от: Tigra Girl
Что вам мешает позвонить в магазин и заказать нужное вам количество?
Я далеко от Красногорска, а так конечно без проблем.
Что вам мешает позвонить в магазин и заказать нужное вам количество?
от: Oknee Laske
Я далеко от Красногорска, а так конечно без проблем.
от:ASDSET
1. Опытный возможно, но где логика? взял Вегу-12(планар, вроде) не самый плохой к стат штаник для Киева-60 и сделал из него триплет 90\4 с абсолютно гадкой картинкой :))))
2. Насчет простых схем типа триплета-тессара, где-то читал мнение, что ни кроют круг примерно равным их фокусному.
3. Ну а насчет плюсов, так вообще смешно, выбор и ценовой диапазон просто огромен, от дешевых совковых поделок за 3 копейки, через не кошерных японцев чутка подороже и кошерных восточно Германских цейсов до шедевральных западно Германских цейсов, которое учитывая их качество, по нынешним ценам так просто подарок....
4. Короче, предлагаю владельцам г-40 наконец протестировать какой формат он покроет. Если вытянет до 6х4.5 сливать запасы г-40 и бежать за цифрозадами фазовскими, бокех невиданный творить....Подробнее
от: Tigra Girlкакой интересный "опытный" фотограф: в процессе этой переделки линзы наращивают в диаметре, чтоб получить ф3.5 %) ?[quot]пришел к выводу что практически все 35мм объективы с фокусным больше 100мм кроют кадр 6x6 без виньетирования. [/quot]это тоже прикольно: берём наугад 2 линзы - кэнон 100/2 и 135/2, у них даже на ф4.0 намеряли виньетирование порядка 0.4ev по углам. На открытой - само собой. А если их прикрутить на 6х6, то там, значить, его внезапно не станет, ага %)
приведу мнение опытного фотографа:
...
"Общеизвестна "народная" переделка Юпитера-21М на байонет Б в результате которой получается сравнительно легкий 3,5/200."
от:Вумудщзук
какой интересный "опытный" фотограф: в процессе этой переделки линзы наращивают в диаметре, чтоб получить ф3.5 %) ?[quot]пришел к выводу что практически все 35мм объективы с фокусным больше 100мм кроют кадр 6x6 без виньетирования. [/quot]это тоже прикольно: берём наугад 2 линзы - кэнон 100/2 и 135/2, у них даже на ф4.0 намеряли виньетирование порядка 0.4ev по углам. На открытой - само собой. А если их прикрутить на 6х6, то там, значить, его внезапно не станет, ага %)
ох, уж эти сказочники...Подробнее
...Как отличить по объективу МС от не МС, если на самом объективе нет этой маркировки, а только на коробке?
от:Tigra Girl
2. Согласен. Можно предположить, что с неким еще терпимым падением ТТХ фф объективы среднего и теле-диапазона кроют круг, диаметром приблизительно равный их фокусному расстоянию.
Значит 85мм Гелиос покроет 85мм круг. Какой квадрат туда впишется или опишет (насколько мы терпимы будем к углам) - посчитать нетрудно. В районе
6х6см.Подробнее

от: Stolyarov
Я, конечно, уточню в ближайшее время. На 99,9% уверен, что с сабжем всё так и обстоит. Не думаю, что в Красногорске изменили технологию...
от: Bianor
У вас же есть Г-40. Или нет? Наведите его на лампочку, а под него подставьте лист бумаги. Увидите круг покрытия. Для бесконечности он будет меньше.
от:Stolyarov
Уточнил только чтоВ м-не "Гелиос" в Красногорске. Просветление ДРУГОЕ. Ни на старое, ни на то , к-рое было на МС Г-40-2 нек-рое время назад - не похожее. Похоже на сегодняшнее соняшное (цейссовское). Не могу делать выводы из-за недостатка инфо.
Цена 12600. Такие дела. Сердитая менеджерв зале доказывала мне, что раз такая светосила - то МС, и всё тут. Вопрос: а как раньше та же светосила была без МС - сделал меня её личным врагом.
В цеху нужно искать правильный ответ. Только надо ли?Подробнее
от:Tigra Girl
Лучше всего проверять круг покрытия так. Ночью выключить свет в комнате, открыть окно, положить объектив на высокое место или закрепить его на штативе, сфокусировать этот один объектив на белый лист бумаги, размещенный сзади, чтобы была в рещзкости ярко освещенная фонарями улица. На бумагу с нарисованным на нее квадратом 55х55ммПодробнее
...Как бы не было злоупотребления на вторичном рынке при продажах с рук.
На бумагу с нарисованным на нее квадратом 55х55мм (размер кадра 6х6).
Юпитер-6 180/2.8 кроет еще больше.
от: VKJK
Красотищя. Какое буйство картины?!! Шыдевер в Третьяковку.