ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 8821 - 8840
Re[yo camon]:
Цитата:

от:yo camon
Добрый день!
Подскажите кто-нибудь, пожалуйста. Имею Гелиос-40 и преходник без чипа. На 400D все работало нормально, купил 5D Mark2, и он выдает ошибку связи с объективом. То есть если даже просто снять объектив и попытаться сделать кадр, будет ошибка, а 400D фотает.
Вопрос: на Марк2 нужно обязательно одуванчик с чипом или есть какая-то настройка которой я не знаю?

Подробнее

Ошибки связи с объективом бывает, когда контакты чипом замыкаются неправильно. Или одуванчик чуть перекосило, или объектив недокрутили. Или корпусом объектива замкнули контакты.
Re[Oknee Laske]:
Цитата:

от:Oknee Laske
С обновкой и хороших кадров.
Пусть работает и не ломается!
Хороших девушек (не люблю слово - модель, по мне так барышня, девушка, красавица. Модель может быть танка или самолета... ).

Относительно сторонней оптики
Я стараюсь использовать родные никоновские объ. - он их столько наделал на любой вкус...
Другие объ. (сторонние производители, самоделки ) использую редко, да и то по причине отсутствия финансов - увы.
Например у меня нет - никкора 85 1.4, но есть масянг 85.Как то так.

Подробнее

Спасибо. Пока впечатления о топовом Никоне такие - картинка с него хорошая, но камера с непривычки очень неудобная. Все не там, все по-другому, софт иной. И очень много всяких дополнительных опций и сложностей. Кэнон в этом смысле - народная камера.
Re[Tigra Girl]:
Re[yo camon]:
Цитата:

от:yo camon
Добрый день!
Подскажите кто-нибудь, пожалуйста. Имею Гелиос-40 и преходник без чипа. На 400D все работало нормально, купил 5D Mark2, и он выдает ошибку связи с объективом. То есть если даже просто снять объектив и попытаться сделать кадр, будет ошибка, а 400D фотает.
Вопрос: на Марк2 нужно обязательно одуванчик с чипом или есть какая-то настройка которой я не знаю?

Подробнее
Т.е. что, если Пядвак вообще без объектива и переходника с пустым байонетом, то тоже выдает ошибку? А с родным объективом?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Да, с пустым тоже ошибка. С родными с тремя разными пробовал, все работает.
Re[yo camon]:
Цитата:
от: yo camon
Да, с пустым тоже ошибка. С родными с тремя разными пробовал, все работает.
Вот это уже странно. Вроде, 2-й Пятак должен и вообще без ничего снимать. Разве что в настройках поковыряться. Но что-то я не соображу, что это может быть. Это же не Сони, где надо в меню активировать опцию "разрешить съемку без объектива".
Re[sarva]:
Цитата:
от: sarva
зря перешел на Никон
у Никона дизайн стремный не сочетаемый с Гелиосом
Фигня вопрос. Заклеить слово "Nikon", написать "Зенит"
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov

написать "Зенит viLeica" :)
Re[Nikolay Kurchavov]:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov

Ужа закрасил черным маркером. Как и "красные стринги".
Теперь меньше бросается в глаза и более стильно.
Отличная новость на Гелиосе и Порсте 55/1.2 получается бесконечность!!!
(Все, что надо для счастья мануальщику :) )
Я счастлив. Гелиос - заработает на все 100. Порст - тоже. Осталось сточить Роденшток.
На Порсте разбирается задняя часть, все лишнее снимается и на болтики прикручивается тонкий черный переходник (без линзы и поджатия) М42-Никон. Все! Правда, диафрагма не работает, но бог с ней.
На Гелиосе же если расширить заднее отверстие можно и больше 6 метров.
Картинка очень хорошая. Дин. диапазон и глубина цвета радуют. Впервые цифра приблизилась к пленке.
Сейчас выложу пару тестов на Гелиосе 40-2.
Re[sarva]:
Цитата:
зря перешел на Никон
у Никона дизайн стремный не сочетаемый с Гелиосом

Да, дизайн как у детской игрушки с кучей кнопочек и функций.
Очень неудобно. Особенно резкость наводить по лайв-вью - другой рукой, перехватывая аппарат.
Зато картинка лучше.
Re[Tigra Girl]:
Re[sarva]:
Цитата:
разница картинки в 1-5% того не стоит

Я тоже так думаю, поэтому не купил 5DMIII, а полностью поменял систему.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Приехал Nikon D800E.

С покупкой!
Осталось байонетных Гелиусов дождаться)
Re[Bianor]:
Цитата:
от: Bianor
А вы дырочку просверлите ;)
В каком месте, не подскажете?
Re[sarva]:
Цитата:

от:sarva

встроенная вспышка зачем она??? Гелиосоводу

я серьезно!!! посмотри на формы

Подробнее

Мне обе камеры не очень нравятся.
Кэнон более приятная и привычная. Никон же вообще игрушечная мыльница с кнопочками.
Вспышка, да, не нужна. Ни встроенная, ни внешняя.
Re[Tigra Girl]:
Ура, удалось на Гелиосе 40-2 на фф Никоне получить бесконечность. При приставлении объектива без задней части к Никону с переходником на М42. Даже еще пару мм в запасе есть.
Отдаю завтра токарю заднюю часть Гелиоса для расточки на пару мм внутреннего диаметра, чтобы линза могла глубже в него входить - почти до переходника.
Re[Tigra Girl]:
Как рисует Гелиос 40-2 на Никоне Д800е.
Везде 1.5, исо 100 и всюду максимальная дистанция, которую удалось получить на Никоне без рассверливания оправы (6м)

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Ура, удалось на Гелиосе 40-2 на фф Никоне получить бесконечность. При приставлении объектива без задней части к Никону с переходником на М42. Даже еще пару мм в запасе есть.
Отдаю завтра токарю заднюю часть Гелиоса для расточки на пару мм внутреннего диаметра, чтобы линза могла глубже в него входить - почти до переходника.

Подробнее

Портить зачем((((( Ненадо этого делать!!! :( :(
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Как рисует Гелиос 40-2 на Никоне Д800е.
Везде 1.5, исо 100 и всюду максимальная дистанция, которую удалось получить на Никоне без рассверливания оправы (6м)

Подробнее

Рисует и впрям классно!!! Особенно первые две. как с миниатюры! Дайте ссылку на полный формат!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.