ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 8681 - 8700
Re[GELIOS40-2]:
Цитата:
от: GELIOS40-2
не кроят они больше ФФ
смотреть надо на Юпитер-13 125/1.5, Уран 100/2.5, Меопта 100/1.4
и другие заведомо кроющие стекла

Ну кроющие - как раз-таки не интересно. Интерес и оптическая художественность именно в экстриме края.

Юпитер-13 125/1.5 - очень редкий, дорогой, большой, тяжелый, трудно крепимый, картинка обычная.
Уран 100/2.5 - темноват.
Меопта 100/1.4 - картинка обычная.
Re[Bianor]:
Цитата:

от:Bianor
Порожняк получится. Г-40 и остальные "лучшие" объективы сделаны для малого формата, на СФ они не покроют весь кадр и по краю будет такая пакость, что будет мучительно больно за бесцельно потраченные деньги. Чёрные углы, падение резкости и искажения. Чтобы проверить это вовсе не обязательно проводить дорогостоящий эксперимент, достаточно взять полуформатный И-69 и пришпандорить к "Зоркому":

То же самое вы получите с Г-40 на СФ.

Подробнее

Не знаю за И69. У меня его нет. А вот Юпитер 21 (А и М) 4/200, для 35 мм пленки кроет больше ФФ. Не всякий узкарь, кмк, только на 35 мм рассчитан. Возможно кроет и более. В сети видел примеры из Украины - человек взял Юпитер 21 и приспособил его к Киев-6. Каринка без последствий. От себя скажу, что мой Ю21 на ФФ без мыла и прочего не толко по краям, но и по углам, что косвенно подтверждает его возможное использование на СФ и то, что он кроет заведомо больше, чем ФФ. А ежели Г40 будет по углам пакостить на СФ, так ведь он не ширик - от него не требуется при портретной съемке резь по углам. ИМХО
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Ну подумайте еще немного.
Тут некоторые уже 5 лет думают, всё кричали - дорого, начиная с цены в 50 долларов. Сейчас сидят голодные, сами с собой, в своем неподражаемом одиночестве.

Не обижайтесь, я же по-дружески подтруниваю :) - просто констатирую, что цена на Г-40 будет неизбежно устаканиваться/падать - и мечты некоторых об острове лишь остануться лишь мечтами..
зы. их если не ящиками, то уже оптом продают - 261176044428
зы.зы. не голодный, только что позавтракал :)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Так даже и эти фото интересны.

Интересны самой сутью эксперимента, но не сами по себе.

[quot]А если еще и квадрат, и СФ, и более светосильный объектив...[/quot]
Полуформатный объектив не кроет полный кадр, а малоформатный объектив нарисует на СФ чёткий круг от края до края.
"Более светосильный" объектив по сути ничего не даст, так как наводиться на открытой можно только по зеркальному видоискателю, иначе резкость обязательно уползёт. А уж Г-40 крайне сложно навести даже по нормальному визиру.

Цитата:
от: ЮГТ
В сети видел примеры из Украины - человек взял Юпитер 21 и приспособил его к Киев-6. Каринка без последствий.

Дайте ссылку. Экспериментов с Ю-21 не видел, а объектив от Смены-8М рисует круг примерно 55х55 миллиметров.
Re[Bianor]:
Цитата:
от: Bianor
Дайте ссылку. Экспериментов с Ю-21 не видел, а объектив от Смены-8М рисует круг примерно 55х55 миллиметров.

Не обещаю прямо сразу, но ссыль эту для Вас найду.
Сменовский триплет кроет круг 78 мм. СФ - 81 мм. :D без малого перекрыто.
35 мм формат - круг диаметром 43 мм. Вот Смена и резкая по углам.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: все
Эх, хотел бы я посмотреть Гелиос 40-2 на СФ квадратной матрице.

Гелиос 40-2, Никон Д700 (24х36мм), две полоски на краях (верх и низ) до размера 36х36мм добавлены в фотошопе. Чуть сглаживающий фильтр кодак ГЕМ.
Re[Bianor]:
Цитата:
от: Bianor
Дайте ссылку экспериментов с Ю-21.

Я в этой ветке давно выкладывал. Яблони в цвету.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
Сменовский триплет кроет круг 78 мм.

Ещё раз. Сменовский триплет кроет круг диаметром 52-55 миллиметров. Чуть меньше, чем среднеформатный квадратный кадр. На квадратном кадре он рисует круг, не доходящий до края кадра. Это уже проверено опытным путём, даже примеры снимков есть.
Re[Bianor]:
Цитата:

от:Bianor
Ещё раз. Сменовский триплет кроет круг диаметром 52-55 миллиметров. Чуть меньше, чем среднеформатный квадратный кадр. На квадратном кадре он рисует круг, не доходящий до края кадра. Это уже проверено опытным путём, даже примеры снимков есть.

Подробнее

Поскольку было написано "объектив от Смены-8М рисует круг примерно 55х55 миллиметров." я посчитал, что имели в виду все же квадрат 55х55. Для круга хватило бы 55 мм в диаметре.А так, написание соответствовало общепринятому: 35 - 24х36, СФ - 6х6. А что до углов и даже краев не доходит на СФ, так это ясно.
Re[Vikst]:
Цитата:

от:Vikst
Не обижайтесь, я же по-дружески подтруниваю :) - просто констатирую, что цена на Г-40 будет неизбежно устаканиваться/падать - и мечты некоторых об острове лишь остануться лишь мечтами..
зы. их если не ящиками, то уже оптом продают - 261176044428
зы.зы. не голодный, только что позавтракал :)

Подробнее

Цена продолжала бы рости,если б не возобновили производство.Посмотрите сколько стоит Биотар-за 60тыс.!Я сравнил фотографии с биотара с гелиосом-помоему биотар ни чем не лучше.Я имею ввиду конечный результат-фотографию,а не сборку и т.д.Почему никто не говорит ".....ля,какой-то биотар,за 60 тысяч,он не стоит этих денег,лучше взять 85/1.2 "и т.д.
Re[Romastudiosy]:
Совершенно верно.
А Биотар по картинке даже похуже. Он похуже даже качественного белого Гелиоса. Единственно, чем он лучше - конструктивом, да еще разве что и известней Гелиоса - продать проще.
Re[Romastudiosy]:
Цитата:
Поскольку было написано "объектив от Смены-8М рисует круг примерно 55х55 миллиметров." я посчитал, что имели в виду все же квадрат 55х55. Для круга хватило бы 55 мм в диаметре.

А какая разница, квадрат или вписанный в него круг?

Цитата:
от: Romastudiosy
Почему никто не говорит ".....ля,какой-то биотар,за 60 тысяч,он не стоит этих денег,лучше взять 85/1.2 "и т.д.

Так говорит "капитан-очевидность" :)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Новые Гелиосы 40-2 с новыми байонетами на Canon и Nikon, но без чипов, будут производиться примерно через месяц.
В данный момент производится версия на классический байонет М42.
В ящике идет по 18 объективов. Цена М42 - 12.600 руб.
Объектив можно приобрести только в фирменном магазине Красногорска.
Большая часть (с маркировкой МС на коробке) идет на экспорт.
Доступность в свободной продаже - незвестно.

Кому? :)

Подробнее

У "маньяков" (и в том числе для себя) Николай Курчавов собирал заказ на чипы у Лушникова.
Может и здесь так поступить - сформировать заказ от всей ветки,только нужен проверенный товарищ способный организовать покупку с последующей рассылкой.(Думаю, что завод пойдет на встречу.)
Re[Oknee Laske]:
Цитата:

от:Oknee Laske
У "маньяков" (и в том числе для себя) Николай Курчавов собирал заказ на чипы у Лушникова.
Может и здесь так поступить - сформировать заказ от всей ветки,только нужен проверенный товарищ способный организовать покупку с последующей рассылкой.(Думаю, что завод пойдет на встречу.)

Подробнее

Что вам мешает позвонить в магазин и заказать нужное вам количество?
Re[Tigra Girl]:
Три последние страницы удалены модератором (не мною) за офф-топ, пустой спор и переходы на личности. Прошу вести диалог более предметно и сдержанно.
Re[Oknee Laske]:
Цитата:

от:Oknee Laske

Подробнее

Отличная идея!1.Tigra Girl (?)шт.байонет Nikon(?).
2.Romastudiosy 1шт.байонет Canon.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Три последние страницы удалены модератором (не мною) за офф-топ, пустой спор и переходы на личности. Прошу вести диалог более предметно и сдержанно.
ТС,извините за мой ,теперь уже оффтоп,но получил ЖК от "comoderator".даже не знаю :? ,что это было.Жаловался на хамское поведение человека под ником "ASDSET",а получил ЖК.сам не врал,ответ был подкреплен ссылками.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Что вам мешает позвонить в магазин и заказать нужное вам количество?
Думаю ничего не произойдёт после такого звонка.А для Вас,возможно они сделают исключение.
Re[vladimir1974]:
Не обращайте внимания.
Re[Romastudiosy]:
Если ничего нового и более интересного из тушек не выйдет до лета, беру Д800е. Тогда - да, байонет Никон.
Если возьмут внештатным тест-фотографом, пришлют бесплатно.

Проблема с Гелиосом сейчас вот в чем.

Сейчас выпускается версия без МС.
Однако в США продается целая коробка экспортной партии с МС на коробке.
Версия в коробке с МС, скорее всего, МС. Логично?
Кроме того, ТТХ МС версии уже есть вторым столбцом в паспортах объективов обеих версий.
Но на самом объективе нет маркировки МС, даже на экспортной версии!

Возникает два вопроса.
1. Будет ли версия МС в продаже у нас?

2. Как отличить по объективу МС от не МС, если на самом объективе нет этой маркировки, а только на коробке?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.