Цитата:от:Tigra Girl
Сегодня вечер прошел в попытках переделать все свои объективы под Никон.
И, скажу я вам, какая же гадость эта ваша (заливная рыба) Никон.
И отверстие меньше, и рабочий отрезок не тот: вот такой вот я Никон, особенный.Подробнее
Кстати, один из старейших байонетов на рынке. По-моему, из оставшихся игроков - самый старый.
[quot]Объездил сегодня фотомагазины и поискал в интернете на барахолке переходники.
Придется покупать и мудрить с каждым в отдельности и мудрить по-особенному, как мудрил, пытаясь поставить их на Кэнон.
Стоп, у них же у всех сделан байонет Кэнон. Значит, достаточно купить только один переходник Кэнон-Никон!
Каково же было мое удивление, что, оказывается, такого переходника не существует! Мало того, что бесконечности нет, так он еще и не влазит в более узкий байонет Никона. Вот объективы Никон на Кэноне - пожалуйста. А обратно - не-а! Какая же гадость эта ваша... (ну вы поняли).
[/quot] Хе-хе (: Теперь то понимаете, что чувствуют никонисты, купив Г-40? ((:
[quot]Проще всего оказалось поставить на Никон Гелиос 40-2. Обычный переходник Никон-ЕOS, без линзы и толкателя - тонкий, черный. 10-15 долларов.
Гелиос раскрутил, вынул алюминиевое кольцо, выкрутил еще и стопор фокусировки. Все! Не бесконечность, конечно, но достаточное расстояние получилось.[/quot] А вот с этим осторожнее. Так заклинить может. Мне приносили Г-40, у которого вынули кольцо и лизблок вкрутили обратно. Сам хозяин выкрутить не мог. Я смог, но только в хороших резиновых перчатках и грязно обматерив.
[quot] Приедет D800E - проверю, отпишусь.[/quot] А там как ни крути, а оправа задней линзы упирается в днище изнутри.
Я, когда пересаживаю Г-40 на Никон, в днище вырезаю дыру пошире.
[quot]С Порстом сложнее. Пентакс-Никон тоже не существует переходников без линзы. Вот уж этот Никон! Снимается с Порста задник и ставится другой, от Никоновского объектива. Или просто прикручивается адаптер на Никон с просверленными отверстиями под болтики. Посмотрим. Отнесу завтра мастеру, пусть сам смотрит, подбирает, думает.[/quot] Боюсь, что просто так вместо родного днища прикрутить переходник с М42 не получится. У днища изнутри может быть сложная конфигурация. Смотреть надо. Кажется, я подобный Порст на что-то пересаживал. Но давно было, подробностей не помню.
[quot]А вот с Роденштоком все сложнее. Слишком толстая задняя линза. Проще всего, видимо, будет воткнуть в какой-нибудь разобранный Никоновский объектив. [/quot] Оправу задней линзы можно чуток обточить. Но все равно осторожнее надо, ибо может упереться в камере в поводок прыгалки.
[quot]Главное, что по рабочему отрезку Кэнон и Никон почти совпадают, [/quot] Ничего себе, почти совпадают! Разница 2.5 мм - это очень много.
[quot]а бесконечность не нужна. Так что - как максимально воткнуть объективы в байонет, и чтобы он держался при этом, задача решаемая.
Продолжение следует. [/quot] С Самсебеянгами проблем быть не должно. Старые продать, новые купить (: Еще и с прыгалкой будут.