ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 9241 - 9260
Re[Oknee Laske]:
Цитата:
от: Oknee Laske

Пожалуй единственный объ который стоит не много особняком - это Г-40

Под большим вопросом так как судя по пару строчкам выше

Цитата:

Для меня нет художественных или скучных объ.
Относительно индивидуального характера не знаю, 85-ки я делю на два типа 1.4 и остальные (1.2 не было, нет и вряд ли будет)

у тя его не было нет и не будет, и что следует ты им не пользовался и не знаешь специфику...))

лана шучу.. шучу :D
Re[Oknee Laske]:
Цитата:
Хороший объ. абсолютно рабочий на открытой.
Еще не хватало, чтобы он был нерабочий на открытой (: В случае полтоса с дыркой 2.0, подозреваю, это возможно только при направленной диверсии

Вообще, полтос не простой. И 7 линз в него не просто так запихнули. Следующая версия (50 мм/2) был уже попроще, 6-линзовый. И я себе добыл версию с 9-ю лепестками.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Еще не хватало, чтобы он был нерабочий на открытой (: В случае полтоса с дыркой 2.0, подозреваю, это возможно только при направленной диверсии

Вообще, полтос не простой. И 7 линз в него не просто так запихнули. Следующая версия (50 мм/2) был уже попроще, 6-линзовый. И я себе добыл версию с 9-ю лепестками.

Подробнее

Жаль, он не получил дальнейшего развития.
Re[Oknee Laske]:
Цитата:
Жаль, он не получил дальнейшего развития.
С точки зрения маркетоложества не правильно делать младший полтинник слишком крутым. А то будет конкурировать со старшим полтинником (:
Хотя у Лейки и Люкс, и Крон - оба зело хороши.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov

Хотя у Лейки и Люкс, и Крон - оба зело хороши.

+1

P.S.
Строго говоря плохие полтинники мне не попадались.
Re[Tigra Girl]:
Господа увлечённые фотографы, кто нибудь дегустировал Таир 11А на кропнутой ЦФК?
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Господа увлечённые фотографы, кто нибудь дегустировал Таир 11А на кропнутой ЦФК?

На кропе длинноват,но как нормален,20лепестковая диафрагма рулит,вечерний город обычно им снимаю, разноцветный юульбулятор получается)) так один из самых лучшим советских портретников считается
Re[mpazu]:
Спасибо! На моём кропе (OMD Е-М5) совсем длинноват будет! :D
Но мне это и нужно. Меня он интересует как репортёрский вариант телевика. Насколько удобен и точен в фокусировке и качество картинки на открытой?
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Но мне это и нужно. Меня он интересует как репортёрский вариант телевика. Насколько удобен и точен в фокусировке и качество картинки на открытой?

Подробнее

Репортажаа на мануале? Хм.. да вы батенька извращенец,и резкость не такая как у ю-37
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto

Подробнее
Боюсь, что на дваждыкропе несколько не то. Во-первых, объектив довольно увесистый. На небольшой и легкой тушке будет плохая балансировка и от этого выше процент брака. Во-вторых, объектив не чемпион по разрешению. На полном кадре разрешения хватает, особенно если дерматологией не увлекаться. На кропе 1.5 - тоже все в рамках приличия. А вот на дваждыкропе уже может быть критично.

Если действительно нужен именно 135 мм с ЭФР 270 мм, то поглядите в сторону Роккоров 135/2.8. Лучше всего, пожалуй, подойдет MC или MD Tele-Rokkor 135/2.8 без букв PF в названии. И по форме корпуса - цилиндр без уширения у хвоста (с уширением - более поздний). Резкий, как сволочь. Или Rokkor 135/3.5 - этот найти проще и он полегче. Переходники заводские найти без проблем можно.
Re[mpazu]:
Отнюдь!
Просто начинал в газете работать, когда автофокусных ещё не было. :D
Да и нужен он мне в качестве прогулочного.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Отнюдь!
Просто начинал в газете работать, когда автофокусных ещё не было. :D
Так те камеры были под ручную фокусировку заточены.
[quot]Да и нужен он мне в качестве прогулочного.[/quot] А родного ничего нет? Или можно в киношных порыться.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Очень Вам признателен. Поищу. Просто приятель предложил, а у меня в сумке адаптер N/F-m4/3 лежит (пользую его иногда со 105-ым микрониккором). Ищу вариант (250-300мм ЭФР) как временное (?) решение.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
А родного ничего нет? Или можно в киношных порыться.

Стоит на подоконнике Meopta Openar 2.8/80. Разобрал, промыл... и теперь ищу башковитого мастера, чтобы собрать обратно.
...Вроде, взрослый уже, а вот ручёнки беспокойные. :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Очень Вам признателен. Поищу. Просто приятель предложил, а у меня в сумке адаптер N/F-m4/3 лежит (пользую его иногда со 105-ым микрониккором). Ищу вариант (250-300мм ЭФР) как временное (?) решение.
Так если объектив у приятеля, то проще попросить на попробовать. Сразу все станет понятно. Может быть, я фигню написал и разрешения для дваждыкропа вполне хватит.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Стоит на подоконнике Meopta Openar 2.8/80. Разобрал, промыл... и теперь ищу башковитого мастера, чтобы собрать обратно.
...Вроде, взрослый уже, а вот ручёнки беспокойные. :D
А чего там такого сложного? Посидеть вечерок, да разобраться, что к чему. Ну, разве что объектив будет покрыт матом в несколько слоев :D
Re[Nikolay Kurchavov]:

Вы напоминаете мне одного знаменитого персонажа,про которого была сказана хорошая фраза - мол седина в бороду, бес с ребро)))найдие то нибудь родное на вашу тушку (а этьоо добра завались как аф так и мануального) и не замораивайтесь
Re[mpazu]:
Цитата:

от:mpazu
Вы напоминаете мне одного згаменитого персонажа,про которого была саазана хотошая фраза - мол седина в бороду, бес с ребро)))найдие то нибудь родное на вашу тушку (а этьоо добра завались как аф так и мануального) и не замораивайтесь

Подробнее
Удивленно, а почему Вы это мне написали?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
А чего там такого сложного? Посидеть вечерок, да разобраться, что к чему. Ну, разве что объектив будет покрыт матом в несколько слоев :D

Я конченный гуманитарий, а там многозаходная резьба и прочие непонятности с правильным совмещением.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Удивленно, а почему Вы это мне написали?

Сорри не вам писал а автору текста с таира))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.