ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59809 сообщ. | Показаны 9581 - 9600
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Наверное, Николаю его вышлю, чтобы он подружил по максимуму с Никоном.
Метра два можно будет выжать, пожалуй. А тогда и на Кэноне метров 8 получится.
Я же давно просил снять точные размеры - диаметры оправы в разных местах. У нас же с Вами разные Роденштуки, так что я не могу по своему экземпляру ориентироваться.
Re[Romastudiosy]:
Цитата:
от: Romastudiosy
Да уж больно он хорош...А у Вас уже и адаптированный под кэнон и возможно уже не нужный,вот я и подумал.Просто два метра при таком фокусном...Может родной 105/1.8 сможет заменить Вам роденшток?
Так купите на иБее, а я посажу. Причем в нормальный корпус, а не в переходник с Пентакона с нарезанной резьбой.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Это типа стеб? Но если размыть поаккуратней, то будет неплохо.

Да нет, зачем стеб, просто показал идею в два движения. Фон на оригинале не очень интересен и немного мешает. А если поаккуратней размыть, то действительно будет лучше.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Я же давно просил снять точные размеры - диаметры оправы в разных местах. У нас же с Вами разные Роденштуки, так что я не могу по своему экземпляру ориентироваться.

Нечем, к сожалению. Да и все равно вам высылать.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Так купите на иБее, а я посажу. Причем в нормальный корпус, а не в переходник с Пентакона с нарезанной резьбой.
Наверное так и поступлю,но чуть позже.А правда что до 8 метров можно сделать?
Re[Romastudiosy]:
Цитата:

до 4 метров 99см и 9 миллиметров точно!!! далее под вопросом
шутка юмора вообще у меня был экземпляр до 5 метров на морковке 2 можно было без проблем снимать
Re[Tigra Girl]:
кстати, может у кого есть на г-40-2 размеры бленды, иль какую посоветуете прицепить... З Ы грешу не все страницы прочитал сей темы, может это и к лучшему, сча живой и в своём уме
Re[mpazu]:
Уже писал,но специально для Вас повторю-берёте Гелиос и чёрную изоленту.Делаете пару витков вокруг кольца диафрагмы(надеюсь правильно выразился)потом берёте блэнду от canon 135l и просто запихиваете.Она сядет на эту изоленту и будет сидеть как влитая.Правда кольцо установки диафрагмы теперь будет крутиться вместе с блэндой,а точнее самой блэндой.Подходит так же блэнда от70-200/4l,но сидит не так крепко,как от 135л
Re[mpazu]:
Цитата:
от: mpazu
кстати, может у кого есть на г-40-2 размеры бленды, иль какую посоветуете прицепить... З Ы грешу не все страницы прочитал сей темы, может это и к лучшему, сча живой и в своём уме

На Бее переходное кольцо с 67 на 72 или 77 стоит в районе 30 рублей. Я себе за 230 рублей взял комплект от 49 до 77 пошагово. Там же можно купить не дороже 200 рублей бленду металлическую на 77 или 72 для телевиков. Глубокая, неплохое матирование, главное железная.
ЗЫ. Ждать долго, не менее месяца. Но почта бесплатная.
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
На Бее переходное кольцо с 67 на 72 или 77 стоит в районе 30 рублей. Я себе за 230 рублей взял комплект от 49 до 77 пошагово. Там же можно купить не дороже 200 рублей бленду металлическую на 77 или 72 для телевиков. Глубокая, неплохое матирование, главное железная.

Подробнее

что скажете про трёхпозиционные резиновые
например как http://images.yandex.by/yandsearch?source=psearch&uinfo=sw-1903-sh-979-fw-1678-fh-598-pd-1&tld=by&p=4&text=%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B0%2067%20mm%20Matin&noreask=1&pos=147&rpt=simage&lr=157&img_url=http%3A%2F%2Fwww.enjoyyourcamera.com%2Fimages%2Fproduct_images%2Finfo_images%2F6574980_0.jpg
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Нечем, к сожалению. Да и все равно вам высылать.
Ох. Ну у токаря штанген-циркуль одолжите на 10 минут (:
Re[Romastudiosy]:
Цитата:
У меня на 1-м Пятаке где-то 6.5 метра получилось. Сойдет, я думаю. Но заднюю линзу уже пришлось на клей сажать.
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ

Подробнее
А чего бы сразу не взять бленду на 67 мм? (:
Re[mpazu]:
Цитата:

от:mpazu
например как http://images.yandex.by/yandsearch?source=psearch&uinfo=sw-1903-sh-979-fw-1678-fh-598-pd-1&tld=by&p=4&text=%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B0%2067%20mm%20Matin&noreask=1&pos=147&rpt=simage&lr=157&img_url=http%3A%2F%2Fwww.enjoyyourcamera.com%2Fimages%2Fproduct_images%2Finfo_images%2F6574980_0.jpg

Подробнее
Если самому понравится, то берите. Я так вообще резиновые бленды не люблю.
Re[mpazu]:
Цитата:

от:mpazu

Подробнее

По мне, так это не защита И ценник у нее в магазинах - я несколько куплю на Бее металлических. Не страшно с железной. Не приведи Бог уронить линзу мордой вниз - железная спасет.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
По мне, так это не защита И ценник у нее в магазинах - я несколько куплю на Бее металлических. Не страшно с железной. Не приведи Бог уронить линзу мордой вниз - железная спасет.

а с бархатом есть что нить хорошее-металлическое-недорогое для этого гелика
Re[mpazu]:
Цитата:
а с бархатом есть что нить хорошее-металлическое-недорогое для этого гелика

Бархатной бумагой оклеить металлическую - не проблема. Вспомнить только уроки труда в школе, первые классы :D
Re[ЮГТ]:
Цитата:
Бархатной бумагой оклеить металлическую - не проблема. Вспомнить только уроки труда в школе, первые классы :D

я не учился в школе с уклоном на дальнейшую работу трудовика, не было у меня в первых классах уроков труда
Re[mpazu]:
Цитата:
я не учился в школе с уклоном на дальнейшую работу трудовика, не было у меня в первых классах уроков труда

Осваивайте. На мануальной оптике кое-что нужно самому мастерить. :D
Re[ЮГТ]:
Цитата:
Только с бархатной бумаги порой так ворс сыпется, что впору с собой карманный пылесос таскать :cannabis:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.