ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 9161 - 9180
Re[Илья 258]:
Цитата:

от:Илья 258
Tigra Girl писал:"...С таким аппаратом можно работать, можно снимать. Мало того, что появляется информация, так еще и дд сам по себе большой.
Все. Я надеюсь, 800е понравился вам так же, как и мне. "

Вам надо в аватарке дописать"Ты еще не перешел на Nikon " или"Ты еще
снимаешь на Canon "

Подробнее

Еще мне Никон не хватало рекламировать для полного счастья :)

Сегодня привез коллеге подержать в руках свой 800е.
Он снимал, как и все мы раньше, на кроп, Кэнон, и недавно перешел на пядвак.
Он мечтал купить пядвак и купил, а я мечтал продать и продал.
Он перерос кроп и дорос до пядвака, а я перерос пядвак и дорос до 800е.
В отличие от меня - бездельника-романтика, он профессионал - зарабатывает фотографией (свадьбы, портфолио, свой фотосайт и проч.). И зарабатывает больше, чем по месту основной работы доцента вуза.

Так вот взял он мой 800е с Порстом 55/1.2, сделал, глядя в ВИ кадр сидящей методистки за столом. Смотрит, что получилось на жк экране. И растеряно:
- Что-то не резко!
Я решил, что 100 исо, выставленные принудительно, при таком освещении дали длительную выдержку и просто пошла шевеленка.
Наводится он еще раз, как все мы снимали раньше - по видоискателю. Кадр.
Смотрит на экранчик.
- Что-то снова не резко.
Возвращает аппарат мне. Смотрю - выдержка 1/125. В руках опытного фотографа 55 мм и 1/125 - проблем с шевеленкой быть не должно.

А он всю жизнь снимает на АФ 24-70 /2.8, да закрывая диафрагму на пару стопов, да на кропе. А когда света мало - вспышкой с отражателем или в потолок. И где ж там будет не резко?.. :)

Вот и поди ж ты, наведись впервые в жизни по видоискателю в помещении, да на полном кадре и 1.2 с его тонюсенькой грип и софтовым переходом в нерезкость. Да еще если зрение не супер.

Отдал он мне разочарованный со словами:
- Не, не умею я на эти светосильные мануальники снимать.

Я ему говорю:
- Давайте я вас научу по лайв-вью?

На что он только рукой махнул.
Re[mpazu]:
Спасибо)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Хорошо. Спасибо.
Виньетку не добавляли?

На 1 и 3 добавил.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Еще мне Никон не хватало рекламировать для полного счастья :)

Сегодня привез коллеге подержать в руках свой 800е.
Он снимал, как и все мы раньше, на кроп, Кэнон, и недавно перешел на пядвак.
Он мечтал купить пядвак и купил, а я мечтал продать и продал.
Он перерос кроп и дорос до пядвака, а я перерос пядвак и дорос до 800е.
В отличие от меня - бездельника-романтика, он профессионал - зарабатывает фотографией (свадьбы, портфолио, свой фотосайт и проч.). И зарабатывает больше, чем по месту основной работы доцента вуза.

Так вот взял он мой 800е с Порстом 55/1.2, сделал, глядя в ВИ кадр сидящей методистки за столом. Смотрит, что получилось на жк экране. И растеряно:
- Что-то не резко!
Я решил, что 100 исо, выставленные принудительно, при таком освещении дали длительную выдержку и просто пошла шевеленка.
Наводится он еще раз, как все мы снимали раньше - по видоискателю. Кадр.
Смотрит на экранчик.
- Что-то снова не резко.
Возвращает аппарат мне. Смотрю - выдержка 1/125. В руках опытного фотографа 55 мм и 1/125 - проблем с шевеленкой быть не должно.

А он всю жизнь снимает на АФ 24-70 /2.8, да закрывая диафрагму на пару стопов, да на кропе. А когда света мало - вспышкой с отражателем или в потолок. И где ж там будет не резко?.. :)

Вот и поди ж ты, наведись впервые в жизни по видоискателю в помещении, да на полном кадре и 1.2 с его тонюсенькой грип и софтовым переходом в нерезкость. Да еще если зрение не супер.

Отдал он мне разочарованный со словами:
- Не, не умею я на эти светосильные мануальники снимать.

Я ему говорю:
- Давайте я вас научу по лайв-вью?

На что он только рукой махнул.

Подробнее

ой,о чем Вы говорите, 90 процентов тех,кто у меня что-то покупает,люди которые впоследствии звонящие мне за консультацией "чтобы еще взять дабы божить",и что удивительно свадебные фотографы с 1-2 зумами сторонних производителей и в лучшем случае с первым пятаком
Re[mpazu]:
Цитата:
от: mpazu
"чтобы еще взять дабы божить"

Бомбить?

Вы есть на онлайнере? Можно ссылку на ваши лоты в личку?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Бомбить?

Вы есть на онлайнере? Можно ссылку на ваши лоты в личку?

Божить...
пока продаю и особо активно
http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=6020062
уже как год по 2-3 объективчика в месяц продаю
триопланчики тоже прикольные вещички...
желающих хватает
только это между нами а то тролят меня не по-детски)) и цены растут.. троли всё скупают дешёвое-недешёвое
Re[Waleriy]:
Стер одно сообщение - пропали 2 страницы. Что с сайтом?
Приношу извинения всем постившим фото.

Киньте ссылку на свои фото, плиз.
Re[Tigra Girl]:
тут смотреть http://www.flickriver.com/search/canon+nFD+50+1.4/
ну и ссылка переделки http://nukemall.livejournal.com/46623.html
Re[mpazu]:
Спасибо. Вот эти ок.

Re[Tigra Girl]:
Три ряда полтинников Canon FD.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:
А здесь ветка красивых рисунков боке, а не сюжетов.
Ну покажите свой красивый сюжет с красивым боке, раз беретесь критиковать. А мы покритикуем.

Критикуйте! :D http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=2137486
технически - абсолютно провальный кадр, а мне так нравится :D
Re[AquaZ]:
Вы абсолютно правы.
Технически - да, брак.
И мне тоже нравится. Потому что это не техническое фото.
Re[AquaZ]:
Цитата:
от: AquaZ
Критикуйте! :D http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=2137486
технически - абсолютно провальный кадр, а мне так нравится :D

Для личного фото-счастья у Вас есть абсолютно всё-фотоаппарат и право снимать что хотите и как хотите!И получать от этого радость.Если Вам нравится,значит цель достигнута.Зачем Вам критика?Хотите погрузиться в болото сомнений?
Re[Tigra Girl]:
Про свой Порст 55/1.2 и др. 55/1.2нашел вот что.

"Эта линза оптически идентична линзе Yashica ML 55/1.2.
Cosina сделала эту линзу, основанной на Томиоке, то же самое, как и Yashica ML 55/1.2. Косина заключила контракт, чтобы производить PORST/CHINON 1.2/55, основанный на дизайне Tomioka, на более поздней стадии, Косина проектировала 1.2/55 сама и эта светосильная линза поизводилась под различными фирменными знаками, как мы теперь знаем".

Похоже, что почти все эти 55 1.2 от второго дивизиона - наиболее массовы, идентичны, и максимально проработаны и недороги.
Загорелся я тут и мануальным Никоном 55/1.2, взять на пробу и сравнение (все-таки родной), но посмотрел семплы... что-то не очень. Неплохо, но не лучше Порста. Да и цена - более 400 долл., и доставка более месяца. Был бы сразу до 300. А так...
А вот 135/1.8 соблазнителен, конечно, даже несмотря на то, что не люблю это фокусное. Но тут надо найти не софтящий на открытой, в хорошем сотоянии линзы и чтобы до 600 долл. Что тоже проблема.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
..Загорелся я тут и мануальным Никоном 55/1.2, взять на пробу и сравнение (все-таки родной), но посмотрел семплы... что-то не очень. Неплохо, но не лучше Порста...

может проще и лучше 50 1.2 аис? )
Re[Tigra Girl]:
Вот такой.

А чем 50 аис проще?

О светосильных полтинниках.

http://www.translate.ru/siteTranslation/autolink/?direction=er&template=General&sourceURL=http://www.mir.com.my/rb/photography/companies/nikon/nikkoresources/50mmnikkor/index3.htm
Re[Tigra Girl]:
..неа.., это старый и non-ai - имел в виду новый аис 50 1.2 - nikkor 50 1.2 ais, вот такой:

в сети довольно много картинок с ним - зачетная линза!
Re:
nFD 50/1.4
f1.4

Minolta MD 50/1.7
f1.7
Re[Tigra Girl]:

Ну как владелец полного кадра может не иметь такое чудо или не мечтать его купить?
Цена, правда, совсем ничего, - 4000-6000 долл.
А мы тут на Гелиос 40-2 за 400-600 долл. ругаемся за цену.
Re[Vikst]:
Цитата:

от:Vikst
..неа.., это старый и non-ai - имел в виду новый аис 50 1.2 - nikkor 50 1.2 ais, вот такой:

в сети довольно много картинок с ним - зачетная линза!

Подробнее

Благодарю. Глянул его на фф.
Семплы с него на открытой. Мое мнение - от "не очень" до "неплохо".
3-4 по 5-ти балльной.
Может, если бы снимал под себя, обрабатывая под себя и красивых моделей, субъективно было бы поприятней. ;)

http://ru.pixel-peeper.com/lenses/?lens=99&perpage=30&focal_min=none&focal_max=none&aperture_min=1.2&aperture_max=1.2&res=3
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.