ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59805 сообщ. | Показаны 8121 - 8140
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
На моем не написано Porst.

Мой - без надписи, но все остальное в точности. Не мой - Роrst

Подробнее

Похоже не Porst как у вас получше будет :D
Re[Сергей Елизаров]:
Цитата:

от:Сергей Елизаров
Я внимательный и возраст „срисовал“ сразу. Просто нелюбовь к обработке свойственна людям разных возрастов. Их я называю „поколением бигмака“ или „два клика мышкой“. Извините меня, если обидел. Когда у меня хорошее настроение, то я могу вести себя как танцующий слон в посудной лавке. Оно у меня и сейчас хорошее.

Было время, когда я тоже снимал только в JPG, но и тогда я старательно, как умел на том уровне своего чутья, обрабатывал каждый выкладываемый снимок. Не умеют цифротушки (мой D50, по крайней мере, точно) делать красивые фотографии сразу, без обработки. Нет такого кадра, который нельзя сделать чуточку лучше. Хорошие программеры, в своё время, говаривали, что нет такой проги, которую нельзя сделать короче на одну команду. Ну, это ещё во времена Ассемблера было.

Подробнее

Вы в середине пути! :D
1. Снял - напечатал
2. Снял-обработал-напечатал
3. Снял-обработал-обработал-напечатал
4. Снял-обработал-напечатал
5. Снял-напечатал ;)

Обрабатываю 1 снимок из ста, т.к. для журнала это не нужно там штатный редактор всё равно сделает по своему, как ему кажется красивее, а для себя в 99% джепеги на выходе устраивают.

П.С. Тигра мой Порст я таки настроил, немного цвета поткрутил и контраст побольше. Завтра ещё на природе портретов поснимаю и чегонибудь выложу обязательно.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Надоедает снимать Гелиосом 40-2, беру Роденшток 100/1.6. Теперь вот третьего "бокемонстра" фото-богатыря к парочке уникальных объективов приобщил в лице Порст 55/1.2.
Снимаю по очереди и успеваю соскучиться по рисунку отдыхающих стекол.

Подробнее

при случае еще попробуйте четвертого "бокемонстра" Porst Tele E 135/1,8 )
Re[Tigra Girl]:
Всех с праздником, с 23 февраля!
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Неплохо. А вам больше какая связка (аппарат+объектив) больше нравится по картинке?

Наверно Гелиос 40 и Юпитер 9 на полном кадре. Юпитер уступает по светосиле и вероятно вследствие этого нет такого объема как на Гелиосе, но его размытие... Оно другое и тоже очень приятное, вы не находите? Пересмотрел много фотографий с разных 85мм и 50-55-58, но ничего не нашел подобного.
Re[Vovanch]:
Цитата:
от: Vovanch
при случае еще попробуйте четвертого "бокемонстра" Porst Tele E 135/1,8 )

Я уже хотел даже искать Норитар 135/1.4 :)
135 мм - это моя мечта детства. Накопил в школе на 135/2.8, бегал по школе с Зенитом и этим шпионским телевиком. Резчайший на открытой. Наигрался в сыщика. И потом, как оказалось, все же большая дистанция плющит лица, а на близкой ничего не помещается в телевик. Так что поснимал я на купленный уже в цифровую эпоху EF 135/2.0L и 5D проносящихся байкеров на заднем колесе, да и продал. Фон на фото дополнительно размывался.

Потом была детская любовь - вновь купил по доброй старой памяти МС АПО Телезенитар-М 135/2.8. Но не мое фокусное. Как-то - ни то, ни се. Ни суперразмытие фона 200мм, ни слабость искажений 85-ки.
Но Норитар 135/1.4, что я тут выкладывал фото и ссылку, конечно, было бы интересно взять. На одну съемку, не больше. Как и EF 200/1.8L. Фокусное - не распространенное. А мне - так просто не нужное.

Как говорится: "Лучше 100/1, чем 200 на 2".

Побаловавшись с телевиками и насытившись ими, начинаешь искать наиболее удобные объективы. Что-нибудь типа 85/1.0, 50/1.0, 35/1.0.
Re[Oknee Laske]:
Цитата:
от: Oknee Laske
Всех с праздником, с 23 февраля!

Спасибо! Приятно отметить!
Re[Mark1jz]:
Цитата:

от:Mark1jz
Наверно Гелиос 40 и Юпитер 9 на полном кадре. Юпитер уступает по светосиле и вероятно вследствие этого нет такого объема как на Гелиосе, но его размытие... Оно другое и тоже очень приятное, вы не находите? Пересмотрел много фотографий с разных 85мм и 50-55-58, но ничего не нашел подобного.

Подробнее

Я специально купил Юпитер-9, чтобы тут сделать сравнительный тест. Прошлым летом тут выкладывал. У Гелиоса и размытие сильней и поприятней оно.
Re[NikN]:
Цитата:
от: NikN
П.С. Тигра мой Порст я таки настроил, немного цвета поткрутил и контраст побольше. Завтра ещё на природе портретов поснимаю и чегонибудь выложу обязательно.

Ну вот видите, как все просто, как вам и советовал - просто в настройках аппарата контраст и резкость добавить всего-то.
Re[Romastudiosy]:
Цитата:
от: Romastudiosy
Как Ваша эпопея перехода на Никон?Блиц-криг не удался?Будете крепость брать осадой?Вы мне кстати сегодня приснились во сне.На аватарке Д.Депп,конечно же.Из фильма "Мертвец"

Только что продался мой бессменный пядвак. Покупатель привередливый попался. Сначала все проверил - фото, видео, все режимы, а потом на 2 сек с закрытой крышкой на исо 100-400-1600 и 3200 и на 100% битые пиксели на мониторе искал.
Кстати, ремап в аппарате избавляет от пыли, а не от битых. Битые автоматом смягчает или удаляет сам конвертор. Долго просматривал, а потом попросил объективы мои показать, а потом долго мои фотографии смотрел.
Так что теперь я без фотоаппарата. Если б покупатель знал - сколько и каких моделей я снял на него. Сколько историй и фотороманов было. Кстати, пробег был всего 12 тыс.
А теперь начинается новая фотоэпоха.
Срочно надо копить и докладывать, к маю чтобы был D800e. Пока с ним засада - слишком новый и мало покупаемый - нету с рук по дешевке.

Ну сон-то расскажите!
Мне чаще всего старый военный спец.склад снится со списанными, но новыми объективами, где можно найти такое, что и не снилось и, причем, бесплатно! И я все думаю - как бы мне взять все это, и как я это все унесу... Но взять можно только один объектив. И эта проблема выбора, когда глаза разбегаются, но надо решить прямо сейчас.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Я специально купил Юпитер-9, чтобы тут сделать сравнительный тест. Прошлым летом тут выкладывал. У Гелиоса и размытие сильней и поприятней оно.

Да, я видел сравнение, только в таких условиях вы ему не оставили шансов) Он себя проявляет в других ситуациях. Вот например: http://lite.35photo.ru/photo_372083/
Re[Mark1jz]:
Но согласитесь, что и здесь Гелиос 40-2 дал бы более приятную и объемную картинку?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Но согласитесь, что и здесь Гелиос 40-2 дал бы более приятную и объемную картинку?

Мне в некоторых сюжетах Юпитер нравится не меньше. Впрочем на вкус и цвет...
Re[Tigra Girl]:
Интересные кадры с разных сверх-светосильных объективов. В самом конец с Циклопа.

http://forum.mflenses.com/your-preferred-12-mf-lenses-and-why-t43911,start,75.html

Вот что автор пишет.

"У меня был абсолютно древний Гелиос 40-2 85/1.5 когда-то.
Я по глупости продал его на EBay (одному из здешних участников) за меньше, чем половину того, что он стоит сегодня.
Это - *единственная * линза, о которой я действительно сожалел продав и не имея возможности вернуть ее снова. К счастью, Cyclop делает довольно хорошую работу по удержанию моей Helios-зависти, поскольку создает похожую картинку".
Re[Tigra Girl]:
Взял на кувалде ю-9 с нерабочей диафрагмой,потом диафрагма заработала,но мыло жуткое до f8.0.забил на линзу,вчера поставил другой адаптер и был приятно удивлен резкость с 2,8. Сейчас наслаждаюсь ,хотя есть десяток -другой немцев и япошек,
Re[N.Holder]:
А на какой Никон вы его через адаптер с линзой ставили?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Интересные кадры с разных сверх-светосильных объективов. В самом конец с Циклопа.

http://forum.mflenses.com/your-preferred-12-mf-lenses-and-why-t43911,start,75.html

Вот что автор пишет.

"У меня был абсолютно древний Гелиос 40-2 85/1.5 когда-то.
Я по глупости продал его на EBay (одному из здешних участников) за меньше, чем половину того, что он стоит сегодня.
Это - *единственная * линза, о которой я действительно сожалел продав и не имея возможности вернуть ее снова. К счастью, Cyclop делает довольно хорошую работу по удержанию моей Helios-зависти, поскольку создает похожую картинку".

Подробнее

Да, удачные кадры с Гелиоса это что-то... Вне конкуренции в таких сюжетах, как чб фото автора.
Re[N.Holder]:
Цитата:

от:N.Holder
Взял на кувалде ю-9 с нерабочей диафрагмой,потом диафрагма заработала,но мыло жуткое до f8.0.забил на линзу,вчера поставил другой адаптер и был приятно удивлен резкость с 2,8. Сейчас наслаждаюсь ,хотя есть десяток -другой немцев и япошек,

Подробнее

Как вы оцениваете Юпитер по сравнению с другими 85мм ?
Re[Tigra Girl]:
К несчастью,я ваш идеологический противник-все прелести canon и безпроблемные мануалы,как следствие,
Re[Mark1jz]:
К сожалению,не могу сравнивать,есть десяток полтинников,в основном германских,тройка соток ,много 135мм и 200 мм,но уверен в одном-за столь малую цену работать с юпи-9-одно удовольствие,приятная линза ,но есть одно но-все зависит от экземпляра,
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.