ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 8861 - 8880
Re[Tigra Girl]:
Сделали мне 4 дырочки в переходнике М42-Никон, прикрутили переходник на разобранный хвост Порста 55/1.2. Получилось с бесконечностью.

Сегодня. Порст 55/1.2, Никон Д800e. Всюду 1.2.

Замечательная матрица у Никона. Широкий динамический диапазон, большая глубина цвета, а аппарат еще при этом и идеально помещает любой кадр в эти рамки. С идеальным контрастом, цветом и без вылетов по светам и теням.

Такое ощущение, что HDR, но сочно!
Еще и 36,3Мп и хорошие высокие исо. Идеальный аппарат.
У Кэнона не было бы никакой сочности, а на лице выбило бы света напрочь без возможности вытягивания.

Re[Tigra Girl]:
Про масянг 85 1.4
Советую посмотреть работы нашего одноклубника Estelle - девочкограф из страны виноградников. (По моему снимает на Пентакс)

P.S.Нет скучных объективов - есть скучные фотографии! (Это не мои слова, но я согласен)
Re[Oknee Laske]:
А как его найти? Может ссылку кинете сюда?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
А как его найти? Может ссылку кинете сюда?

Мне нравятся его работы (конечно не все, но многие.)

его работы есть в ветке про SAMYANG 85/1.4, а также в ветке про 85-ки.
Но я смотрю http://500px.com/gaerlind
Re[Oknee Laske]:
Да, некоторые эффектны. 85/1.4 даже на кропнутом Пентаксе хороши.
Re[Oknee Laske]:
Цитата:
от: Oknee Laske
Про масянг 85 1.4
Советую посмотреть работы нашего одноклубника Estelle - девочкограф из страны виноградников. (По моему снимает на Пентакс)

Смотрел, да и общался с ним по поводу вышеразмещённых вопросов... получив ответ: "Всё в допустимых нормах", я решил забить на самьянг ибо выбирать из 10 экземпляров возможности не имею.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Сделали мне 4 дырочки в переходнике М42-Никон, прикрутили переходник на разобранный хвост Порста 55/1.2. Получилось с бесконечностью.

Сегодня. Порст 55/1.2, Никон Д800e. Всюду 1.2.

Замечательная матрица у Никона. Широкий динамический диапазон, большая глубина цвета, а аппарат еще при этом и идеально помещает любой кадр в эти рамки. С идеальным контрастом, цветом и без вылетов по светам и теням.

Такое ощущение, что HDR, но сочно!
Еще и 36,3Мп и хорошие высокие исо. Идеальный аппарат.
У Кэнона не было бы никакой сочности, а на лице выбило бы света напрочь без возможности вытягивания.

Подробнее

По моему отлично!
Re[xzserg]:
Цитата:
от: xzserg
С покупкой!
Осталось байонетных Гелиусов дождаться)

Ага, на Никон. Еще не вечер. Лето не за горами. Ждем-с.
Re[Romastudiosy]:
Цитата:
от: Romastudiosy
По моему отлично!

Да. Все волоски, что в грипе, на меховом воротнике видны. Слишком резкий и много мегапиксенльный аппарат этот Д800, а е-шка особенно.
Слишком хороший аппарат выпустил Никон. :)
Горю желанием и Роденшток сточить хвост, чтобы линза вплотную к байонету стала. 3 метра будет - уже можно портреты снимать. А то теперь один из лучших объективов из моей отобранной годами могучей лучшей троицы не у дел пока.
Re[Romastudiosy]:
Цитата:
По моему отлично!

Покажите фото этим фотиком в помещении без обработки. Можно? На улице К и Н не отличить, тем более за неплохие деньги :D А вот в помещении морковь видно сразу :D
Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic
А вот в помещении морковь видно сразу :D
Кто же из них на Ваш взгляд лучше в помещении?
Re[Videoslider]:
Цитата:
от: Videoslider
Смотрел, да и общался с ним по поводу вышеразмещённых вопросов... получив ответ: "Всё в допустимых нормах", я решил забить на самьянг ибо выбирать из 10 экземпляров возможности не имею.

Возможно, что Вам попался не удачный экземпляр.
Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic
На улице К и Н не отличить
А вот в помещении морковь видно сразу :D

Вы это мне или Роману?
Первая фраза некорректна. Не указаны модели аппаратов. Это все равно как говорить - К лучше Н или Н однозначно лучше К. У Никонов последних моделей матрица на голову выше всего до этого выпускавшегося. Недаром на ДхО первые три места - именно аппараты с этой матрицей - D800e, D800, D600.
Насчет морковки - бывает. Ну ошибался авто бб иногда в старых тушках, но, скорее, ошибался сам фотограф. Апарат не обязан идеально отработать контраст, бб и экспозицию во всех возможных условиях. И когда условия нестандартные - это уже обязанность фотографа правильно установить настройки или подправить их при постобработке. А насколько камера позволит подправить - вопрос уровня качества ее матрицы и электроники.
Дома показывал - первый кадр.

Гелиос 40-2, Nikon D800E, 1.5.
Первый кадр этой интересной связки в комнате на 1/4c.

Re[Oknee Laske]:
Цитата:
Возможно, что Вам попался не удачный экземпляр.

Скорее всего так и есть, но перезаказывать не буду (привезут его же))) Понимаете как я размыслил... для выбора нужно ехать в столицу, а если я в ней уже буду, то лучше взять сороковку с резьбой... её без проблем можно будет скинуть кому либо на любую систему (это если косяки обнаружатся после приобретения). Вот если бы кто-то из местных помог в приобретении... моя благодарность не знала бы границ.
Re[Videoslider]:
Цитата:

от:Videoslider
Скорее всего так и есть, но перезаказывать не буду (привезут его же))) Понимаете как я размыслил... для выбора нужно ехать в столицу, а если я в ней уже буду, то лучше взять сороковку с резьбой... её без проблем можно будет скинуть кому либо на любую систему (это если косяки обнаружатся после приобретения). Вот если бы кто-то из местных помог в приобретении... моя благодарность не знала бы границ.

Подробнее

А в чем проблема? Если нет хорошей резкости - отнесите мастеру, сбилась линза.
Re[Romastudiosy]:
Цитата:
Кто же из них на Ваш взгляд лучше в помещении?

Я не знаю кто лучше, я пока сам в муках выбора. Есть пара фоток с д7000. Товарищ покупал его за 50 штук год назад и пользуется только автоматом и джипегом ( примерно половина так делает и не заморачивается). Я не видел фото с него и разу в живую без обработок- как увидел и удивился как он врет цвета. Нажатие кнопки "автокоррекция" в фотошопе уже решает проблему до нормального уровня.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Вы это мне или Роману?
Первая фраза некорректна. Не указаны модели аппаратов. Это все равно как говорить - К лучше Н или Н однозначно лучше К. У Никонов последних моделей матрица на голову выше всего до этого выпускавшегося. Недаром на ДхО первые три места - именно аппараты с этой матрицей - D800e, D800, D600.
Насчет морковки - бывает. Ну ошибался авто бб иногда в старых тушках, но, скорее, ошибался сам фотограф. Апарат не обязан идеально отработать контраст, бб и экспозицию во всех возможных условиях. И когда условия нестандартные - это уже обязанность фотографа правильно установить настройки или подправить их при постобработке. А насколько камера позволит подправить - вопрос уровня качества ее матрицы и электроники.
Дома показывал - первый кадр.

Гелиос 40-2, Nikon D800E, 1.5.
Первый кадр этой интересной связки в комнате на 1/4c.

Подробнее

Хотелось бы увидеть то же самое, но на ф 4-6. На этом фото уж слишком размыто.
Re[Oknee Laske]:
Цитата:
Мне нравятся его работы (конечно не все, но многие.)

его работы есть в ветке про SAMYANG 85/1.4, а также в ветке про 85-ки.
Но я смотрю http://500px.com/gaerlind

Собственно, фотки лишний раз подтверждают мое мнение о Самьянге.
Вот, по-моему, более интересный фотограф:
http://vk.com/club42724534
Re[olcher]:
Цитата:
от: olcher

Спасибо, отличная ссылка.
Re[olcher]:
Цитата:
от: olcher

Спасибо мне понравилось.(ряд его работ видел ранее)
Он использует масянг 85?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.