Спасибо Tigra Girl за инфу.
Будем смотреть ваши работы с Porst 55/1,2 .
ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59807 сообщ.
|
Показаны 8901 - 8920
Re[Tigra Girl]:
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Из 50-58 1.2 мне понравились мануальники - по рисунку и цене.
Из них из 1.2 больше понравились Ревьюнон и Порст
А мне больше понравился Экзактовый околополтос
Topcor Re-Auto Tokyo Kogaku 58mm f/1.4 везде с 5D
F1.4

---
полноразмер по клику на F1.4

---
ещё полноразмер на F1.4

На EOS продаются адаптеры EXA-EOS, можно поменять задник на М42 (так же есть в продаже), есть Косиновский вариант на Никон.
Я делал как по совету в Мануальной ветке - спилить выступающий фрагмент байонета EXA и прикрепить адаптер M42-EOS.
з.ы. Не цепляет зеркало у 5D. ;)
Re[Tigra Girl]:
Хорошая стекляха........Супер ! За $ 300 зелёных.
Re[НикЕ]:
от: НикЕ
Хорошая стекляха........Супер ! За $ 300 зелёных.
Ага, а за 200$ вообще потрясная :)
Re:
кто меньше...
У одного коллеги дозиметр от него с ума сходил, так и продал втихаря по дешёвке одному клубню. Если дома дети маленькие есть - срочно проверьте на фон его.
Я предложил продавцу 200 долл. и через две недели получил его через курьера
У одного коллеги дозиметр от него с ума сходил, так и продал втихаря по дешёвке одному клубню. Если дома дети маленькие есть - срочно проверьте на фон его.
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Фф художественней, и не только потому, что позволяет подойти ближе и сильней размыть, но и вдобавок добавляет края - мыльные, бокешные и виньетные :) Что добавляет художественности кадру.
А много мегапиксельный кроп - это идеал для репродуцирования, астро-фотографов, фото-охотников и папарацци.Подробнее
Всё Вами перечисленое добавляется в графическом редакторе. И предназначено для выполнения творческих задумок фотохудожника. Основное отличие кропа от FF- широкоугольность последнего. Я не говорю про боди. Понятно, что технически они более совершенны. И там, где для кропа предел, FF сможет выдавать нормальную картинку.
Но достигнутый результат в большинства задач на кропе и FF будет более-менее одинаков. Да и графические редакторы в этом играют чуть ли не решающюю роль. Тем не менее у кропа даже есть преимущество. Мы с вами знаем, что слабая зона практически любого объектива это края. Поэтому потерю резкости и виньетирование кто-то воспринемает как дополнительный эффект FF, кто-то как неизбежное зло. Кроп же вырезает центральную, самую качественную, часть картинки. И для определённой группы это является самым оптимальным решением для достижения поставленных задач. Ну а если нужны художественные эффекты то на помощь приходит графический редактор.
Более того, современные "мылницы" (и не очень современные), несмотря на крохотный сенсор, выдают более чем достойную картинку. Чтобы не быть голословным:
Canon G9, обработка в Picasa

Симпатичная модель.
Сколько ей лет? Есть с ней еще фото?
Около 30 :), в прошлом фотомодель.
ещё фотка
Re[Waleriy]:
от: Waleriy
. Если дома дети маленькие есть - срочно проверьте на фон его.
А если еще нету - то тем более :D
Re[VKJK]:
от: VKJK
Всё Вами перечисленое добавляется в графическом редакторе.
Если бы было так, то все купили бы одну тушку, один объектив и все остальное правили по своему вкусу в графическом редакторе.
Графический редактор не может сделать даже эффект обычного УФ фильтра. А вы говорите...
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Если бы было так, то все купили бы одну тушку, один объектив и все остальное правили по своему вкусу в графическом редакторе.
Графический редактор не может сделать даже эффект обычного УФ фильтра. А вы говорите...Подробнее
А я и не говорил, что нужно купить одну тушку и один объектив. И про фильтры ничего не говорил............
Да и кто не даёт владельцу кропнутой камеры прикупить необходимые объективы и фильтры? Разьве что кошелёк :)
Re[ЮГТ]:
Спасибо, интересно. Только аппарат не указали. И не стоит полный размер - все равно не существует экрана, чтобы его просмотреть в полном разрешении. Только трафик и время. И вам и зрителям.
Re[Tigra Girl]:
Пядвак.
Превюха небольшая. А что файл большой - щаз предупреждение напишу.
Превюха небольшая. А что файл большой - щаз предупреждение напишу.
Re[Guns17]:
Re[mpazu]:
от: mpazu
знакомый брал
установит даже школо-ло
Только вот диафрагму переделать на FD школо-ло не сможет, или у Едмики в комплекте к жопке и кольцо диафрагмы уже переделанное идёт? ;)
Re[mpazu]:
от:mpazu
знакомый брал
установит даже школо-ло,
кстати у вас какая версия Canon FD 85 1.2 ? S.S.C. ASPHERICAL или с красной полосой??Подробнее
Ну это если повезёт. У меня была проблема с откручиванием задней линзы. Закисла насмерть. Пришлось нести в мастерскую. Потом в потрохах какой-то виксатор перескочил. Потом задолбался вставлять заднюю линзу. Она физически не может корректно защёлкнутся так как мешает чип.
А объектив такой же как на картинке.
Re[Waleriy]:
от: Waleriy
кто меньше...![]()
:) Рассмешили! Уж поверьте человеку, который был связан с радиоактивными материалами, и проработал почти 2 года в зоне Чернобыльской АЭС.
Р.С. Спросите у приятеля спектр излучения? (из курса школьной физики: альфа и бета излучение даже кожу человека не "пробивает") а гаммы там, если и будет, то очень мизер). А рекомендация проста: не глотать линзы! :)))