ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 8881 - 8900
Re[olcher]:
Цитата:
от: olcher
Собственно, фотки лишний раз подтверждают мое мнение о Самьянге.
Вот, по-моему, более интересный фотограф:
http://vk.com/club42724534

Спасибо. Да, есть хорошие.

Но первая ссылка на самьянг мне показалась с более эффектными фото.
Re[Tigra Girl]:

Гелиос 40-2 5д,диафрагма в районе 8
Re[Tigra Girl]:
Добрый вечер. Меня зовут Сергей. С большим увлечением слежу за веткой, в последнее время всё чаще задумываюсь о постепенном переходе на мануальные стёкла, благо что постоянно выезжаю в командировки в Южную Корею, где очень большой выбор различной фототехники. Сейчас кстати пишу Вам из Кореи, и если Вас что либо интересует, можете написать список, попробую найти. А хотел я попросить у Вас совета - я вот присматриваюсь к мануальным стёклам от Canon FD, FL mount. Сегодня на глаза попались такие экземпляры, как Canon FD 7,5mm F/5.6, FD 50mm F/1.2L, FD 55mm F/1.2, FL 58mm F/1.2, FD 85mm F/1.2L, Nokton 50mm F/1.1. Я не знаком с этими линзами, просто уж больно цена подкупает, да и стёкла в приличном состоянии. Хотелось бы узнать Ваше общее мнение об этих линзах, если они Вам знакомы, может рекомендации какие сможете дать либо советы, заранее благодарен Вам. В любом случае я очень Вам признателен. С уважением, Сергей.

P.S. Стёкол на самом деле очень много на рынке, надо не один день убить чтобы всё просмотреть, поэтому начал пока знакомиться с Canon FD/FL, знакомый также посоветовал присмотреться к мануальный стёклам никон, вроде как и сажаются они через переходник легче, чем Canon FD/FL и картинка впечатляет. Благодарю ещё раз за любую помощь в этом вопросе.
Re[starstranger]:
На какую камеру ставить собираетесь?

Все старые Кэноны (FL, FD) на современные зеркалки только со слесарно-хирургическим вмешательством с заменой байонета. Переходники не рассматриваем, ибо переходник с линзами убивает качество напрочь.
Причем, светосильные околополтинники на полнокадровых Кэнонах цепляют задней линзой за зеркало.

Nokton 50/1.1 - это вообще стекло под дальномерки стандарта Leica-M. На зеркалки вообще не судьба поставить.
Re[starstranger]:
Вам лучше в мануальную ветку,там лучше подскажут.
Re[Nikolay Kurchavov]:
на Canon EOS 1D Mark2N.
Извиняюсь за Ноктон, по ошибке его вписал.
По поводу того, что с переходниками качество падает, спасибо за информацию. Буду теперь знать.
Re[starstranger]:
Цитата:
от: starstranger
на Canon EOS 1D Mark2N.
Угу. Зеркало чуток поглубже ходит, чем у Пятаков, так что будет меньше ограничений из-за выступающий задней линзы.

[quot]По поводу того, что с переходниками качество падает, спасибо за информацию. Буду теперь знать. [/quot] Любой переходник с линзами просаживает качество. Причем чем большую разницу в рабочих отрезках надо скомпенсировать, тем больше влияние переходника. В случае FD на EOS переходник довольно толстый, ибо надо еще оставить место для торчащих из FD-шного хвоста тяг привода диафрагмы.
Мне показывали кадры с шикарного 125-го Фойхта (на FD они тоже делались), поставленного через линзовый переходник. Буэээ на тапки.

Вообще, из старья можно поставить много интересного. Например, если попадется Rokkor 58/1.2 в обрезиненном корпусе, берите. Приедете в Москву, я его Вам пересажу на кэноновский байонет. Переходник там тоже с линзой.

Без проблем или почти без проблем ставится оптика от Olympus-OM, Leica-R, Nikon, Contax/Yashika, Rollei, M42, Pentax. Но в случае Пентакса придется ампутировать поводок прыгалки и торчащий из хвоста выступ, похожий на акулий плавник. Линзы М42 могут за зеркало цеплять. Впрочем, в этом, пожалуй, не замечены только ОМ. Да и C/Y на Вашей камере без проблем должны идти.
Re[starstranger]:
Цитата:

от:starstranger
Добрый вечер. Меня зовут Сергей. С большим увлечением слежу за веткой, в последнее время всё чаще задумываюсь о постепенном переходе на мануальные стёкла, благо что постоянно выезжаю в командировки в Южную Корею, где очень большой выбор различной фототехники. Сейчас кстати пишу Вам из Кореи, и если Вас что либо интересует, можете написать список, попробую найти. А хотел я попросить у Вас совета - я вот присматриваюсь к мануальным стёклам от Canon FD, FL mount. Сегодня на глаза попались такие экземпляры, как Canon FD 7,5mm F/5.6, FD 50mm F/1.2L, FD 55mm F/1.2, FL 58mm F/1.2, FD 85mm F/1.2L, Nokton 50mm F/1.1. Я не знаком с этими линзами, просто уж больно цена подкупает, да и стёкла в приличном состоянии. Хотелось бы узнать Ваше общее мнение об этих линзах, если они Вам знакомы, может рекомендации какие сможете дать либо советы, заранее благодарен Вам. В любом случае я очень Вам признателен. С уважением, Сергей.

P.S. Стёкол на самом деле очень много на рынке, надо не один день убить чтобы всё просмотреть, поэтому начал пока знакомиться с Canon FD/FL, знакомый также посоветовал присмотреться к мануальный стёклам никон, вроде как и сажаются они через переходник легче, чем Canon FD/FL и картинка впечатляет. Благодарю ещё раз за любую помощь в этом вопросе.

Подробнее

Был у меня 1DMII. Отличная камера, но для того, кому нужен приличный ресурс. Для неспешного думающего фотохудожника есть более интересные камеры. Поменял я ее на пядвак. А потом пядвак на Никон D800E. И не жалею. Но до сих пор помню ощущение от съемки на единичку.
Но все-таки главное - размер матрицы, и чем больше - тем лучше.
По вашим объективам. Именно эти объективы я и рассматривал в качестве покупки в последнее время. Нужен был объектив на 50-58мм и особо светосильный - 1.0-1.2.
Не было закрыто у меня это фокусное. А на полном кадре 50мм все-таки нужен для поколенных и поясных портретов.
Купить все и попробовать самому - нет смысла, достаточно просмотреть семплы в интернете на разных сайтах. Кэнон не понравился, даже старый. Хоть он и лучше нового. Старый 85/1.2 - лучший, но ТОЛЬКО потому, что других мануальных 85/1.2 просто нет.
Итак. Полтинники Кэнон не понравились - резковаты в боке.
В итоге взял Порст 55/1.2. Хорош также и Ревуенон на 1.2. Вот эти бы объективы посоветовал. Я не люблю резкое боке. Мне больше по нраву мягкое и туманное. Я люблю Гелиос 40-2, но у некоторых от них кружится голова от кручения на пестром фоне.
Так что посмотрите, поищите семплы на интересующие вас объективы, послушайте наши советы (мои, Николая и других) и просто выберите, к чему ляжет душа. Можно и два варианта купить, если найдете, что понравится по примерам - цены-то небольшие. А потом поснимать и выбрать, а то и оставить оба. Для блондинок и для брюнеток :)
Удовольствие - в разнообразии.
Re[Romastudiosy]:
Интересно. Я бы сузил скулы.
А предпредыдущее фото в альбоме - мальчик на что снят?
А предыдущее - две кореянки?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Интересно. Я бы сузил скулы.
А предпредыдущее фото в альбоме - мальчик на что снят?
А предыдущее - две кореянки?
Они с фликра.Мальчик на Никон 105/1.8 кажется на д700,кореянки на Мейер 135/2.8 на 7д.
Re[starstranger]:
Недавно переделал 85 FD F1,2L на EOS геморройно но вполне осуществимо. Объектив отличный, но на кропе длинноват.
Re[Tigra Girl]:
Canon 600D, Canon FD/EOS 85 F1,2L.
Всё на 1,2.
Без притензий на художественность. На открытой лезут фиолетовые ХА.
Даже по LV трудно попасть в ГРИП. Если чуть поджать, то по LV наводится практически идеально и пропадают ХА. В отличии от других мануальников у Canon FD 85 F1,2L переход в нерезкость очень короткий. Это сильно облегчает фокусировку и повышает процент удачно сделаных снимков.

PS. Из обработки только небольшая регулировка экспозиции и контраста.
Re[VKJK]:
Спасибо, интересно. Боке резковато, на мой взгляд. На полнокадровом бы аппарате его еще посмотреть. А вам как рисунок?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Боке резковато, на мой взгляд. На полнокадровом бы аппарате его еще посмотреть.
Так я выкладывал фото с концерта (Пятак + nFD 85/1.2L). Вы сказали, что боке слишком академичное (:
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Спасибо, интересно. Боке резковато, на мой взгляд. На полнокадровом бы аппарате его еще посмотреть. А вам как рисунок?

На полном кадре, определённо, боке получилось бы лучше. Но только потому, что к фотографируемому объекту можно подойти ближе. За счёт этого происходит смягчение боке. На примере видно, что боке очень плавное и пластичное так как фотографировалось с максимально близкого расстояния.

Canon 600D, Canon FD/EOS F1,2L. Снято на F2

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Объектив во всех отношениях качественный. Это не новость.
Наводится удобно: широкое кольцо, плавный ход, короткий переход в нерезкость. Хорошее (академическое :)) боке. Резкий, хорошая цветопередача.
На открытой мылит (не критично;в зависимости от дистанции) и идут фиолетовые ХА. Но это простительно т.к. F1.2. От 1,5 всё хокейно.
На кропе длинноват.
Для своих задачь один из лучших. Ближайший конкурент Carl Zeiss Contax Planar T* 85mm f/1.4

У Цейса небольшое "преимущество" ввиде пёстрого боке. Это конечно не такой психодел как у Г40.
Для боке у меня есть Гелиос 77
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Так я выкладывал фото с концерта (Пятак + nFD 85/1.2L). Вы сказали, что боке слишком академичное (:

Да-да, я помню, и вам спасибо. :)
Re[VKJK]:
Цитата:

от:VKJK
На полном кадре, определённо, боке получилось бы лучше. Но только потому, что к фотографируемому объекту можно подойти ближе. За счёт этого происходит смягчение боке. На примере видно, что боке очень плавное и пластичное так как фотографировалось с максимально близкого расстояния.

Canon 600D, Canon FD/EOS F1,2L. Снято на F2

Подробнее

Фф художественней, и не только потому, что позволяет подойти ближе и сильней размыть, но и вдобавок добавляет края - мыльные, бокешные и виньетные :) Что добавляет художественности кадру.
А много мегапиксельный кроп - это идеал для репродуцирования, астро-фотографов, фото-охотников и папарацци.
Симпатичная модель.
Сколько ей лет? Есть с ней еще фото?
Re[Tigra Girl]:
Tigra Girl : "Полтинники Кэнон не понравились - резковаты в боке.
В итоге взял Порст 55/1.2. "

Хочется услышать мнение по этойму стеклу........!

На Canon 5DmII будет цеплять зеркало на бесконечности ?
Может кто сравнивал с CZ 50/1.4 тоже мануал и по цене близки...?

Re[НикЕ]:
Из 50-58 1.2 мне понравились мануальники - по рисунку и цене.
Из них из 1.2 больше понравились Ревьюнон и Порст.
Ревьюнон я нашел в продаже в своем городе до 300 долл. но не успел купить, продавец его распробовал и передумал продавать.
Потом нашел Порст в своей стране - уже легче. Просили 300 долл., но учитывая не сезон и редкий байонет - Пентакс (а цифрового фф у пентакса нет), не продавался он. Я предложил продавцу 200 долл. и через две недели получил его через курьера.
Был у меня тогда, как и у вас, 5DMII.
Купил я переходник Кэнон-Пентакс, отнес в фото мастерскую объектив, мастер снял два задних колечка (с толкателем и плавником), нацепил я переходник на оголенный сзади объектив - и все ок, бесконечность есть, зеркало не цепляет.
Так что рекомендую, если найдете не дороже 300 долл. А фото я тут выставлял - последний месяц. В том числе и на 5DMII.
Ну и Кэноновскую бленду к нему приспособил.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.