от: Romastudiosy
Нравятся мне Ваши фотографии,ничего не могу с этим поделать.В чём секрет?
ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59819 сообщ.
|
Показаны 10001 - 10020
Re[Romastudiosy]:
Re[NikN]:
от:NikNНостальгия?Цейсс,Лейка и Мейер больше не радуют?
Глянул на ебее, новые с Америки! за 500 евро плюс НДС и будет 600. Я могу переплатить, но это извращение покупать в штатах русский объектив! Сам живу в Германии но брат в Новосибе и часто в Москву ездит, поэтому и вопрос такой. Что-то всё ещё не ладно в королевстве российском, год как выпуск наладили, а купить только через перекупов и американских к тому-же...Подробнее
Re[Waleriy]:
от: WaleriyЭто Вам спасибо!Пасиб. Нет секрета - raw в LR 3.6 (у меня ХР на ноуте) проявляю, Автотон, восстановления на 50, экспокоррекцию в плюс и чуть шарпа на 25 если надо.
Re[NikN]:
от: NikN
Присоединяюсь! На первой может только ботинок мешает или с другой стороны его не хватает:)
Спасибо. Но центральная композиция должна все же слегка нарушаться, а два ботинка смотрятся чаще всего ушами, а модель - Микки Маусом.
На том фото ботинок лучше вообще убрать. Ага, тогда вредные критики закричат - ног не видно! :)
Re[Romastudiosy]:
от: Romastudiosy
Ностальгия?Цейсс,Лейка и Мейер больше не радуют?
За 2.8/180 Зоннаром охочусь, но т.к. мне больше всех моих объективов нравится Гелиос 44м-6, то думаю 40-2 будет ещё более любим, добавлю что ещё не один объектив я так долго не собирался купить и поэтому он мне кажется ещё лучшим:)
Ну и патриотический момент не списываем со счетов, мне приятнее в Германии снимать Гелиосом, есть эффект удивления. Я 2/58 Гелиосов уже штук пять сосватал простым любителям которые и понятия не имели о М42 и увидев фотки с него открывали рты, а когда узнавали что купить его можно за 30 евро или дешевле...
В общем раз кто-то готов платить 500 евро за этот объектив, а это как правило люди знакомые с фото весьма близко, то он этих денег стоит и не хуже цейсов, майеров и Ко.
Собственно о чём вся эта ветка и есть:)
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Спасибо. Но центральная композиция должна все же слегка нарушаться, а два ботинка смотрятся чаще всего ушами, а модель - Микки Маусом.
На том фото ботинок лучше вообще убрать. Ага, тогда вредные критики закричат - ног не видно! :)Подробнее
Да я не критиковал, так в глаза бросилось просто. Иной раз снимаю, портрет хороший всё как надо и фанарный столб из головы торчит:)
Так что ботинок можно и не считать, вы ведь не на конкурс это фото готовили.
Re[NikN]:
от:NikN
За 2.8/180 Зоннаром охочусь, но т.к. мне больше всех моих объективов нравится Гелиос 44м-6, то думаю 40-2 будет ещё более любим, добавлю что ещё не один объектив я так долго не собирался купить и поэтому он мне кажется ещё лучшим:)
Ну и патриотический момент не списываем со счетов, мне приятнее в Германии снимать Гелиосом, есть эффект удивления. Я 2/58 Гелиосов уже штук пять сосватал простым любителям которые и понятия не имели о М42 и увидев фотки с него открывали рты, а когда узнавали что купить его можно за 30 евро или дешевле...
В общем раз кто-то готов платить 500 евро за этот объектив, а это как правило люди знакомые с фото весьма близко, то он этих денег стоит и не хуже цейсов, майеров и Ко.
Собственно о чём вся эта ветка и есть:)Подробнее
а с каких это пор будучи живя в Германии, начинать охоту на соннар)) открываем ебей ТОЧКА де, и покупаем какой хочется и какой больше приглянулся по вкусной цене на аукционе)))
Re[mpazu]:
от: mpazu
а с каких это пор будучи живя в Германии, начинать охоту на соннар)) открываем ебей ТОЧКА де, и покупаем какой хочется и какой больше приглянулся по вкусной цене на аукционе)))
За 300 евро он там есть в качестве моментальной покупки, без аукциона, тут вы правы, но я упустил один месяц назад (проспал последние минуты аукциона) и он ушёл за 186 евро, другой упустил т.к. мой смартфон завис на самом интересном месте и кто-то купил его за 173 евро... Я и охочусь чтобы купить хороший экземпляр до 200 евро. Тёмненький зоннар 3.5/135 уже прикупил, но погода всё никак не наладится чтобы его опробовать.
Re[Hunter spb]:
Это ведь не на открытой?
Re[NikN]:
Это ведь не на открытой?
на открытой, ветер такой был у меня на горке что открываешь рот и слышишь как щёки как парусина трепещат
Re[mpazu]:
Для открытой резкость шикарная именно не перебор, а самое то! Я думал это на поджатой снято, хотя рассматриваю сейчас на смартфоне:)
Re[NikN]:
Для открытой резкость шикарная именно не перебор, а самое то! Я думал это на поджатой снято, хотя рассматриваю сейчас на смартфоне:)
на большом экране посмотрите, тут есть недочёты, но образец реально удачный, выбирался из 20 каким то фотоманьяком, вследствии чего был выкуплен мною, т к не раз покупал у него объективы (MC Biometar 120 2.8, MC Jupiter 37АМ, MC Sonnar 180 2.8 и этот MC Jupiter-9), скажу только одно.. у меня фр 85 полностью закрыто элькой 85 1.2 II, гелиос-40-2, и ю-9, что то брать ещё по мне так глупо или непонятно, что ещё модно вписать в ряды этого фр, что бы было УУХХ ( хотя те что у меня есть они разные, со своим харакером, ия дае не могу определить какой мне нравится больше, они все замечательны)
Re[mpazu]:
А как вам Зоннар 2.8/180? Насколько часто пользуетесь? У меня только опасение, что будет лежать т.к. на кропе и 135 для лецевых уже самое то. Хотя хочу с прицелом на ФФ его взять, т.к. думаю оптика будет со временем только дорожать и особенно старая без всех этих микросхем и моторчиков....
Re[NikN]:
А как вам Зоннар 2.8/180? Насколько часто пользуетесь? У меня только опасение, что будет лежать т.к. на кропе и 135 для лецевых уже самое то. Хотя хочу с прицелом на ФФ его взять, т.к. думаю оптика будет со временем только дорожать и особенно старая без всех этих микросхем и моторчиков....Подробнее
до соннара был у меня porst tele E 135 1.8 повелся на меньший вес, да и самого был кроп,поэтому и поменял MC Sonnar 180 2.8 (черный),с схемы действительно идентичны,но 1,8 дырка оказалась малопригодна(возможно 3 образца подряд таких попадались))))), сча взял олимпик так называемоый соннар 180 2.8, не такой горчично-резкий как МС, но мне нравится))
Re[mpazu]:
На 135 я к тёмнозоннару взял ещё Pentacon auto 135/2.8 за 15 евро и вот им очень доволен на открытой полностью рабочий, хотя ещё особо не тестил против света и т.д. картинка очень нравится и практически бесплатный.
Re[NikN]:
На 135 я к тёмнозоннару взял ещё Pentacon auto 135/2.8 за 15 евро и вот им очень доволен на открытой полностью рабочий, хотя ещё особо не тестил против света и т.д. картинка очень нравится и практически бесплатный.Подробнее
6 лепестков иль 15?