ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59819 сообщ. | Показаны 9981 - 10000
Re[Tigra Girl]:
Уважаемые, а что слышно про новый Гелиос? Всё ещё рожают? Сколько можно уже кота тянуть... Где в Москве этот Гелиос по адекватной цене можно взять, знает кто?
Устал уже ждать, сейчас на ебее охочусь за 40-вым, но его возраст как у мого отца:)
Ещё пытаюсь 2.8/180 Зоннара ухватить, то-же из легенд, вот не знаю пока кто достанется:)
Ветку эту читаю регулярно уже лет семь (или сколько там уже и не упомню?) и вот думаю что из меня получился бы отменный снайпер с таким терпением:)
Уже и завод выпуск возобнавил, а я всё жду... Всё, уже нет сил больше, где он продаётся в Москве или Новосибе или по дороге между этими городами?!
Чувствую что кнопка ШЫДЭВЫР в нём однозначно встрена
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Спасибо за критику. Никогда не считал, что недостаток - если рука за спиной. И веки - ну такое строение глаз, да и не 15 же лет девушке. Вот синяки - да, убирать надо. А веки... да и замучаешься.

На левой фотке руки точно не хватает, а правая на мой взгляд хороша полностью(в смысле фотография). Фото супер, модель то-же! Можно по заявкам зрителей ещё пару фото с этой сессии? :)
Re[Andrew__]:
Цитата:
от: Andrew__
А как же фокусируетесь по liveview? В руках что ли все, на весу?

могу подсказать 2 тонкости для наводки на резкость
1. Liveview совмещаете с viewfinder - это такая насадка с линзой (2х-3х) на ЖКИ -при этом камеру можно упереть в надбровную дугу - это облегчит наводку.
10х в liveview + 3х линзы вы сможете видеть самую малую ГРИП.

недостаток - затрудненное кадрирование

2. если камера позволяет наводиться по одуванчику точно- у меня сейчас 5D MIII
и гелиос на ней стал намного лучше себя вести чем на втором пятаке (во первых у третьего пятака баланс белого получше -а самое главное автофокус стал намного точнее).
находите такой переходник - который позволит вам делать кадры только при попадании в фокус - нажать на кнопку спуска и медленно вращать фокусер - делаете серийную съемку (кадров 3-5 в зависимости от навыка, на гелиосе крутить надо буквально микронами-милиметрами). Обычно 1-2 кадра выходят с максимальной резкостью. также для гелиоса критично сблизи или сдали вы наводитесь -
на открытой дырке всегда наводитесь в одном направлении, у меня точнее получается когда сблизи вращаю фокусер вдаль (например объект в 2 метрах, начинаю с 1м90 нажимаю спуск и не отпускаю пока 3-5 кадров не сделаю, при этом медленно вращаю фокусер вдаль)
недостаток способа - заведомо много брака по резкости
Re[NikN]:
Цитата:

от:NikN
Уважаемые, а что слышно про новый Гелиос? Всё ещё рожают? Сколько можно уже кота тянуть... Где в Москве этот Гелиос по адекватной цене можно взять, знает кто?
Устал уже ждать, сейчас на ебее охочусь за 40-вым, но его возраст как у мого отца:)
Ещё пытаюсь 2.8/180 Зоннара ухватить, то-же из легенд, вот не знаю пока кто достанется:)
Ветку эту читаю регулярно уже лет семь (или сколько там уже и не упомню?) и вот думаю что из меня получился бы отменный снайпер с таким терпением:)
Уже и завод выпуск возобнавил, а я всё жду... Всё, уже нет сил больше, где он продаётся в Москве или Новосибе или по дороге между этими городами?!
Чувствую что кнопка ШЫДЭВЫР в нём однозначно встрена

Подробнее

Напишите на завод - "где есть в наличии по гос цене?"
Подозреваю, что нигде нет, а где появляется - до обычных покупателей не доходит. На ебее новые есть по 500 евро - без проблем. На местной барахолке - поищите, чуть подешевле. У нас новые у перекупщиков в Минске есть в наличии по 550 долл. В чем проблема-то? Стольник переплатить жалко?
Re[NikN]:
Цитата:
от: NikN
На левой фотке руки точно не хватает, а правая на мой взгляд хороша полностью(в смысле фотография). Фото супер, модель то-же! Можно по заявкам зрителей ещё пару фото с этой сессии? :)

По заявкам. Гелиос, 1.5, 800е, Кодак ГЕМ 50%.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl

Подробнее

а куда вы фокусировались? и какое расстояние было?
при таком повороте головы оба глаза примерно одинаковы по резкости,
Re[AleXis6]:
На передний глаз.
Расстояние метра полтора-два. Если вы про то, что не похоже на 1.5, то при сильном шарпе (а у меня в настройках он на максимуме) грип визуально увеличивается.

Гелиос 1.5, 800е, Кодак ГЕМ 30%.

Re[AleXis6]:
Цитата:

от:AleXis6
могу подсказать 2 тонкости для наводки на резкость
1. Liveview совмещаете с viewfinder - это такая насадка с линзой (2х-3х) на ЖКИ -при этом камеру можно упереть в надбровную дугу - это облегчит наводку.
10х в liveview + 3х линзы вы сможете видеть самую малую ГРИП.

недостаток - затрудненное кадрирование

2. если камера позволяет наводиться по одуванчику точно- у меня сейчас 5D MIII
и гелиос на ней стал намного лучше себя вести чем на втором пятаке (во первых у третьего пятака баланс белого получше -а самое главное автофокус стал намного точнее).
находите такой переходник - который позволит вам делать кадры только при попадании в фокус - нажать на кнопку спуска и медленно вращать фокусер - делаете серийную съемку (кадров 3-5 в зависимости от навыка, на гелиосе крутить надо буквально микронами-милиметрами). Обычно 1-2 кадра выходят с максимальной резкостью. также для гелиоса критично сблизи или сдали вы наводитесь -
на открытой дырке всегда наводитесь в одном направлении, у меня точнее получается когда сблизи вращаю фокусер вдаль (например объект в 2 метрах, начинаю с 1м90 нажимаю спуск и не отпускаю пока 3-5 кадров не сделаю, при этом медленно вращаю фокусер вдаль)
недостаток способа - заведомо много брака по резкости

Подробнее
Спасибо!
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Nikon D800E, Sigma 135/1.8, без обрезки и обработки.
Ну и какое будет наше с вами заключение по этой линзе?

Следующая на очереди 135/1.5, а потом 135/1.4. 8)

Подробнее

Линза-то неплоха, а вот по цвету Ваших карточек после того, как начали снимать на Никон, хорошего сказать мало что можно. Тухловато, конечно... Жаль.
Re[Tigra Girl]:
Юзаем Ctrl+O ребята, ыыыть))
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
... да и замучаешься.

Мучаться не надо, слегка штампиком пройтись, делов то.
Re[VAGUS]:
Цитата:
от: VAGUS
Линза-то неплоха, а вот по цвету Ваших карточек после того, как начали снимать на Никон, хорошего сказать мало что можно. Тухловато, конечно... Жаль.

:( Может, ещё не придр... приловчился пока...
Re[VAGUS]:
Цитата:

Соглашусь, к сожалению :( - со своего Д600 никак цвета нормальные не могу вырулить
Re[VAGUS]:
Цитата:

Цвет-то можно накрутить по желанию. Это без обработки. И, скорей всего, тут на впечатление влияет и плосковатая картинка из-за максимального шарпа.
5D + Canon nFD 85/1.8:
f1.8
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Цвет-то можно накрутить по желанию. Это без обработки. И, скорей всего, тут на впечатление влияет и плосковатая картинка из-за максимального шарпа.
Как ни накручивай, если больше 150 км/час не дает, быстрее не поедешь.
Re[Tigra Girl]:
Фото сударыни на скамейке просто замечательные,
Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy
f1.8

Подробнее

Нравятся мне Ваши фотографии,ничего не могу с этим поделать.В чём секрет?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Напишите на завод - "где есть в наличии по гос цене?"
Подозреваю, что нигде нет, а где появляется - до обычных покупателей не доходит. На ебее новые есть по 500 евро - без проблем. На местной барахолке - поищите, чуть подешевле. У нас новые у перекупщиков в Минске есть в наличии по 550 долл. В чем проблема-то? Стольник переплатить жалко?

Подробнее

Глянул на ебее, новые с Америки! за 500 евро плюс НДС и будет 600. Я могу переплатить, но это извращение покупать в штатах русский объектив! Сам живу в Германии но брат в Новосибе и часто в Москву ездит, поэтому и вопрос такой. Что-то всё ещё не ладно в королевстве российском, год как выпуск наладили, а купить только через перекупов и американских к тому-же...
Re[N.Holder]:
Цитата:
от: N.Holder
Фото сударыни на скамейке просто замечательные,

Присоединяюсь! На первой может только ботинок мешает или с другой стороны его не хватает:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.