ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 9181 - 9200
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Про свой Порст 55/1.2 и др. 55/1.2нашел вот что.

"Эта линза оптически идентична линзе Yashica ML 55/1.2.
Cosina сделала эту линзу, основанной на Томиоке, то же самое, как и Yashica ML 55/1.2. Косина заключила контракт, чтобы производить PORST/CHINON 1.2/55, основанный на дизайне Tomioka, на более поздней стадии, Косина проектировала 1.2/55 сама и эта светосильная линза поизводилась под различными фирменными знаками, как мы теперь знаем".

Похоже, что почти все эти 55 1.2 от второго дивизиона - наиболее массовы, идентичны, и максимально проработаны и недороги.
Загорелся я тут и мануальным Никоном 55/1.2, взять на пробу и сравнение (все-таки родной), но посмотрел семплы... что-то не очень. Неплохо, но не лучше Порста. Да и цена - более 400 долл., и доставка более месяца. Был бы сразу до 300. А так...
А вот 135/1.8 соблазнителен, конечно, даже несмотря на то, что не люблю это фокусное. Но тут надо найти не софтящий на открытой, в хорошем сотоянии линзы и чтобы до 600 долл. Что тоже проблема.

Подробнее

Насчет софтящего Porst Tele E 135 2.8 у меня на руках побывало их 3 шт,и не заметил я отличий в снимках на открытой, поищу фото с него и сброшу,картинка один в один как с соннара МС 180 2.8
Re[mpazu]:
Я говорил про 135/1.8.

Семплы на 1.8 на пядваке. Хорош!

http://forum.photozone.de/index.php?/topic/2416-porst-tele-e-13518-excellent-portrait-lens/

Как пядвак ловит пересветы, а?
Вот тут 800-ка была бы кстати!
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Благодарю. Глянул его на фф.
Семплы с него на открытой. Мое мнение - от "не очень" до "неплохо".
3-4 по 5-ти балльной.
Может, если бы снимал под себя, обрабатывая под себя и красивых моделей, субъективно было бы поприятней. ;)

http://ru.pixel-peeper.com/lenses/?lens=99&perpage=30&focal_min=none&focal_max=none&aperture_min=1.2&aperture_max=1.2&res=3

Подробнее

После просмотра хочется согласиться с автором ветки... :(
(или снимали те кто не умеет это делать или объектив не соответсвует своей цене - я так и не смог для себя сделать вывод)
Re[Tigra Girl]:
Мультик

Зуйко 55/1.2 5д открытая
Re[Romastudiosy]:
При некоторой резкости, боке правильное, а на полном кадре отрывает фон эффектно. Обрабатывали?

А можно размер побольше глянуть 1200х1800, например.
Re[Tigra Girl]:
В поиске светосильного полтинника присмотрелся к

Minolta MC 58mm f/1.2 Rokkor PG
Minolta MC 58mm f/1.2 Rokkor X

Вроде второй пришел на смену первому.
Кто знает - в чем разница по картинке?
Re[Tigra Girl]:
если коротко:
ранняя версия - визуально отличается металическим фокус. кольцом - чуть помягче на открытой, радиоактивна, но зато бонусом - более мягкое боке
поздняя версия - прорезиненое фокус. кольцо - порезче на открытой, нерадиоактивна, но боке пожестче

Re[Vikst]:
Спасибо.
Re[Tigra Girl]:
По Зуйкам вот здесь много показательных фоток:
http://vk.com/album-26107610_137298692
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

..ну и чуть более геморойная конвертация к никону - здесь некоторые ньансы
http://forum.manualfocus.org/viewtopic.php?id=11163
Re[Vikst]:
Цитата:

от:Vikst
если коротко:
ранняя версия - визуально отличается металическим фокус. кольцом - чуть помягче на открытой, радиоактивна, но зато бонусом - более мягкое боке
поздняя версия - прорезиненое фокус. кольцо - порезче на открытой, нерадиоактивна, но боке пожестче

Подробнее

А что тогда это такое? Переходной вариант - старый PG но в новом корпусе от Х с резиновым кольцом?

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Вроде второй пришел на смену первому.
Кто знает - в чем разница по картинке?
Rokkor-X - это для Штатов. В Японии и Европе продавались без "-Х" в названии.

Вообще, с буквами у 58/1.2 разные варианты встречаются. Но реально надо смотреть на фокусировочный барабан. У поздних он обрезиненный, у ранних - цельнометаллический. Лучше брать обрезиненные. Но, вроде, цельнометаллические тоже делятся на самые ранние (желтят, чуток фонят) и более поздние. По серийникам. На ленз-клубе было про серийники. Все остальное несущественно.

Я пробовал такой поставить на Никон. Что-то не получилось. Уперся краем задней линзы в нутро камеры. Но, может быть, это особенность моего Кодака. На досуге еще попробую, благо помимо Кодака сейчас еще есть дома Nikon F3.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Загорелся я тут и мануальным Никоном 55/1.2, взять на пробу и сравнение (все-таки родной), но посмотрел семплы... что-то не очень.
На всякий случай предупреждаю, что старый nonAi-шный 55/1.2 без "напильника" на Д800 не встанет. И более поздний Nikkor 50/1.2 котируется выше, чем 55-й. Про Нокт-Никкор 58/1.2 лучше помолчать, ибо ценник. Хотя, конечно, Нокт хорош по картинке.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
.. И более поздний Nikkor 50/1.2 котируется выше, чем 55-й..

дык, как раз его (который аис) и предлагал к расмотрению выше - был отставлен.. :D
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

А что тогда это такое? Переходной вариант - старый PG но в новом корпусе от Х с резиновым кольцом?

Подробнее

Маловероятно поставить данную вещь на никон,но штучкареально стоит своих денег, один из самых удачных неАФ околополтишков побывавших у меня в фф кенона,но был продан ибо полтишковое фр не нравится совсем, хотя сча бы и приобрел обратно
Re[mpazu]:
Цитата:
от: mpazu
Маловероятно поставить данную вещь на никон,
Корпус как раз без проблем переделывается при наличии токарного станка. Там одно колечко надо хорошо сточить. Но возникает конфликт задней линзы с нутром камеры. Надо будет внимательно поглядеть, что там. Может быть, получится мало-мало сточить сбоку оправу линзы. Тогда все будет нормально.
Re[Vikst]:
Цитата:
от: Vikst
дык, как раз его (который аис) и предлагал к расмотрению выше - был отставлен.. :D
Ну, как бы дело хозяйское (: Я все равно сравнением Никкоров с дыркой 1.2 не занимался и особо не стремлюсь.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Корпус как раз без проблем переделывается при наличии токарного станка. Там одно колечко надо хорошо сточить. Но возникает конфликт задней линзы с нутром камеры. Надо будет внимательно поглядеть, что там. Может быть, получится мало-мало сточить сбоку оправу линзы. Тогда все будет нормально.

Подробнее

Мне мой знакомый кряхтел-сопел,чуть поставил на кенон,со словами „еще чуть-чуть подточить и была бы отличеая погремушка с замечательных стеклышек”,вероятнее всего это „чуть-чуть” и было той точкой экстремума З.Ы. Пересаживал 5 штук,2 вернул обратно сказав что лучше именно тут ничего не мудрить ибо испорчу,жаль нету серийников от всех экземпляров,я так понял что они модернизировались( нутро тоже) на протяжении всего выпуска сего девайса
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Rokkor-X - это для Штатов. В Японии и Европе продавались без "-Х" в названии.

Вообще, с буквами у 58/1.2 разные варианты встречаются. Но реально надо смотреть на фокусировочный барабан. У поздних он обрезиненный, у ранних - цельнометаллический. Лучше брать обрезиненные. Но, вроде, цельнометаллические тоже делятся на самые ранние (желтят, чуток фонят) и более поздние. По серийникам. На ленз-клубе было про серийники. Все остальное несущественно.

Я пробовал такой поставить на Никон. Что-то не получилось. Уперся краем задней линзы в нутро камеры. Но, может быть, это особенность моего Кодака. На досуге еще попробую, благо помимо Кодака сейчас еще есть дома Nikon F3.

Подробнее

Т.е. поставить без проблем, но бесконечности может не быть. А хотя бы 3-4 метра будет давать на Никоне, как думаете?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Т.е. поставить без проблем, но бесконечности может не быть. А хотя бы 3-4 метра будет давать на Никоне, как думаете?

Нужно смотреть, я думаю что и Николай не даст 100 процентной гарантии 3-4 метровойнаводки и тем более бесконечности на никоне сего девайса
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.