ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59805 сообщ.
|
Показаны 8021 - 8040
Re[Tigra Girl]:
С максимальным увеличением по лайввью, кстати проблем тоже много... Теряешь ощущение кадра. Модель должна как влитая стоять, сам не можешь двигаться... Устойчивость в руках меньше. Хотя, фокусировка конечно точнее.
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Пядвак, Самьянг 35/1.4, 1.4, виньетка.
И 35мм бывает портретником на полном кадре.Подробнее
На мой взгляд не удачное фото - не пропорциональное изображение.
(Посмотрите http://www.mir.com.my/rb/photography/companies/nikon/nikkoresources/50mmnikkor/index6.htm)
Вероятно Порст 55 1.2 был бы - лучше.
P.S.
Справедливости ради отмечу - я лично не сильно расположен к съемке шириками. Для меня они все на "одно лицо", если и снимаю то на диафрагмах от 5.6-8...
Мое личное мнение.
Re[Tigra Girl]:
Объёмно,резко и мягко,в Вашем стиле.Девушка,думаю осталась довольна.А вообще даже на фишай можно снять интересный портрет.Я видел много лет назад в журнале "Фото&Видео".И ещё видел фантастический портрет буддийского монаха на ФФ,фокусное наверное 17~21.То есть получается портрет можно снять на объектив с любым фокусным расстоянием.Может назвать ветку "мануальные объективы в портретном жанре"?
Re[Oknee Laske]:
Спасибо за критику, по вашей ссылке понравилось первое фото.
Хотя снято это на фирменный объектив, все же на старый мануальный.
И здесь получилось хорошо. Я говорю не о фото, а о характере боке.
Вот именно так размывают советские кинопроекционники.
В частности - 130/2.0, что был у меня.
Я не считаю, что на моем фото проблема с искажениями. Да, искажения есть. Но, на мой взгляд, они скорее не портят девушку, а придают фотографии оригинальность.
35/1.4 у меня просто потому, что иногда просто нужно это фокусное.
Порст бы сделал лучше, и размыл бы сильнее, но там я и так навис над девушкой как мог высоко на высоких перилах. В 55мм она бы не влезла, а выше поднять аппарат не получится - не скадрировать и не навестись.
Хотя снято это на фирменный объектив, все же на старый мануальный.
И здесь получилось хорошо. Я говорю не о фото, а о характере боке.
Вот именно так размывают советские кинопроекционники.
В частности - 130/2.0, что был у меня.
Я не считаю, что на моем фото проблема с искажениями. Да, искажения есть. Но, на мой взгляд, они скорее не портят девушку, а придают фотографии оригинальность.
35/1.4 у меня просто потому, что иногда просто нужно это фокусное.
Порст бы сделал лучше, и размыл бы сильнее, но там я и так навис над девушкой как мог высоко на высоких перилах. В 55мм она бы не влезла, а выше поднять аппарат не получится - не скадрировать и не навестись.
Re[Romastudiosy]:
Спасибо. По-моему красиво и оригинально, несмотря на искажения.
Размытие (боке) этого объектива я бы оценил как "обычное" в хорошем смысле. Т. е. не очень приятное, как на Гелиосе или Роденштоке, но и не раздражающее.
Большинству девушек идут близкие дистанции.
Просматриваю анкеты на сайт знакомств, вижу лицевой портрет девочки - о, мой идеал, все, предлагаю сниматься. Большие глаза, губы, высокие скулы, узкий подбородок. Второе фото в полный рост - не могу поверить. Что это за толстушка-дурнушка... Хорошо, что не написал. :)
И так почти всегда.
Ну ветку переназвать можно как угодно. Но совсем уж менять название не стоит, так же как и псевдонимы, например. Когда имя или название на слуху, после смены всегда бывает путаница. И часто начинать набирать рейтинг приходится с нуля.
Размытие (боке) этого объектива я бы оценил как "обычное" в хорошем смысле. Т. е. не очень приятное, как на Гелиосе или Роденштоке, но и не раздражающее.
Большинству девушек идут близкие дистанции.
Просматриваю анкеты на сайт знакомств, вижу лицевой портрет девочки - о, мой идеал, все, предлагаю сниматься. Большие глаза, губы, высокие скулы, узкий подбородок. Второе фото в полный рост - не могу поверить. Что это за толстушка-дурнушка... Хорошо, что не написал. :)
И так почти всегда.
Ну ветку переназвать можно как угодно. Но совсем уж менять название не стоит, так же как и псевдонимы, например. Когда имя или название на слуху, после смены всегда бывает путаница. И часто начинать набирать рейтинг приходится с нуля.
Re[Tigra Girl]:
Мне трудно сказать каким объективом сделано фото по моей ссылке.
Предположу - 50мм, отмечу что Nikon по настоящее время выпускает объективы с ручной фокусировкой - в том числе 50 1.2
Предположу - 50мм, отмечу что Nikon по настоящее время выпускает объективы с ручной фокусировкой - в том числе 50 1.2
Re[ser-mat]:
от: ser-mat
Так у Вас же вроде Гелиос 40-2 2012г.
да, все верно.
Re[icehedgehog]:
Делитесь впечатлениями...
Re[icehedgehog]:
от: icehedgehog
да, все верно.
Очень хотелось бы увидеть портретик с этой великолепной связки (Новый Canon 6D и новый Гелиос 40-2).
Быстрее осваивайте и то и другое.
Re[ser-mat]:
от: ser-mat
Очень хотелось бы увидеть портретик с этой великолепной связки (Новый Canon 6D и новый Гелиос 40-2).
Быстрее осваивайте и то и другое.
+1
Re[Romastudiosy]:
"Да?И что пишут?Ну в общих чертах,если не трудно,можете рассказать?"
Как ни странно ,не понравился рисунок обьектива,бокеха.
Как ни странно ,не понравился рисунок обьектива,бокеха.
Re[Tigra Girl]:
Кстати, может кто-нить видел mtf график Гелиоса-40 ?
На открытой он у меня на д600 мягковат. Может просто не разрешает на открытой линза 24 мегапикселя? Немного прикрывать?
На открытой он у меня на д600 мягковат. Может просто не разрешает на открытой линза 24 мегапикселя? Немного прикрывать?
Re[zvezdochet79]:
Вот. Нашел... Надо попробовать на 2.8 поснимать портреты.
Разрещение объектива MTF (resolution):
"...As you can see below the Helios shows us a wild ride in terms of resolution. The inner center resolution is good at f/1.5 but the quality collapses beyond. There's only some sort of color soup left at the borders. At f/2 and f/2.8 the usable center portion broadens and the quality reaches very good levels here whereas the borders are still dismal. At f/4 the center quality reaches excellent levels and the borders get finally boosted to good quality. At f/5.6 and more so at f/8 the image quality is very good..."
Приблизительный перевод: "...Как Вы можете видеть ниже Helios показывает нам дикое падение разрещения.
Внутреннее разрешение центра хорошее на f/1.5, но крах качества вне его. Есть только своего рода цветной суп, оставленный на границах.
На f/2 и f/2.8, пригодная часть центра расширяется и здесь качество достигает очень хороших уровней, тогда как границы все еще мрачны.
На f/4, качество центра достигает отличных уровней и границы наконец приближены к хорошему качеству.
На f/5.6 и тем более, на f/8, качество изображения очень хо
Разрещение объектива MTF (resolution):
"...As you can see below the Helios shows us a wild ride in terms of resolution. The inner center resolution is good at f/1.5 but the quality collapses beyond. There's only some sort of color soup left at the borders. At f/2 and f/2.8 the usable center portion broadens and the quality reaches very good levels here whereas the borders are still dismal. At f/4 the center quality reaches excellent levels and the borders get finally boosted to good quality. At f/5.6 and more so at f/8 the image quality is very good..."
Приблизительный перевод: "...Как Вы можете видеть ниже Helios показывает нам дикое падение разрещения.
Внутреннее разрешение центра хорошее на f/1.5, но крах качества вне его. Есть только своего рода цветной суп, оставленный на границах.
На f/2 и f/2.8, пригодная часть центра расширяется и здесь качество достигает очень хороших уровней, тогда как границы все еще мрачны.
На f/4, качество центра достигает отличных уровней и границы наконец приближены к хорошему качеству.
На f/5.6 и тем более, на f/8, качество изображения очень хо
Re[zvezdochet79]:
от: zvezdochet79разве это удивительно, что светосильная линза, разработанная более 60лет назад, внезапно не осиливает на открытой разрешать современные многомегапиксельные матрицы?
Кстати, может кто-нить видел mtf график Гелиоса-40 ?
мтф

хотя и в некотором противоречии с фотозоной: тут по краю какое-то разрешение наблюдается, а фотозона намеряла ваще по нулям
Re[Tigra Girl]:
Я думаю, для гелика-40 на d600 все же попробовать снимать на меньшем количестве пикселей. 16 пикселей будет выше крыши.
Re[Tigra Girl]:
Rachel Rebibo - снимает для модных журналов, в основном на пленку винтажными камерами (в т.ч. старыми советскими),... основательница популярного блога по пленочной фотографии...
http://www.rachelrebibo.com/101327/655746/fashion/taking-flight
http://istillshootfilm.org/tagged/portrait
http://www.rachelrebibo.com/101327/655746/fashion/taking-flight
http://istillshootfilm.org/tagged/portrait