ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59805 сообщ. | Показаны 8021 - 8040
Re[Tigra Girl]:
С максимальным увеличением по лайввью, кстати проблем тоже много... Теряешь ощущение кадра. Модель должна как влитая стоять, сам не можешь двигаться... Устойчивость в руках меньше. Хотя, фокусировка конечно точнее.
Re[Tigra Girl]:
Пядвак, Самьянг 35/1.4, 1.4, виньетка.
И 35мм бывает портретником на полном кадре.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Пядвак, Самьянг 35/1.4, 1.4, виньетка.
И 35мм бывает портретником на полном кадре.

Подробнее

На мой взгляд не удачное фото - не пропорциональное изображение.
(Посмотрите http://www.mir.com.my/rb/photography/companies/nikon/nikkoresources/50mmnikkor/index6.htm)
Вероятно Порст 55 1.2 был бы - лучше.
P.S.
Справедливости ради отмечу - я лично не сильно расположен к съемке шириками. Для меня они все на "одно лицо", если и снимаю то на диафрагмах от 5.6-8...
Мое личное мнение.

Re[Tigra Girl]:
Объёмно,резко и мягко,в Вашем стиле.Девушка,думаю осталась довольна.А вообще даже на фишай можно снять интересный портрет.Я видел много лет назад в журнале "Фото&Видео".И ещё видел фантастический портрет буддийского монаха на ФФ,фокусное наверное 17~21.То есть получается портрет можно снять на объектив с любым фокусным расстоянием.Может назвать ветку "мануальные объективы в портретном жанре"?
Re[Oknee Laske]:
Спасибо за критику, по вашей ссылке понравилось первое фото.
Хотя снято это на фирменный объектив, все же на старый мануальный.
И здесь получилось хорошо. Я говорю не о фото, а о характере боке.
Вот именно так размывают советские кинопроекционники.
В частности - 130/2.0, что был у меня.
Я не считаю, что на моем фото проблема с искажениями. Да, искажения есть. Но, на мой взгляд, они скорее не портят девушку, а придают фотографии оригинальность.
35/1.4 у меня просто потому, что иногда просто нужно это фокусное.
Порст бы сделал лучше, и размыл бы сильнее, но там я и так навис над девушкой как мог высоко на высоких перилах. В 55мм она бы не влезла, а выше поднять аппарат не получится - не скадрировать и не навестись.
Re[Romastudiosy]:
Спасибо. По-моему красиво и оригинально, несмотря на искажения.
Размытие (боке) этого объектива я бы оценил как "обычное" в хорошем смысле. Т. е. не очень приятное, как на Гелиосе или Роденштоке, но и не раздражающее.

Большинству девушек идут близкие дистанции.
Просматриваю анкеты на сайт знакомств, вижу лицевой портрет девочки - о, мой идеал, все, предлагаю сниматься. Большие глаза, губы, высокие скулы, узкий подбородок. Второе фото в полный рост - не могу поверить. Что это за толстушка-дурнушка... Хорошо, что не написал. :)
И так почти всегда.

Ну ветку переназвать можно как угодно. Но совсем уж менять название не стоит, так же как и псевдонимы, например. Когда имя или название на слуху, после смены всегда бывает путаница. И часто начинать набирать рейтинг приходится с нуля.
Re[Tigra Girl]:
Мне трудно сказать каким объективом сделано фото по моей ссылке.
Предположу - 50мм, отмечу что Nikon по настоящее время выпускает объективы с ручной фокусировкой - в том числе 50 1.2
Re[Tigra Girl]:

6d + гелиос 40, открытая
Re[icehedgehog]:
Цитата:

от:icehedgehog

6d + гелиос 40, открытая

Подробнее

ок
Re[icehedgehog]:
Цитата:

от:icehedgehog

6d + гелиос 40, открытая

Подробнее

Так у Вас же вроде Гелиос 40-2 2012г.
Re[ser-mat]:
Цитата:
от: ser-mat
Так у Вас же вроде Гелиос 40-2 2012г.

да, все верно.
Re[icehedgehog]:
Делитесь впечатлениями...
Re[icehedgehog]:
Цитата:
от: icehedgehog
да, все верно.

Очень хотелось бы увидеть портретик с этой великолепной связки (Новый Canon 6D и новый Гелиос 40-2).
Быстрее осваивайте и то и другое.
Re[ser-mat]:
Цитата:
от: ser-mat
Очень хотелось бы увидеть портретик с этой великолепной связки (Новый Canon 6D и новый Гелиос 40-2).
Быстрее осваивайте и то и другое.

+1
Re[Romastudiosy]:
"Да?И что пишут?Ну в общих чертах,если не трудно,можете рассказать?"

Как ни странно ,не понравился рисунок обьектива,бокеха.

Re[Tigra Girl]:
Кстати, может кто-нить видел mtf график Гелиоса-40 ?
На открытой он у меня на д600 мягковат. Может просто не разрешает на открытой линза 24 мегапикселя? Немного прикрывать?
Re[zvezdochet79]:
Вот. Нашел... Надо попробовать на 2.8 поснимать портреты.

Разрещение объектива MTF (resolution):
"...As you can see below the Helios shows us a wild ride in terms of resolution. The inner center resolution is good at f/1.5 but the quality collapses beyond. There's only some sort of color soup left at the borders. At f/2 and f/2.8 the usable center portion broadens and the quality reaches very good levels here whereas the borders are still dismal. At f/4 the center quality reaches excellent levels and the borders get finally boosted to good quality. At f/5.6 and more so at f/8 the image quality is very good..."

Приблизительный перевод: "...Как Вы можете видеть ниже Helios показывает нам дикое падение разрещения.
Внутреннее разрешение центра хорошее на f/1.5, но крах качества вне его. Есть только своего рода цветной суп, оставленный на границах.
На f/2 и f/2.8, пригодная часть центра расширяется и здесь качество достигает очень хороших уровней, тогда как границы все еще мрачны.
На f/4, качество центра достигает отличных уровней и границы наконец приближены к хорошему качеству.
На f/5.6 и тем более, на f/8, качество изображения очень хо
Re[zvezdochet79]:
Цитата:
от: zvezdochet79
Кстати, может кто-нить видел mtf график Гелиоса-40 ?
На открытой он у меня на д600 мягковат. Может просто не разрешает на открытой линза 24 мегапикселя? Немного прикрывать?
разве это удивительно, что светосильная линза, разработанная более 60лет назад, внезапно не осиливает на открытой разрешать современные многомегапиксельные матрицы?

мтф

хотя и в некотором противоречии с фотозоной: тут по краю какое-то разрешение наблюдается, а фотозона намеряла ваще по нулям
Re[Tigra Girl]:
Я думаю, для гелика-40 на d600 все же попробовать снимать на меньшем количестве пикселей. 16 пикселей будет выше крыши.
Re[Tigra Girl]:
Rachel Rebibo - снимает для модных журналов, в основном на пленку винтажными камерами (в т.ч. старыми советскими),... основательница популярного блога по пленочной фотографии...
http://www.rachelrebibo.com/101327/655746/fashion/taking-flight
http://istillshootfilm.org/tagged/portrait
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.