от: olcher
Собственно, фотки лишний раз подтверждают мое мнение о Самьянге.
Вот, по-моему, более интересный фотограф:
http://vk.com/club42724534
Спасибо. Да, есть хорошие.

Но первая ссылка на самьянг мне показалась с более эффектными фото.
от: starstrangerУгу. Зеркало чуток поглубже ходит, чем у Пятаков, так что будет меньше ограничений из-за выступающий задней линзы.
на Canon EOS 1D Mark2N.
от:starstranger
Добрый вечер. Меня зовут Сергей. С большим увлечением слежу за веткой, в последнее время всё чаще задумываюсь о постепенном переходе на мануальные стёкла, благо что постоянно выезжаю в командировки в Южную Корею, где очень большой выбор различной фототехники. Сейчас кстати пишу Вам из Кореи, и если Вас что либо интересует, можете написать список, попробую найти. А хотел я попросить у Вас совета - я вот присматриваюсь к мануальным стёклам от Canon FD, FL mount. Сегодня на глаза попались такие экземпляры, как Canon FD 7,5mm F/5.6, FD 50mm F/1.2L, FD 55mm F/1.2, FL 58mm F/1.2, FD 85mm F/1.2L, Nokton 50mm F/1.1. Я не знаком с этими линзами, просто уж больно цена подкупает, да и стёкла в приличном состоянии. Хотелось бы узнать Ваше общее мнение об этих линзах, если они Вам знакомы, может рекомендации какие сможете дать либо советы, заранее благодарен Вам. В любом случае я очень Вам признателен. С уважением, Сергей.
P.S. Стёкол на самом деле очень много на рынке, надо не один день убить чтобы всё просмотреть, поэтому начал пока знакомиться с Canon FD/FL, знакомый также посоветовал присмотреться к мануальный стёклам никон, вроде как и сажаются они через переходник легче, чем Canon FD/FL и картинка впечатляет. Благодарю ещё раз за любую помощь в этом вопросе.Подробнее
от: Tigra GirlОни с фликра.Мальчик на Никон 105/1.8 кажется на д700,кореянки на Мейер 135/2.8 на 7д.
Интересно. Я бы сузил скулы.
А предпредыдущее фото в альбоме - мальчик на что снят?
А предыдущее - две кореянки?

от: Tigra GirlТак я выкладывал фото с концерта (Пятак + nFD 85/1.2L). Вы сказали, что боке слишком академичное (:
Боке резковато, на мой взгляд. На полнокадровом бы аппарате его еще посмотреть.
от: Tigra Girl
Спасибо, интересно. Боке резковато, на мой взгляд. На полнокадровом бы аппарате его еще посмотреть. А вам как рисунок?

от: Tigra Girl
Спасибо, интересно. Боке резковато, на мой взгляд. На полнокадровом бы аппарате его еще посмотреть. А вам как рисунок?
от: Nikolay Kurchavov
Так я выкладывал фото с концерта (Пятак + nFD 85/1.2L). Вы сказали, что боке слишком академичное (:
от:VKJK
На полном кадре, определённо, боке получилось бы лучше. Но только потому, что к фотографируемому объекту можно подойти ближе. За счёт этого происходит смягчение боке. На примере видно, что боке очень плавное и пластичное так как фотографировалось с максимально близкого расстояния.
Canon 600D, Canon FD/EOS F1,2L. Снято на F2Подробнее