0
ISO 100
Re:
от: FireBird
Ещё кадрик с того же выезда
Хорошо получилось. 8)
Re[FireBird]:
от:FireBirdкрасиво,объемно.Чем подсвечивали,софтбоксом?
На самом деле тут, IMHO, именно планаровский сюжет, ибо нет красного, но много коричневого, зелени и синего, что хорошо получается у этого планара. Красный у лейтза, IMHO, на порядок выигрышнее....
Миллиметры 50mm
Выдержка 1/30 sec
Диафрагма f/2.0
ISO 100Подробнее
Re[Romastudiosy]:
Ээээ.... Вообще-то - ничем ))))
Все, до безобразия, натурально.
Re[FireBird]:
Ээээ.... Вообще-то - ничем ))))
Локоть,щека,ухо и т.д. чем-то же освещены.В глазах и на пуговицах блик от чего-то же взялся.Колитесь! ;)
Re[Romastudiosy]:
Кстати тоже заметил.
Re[Romastudiosy]:
Тэээкс, для начала сливаю свет:
Девочка киберпанковая:

Третья моделька снималась в коридоре между двух окон:

Барышня в синем - труднее ибо снималось в "башне" с джумшутских лесов, бэкстейджа нет, но можно представить. Снималось за этим окном с тех лесов:

Это фото с браком, заметил только дома. Кто ни понял - нога дальняя отдельно от тела...
Далее будет интереснее, ибо до меня доехал Варавноновский видоискатель (могу пересечся в Питере показать/дать потискать чутка)... Убердевайс, но косяяяный....как будто делали в Корее но Китайцы ))))
Девочка киберпанковая:

Барышня в синем - труднее ибо снималось в "башне" с джумшутских лесов, бэкстейджа нет, но можно представить. Снималось за этим окном с тех лесов:

Это фото с браком, заметил только дома. Кто ни понял - нога дальняя отдельно от тела...
Далее будет интереснее, ибо до меня доехал Варавноновский видоискатель (могу пересечся в Питере показать/дать потискать чутка)... Убердевайс, но косяяяный....как будто делали в Корее но Китайцы ))))
Re[FireBird]:
а ну ка ссылочку на сей девайс
( Варавноновский видоискатель)
Re[mpazu]:
Сайт у них under constructions )))
Re[FireBird]:
Сайт у них under constructions )))
ты какой то чикист, напиши ка в ЛС если не сложно
Re[mpazu]:
На буйке лот 121064262905 посмотри
Re[FireBird]:
Re[FireBird]:
На буйке лот 121064262905 посмотри
аа вспомнил, кулл вещь, только с морковки 2 благо что не буду переходить на 3, чёт другое буду искать ( но к вражинам никоновским пока переходить не буду)
Re[Tigra Girl]:
Тэкс. Так как сайт производителя в дауне, ссылку на него давать не буду, сами найдете, девайс зовется Varavon Multi Finder Low Angle Viewfinder.
Шлют его вот в такой уберкоробке:

А значит, если не будут ездить по нему на фронтальном погрузчике - доедет...
На тушке он выглядит массивно, добротно. Собран так же. Металл (анодированный алюминий) и в меру качественный пластик. На окуляре мягкая приятная резинка. С небольшими фиксами смотрится крайне забавно:

Итак его можно использовать для съемки с низких углов:

Видим экранчик через 2 зеркала, достойно видим. Можно пользовать, как тоннель сложив задник (не сделал фото). Т.е. если не пристегивать окуляр - можем снизу снять, а потом контрастно посмотреть в солнечный день, без бликов. Изнутри, к сожалению, напыления флоком нет. Ну это так...
Пристегнув окуляр получаем ультимативный видоискатель по ЛВ, причем не магнитный фуфел, за который не схватишься, а добротную вещь ))
Диоптрия, видимо, есть, крутить что-то можно, но с моим соколиным, я всё вижу во всех положениях:

Да, все это удовольствие быстро съемное, крепится прижимным винтом к плейту, который, в свою очередь, крепится на "штативное". Возможности крепления на штатив не потеряете, есть на плейте крепление.
Ну, с учетом веса и консруктива - я доволен. А то к середине съемки - или штатив с ЛВ, или брак переснимаешь по 25 раз...глаз мылится... А если низко контрастный объект...
Кстати, теперь я нормально целюсь при любом свете, даже при "очень темно"
Из "косяков" только быстросадящийся аккум...
О грустном ниже... И после того, как напишу продавцу.
Шлют его вот в такой уберкоробке:

А значит, если не будут ездить по нему на фронтальном погрузчике - доедет...
На тушке он выглядит массивно, добротно. Собран так же. Металл (анодированный алюминий) и в меру качественный пластик. На окуляре мягкая приятная резинка. С небольшими фиксами смотрится крайне забавно:

Итак его можно использовать для съемки с низких углов:

Видим экранчик через 2 зеркала, достойно видим. Можно пользовать, как тоннель сложив задник (не сделал фото). Т.е. если не пристегивать окуляр - можем снизу снять, а потом контрастно посмотреть в солнечный день, без бликов. Изнутри, к сожалению, напыления флоком нет. Ну это так...
Пристегнув окуляр получаем ультимативный видоискатель по ЛВ, причем не магнитный фуфел, за который не схватишься, а добротную вещь ))
Диоптрия, видимо, есть, крутить что-то можно, но с моим соколиным, я всё вижу во всех положениях:

Да, все это удовольствие быстро съемное, крепится прижимным винтом к плейту, который, в свою очередь, крепится на "штативное". Возможности крепления на штатив не потеряете, есть на плейте крепление.
Ну, с учетом веса и консруктива - я доволен. А то к середине съемки - или штатив с ЛВ, или брак переснимаешь по 25 раз...глаз мылится... А если низко контрастный объект...
Кстати, теперь я нормально целюсь при любом свете, даже при "очень темно"
Из "косяков" только быстросадящийся аккум...
О грустном ниже... И после того, как напишу продавцу.
Re[FireBird]:
М-да... Камера при этом размером с СФ получается. Остается еще приклад от Фотоснайпера прикрутить...
Re[Nikolay Kurchavov]:
Причем снимать можно как на башенном СФ... От пуза )))
Re[Tigra Girl]:
Так, теперь о грустном.
Это, кстати, косвенное подтверждение того, почему я не хочу кореянку себе под попу... Корейцы где-то промахнулись (на третий марк совсем свежак был) с размерами:

Блин обидно для такого ценника (как и на современных их машинах, но это отдельная тема). Для меня, конечно, не проблема:

15 минут с напильником и вуаля, однако они и с толщиной об... ошиблись... Хорошо в завалах есть запас:

Продавцу написал, совесть чиста, вперед за новыми снимками....
Это, кстати, косвенное подтверждение того, почему я не хочу кореянку себе под попу... Корейцы где-то промахнулись (на третий марк совсем свежак был) с размерами:

Блин обидно для такого ценника (как и на современных их машинах, но это отдельная тема). Для меня, конечно, не проблема:

15 минут с напильником и вуаля, однако они и с толщиной об... ошиблись... Хорошо в завалах есть запас:

Продавцу написал, совесть чиста, вперед за новыми снимками....
Re[FireBird]:
от:FireBird
Тэээкс, для начала сливаю свет:
Девочка киберпанковая:
Далее будет интереснее, ибо до меня доехал Варавноновский видоискатель (могу пересечся в Питере показать/дать потискать чутка)... Убердевайс, но косяяяный....как будто делали в Корее но Китайцы ))))Подробнее
Интересный особый рисунок. Только чего-то не хватает. Я бы попробовал сильней шарпить и фильтр кодак гем потом.
А вообще-то объективу не хватает ТТХ :)
Побольше бы фокусное и пошире макс. диафрагму.