ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 8301 - 8320
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich

Вот так вот создается объем. Потом и кровью, а не бокехой и открытой диафрагмой

Объем? Обычная плоска карточка.
Наверное, у нас все же очень разные понятия об объемах.

Большие фото вынужден буду удалить.
Re[Mark1jz]:
Цитата:
от: Mark1jz
Можно ваш вариант?

Злой взгляд не исправишь. Передний фон не нарисуешь. Ну а автоконтраст и виньетка - это просто.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Видимо да. ИМХО, объем - это светотени, а не картонная моделька на размазанном в сопли фоне.
Re[СтарПёр]:
Цитата:
от: СтарПёр
Видимо да. ИМХО, объем - это светотени, а не картонная моделька на размазанном в сопли фоне.

Ну вот, наконец-то нашли зерно раздора.
Re[Romastudiosy]:
Цитата:
от: Romastudiosy
У меня всё-таки есть ощущение доп.света,но не буду утверждать.Вы человек опытный,Вам виднее.

Ну это Вы ему сильно польстили. Критиковать в беспардонной манере не является признаком опыта. Я бы даже сказал, что это признак несостоятельности.

А фотография замечательная. Есть, конечно, технические недочёты ( о них уже сказано) но в общем хорошая фотография. Я думаю, что конструктивная критика будет тем абразивным материалом, который поможет как автору так и всем нам оттачивать мастерство.
Re[VKJK]:
Цитата:

от:VKJK

А фотография замечательная. Есть, конечно, технические недочёты ( о них уже сказано) но в общем хорошая фотография. Я думаю, что конструктивная критика будет тем абразивным материалом, который поможет как автору так и всем нам оттачивать мастерство.

Подробнее

Прежде чем оттачивать, надо сначала научиться нормально фотографировать, чтобы было что оттачивать. Ну и вкус хороший надо развивать, по музеям и галереям чаще ходить.
Re[olcher]:
Цитата:
от: olcher
Прежде чем оттачивать, надо сначала научиться нормально фотографировать, чтобы было что оттачивать. Ну и вкус хороший надо развивать, по музеям и галереям чаще ходить.

Согласен. Практика помноженая на развитие кругозора неотъемлемая составляющая прогресса.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Вынужден констатировать, что в таком случае, о понятии передача объема(3-х мерного изображения) на плоской (2-х мерной) картинке вы ничего не читали и не знаете. Рекомендую ознакомиться с литературой.

Цитата:

Только ради Romastudiosy поправил пост, ибо он один из немногих тут присутствующих, кого еще можно спасти от бокехамании и прочего бреда, связанного с Г40. Чувствую не далек тот день, когда к нему придет понимание, что хорошее фото делает не камера и тем более не объектив, а фотограф, объективы свет камера и прочее, это всего лишь инструмент.

Re[СтарПёр]:
Цитата:
от: СтарПёр

+1
Стоит добавить, что это не просто ИМХО, а зрелая и мудрая позиция.

В качестве пруфа. Тот же Шелби является всемирноизвестным художественным фотографом с большим опытом, который регулярно выставляется по всему миру и уж точно знает об объеме больше какого то аккаунта на фотору.
Re[VKJK]:
Цитата:

от:VKJK
Ну это Вы ему сильно польстили. Критиковать в беспардонной манере не является признаком опыта. Я бы даже сказал, что это признак несостоятельности.

Подробнее

+1
Re[olcher]:
Цитата:
от: olcher

И вам +1
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

от:Pedro Hornovich
+1
Стоит добавить, что это не просто ИМХО, а зрелая и мудрая позиция.

В качестве пруфа. Тот же Шелби является всемирноизвестным художественным фотографом с большим опытом, который регулярно выставляется по всему миру и уж точно знает об объеме больше какого то аккаунта на фотору.

Подробнее

Ну может быть он и знает об объеме, но при чем тут его обычная плоская карточка и ваше неконструктивное обливание грязью всех и вся, с переходом на личности...
Давайте по-хорошему, вы не ходите в мою ветку, и каждый автор ведет свою. Без неуважения к правилам, собеседникам и неконструктивной критики. Ок?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Ну может быть он и знает об объеме, но при чем тут его обычная плоская карточка и ваше неконструктивное обливание грязью всех и вся, с переходом на личности...
Давайте по-хорошему, вы не ходите в мою ветку, и каждый автор ведет свою. Без неуважения к правилам, собеседникам и неконструктивной критики. Ок?

Подробнее

1. Карточка не плоская, это факт.
2. Обливание грязью -- нет. Конструктивная критика -- да.
3. У вас есть возможность занести меня в игнор лист, признав свое бессилие, что вы уже сделали в прошлый раз "слив" дискуссию.
Re[Tigra Girl]:
5д+г40 на открытой
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
Карточка не плоская, это факт

Вы уж меня извините, но эта карточка:
http://album.foto.ru/photos/or/130244/2983318.jpg
есть лютый порожняк достойный только человека, впервые взявшего в руки фотоаппарат. В ней нет ни объёма, ни светотеней, ни модного нынче "боке". По сути совсем ничего нет. Это брак, место которому в корзине и который легко можно плодить миллионами совсем не заморачиваясь с зонтами, освещением и прочими достижениями технической мысли.
Re[Bianor]:

Shelby Lee Adams

Born October 1950 Hazard, Kentucky

Education

1986-1989 Massachusetts College of Art, Boston, MA
Degree: Master of Fine Arts
Major : Photography

1974-1975 University of Iowa, Iowa City, IA
Degree: Master of Arts
Major: Photography

1969-1974 Cleveland Institute of Art, Cleveland, OH
Degree: Bachelor of Fine Arts
Major: Photography

Awards:

2010 Guggenheim Photography Fellowship, NYC, NY

1999 The Peter S. Reed Foundation, Inc. New York City, NY
Photography Grant

1992 National Endowment for the Arts, Washington, DC
Photography Fellowship

1992-1989 Polaroid Corporation, Cambridge, MA
Artist Support Grant, four consecutive years

1990 The Elizabeth Firestone Graham Foundation, Akron, OH
Artist Support Grant
Mother Jones International Documentary Photography Competition,
San Francisco, CA, Finalist Award

1989 Massachusetts Artist Fellowship Program, Boston, MA

1978 National Endowment for the Arts, Washington, DC
One of seven photographers selected to photograph within the state of Kentucky,
publication produced, "Appalachia: A Self-Portrait," Survey Grant

Ну, тут подробнее http://shelby-lee-adams-resume.blogspot.ru/

Что тут скажешь, у ценителей бокех свой взгляд на искусство, ага.
И таки да, если вы не понимаете искусство, то это не его проблема ;)
Re[Pedro Hornovich]:
Сравнивать фотографии Шелби с любительской "красной шапочкой" я бы не решился.Мэтр и начинающий любитель.Это как Курт Кобэйн и победительница шоу "Голос".Так кто из них лучше?Башмет скажет что оба "говно".
Re[Romastudiosy]:
Цитата:

от:Romastudiosy
Сравнивать фотографии Шелби с любительской "красной шапочкой" я бы не решился.Мэтр и начинающий любитель.Это как Курт Кобэйн и победительница шоу "Голос".Конечно Шелби это другой уровень.Так кто из них лучше?Башмет скажет что оба "говно".

Подробнее

а их не надо сравнивать, но учиться надо у мастеров, а не у любителей красной шапочки, ы?
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
а их не надо сравнивать, но учиться надо у мастеров, а не у любителей красной шапочки, ы?
Шелби-мастер.Спасибо за ссылку!
Re[Romastudiosy]:
Цитата:
от: Romastudiosy
Шелби-мастер.Спасибо за ссылку!

я знал, что вам понравится
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.