ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 9301 - 9320
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Проворонил пост, извините.
Все-таки ЗП у Зоннаров просто песня. Ваш снимок тому подтверждение.

Да, размывает красиво, но вес не набегаешься.
Кстати как оказалось у кинопроекционного Гелиос 92/2 тоже не плохо с ЗП, ему бы еще диафрагму какую никакую и вполне юзабельно.

Canon 550D + Гелиос-92, открытая, другой пока нет.
Re[ser-mat]:
Цитата:

от:ser-mat
Да, размывает красиво, но вес не набегаешься.
Кстати как оказалось у кинопроекционного Гелиос 92/2 тоже не плохо с ЗП, ему бы еще диафрагму какую никакую и вполне юзабельно.

Canon 550D + Гелиос-92, открытая, другой пока нет.

Подробнее

Да, хороший ЗП :D
Re[ser-mat]:
Диафрагма на любой портретник - внешняя крышечка на объектив, с дыркой. Работает лучше, чем внутренняя родная.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Диафрагма на любой портретник - внешняя крышечка на объектив, с дыркой. Работает лучше, чем внутренняя родная.

Разве внешняя крышка не дает сильную виньетку?

Я прямо в крышке дырок не делал, но ставил лист бумаги с дыркой перед линзой.
ГРИП конечно увеличивался, но было сильное виньетирование
Re[Александр Лэм]:
На вплотную надетых крышках и на объективах от 85 мм фокусного и более - не дает. Напротив, увеличивает разрешение и уменьшает виньетку лучше внутренней диафрагмы.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Спасибо за идею, непременно попробую. Там еще такой запас пространства от конца задней линзы (в положении на бесконечности) до плоскости переходника М42-EOS ( около 18 мм ), что можно засунуть что угодно. Тестовые испытания сподвигают к использованию объектива, следовательно обгрейд неизбежен.
Re[ser-mat]:
Только крышка с дыркой не на заднюю линзу, а на переднюю линзу.
Та, которая идет в комплекте и закрывает объектив, когда он на камере.
Re[DRY=)]:
Цитата:
от: DRY=)
Хочется услышать ваше мнение про этот объектив как альтернативу Zeiss Planar T* 1.4/85 на 5d.Не топчите если уже обсуждалось

Цейсс - гладкая классическая картинка. Была признана классикой в среде фотографов до появления и широкого распространения цифры и всяких объективов с подвыподвертами. От Гелиоса 40-2 до Ленсбеби.
Она близка к Никоновскому 85мм. Резко, хорошо, нормально, похоже на правду, но гораздо ближе к техническом объективу, чем к художественному.
Для меня она слишком правдива и скучна. Лучше для пленки. На ней дает хороший и предсказуемый результат - меньше испорченных кадров.
На цифре слишком резка и не имеет изюминки.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Только крышка с дыркой не на заднюю линзу, а на переднюю линзу.
Та, которая идет в комплекте и закрывает объектив, когда он на камере.

Я Вас прекрасно понял, это я продолжаю развивать возможные варианты вслух.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

На цифре слишком резка и не имеет изюминки.

спасибо будем думать и просматривать больше снимков........
Re[ser-mat]:
А представьте, как красиво и сильно он будет мыть на полном кадре.
Поиграетесь с диафрагмой и поймете, что весь смысл в объективе с красивой картинкой - в силе размытия и его качестве. И перестанете использовать диафрагму. Как я.
Re[DRY=)]:
Это на мой вкус. Вам же может нравится именно классическое размытие - Цейсс и Никон. Резкость можно сгладить при пост обработке. Но рисунок, скучноватый для меня, остается.
Мне же нужны - теплота, объем и мягкость. И можно подвыподверт в виде бесплатного бонуса.
Re[Tigra Girl]:
Я тоже раньше хотел Карл Цейс,но рассматривая снятые им портреты,честно говоря не смог себя убедить.Для предметки-однозначно ДА!Наверное для пезжажей тоже.Но портреты....Конечно есть эффектные,но если присмотреться,проанализировать,то окажется что за счёт композиции,модели,обработки.В общем заслуга фотографа.А хочется чтобы объектив тоже участвовал,работал,что-то добавлял своё!Для меня пока это Зуйко и Гелиос.Хотя Мейер тоже очень интересен.А Лейка...ну пусть остаётся мечта!
Re[Romastudiosy]:
+1
Мы все раньше хотели Carl Zeiss...
До появления интернета и цифровой фотографии.
Re[Tigra Girl]:
Вы вот объективчик 1.2 подискиваете, а его уже для Вас сделали )))

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=L32_0960AcA
Re[Videoslider]:
Цитата:
от: Videoslider
Вы вот объективчик 1.2 подискиваете, а его уже для Вас сделали )))

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=L32_0960AcA

О, спасибо, интересно.
ФОТОФОРУМ 2013. Интервью с Игорем Казанцевым, ведущим специалистом по маркетингу компании ОАО "Красногорский завод им.С.А.Зверева" (Zenit).

Ладно, раз "вед. спец. по маркетингу", то прощаю за такой отзыв о знаменитом Гелиосе 40-2. :)
Вот если бы вед. инженер или спец. по связям с общественностью с такой речью и тех. познаниями, то уволил бы сразу.
Неужели нельзя было подготовить речь и ответить красиво и грамотно?

"Возобновляем производство старых и новых объективов" это как?
"... таких, как Гелиос 40... " а мы думали 40-2.
"знаменитый объектив" - спасибо, принято.
"который очень... привлекает своим закрученным эффектом боке..." - большинство фотографов это отталкивает. И это не "главное достоинство" объектива, а, скорее, его недостаток. У объектива есть пяток гораздо более важных и настоящих плюсов.
"за счет чего получаются очень насыщенные и резкие портреты..." - за счет закрутки фона??? Гелиос 40-2 не дает насыщенных и резких портретов.
"Сделали более плавный переход диафрагмы и фокусировки... " - простите???
"Значительно обновили - убрали штативное кольцо". А как снимать теперь на хилых кропнутых пластиковых тушках со штатива? Ночью, например.

Девушка журналист разбирается больше, чем вед. спец. И вытянула интервью.

Лучше бы оправы от светофильтров покрыли бы внутри черным бархатом и клали по 1 шт. в комплект как бленда. Предложу это заводу.

Отдал три оправы от родных светофильтров на флокировку. Хоть заломили мне за нестандартную работу более 20 долл., но попробовать интересно - будет родная легкая, прочная и компактная бленда с покрытием внутри как на лучших проф. блендах. Три кольца вместе дают неприятную виньетку. Два - небольшую. Одно кольцо - удобно, защитно, совсем не громоздко. Опробую, отпишусь тут.

"50/1.2, который мы придумали, никем не выпускается, кроме Кэнона. Через год возможно..." Какой год мы слышим эту песню? И он под кроп же?
Re[Tigra Girl]:
Про постановку речи и вообще вцелом организации предпродаж хотел написать, но Вы это уже сами... одно слово - са_во_чик...
Re[Videoslider]:
А про маркировку МС что-нибудь?
Ну и можно было еще назвать, хотя бы назвать в видеоролике, что еще выпускается в настоящий момент на заводе для фотолюбителей? И это вед. спец. по маркетингу?
В руках Гелиос 40-2 с блестящим переходником на Кэнон. №000199.
Извините, а чем занимались целый год на отделении фотооптики на заводе?
Полобъектива в день, отсутствие в свободной продаже, интернет-магазин москоуфото, торгующий с ебея - доступно более 10, по 500 евро...
Первый блин? Пока еще налаживаются мощности?
Мы все все еще ждем нормального честного и недорогого... чуда.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
"50/1.2, который мы придумали, никем не выпускается, кроме Кэнона. Через год возможно..." Какой год мы слышим эту песню? И он под кроп же?
Угу. Под кроп.
Re[DRY=)]:
Цитата:
от: DRY=)
Хочется услышать ваше мнение про этот объектив как альтернативу Zeiss Planar T* 1.4/85 на 5d.Не топчите если уже обсуждалось
Планар и Г-40 - объективы принципиально разные. Цейс резкий по всему полю на открытой, так что можно не придерживаться только центральной композиции. Открытая дырка вполне рабочая. Спецэффектов типа бокеворота на заднем плане не наблюдается. Контру вполне держит. Удобный в руке. Цветопередача хорошая.
В общем, такая рабочая лошадка. Вполне предсказуемая. Хотя в фокус попадать непросто - плавный уход в нерезкость этому не очень способствует. Зато полезен для картинки.

Если задача, к примеру, поснимать концерт в полутемном клубе, то от Цейса проку будет гораздо больше, чем от Г-40.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.