ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 8661 - 8680
Re[Romastudiosy]:
Цитата:
от: Romastudiosy
А на хрена они тогда?
Например, на море, когда мелкие соленые брызги летят. Лучше пускай они засохнут на фильтре, который потом можно под краном вымыть.

В горах или на море на югах, когда много УФ-составляющей.
Кстати, как-то снимал на концерте в клубе, где была УФ-подсветка. Объективы без фильтров. Подтверждалка фокусировки лажала страшно, только клинья спасали.

В общем, бывают ситуации. Но вообще, конечно, я предпочитаю жесткую бленду на объективе, чтобы до стекла не добраться было. Ну и какого-то негативного влияния хорошего качественного фильтра не замечал.
Re:
Когда я последний раз вернулся с конюшни и выгреб из бленды горсть грязи, порадовался, что не поскупился на защитный фильтр. Макрикам тоже фильтр показан - его могут кислотой обрызгать, а можно и самому ткнуть во что-нибудь не вполне приятное.
Re[Bianor]:
Цитата:

от:Bianor
Когда я последний раз вернулся с конюшни и выгреб из бленды горсть грязи, порадовался, что не поскупился на защитный фильтр. Макрикам тоже фильтр показан - его могут кислотой обрызгать, а можно и самому ткнуть во что-нибудь не вполне приятное.

Подробнее
Ну, ты же, помнится, рассказывал, как у тебя коняжка решила объектив облизать ((: Хотя там, конечно, уже не фильтр надо, а защиту покруче...

ЗЫ Там мой е-мейл не потерялся? А то груз ждет на старте (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Ну и какого-то негативного влияния хорошего качественного фильтра не замечал.

ночью при фонарях практически все фильтры облажаются, просто на качественных это будет не так заметно.

макрику показан и для дорогих линз в грязных услоыиях чтоб мозг мог расслабиться.
вот зачем ставить защитный фильтр на кит никогда понять не могу
Re[Tigra Girl]:
Стекло как стекло, ничего особенного, а столько размусолено
Снимать надо не боке, а хороший сюжет! Ни одного портрета с близкого расстояния пока не нашел тут, какие-то белочки все, с кошмарными "линзами" в бокехах, мда
Re[AquaZ]:
Цитата:

от:AquaZ
Стекло как стекло, ничего особенного, а столько размусолено
Снимать надо не боке, а хороший сюжет! Ни одного портрета с близкого расстояния пока не нашел тут, какие-то белочки все, с кошмарными "линзами" в бокехах, мда

Подробнее

А здесь ветка красивых рисунков боке, а не сюжетов.
Ну покажите свой красивый сюжет с красивым боке, раз беретесь критиковать. А мы покритикуем.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Комплект мечты на сегодня таков.

1. Панелька от Хартблея:

6300 евро

2. Цифрозадник от Phase One IQ180.

31.500 долл.

3. Будущий Гелиос 40-2 МС Canon. Коробка оригинальная, объектив, видимо, будет выглядеть так.

16.000 (?) руб.

Осталось накопить недостающую сумму к лету.
Правда очень неудобная конструкция - навелся по призме, передвинул задник... Вряд ли что двигающееся поснимаешь. Хотя бы тот же портрет на улице...

Подробнее

40000 баксов ради интернет превьюшек 900х600 для вконтакте? Гелиосомания уже не просто граничит с глупостью, а покоряет её вершины.

Знаю что да вас лучше гы-40 портретника нет, но все же лучше оставить его на узкопленочном пятаке. А если не жаль бабла на ц.задник, откажитесь от этого Хартбляяеского мусора, в пользу нормальной СФ тушки с отличной оптикой. Можно Хасс 500-200 серий, или современные автофокусные мамими с хасселями... Поверьте, та байда что вы придумали годна в лучше случае на макро или пейзаж, и то только с сф линзами, ну и с тилтшифтами всякими узкопленочными, пожалуй тоже.
Re[ASDSET]:
Гелиос 40-2 - не лучший портретник. Зачем вы так меня упрощаете.
Он - самый неоднозначный и интересный объектив.
Спасибо за ваше мнение и рекомендацию.
Re[Tigra Girl]:
Чето на эпитеты я скуп сегодня :)

Насчет камеры, я серьезно, во первых придется полюбому пользовать штатив, что как я понял у гелиосоводов не практикуется, во вторых 80мм на 645 формате эту уже штатник, снимать придется в упор с двумя вытекающими из этого проблемами, а именно "перспективными искажениями" и грип в 2-40мм....

ps. Хотя портрет все же можно будет снять, при условии что модель будут намертво приколочена на определенной дистанции.
Re[ASDSET]:
Ну... :) моя рекомендация о "комплекте мечты" - это добрый стеб. Шутка. Но не без правды. Для определенного вида съемок - будет очень интересный результат.
Я же написал, что очень неудобная конструкция, да еще и без лайв-вью.
Не говоря уже о стоимости комплекта.
Из которого стоимость нового Гелиоса 40-2 составит менее 1%.
Re[Tigra Girl]:
Не давнее чем вчера, в разговоре как раз упоминалась подобная камера. Я сразу даже и не вкурил на кой эта приспособа, почитал, и обнаружил что единсвенная полезная фича у этой камеры, это возможность снимать узкопленочными тилт\шифтами на 17 и 24 мм с огромным углом зрения, на СФ просто нет объективов с таким фокусным.

В остальном не чем не интересна. Если нужна камера для технической съемки лучше что-то на подобии http://www.linhof.de/download/Linhof_Techno_2010d.pdf

тут тебе и тилт и шифт и панорамы можно фигачить, и макро с грип по самое не балуйся.
Re[Tigra Girl]:
Новые Гелиосы 40-2 с новыми байонетами на Canon и Nikon, но без чипов, будут производиться примерно через месяц.
В данный момент производится версия на классический байонет М42.
В ящике идет по 18 объективов. Цена М42 - 12.600 руб.
Объектив можно приобрести только в фирменном магазине Красногорска.
Большая часть (с маркировкой МС на коробке) идет на экспорт.
Доступность в свободной продаже - незвестно.

Кому? :)
Re[Tigra Girl]:
По поводу, как мы тут беседовали чуть раньше про объем на фото.
Да, малоконтрастный фон (единственное, что могли и чем пытались сделать объем в живописи все эти годы) тоже добавляет объем.

У шириков своя объемность картинки.

У телевиков - своя.

Re[ASDSET]:
Цитата:
от: ASDSET
40000 баксов ради интернет превьюшек 900х600 для вконтакте?

Зато какие это будут превьюшки!!!
Вы же смотрели старые американские фото со среднего и большого формата, ссылки были в этой ветке. Там тоже примерно такие же превьюшки, но сразу и видится, и чувствуется качество. Хоть все и банально - обычная древняя гармошка с обычным темным БФ объективом, никакого особого света, трюков, спецэффектов, монтажа и проч.
А здесь будет даже в чем-то поинтересней - Гелиос 40-2 (и др. лучшие объективы) на СФ, плюс цифровая обработка.
Эх, хотел бы я посмотреть Гелиос 40-2 (и Роденшток, и Порст 50/1.2) на СФ квадратной матрице.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Эх, хотел бы я посмотреть Гелиос 40-2 (и Роденшток, и Порст 50/1.2) на СФ квадратной матрице.

Порожняк получится. Г-40 и остальные "лучшие" объективы сделаны для малого формата, на СФ они не покроют весь кадр и по краю будет такая пакость, что будет мучительно больно за бесцельно потраченные деньги. Чёрные углы, падение резкости и искажения. Чтобы проверить это вовсе не обязательно проводить дорогостоящий эксперимент, достаточно взять полуформатный И-69 и пришпандорить к "Зоркому":

То же самое вы получите с Г-40 на СФ.
Re[Bianor]:
Так даже и эти фото интересны.
А если еще и квадрат, и СФ, и более светосильный объектив...
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Новые Гелиосы 40-2..
В ящике идет по 18 объективов. Цена М42 - 12.600 руб.
Кому? :)

12.600 руб за ящик - еще можно подумать..!)
Re[Tigra Girl]:
не кроят они больше ФФ
смотреть надо на Юпитер-13 125/1.5, Уран 100/2.5, Меопта 100/1.4
и другие заведомо кроющие стекла
Re[Tigra Girl]:
Обсуждение и фото на Гелиос 40-2 на форуме свадебщиков.

http://www.mywed.ru/forum/all/view/26173/

Портретная чб серия на Гелиос.

http://www.mywed.ru/forum/session/view/25293/

На пленке

http://www.davydenka.blogspot.com/2012/05/italiskos-atostogos.html

Re[Vikst]:
Цитата:
от: Vikst
12.600 руб за ящик - еще можно подумать..!)

Ну подумайте еще немного.
Тут некоторые уже 5 лет думают, всё кричали - дорого, начиная с цены в 50 долларов. Сейчас сидят голодные, сами с собой, в своем неподражаемом одиночестве.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.