от:Илья 258
Tigra Girl писал:"...С таким аппаратом можно работать, можно снимать. Мало того, что появляется информация, так еще и дд сам по себе большой.
Все. Я надеюсь, 800е понравился вам так же, как и мне. "
Вам надо в аватарке дописать"Ты еще не перешел на Nikon" или"Ты еще
снимаешь на Canon"
Подробнее
Еще мне Никон не хватало рекламировать для полного счастья :)
Сегодня привез коллеге подержать в руках свой 800е.
Он снимал, как и все мы раньше, на кроп, Кэнон, и недавно перешел на пядвак.
Он мечтал купить пядвак и купил, а я мечтал продать и продал.
Он перерос кроп и дорос до пядвака, а я перерос пядвак и дорос до 800е.
В отличие от меня - бездельника-романтика, он профессионал - зарабатывает фотографией (свадьбы, портфолио, свой фотосайт и проч.). И зарабатывает больше, чем по месту основной работы доцента вуза.
Так вот взял он мой 800е с Порстом 55/1.2, сделал, глядя в ВИ кадр сидящей методистки за столом. Смотрит, что получилось на жк экране. И растеряно:
- Что-то не резко!
Я решил, что 100 исо, выставленные принудительно, при таком освещении дали длительную выдержку и просто пошла шевеленка.
Наводится он еще раз, как все мы снимали раньше - по видоискателю. Кадр.
Смотрит на экранчик.
- Что-то снова не резко.
Возвращает аппарат мне. Смотрю - выдержка 1/125. В руках опытного фотографа 55 мм и 1/125 - проблем с шевеленкой быть не должно.
А он всю жизнь снимает на АФ 24-70 /2.8, да закрывая диафрагму на пару стопов, да на кропе. А когда света мало - вспышкой с отражателем или в потолок. И где ж там будет не резко?.. :)
Вот и поди ж ты, наведись впервые в жизни по видоискателю в помещении, да на полном кадре и 1.2 с его тонюсенькой грип и софтовым переходом в нерезкость. Да еще если зрение не супер.
Отдал он мне разочарованный со словами:
- Не, не умею я на эти светосильные мануальники снимать.
Я ему говорю:
- Давайте я вас научу по лайв-вью?
На что он только рукой махнул.