ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 8841 - 8860
Re[fizmatozpi]:
Цитата:
от: fizmatozpi
Портить зачем((((( Ненадо этого делать!!! :( :(

Не портить. В открученной от всех стекол задней металлической части чуть рассверлить на пару мм заднее отверстие. Закрасить его изнутри черным маркером - и вуаля - бесконечность на Никоне!
Если мне пришлют на тест Гелиос 40-2 с байонетом Никон, мне может понадобиться бесконечность и на старом - для сравнения разрешения и рисунка на бесконечности. Да и нечем пока заняться, горит желание переделать объективы полностью под Никон и поснимать.
Re[fizmatozpi]:
Цитата:
от: fizmatozpi
Рисует и впрям классно!!! Особенно первые две. как с миниатюры! Дайте ссылку на полный формат!

Стер уже равы.
Завтра еще наснимаю. Лучше.
Вы будете качать оригинальный размер 36Мб? Или вам поменьше?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Стер уже равы.
Завтра еще наснимаю. Лучше.
Вы будете качать оригинальный размер 36Мб? Или вам поменьше?

А всёравно :D Лимита нету!!!
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Как рисует Гелиос 40-2 на Никоне Д800е.
Везде 1.5, исо 100 и всюду максимальная дистанция, которую удалось получить на Никоне без рассверливания оправы (6м)

Ок!
Re[Tigra Girl]:
Гелиос 40-2, Nikon D800E, 1,5, ISO 1600, через стекло.

Re[Tigra Girl]:
Как-то оно все поэлегантней стало. А что там за красная точка возле мизинца у манекена?
Re[olcher]:
Цитата:
от: olcher
Как-то оно все поэлегантней стало.

Вы смеётесь что ли?
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Вы смеётесь что ли?

Не, вполне серьезно.
Re[olcher]:
Цитата:
Как-то оно все поэлегантней стало. А что там за красная точка возле мизинца у манекена?

Да, аппарат правильный с правильной картинкой.
Один горячий пиксель проявился после долгой наводки через лайв вью на 1600 исо. А все шумодавы у меня отключены.
Re[Tigra Girl]:
Поздравляю от всей души!Желаю поскорее разгадать все необходимые технические головоломки.Ждём с нетерпением весны и продолжения!
Re[Romastudiosy]:
Цитата:
от: Romastudiosy
Поздравляю от всей души!Желаю поскорее разгадать все необходимые технические головоломки.Ждём с нетерпением весны и продолжения!

Спасибо. Вот осуществил подвиг - смена религии. До этого никогда не снимал ни на один Никон.
Теперь постигаю философию одного из основных фотопроизводителей, сравнивая с Кэноном, которому отдал 10 лет. 20-ка, пятак, единичка, пядвак.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Спасибо. Вот осуществил подвиг - смена религии.

Тогда уж заодно надо Г-40 куда-нибудь в Свислочь подальше забросить.
Re[olcher]:
Цитата:
Не надо речку засорять :)
Тем более что Тигра уже почти приспособил его на Никон
Re[olcher]:
Цитата:

Вы знаете, я так недавно тоже считал (и это при том что имел одновременно две сороковки (белый и чёрный)... думал закажу самьянг и успокоюсь... и вот он приехал... тестанУл его, и волосы зашевелились не только в подмышках... я такой хроматики ни на одной своей сороковке не встречал... теперь опять всерьёз задумался о новой версии.
PS. это - что бы не быть голословным: http://clip2net.com/s/4Onkp1
Re[Tigra Girl]:
Нормальная хроматика, частенько бывает и похуже. :)
Если Вы не видите на снимке, сделанном "родным" объективом хроматики, это еще не значит, что её там нет :)
Просто она успешно давится на программно-аппаратном уровне еще в самОй камере или же в конверторе ;)
Re[СтарПёр]:
Цитата:

от:СтарПёр
Нормальная хроматика, частенько бывает и похуже. :)
Если Вы не видите на снимке, сделанном "родным" объективом хроматитки, это еще не значит, что её там нет :)
Просто они успешно давятся на программно-аппаратном уровне еще в самОй камере или же в конверторе ;)

Подробнее

Та чего уж там нормального? И почему - невижу? В белой сороковке её было раза в три поменьше, в чёрной - ну очень мало... жаль только не могу именно сейчас сделать наглядный тест, но поверьте на слово. А давить хроматику на программно-аппаратном уровне... это похоже на... ехать на машине и каждый раз выходить и засыпать ямку на дороге именно для себя... Кстати подскажите как её убирать в камере сразу, если есть такая возможность..
Re[Videoslider]:
Это к программерам фотофирм. Юзерам недоступно :)
А так Самьянг мне тоже не понравился. И тоже из-за хроматики. Но на Пентаксовском АФ 135/2.8 хроматило наверное так же :) Правда, я в джипег снимал, да и Пентакс обычно шулерством не занимается и выдает на-гора честную картинку с матрицы.
Re[Tigra Girl]:
Так я тоже на пеньке сижу, но вот с такой картинкой столкнулся впервые... правда из сильных стёкол юзал только две эти сороковки и гел77.. и снимал в джипеге.
Re[Videoslider]:
Самьянг мне давали попробовать. Мне он показался ватным и пластилиновым, не зацепил совершенно, как постная девушка.
Действительно, прикольно было бы узнать, как в камере можно подавить хроматику от Гелиоса?
Re[olcher]:
Цитата:

Действительно, прикольно было бы узнать, как в камере можно подавить хроматику от Гелиоса?

Думаю, если бы имелась такая возможность, то об этом мы бы уже знали.
А вообще по самьянгу у меня возникло больше вопросов... там что-то с лепестками диафрагмы ... пробовал закрывать её до 8... вроде ровная гайка, а на снимке откуда-то бралась зазубрина... вот такая: http://clip2net.com/s/4Onv3O
Сорри за оффтоп... )))

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.