ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 9281 - 9300
Re[ЮГТ]:
Красавица.

Очень не плохой снимок Вегой-28 (где то я его уже видел)
Re[Tigra Girl]:
Мне понравились картинки с Гелиоса 40-2.
Валдаевский гел. еще интересно, но поконтрастней бы.
Много холодных оттенков - зрачки голубоватые. Пипеткой серого в глаз хотелось бы.
Re[Oknee Laske]:
Цитата:
от: Oknee Laske
Красавица.

Очень не плохой снимок Вегой-28 (где то я его уже видел)

Спасибо. В ветке психомануальщиков могли видеть :D
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Мне понравились картинки с Гелиоса 40-2.
Валдаевский гел. еще интересно, но поконтрастней бы.
Много холодных оттенков - зрачки голубоватые. Пипеткой серого в глаз хотелось бы.

Я уже, как Вы заметили наверное, сообщил, что это все без обработки. Токмо для демонстрации (моими убогими потугами) разных стекол на открытой. :D
А от Валдайского Г44, хоть и 80го года, требовать контрасту без спецобработки - святотатство :D
Re[ЮГТ]:
Тем ценней.
Ну а подправить яркость, контраст и бб - это даже и не обработка. Это исправление ошибок аппарата или фотографа.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Тем ценней.
Ну а подправить яркость, контраст и бб - это даже и не обработка. Это исправление ошибок аппарата или фотографа.

Согласен с Вами. То что правится - это для сЭбе. А неправленное - это для коллег по палате - дабы знали, что это такое и решали: нуно это им или нет. Обработать -то они лучше меня смогут потом.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Хочу Ж25 100/2.8 кинооптика...
таки 100/2.0, наверно

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Не люблю 135мм, но если за полцены, да боке приятней, чем на фирме, да и не 2.0, а аж 135/1.8, то почему бы не взять поиграться?
Sigma 135/1.8. Средняя цена - 500 долл.

По семплам - резкий. Но на полном кадре на открытой приятные портреты с передним и задним боке не нашел.
Может у кого такое было, как впечатления?
Кто что видел, слышал, знает, смотрел семплы...

Подробнее

ИТС фо ю... можете позвонить вот этому человеку
http://forum.znyata.com/viewtopic.php?f=7&t=32790&hilit=sigma+135
и он вам даст всю информацию.. по ходу у него она и осталась ещё эта чудо-юдо линза
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук
таки 100/2.0, наверно

Совершенно верно. 100/2.0
Звиняюсь, не ту клавишку нажал :D
Re[Tigra Girl]:
Достал я из загажника свой старый, купленный в начале ветки, кинопроекционный объектив РО500-1 90/2, разрешение - 100 пар лин/мм.
Приставил его к байонету Никону D800e, выдвинув в его родной втулке на бесконечность. Сделал кадр.

Полный кадр, открытая (диафрагмы-то нет), все веточки по всему кадру и радикальным краям - идеально попиксельно. Такое было еще только на Самьянге 14/2.8. Полный кадр, хотя рассчитан на половинный. И недорогой же. Вот ну неужели трудно фокусер на него простенький сделать и резьбу на М42. Был бы убийца фирменных стекол, почище Самьянговских новоделок.

Re[ser-mat]:
Цитата:

от:ser-mat
Carl Zeiss Jena Sonnar 180\2.8 на Canon 400D с рук на открытой.

Подробнее

Проворонил пост, извините.
Все-таки ЗП у Зоннаров просто песня. Ваш снимок тому подтверждение.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Достал я из загажника свой старый, купленный в начале ветки, кинопроекционный объектив РО500-1 90/2, разрешение - 100 пар лин/мм.
Приставил его к байонету Никону D800e, выдвинув в его родной втулке на бесконечность. Сделал кадр.

Полный кадр, открытая (диафрагмы-то нет), все веточки по всему кадру и радикальным краям - идеально попиксельно. Такое было еще только на Самьянге 14/2.8. Полный кадр, хотя рассчитан на половинный. И недорогой же. Вот ну неужели трудно сделать такой же 90мм и 1.4 или 1.2. Пересчитать. Был бы побольше, плтяжелей, подороже, фокусер на него простенький сделать и резьбу на М42. Был бы убийца фирменных стекол, почище Самьянговских новоделок.

Подробнее

я переделал po500-1, сделав фокусёр из "внутренностей" фотоувеличителя, и пришлось ещё разобрать гелиос 44-2( ради задника)+ немного холодной сварки и опля.. у меня он есть на м42..))
Re[mpazu]:
Ваши впечатление о нем и картинке с него?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Ваши впечатление о нем и картинке с него?

как гвоорит Верка Сердючка, зачем рассказывать, я лучше спою...
кроп, камерный джепег

ну и "серая" предметка

Re[mpazu]:
Когда вы помещаете фото в альбом, он сжимает его и фото получатся нерезким. Вот в чем проблема всех этих сжатых семплов.
А аппарат какой, кроп?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Когда вы помещаете фото в альбом, он сжимает его и фото получатся нерезким. Вот в чем проблема всех этих сжатых семплов.
А аппарат какой, кроп?

400д
Re[Tigra Girl]:
Хочется услышать ваше мнение про этот объектив как альтернативу Zeiss Planar T* 1.4/85 на 5d.Не топчите если уже обсуждалось
Re[DRY=)]:
Вы про Гелиос 40-2? Или про последний обсуждаемый 90/2?
Re[Tigra Girl]:
Гелиос 40-2
Re[Tigra Girl]:

Сони SLT A35, Гелиос 44м-6 на открытой
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.