ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 8801 - 8820
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov

[quot]Может действительно в беззеркалке это технически легче реализовать.
[/quot] Одни проблемы решатся, другие - всплывут. Если портретники и будут прилично себя вести на такой матрице (углы в портрете не настолько важны, лишь бы не черные были), то с шириками уже могут возникнуть напряги.

Подробнее

проблему эту в беззеркалках уже решили (Leica M)
или тот же Ricoh GXR, на нем отлично без колоршифта живут Vogtlander 15 и даже 12
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
проблему эту в беззеркалках уже решили (Leica M)
или тот же Ricoh GXR, на нем отлично без колоршифта живут Vogtlander 15 и даже 12
Я не про колоршифты, а про покрытие кадра. Тут же регулярно всплывает тема про матрицу 36*36 мм.

Кстати, 12-й Фойхт в меньшей степени колоршифт выдает, чем 15-й. Даже на подверженной этому Sony NEX-5.
Re[ДиMUSTый]:
Правила форума. П 4.

При размещении в теле сообщения фотографии рекомендуется создать ссылку в виде уменьшенной копии фотографии (превью).
В противном случае размер фотографии, размещаемой непосредственно в теле сообщения, не должен превышать 1024 пикселей по длинной стороне фотографии, количество таких фотографий в одном сообщении не должно превышать 3 (трёх).
Количество превью в одном сообщении не ограничено.
Ссылку, ведущую на фотографию большого размера (от 1 Мб и выше), следует предварять соответствующим текстовым предупреждением.

Ветка была самая насыщенная фотографиями. Многие выставляли оригиналы сразу. Из-за этого ветку предлагалось закрыть или перенести. И т.д.

В джипег верю.
Снимаю только в раве.
"Печататься с зайцев" - а по-русски?
Re[Romastudiosy]:
Цитата:
от: Romastudiosy
Почти все владельцы 1дс2 в один голос утверждают что это лучшая камера у кэнона.

Единички очень хороши. В первую очередь - для станочников.
Такой вес, размер, держишь ее руками, а затвор тихонечко так "чи-ки".
Но размер - большой минус. Как и вес.
Все остальное - на уровне тех лет, когда эти камеры выпускались.
Про супер цвет и супер матрицу - сказки.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Единички очень хороши. В первую очередь - для станочников.
Такой вес, размер, держишь ее руками, а затвор тихонечко так "чи-ки".
Но размер - большой минус. Как и вес.
Все остальное - на уровне тех лет, когда эти камеры выпускались.
Про супер цвет и супер матрицу - сказки.

Подробнее

Я только сейчас понял,у Вас же была единичка,ну всё,тогда вопрос снят.
Re[Oknee Laske]:
Цитата:
от: Oknee Laske
Без токарных работ - не получится из за геометрии байонета. На Кэноне диаметр больше.

Сегодня вечер прошел в попытках переделать все свои объективы под Никон.
И, скажу я вам, какая же гадость эта ваша (заливная рыба) Никон.
И отверстие меньше, и рабочий отрезок не тот: вот такой вот я Никон, особенный.
Объездил сегодня фотомагазины и поискал в интернете на барахолке переходники.
Придется покупать и мудрить с каждым в отдельности и мудрить по-особенному, как мудрил, пытаясь поставить их на Кэнон.
Стоп, у них же у всех сделан байонет Кэнон. Значит, достаточно купить только один переходник Кэнон-Никон!
Каково же было мое удивление, что, оказывается, такого переходника не существует! Мало того, что бесконечности нет, так он еще и не влазит в более узкий байонет Никона. Вот объективы Никон на Кэноне - пожалуйста. А обратно - не-а! Какая же гадость эта ваша... (ну вы поняли).

Проще всего оказалось поставить на Никон Гелиос 40-2. Обычный переходник Никон-ЕOS, без линзы и толкателя - тонкий, черный. 10-15 долларов.
Гелиос раскрутил, вынул алюминиевое кольцо, выкрутил еще и стопор фокусировки. Все! Не бесконечность, конечно, но достаточное расстояние получилось. Приедет D800E - проверю, отпишусь.

С Порстом сложнее. Пентакс-Никон тоже не существует переходников без линзы. Вот уж этот Никон! Снимается с Порста задник и ставится другой, от Никоновского объектива. Или просто прикручивается адаптер на Никон с просверленными отверстиями под болтики. Посмотрим. Отнесу завтра мастеру, пусть сам смотрит, подбирает, думает.

А вот с Роденштоком все сложнее. Слишком толстая задняя линза. Проще всего, видимо, будет воткнуть в какой-нибудь разобранный Никоновский объектив.

Главное, что по рабочему отрезку Кэнон и Никон почти совпадают, а бесконечность не нужна. Так что - как максимально воткнуть объективы в байонет, и чтобы он держался при этом, задача решаемая.
Продолжение следует.
Re[Tigra Girl]:
Каша у Вас в голове образовалась.
Рабочие отрезки (от самого короткого к самому длинному) Кенон ЕОС =44мм, Пентакс (он же М42) = 45.5мм, Никон-Ф = 46.5мм
Re[СтарПёр]:
Ну да, спасибо, что уточнили.
Re[Tigra Girl]:
И адаптеры Пентакс-никон таки существуют в природе, но, из-за большого РО Никона, с линзой :(

Никон-Пентакс тоже встречал, без линзы, естественно.
Хотя нет, с линзой тоже есть
Re[Tigra Girl]:
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/B2cndxXIdlg&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/B2cndxXIdlg&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Re[СтарПёр]:
С линзой конечно есть.
Re[Tigra Girl]:
А без линзы можно в портретной съемке на Никоне использовать всякие Такумары с Цейсами на резьбе м42. Бесконечности не будет, а в портрете она и не нужна особенно.
Re[СтарПёр]:
Цитата:

от:СтарПёр
Никон-Пентакс тоже встречал, без линзы, естественно.
Хотя нет, с линзой тоже есть

Подробнее
с Никона на Пентакс нормальный адаптер с бесконечностью не получится. По чисто геометрическим соображениям. Ведь у них размеры хвостовиков очень близки. Это у Кэнона дыра байонета здоровенная и туда все лезет.

К примеру, у Сони РО 44.5 мм, но дыра байонета близка к дыре Пентакса и Никона. В результате нормальные переходники на Сони только с М42. А для всего остального нужна замена хвостовика.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Сегодня вечер прошел в попытках переделать все свои объективы под Никон.
И, скажу я вам, какая же гадость эта ваша (заливная рыба) Никон.
И отверстие меньше, и рабочий отрезок не тот: вот такой вот я Никон, особенный.

Подробнее
Кстати, один из старейших байонетов на рынке. По-моему, из оставшихся игроков - самый старый.
[quot]Объездил сегодня фотомагазины и поискал в интернете на барахолке переходники.
Придется покупать и мудрить с каждым в отдельности и мудрить по-особенному, как мудрил, пытаясь поставить их на Кэнон.
Стоп, у них же у всех сделан байонет Кэнон. Значит, достаточно купить только один переходник Кэнон-Никон!
Каково же было мое удивление, что, оказывается, такого переходника не существует! Мало того, что бесконечности нет, так он еще и не влазит в более узкий байонет Никона. Вот объективы Никон на Кэноне - пожалуйста. А обратно - не-а! Какая же гадость эта ваша... (ну вы поняли).
[/quot] Хе-хе (: Теперь то понимаете, что чувствуют никонисты, купив Г-40? ((:
[quot]Проще всего оказалось поставить на Никон Гелиос 40-2. Обычный переходник Никон-ЕOS, без линзы и толкателя - тонкий, черный. 10-15 долларов.
Гелиос раскрутил, вынул алюминиевое кольцо, выкрутил еще и стопор фокусировки. Все! Не бесконечность, конечно, но достаточное расстояние получилось.[/quot] А вот с этим осторожнее. Так заклинить может. Мне приносили Г-40, у которого вынули кольцо и лизблок вкрутили обратно. Сам хозяин выкрутить не мог. Я смог, но только в хороших резиновых перчатках и грязно обматерив.
[quot] Приедет D800E - проверю, отпишусь.[/quot] А там как ни крути, а оправа задней линзы упирается в днище изнутри.
Я, когда пересаживаю Г-40 на Никон, в днище вырезаю дыру пошире.

[quot]С Порстом сложнее. Пентакс-Никон тоже не существует переходников без линзы. Вот уж этот Никон! Снимается с Порста задник и ставится другой, от Никоновского объектива. Или просто прикручивается адаптер на Никон с просверленными отверстиями под болтики. Посмотрим. Отнесу завтра мастеру, пусть сам смотрит, подбирает, думает.[/quot] Боюсь, что просто так вместо родного днища прикрутить переходник с М42 не получится. У днища изнутри может быть сложная конфигурация. Смотреть надо. Кажется, я подобный Порст на что-то пересаживал. Но давно было, подробностей не помню.
[quot]А вот с Роденштоком все сложнее. Слишком толстая задняя линза. Проще всего, видимо, будет воткнуть в какой-нибудь разобранный Никоновский объектив. [/quot] Оправу задней линзы можно чуток обточить. Но все равно осторожнее надо, ибо может упереться в камере в поводок прыгалки.
[quot]Главное, что по рабочему отрезку Кэнон и Никон почти совпадают, [/quot] Ничего себе, почти совпадают! Разница 2.5 мм - это очень много.
[quot]а бесконечность не нужна. Так что - как максимально воткнуть объективы в байонет, и чтобы он держался при этом, задача решаемая.
Продолжение следует. [/quot] С Самсебеянгами проблем быть не должно. Старые продать, новые купить (: Еще и с прыгалкой будут.
Re[Tigra Girl]:
Приехал Nikon D800E.
Гелиос 40-2 берет 6 метров. Ок.
Гелиос и Порст красиво рисуют. Порст снимал, пока держа рукой.
Роденшток без стачивания вплотную к байонету - всего 1 метр.

Гелиос 40-2, Nikon D800E, 1.5.
Первый кадр этой интересной связки в комнате на 1/4c.

Re[Tigra Girl]:
Добрый день!
Подскажите кто-нибудь, пожалуйста. Имею Гелиос-40 и преходник без чипа. На 400D все работало нормально, купил 5D Mark2, и он выдает ошибку связи с объективом. То есть если даже просто снять объектив и попытаться сделать кадр, будет ошибка, а 400D фотает.
Вопрос: на Марк2 нужно обязательно одуванчик с чипом или есть какая-то настройка которой я не знаю?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Продолжение следует.

Можно не сомневаться. У вас теперь система, наименее приспособленная к использовании сторонней оптики, так что все маты, нетрадиционные секас и прочие весёлые картинки только впереди.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
с Никона на Пентакс нормальный адаптер с бесконечностью не получится. По чисто геометрическим соображениям. Ведь у них размеры хвостовиков очень близки. Это у Кэнона дыра байонета здоровенная и туда все лезет.

Подробнее
Согласен, посыпаю голову пеплом. Значит, я ошибся и переходник тот был таки с линзой. Фотографии были хреновые и не разглядел.
Сейчас сравнил Никон и Пентакс байонеты - а ведь действительно, близнецы. И даже Никоновский объектив в байонет влазит, только не фиксируется :)
"Век живи, век учись, а дураком помрешь " (с) :)

Re[СтарПёр]:
Цитата:
от: СтарПёр
И даже Никоновский объектив в байонет влазит, только не фиксируется :)

А вы дырочку просверлите ;)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Приехал Nikon D800E.
Гелиос 40-2 берет 6 метров. Ок.
Гелиос и Порст красиво рисуют. Порст снимал, пока держа рукой.
Роденшток без стачивания вплотную к байонету - всего 1 метр.

Гелиос 40-2, Nikon D800E, 1.5.
Первый кадр этой интересной связки в комнате на 1/4c.

]

Подробнее

С обновкой и хороших кадров.
Пусть работает и не ломается!
Хороших девушек (не люблю слово - модель, по мне так барышня, девушка, красавица. Модель может быть танка или самолета... ).

Относительно сторонней оптики
Я стараюсь использовать родные никоновские объ. - он их столько наделал на любой вкус...
Другие объ. (сторонние производители, самоделки ) использую редко, да и то по причине отсутствия финансов - увы.
Например у меня нет - никкора 85 1.4, но есть масянг 85.Как то так.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.