от: igorsphotoНе присылать же теперь эту штуковину мне в Москву?
Я конченный гуманитарий, а там многозаходная резьба и прочие непонятности с правильным совмещением.
ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59807 сообщ.
|
Показаны 9261 - 9280
Re[igorsphoto]:
Re[mpazu]:
от: mpazuУгу.
Сорри не вам писал а автору текста с таира))
Re[mpazu]:
от: mpazu
Сорри не вам писал а автору текста с таира))
Тоже почему-то подумал, что мне адресовано. ;)
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
Не присылать же теперь эту штуковину мне в Москву?
Спасибо! Не стану "нахлобучивать" своей проблемой. Тем более когда смотрю на Меопту сразу настроение поднимается. Надо же, какой смелый рукосуй! :D
А насчёт длинных Зуек что-то можете подсказать?
Re[igorsphoto]:
от: igorsphotoУ меня была 135/2.8. Неплохая, но упомянутый выше Роккор был лучше. Зуйку 135/3.5 в руках не держал, не знаю.
А насчёт длинных Зуек что-то можете подсказать?
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
Так если объектив .
Кстати,хочу поинтересоватся у вас, встречались ли вам какие объективы-фильтры-насадки,которые спектрально делили свет(красный,оранжевый,желтый,зеленый и т д),хотелось бы добавить в нужную зону данный эффект
Re[mpazu]:
от:mpazu
темновато было..
фотографировал с помощью штатива.. камерный JPG
дырка 2.8
без ресайзаПодробнее
Прошу прощения - штатифф!?
И такое мыло с цейса 2.8/180?
у Вас или с линзой проблемы или с фокусировкой.
Попробую щаз старый снимок отконвертить по дефлту в ДПП . Еще и снято на родном ФЭ от пядвака, где про резкость наводки речи вообще нет.
Повторюсь - не попал Юпитером 6 на открытой. Малая после фитнесса вышла. посмотрела и запретила снимать Ю6. Можно СТаком 105/2.8, СМЦ Так 1.8/85, Шедевратором 135/2.5. Можно даже Никкором-Зоннаром 105/2.5. Но Ю6, как и Ю21А - под запретом. 135ка от Цейса с МС в той же категории.

Re[Tigra Girl]:
Не люблю 135мм, но если за полцены, да боке приятней, чем на фирме, да и не 2.0, а аж 135/1.8, то почему бы не взять поиграться?
Sigma 135/1.8. Средняя цена - 500 долл.

По семплам - резкий. Но на полном кадре на открытой приятные портреты с передним и задним боке не нашел.
Может у кого такое было, как впечатления?
Кто что видел, слышал, знает, смотрел семплы...
Sigma 135/1.8. Средняя цена - 500 долл.

По семплам - резкий. Но на полном кадре на открытой приятные портреты с передним и задним боке не нашел.
Может у кого такое было, как впечатления?
Кто что видел, слышал, знает, смотрел семплы...
Re[ЮГТ]:
Вот молодец девушка, почувствовала, что телевики полнят.
Только, если быть точным, не телевики полнят, а большое расстояние, с которого приходится снимать телевиками. А ближе ими тоже засада - крупное лицо и все дефекты как на ладони.
Только, если быть точным, не телевики полнят, а большое расстояние, с которого приходится снимать телевиками. А ближе ими тоже засада - крупное лицо и все дефекты как на ладони.
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Только, если быть точным, не телевики полнят, а большое расстояние, с которого приходится снимать телевиками. А ближе ими тоже засада - крупное лицо и все дефекты как на ладони.Подробнее
Да я не за 180-к в качестве портретника. Я за Цейса, который резче, по дефолту, моего Ю6, да еще старый с красной Т. Новый с МС вообще зверюга по резкости.
А Ю6 Вы очень хорошо снимали - так что, право на портретное применение 180-ки имеют.
Re[ЮГТ]:
Спасибо. Я ж сужал челюсть в ликвифи, когда в фас фото было. Если не было подписано, что без обработки.
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Только, если быть точным, не телевики полнят, а большое расстояние, с которого приходится снимать телевиками. А ближе ими тоже засада - крупное лицо и все дефекты как на ладони.Подробнее
Последние года 2-3 считал всегда абсолютно по-другому, что телевики наоборот делают фигуру более утонченной и изящной
Re[ЮГТ]:
от:ЮГТ
Прошу прощения - штатифф!?
И такое мыло с цейса 2.8/180?
у Вас или с линзой проблемы или с фокусировкой.
Попробую щаз старый снимок отконвертить по дефлту в ДПП . Еще и снято на родном ФЭ от пядвака, где про резкость наводки речи вообще нет.
Повторюсь - не попал Юпитером 6 на открытой. Малая после фитнесса вышла. посмотрела и запретила снимать Ю6. Можно СТаком 105/2.8, СМЦ Так 1.8/85, Шедевратором 135/2.5. Можно даже Никкором-Зоннаром 105/2.5. Но Ю6, как и Ю21А - под запретом. 135ка от Цейса с МС в той же категории.Подробнее
ты б ещё в упор снимал.. её богу.... прыщик какой, как вариант
написал же по-русски ТЕМНОВАТО БЫЛО.. ВЕЧЕР то бишь, какой бритвенной резкости вы хотели??.. если уже по существу фокусировочный экран с микрорастом и клиньями + да плюс наглазник 1.4 + плюс погода хорошая безветренная, а не то убожество которое каждый вечер задувает посамое небалуй, ибо гулять невозможно.. ну тогда уж извиняйте.. запасного орлиного глаза не имею
Re[ЮГТ]:
от:ЮГТ
Да я не за 180-к в качестве портретника. Я за Цейса, который резче, по дефолту, моего Ю6, да еще старый с красной Т. Новый с МС вообще зверюга по резкости.
А Ю6 Вы очень хорошо снимали - так что, право на портретное применение 180-ки имеют.Подробнее
Carl Zeiss Jena Sonnar 180\2.8 на Canon 400D с рук на открытой.

Re[mpazu]:
от:mpazu
ты б ещё в упор снимал.. её богу.... прыщик какой, как вариант
написал же по-русски ТЕМНОВАТО БЫЛО.. ВЕЧЕР то бишь, какой бритвенной резкости вы хотели??.. если уже по существу фокусировочный экран с микрорастом и клиньями + да плюс наглазник 1.4 + плюс погода хорошая безветренная, а не то убожество которое каждый вечер задувает посамое небалуй, ибо гулять невозможно.. ну тогда уж извиняйте.. запасного орлиного глаза не имеюПодробнее
Пядвак, наглазник 1.25, ФЭ К3 от Никона, в тени (по снимку видно) СуперТакумар 2.8/105 на открытой
SMC Takumar 1.8/85 открытая

Таир 11 белый 1958 года (опытная партия), открытая

SMS Takumar 135/2.5 открытая

Никкор 105/2.8 версия Зоннар открытая

Г40-2 открытая

Г44-2 Валдай 80-й год, открытая

Хотите смотрите, хотите нет. Стекло приобретенное всегда оцениваешь по его годности с открытой. Коллегам постишь картинко без обработки по шарпу, чтобы могли оценить девайс по резкости.
Еще, да простит ТС не Г-40-2 примеры
Ю21А открытая

Вега 28 2.8/120 открытая

Все открытая. Стекло хотите показать - снимите правильно. Пусть все убедятся, что это - вещь. И сердиться не нужно, я Вас обидеть вовсе не хочу. Я знаю, что Ваш Цейс круче моего Ю6. Так и дайте всем это понять.
Re[ЮГТ]:
Какой у вас любимый портретник?
И какой бы хотели приобрести?
Re[ЮГТ]:
Девушка у Вас красивая.
Мне особо понравились SMC Takumar 1.8/85 открытая и с Г44-2 Валдай
Мне особо понравились SMC Takumar 1.8/85 открытая и с Г44-2 Валдай
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Какой у вас любимый портретник?
:D Вы мне не поверите. Я хочу иметь Ю9 в нормативах СССР 50-х - резкий и мягкий одновременно. Я хочу иметь Такумар 2/100 (их всего 300 штук было). Хочу Ж25 100/2.8 кинооптика - сам его в корпус Веги 12 посажу. Хочу ОКС 150/2.8 - Таир 56. Хочу портретник, которого у меня еще не было. :D
Не замахиваюсь на бренды от кутюр - Лейка и проч. Порст 1.4/55 имею, но это ИМХО не портретное ФР. Даже Топкор имею 1.4/58. Тоже неинтересно на ФФ. 75-180 вот интересно. НО..... Денег не хватит и жизни попробовать и купить. Или наоборот :D
Re[ЮГТ]:
Надо стремиться!
Re[Oknee Laske]:
Девушка у мну одна - дочка. С малолетства папашке позирует :D
Спасибо.
А Так купил осознанно, именно шестилинзовый. Он у них (Пентаксистов) считается самым крутым 85-ком. ИМХО. похоже, они правы. Мне самому нра....
Спасибо.
А Так купил осознанно, именно шестилинзовый. Он у них (Пентаксистов) считается самым крутым 85-ком. ИМХО. похоже, они правы. Мне самому нра....