от:Tigra Girl
На моем не написано Porst.
Мой - без надписи, но все остальное в точности. Не мой - РоrstПодробнее
Похоже не Porst как у вас получше будет :D
от:Сергей Елизаров
Я внимательный и возраст „срисовал“ сразу. Просто нелюбовь к обработке свойственна людям разных возрастов. Их я называю „поколением бигмака“ или „два клика мышкой“. Извините меня, если обидел. Когда у меня хорошее настроение, то я могу вести себя как танцующий слон в посудной лавке. Оно у меня и сейчас хорошее.
Было время, когда я тоже снимал только в JPG, но и тогда я старательно, как умел на том уровне своего чутья, обрабатывал каждый выкладываемый снимок. Не умеют цифротушки (мой D50, по крайней мере, точно) делать красивые фотографии сразу, без обработки. Нет такого кадра, который нельзя сделать чуточку лучше. Хорошие программеры, в своё время, говаривали, что нет такой проги, которую нельзя сделать короче на одну команду. Ну, это ещё во времена Ассемблера было.Подробнее
Надоедает снимать Гелиосом 40-2, беру Роденшток 100/1.6. Теперь вот третьего "бокемонстра" фото-богатыря к парочке уникальных объективов приобщил в лице Порст 55/1.2.
Снимаю по очереди и успеваю соскучиться по рисунку отдыхающих стекол.Подробнее
от: Tigra Girl
Неплохо. А вам больше какая связка (аппарат+объектив) больше нравится по картинке?
от: Vovanch
при случае еще попробуйте четвертого "бокемонстра" Porst Tele E 135/1,8 )

от: Oknee Laske
Всех с праздником, с 23 февраля!
от:Mark1jz
Наверно Гелиос 40 и Юпитер 9 на полном кадре. Юпитер уступает по светосиле и вероятно вследствие этого нет такого объема как на Гелиосе, но его размытие... Оно другое и тоже очень приятное, вы не находите? Пересмотрел много фотографий с разных 85мм и 50-55-58, но ничего не нашел подобного.Подробнее
от: NikN
П.С. Тигра мой Порст я таки настроил, немного цвета поткрутил и контраст побольше. Завтра ещё на природе портретов поснимаю и чегонибудь выложу обязательно.
от: Romastudiosy
Как Ваша эпопея перехода на Никон?Блиц-криг не удался?Будете крепость брать осадой?Вы мне кстати сегодня приснились во сне.На аватарке Д.Депп,конечно же.Из фильма "Мертвец"
Я специально купил Юпитер-9, чтобы тут сделать сравнительный тест. Прошлым летом тут выкладывал. У Гелиоса и размытие сильней и поприятней оно.
Но согласитесь, что и здесь Гелиос 40-2 дал бы более приятную и объемную картинку?
Интересные кадры с разных сверх-светосильных объективов. В самом конец с Циклопа.
http://forum.mflenses.com/your-preferred-12-mf-lenses-and-why-t43911,start,75.html
Вот что автор пишет.
"У меня был абсолютно древний Гелиос 40-2 85/1.5 когда-то.
Я по глупости продал его на EBay (одному из здешних участников) за меньше, чем половину того, что он стоит сегодня.
Это - *единственная * линза, о которой я действительно сожалел продав и не имея возможности вернуть ее снова. К счастью, Cyclop делает довольно хорошую работу по удержанию моей Helios-зависти, поскольку создает похожую картинку".Подробнее
от:N.Holder
Взял на кувалде ю-9 с нерабочей диафрагмой,потом диафрагма заработала,но мыло жуткое до f8.0.забил на линзу,вчера поставил другой адаптер и был приятно удивлен резкость с 2,8. Сейчас наслаждаюсь ,хотя есть десяток -другой немцев и япошек,Подробнее