ДыкЪ выбрать. Несыпучую. Я такую нашел и в смешной безродный 200-к вставил везде, где влезло. Он стал похож на объектив. Контраст поднялся. А на просвет - ворсу нету. :D
ЗЫ
И сыпать -то будет не на линзу, ну не небо же снимать человек будет. И грушку никто не отменял :D
ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59810 сообщ.
|
Показаны 9601 - 9620
Re[Nikolay Kurchavov]:
Re[mpazu]:
от: mpazu
кстати, может у кого есть на г-40-2 размеры бленды, иль какую посоветуете прицепить... З Ы грешу не все страницы прочитал сей темы, может это и к лучшему, сча живой и в своём уме
На самом деле готовый вариант мог бы и завод подсуетить, раз попытки реанимировать производство г-40-2 предпринимает.
А пока своими ручками из подручных средств.
Вариант первый - из родных светофильтров паровозиком , предварительно вынув стекла.
Вариант второй - вариант первый + резьбовая лепестковая + ND фильтр (можно вместо любого вагона из этого паровозика).
Вариант третий - ЕТ-65В превращаете в резьбовую (колечко от светофильтра которое держит стекло встраиваете в бленду с креплением Canon объектива).
И так далее, кто на что горазд.
Для себя как вариант рассматриваю и резиновую, для удобства размещения в сумке и оперативности использования.

Re[Romastudiosy]:
от: Romastudiosy
Да уж больно он хорош...А у Вас уже и адаптированный под кэнон и возможно уже не нужный,вот я и подумал.Просто два метра при таком фокусном...Может родной 105/1.8 сможет заменить Вам роденшток?
105/1.8 с доставкой стоит в районе 600 долларов и имеет резкое боке. так что сами понимаете...
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
Только с бархатной бумаги порой так ворс сыпется, что впору с собой карманный пылесос таскать :cannabis:
Ну если на бленду - то еще ничего. А если кто догадается во внутренности объектива вклеить, зачернив, таким образом, внутреннюю поверхность... то тут даже пылесос не поможет.
Re[Ganzilla]:
Мягко, хорошо.
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Ну если на бленду - то еще ничего. А если кто догадается во внутренности объектива вклеить, зачернив, таким образом, внутреннюю поверхность... то тут даже пылесос не поможет.
Не ну это уже последняя стадия, я думаю что только вам Тигра могла прийти такая мысль в голову))
Re[mpazu]:
от: mpazu
Не ну это уже последняя стадия, я думаю что только вам Тигра могла прийти такая мысль в голову))
А мне показалось, что обсуждается этот вариант. Потому что в обычном - особо мусора не бывает. Вот и решил предостеречь.
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Вы мне не поверите. Но я вставил цилиндры из бархатной бумаги в безродный Promura 4.5/200, поскольку потроха у него блестели как у дембеля сапоги. И в итоге вполне съедобная линза оказалась.
http://album.foto.ru/photos/75519/
Re[Luvr]:
от:Luvr
Agfa Vista 100
Trioplan 100 2.8 f 3.5Подробнее
Акварельное боке, трипланчик этот продаю в Беларуси, продается нормально, но срача тоже хватает по самое небалуй, „специалистов” и людей с собственным мнением шибко много тут))) а вообще интересный объектив на открытой явный софт эффект, но рисует падла красиво
Re[VKJK]:
детей в лоу-кей... :eek:
Re[ЮГТ]:
http://peter28.livejournal.com/195749.html очень рекомендую,после сушки 7 часов и покраски в 2 слоя -не содрать ногтём сразу,только металическим предметом
Re[DRY=)]:
от: DRY=)
http://peter28.livejournal.com/195749.html очень рекомендую,после сушки 7 часов и покраски в 2 слоя -не содрать ногтём сразу,только металическим предметом
Пасип. Проверим. :D
Re[DRY=)]:
от: DRY=)
акриловая краска обычно растворяется водой.
Re[Pedro Hornovich]:
внутренности объектива на фотоаппарате редко видят воду :)а если и увидят так его надо всё равно разбирать и чистить
а вот с засохшей на внешней стороне пока не проверял,но думаю не должна она потечь как тушь с женского лица
а вот с засохшей на внешней стороне пока не проверял,но думаю не должна она потечь как тушь с женского лица
Re[Pedro Hornovich]:
:D
Re[DRY=)]:
от:DRY=)
внутренности объектива на фотоаппарате редко видят воду :)а если и увидят так его надо всё равно разбирать и чистить
а вот с засохшей на внешней стороне пока не проверял,но думаю не должна она потечь как тушь с женского лицаПодробнее
всё то ты знаешь про женскую тушь))) :D