от: Pedro Hornovich
Вот так вот создается объем. Потом и кровью, а не бокехой и открытой диафрагмой
Объем? Обычная плоска карточка.
Наверное, у нас все же очень разные понятия об объемах.
Большие фото вынужден буду удалить.
Вот так вот создается объем. Потом и кровью, а не бокехой и открытой диафрагмой
от: Mark1jz
Можно ваш вариант?
от: Tigra GirlВидимо да. ИМХО, объем - это светотени, а не картонная моделька на размазанном в сопли фоне.
от: СтарПёр
Видимо да. ИМХО, объем - это светотени, а не картонная моделька на размазанном в сопли фоне.
от: Romastudiosy
У меня всё-таки есть ощущение доп.света,но не буду утверждать.Вы человек опытный,Вам виднее.
от:VKJK
А фотография замечательная. Есть, конечно, технические недочёты ( о них уже сказано) но в общем хорошая фотография. Я думаю, что конструктивная критика будет тем абразивным материалом, который поможет как автору так и всем нам оттачивать мастерство.Подробнее
от: olcher
Прежде чем оттачивать, надо сначала научиться нормально фотографировать, чтобы было что оттачивать. Ну и вкус хороший надо развивать, по музеям и галереям чаще ходить.
от: Tigra Girl
от: Tigra Girl
от: СтарПёр
Видимо да. ИМХО, объем - это светотени, а не картонная моделька на размазанном в сопли фоне.
от:VKJK
Ну это Вы ему сильно польстили. Критиковать в беспардонной манере не является признаком опыта. Я бы даже сказал, что это признак несостоятельности.
А фотография замечательная. Есть, конечно, технические недочёты ( о них уже сказано) но в общем хорошая фотография. Я думаю, что конструктивная критика будет тем абразивным материалом, который поможет как автору так и всем нам оттачивать мастерство.Подробнее
от: olcher
Прежде чем оттачивать, надо сначала научиться нормально фотографировать, чтобы было что оттачивать. Ну и вкус хороший надо развивать, по музеям и галереям чаще ходить.
от:Pedro Hornovich
+1
Стоит добавить, что это не просто ИМХО, а зрелая и мудрая позиция.
В качестве пруфа. Тот же Шелби является всемирноизвестным художественным фотографом с большим опытом, который регулярно выставляется по всему миру и уж точно знает об объеме больше какого то аккаунта на фотору.Подробнее
от:Tigra Girl
Ну может быть он и знает об объеме, но при чем тут его обычная плоская карточка и ваше неконструктивное обливание грязью всех и вся, с переходом на личности...
Давайте по-хорошему, вы не ходите в мою ветку, и каждый автор ведет свою. Без неуважения к правилам, собеседникам и неконструктивной критики. Ок?Подробнее
Карточка не плоская, это факт
от:Romastudiosy
Сравнивать фотографии Шелби с любительской "красной шапочкой" я бы не решился.Мэтр и начинающий любитель.Это как Курт Кобэйн и победительница шоу "Голос".Конечно Шелби это другой уровень.Так кто из них лучше?Башмет скажет что оба "говно".Подробнее
от: Pedro HornovichШелби-мастер.Спасибо за ссылку!
а их не надо сравнивать, но учиться надо у мастеров, а не у любителей красной шапочки, ы?
от: Romastudiosy
Шелби-мастер.Спасибо за ссылку!