от:RomastudiosyДа зуйко красиво рисует , с автофокусом ?
Как вариант Zuiko 28/2.0
5 д две первых на полностью открытой,последняя на полностью закрытой.Мануальный объектив с мануальным рисунком 14000руб.Подробнее
ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59803 сообщ.
|
Показаны 8001 - 8020
Re[Romastudiosy]:
Re[Djambulat]:
Мануальный,конечно же!
Re[Romastudiosy]:
от: Romastudiosyчёт в инете мало фоток с него, где можно глянуть его рисунок ? :)
Мануальный,конечно же!
Re[Romastudiosy]:
очень хорошо рисует, объёмно!) а что скажете по поводу этого стекла Rokkor 28/2 ичто предпочтительнее из них?)
Re[Djambulat]:
от: DjambulatНе знаю,у меня его не было,но Зуйко меня полностью устраивает,ничего больше не ищу в этом направлении.
очень хорошо рисует, объёмно!) а что скажете по поводу этого стекла Rokkor 28/2 ичто предпочтительнее из них?)
Re[Romastudiosy]:
ок, Благодарю, буду искать инфу по этим двум стёклам) :)
Re[Vladimir Kondr]:
Добро пожаловать в клуб!
Ждем от вас настоящих портретов.
Расскажите, как вам показался Гелиос и его картинка. Какого он года?
Ждем от вас настоящих портретов.
Расскажите, как вам показался Гелиос и его картинка. Какого он года?
Re[Tigra Girl]:
Спасибо.
Как показался? да здорово, в смысле очень понравился и как изготовлен, и его необычный рисунок в зоне нерезкости.
Дата выпуска 24.09.81. заводской номер 810142.
Ну а портреты, для них и брался, будем пробовать.
Как показался? да здорово, в смысле очень понравился и как изготовлен, и его необычный рисунок в зоне нерезкости.
Дата выпуска 24.09.81. заводской номер 810142.
Ну а портреты, для них и брался, будем пробовать.
Re[Vladimir Kondr]:
от: Vladimir Kondr
здорово, в смысле очень понравился и как изготовлен, и его необычный рисунок в зоне нерезкости.
У меня точно такое же впечатление.
Конечно, ему желателен полный кадр, ведь для него и создавался. Это усиливает его рисунок, размытие и необычность.
Сегодня поснимал на Canon 600D. Впечатление после 7 лет на полном кадре - как народ на кроп снимает - в него ничего не помещается.
Re[Tigra Girl]:
Кстати, владельцы сабжа поделитесь опытом на какой дырке вы на нем портреты на фф снимаете? На открытой все же подмыливает больше и сложно попасть в фокус. У меня по крайней мере.
Re[Peseta]:
Резкость по лайв-вью на 10х увеличении, на макс. яркости ЖК-экрана, кс установкой в настройках аппарата - макс. контрастности и резкости. И всегда резко. Вопросов нет.
Я снимаю всегда на открытой. Закрывать можно, когда снимаете ростовой портрет и нужно, чтобы голова и ботинки были резкие.
Диафрагма зависит от того, какой портрет, от расстояния, кроп или фф, что нужно в итоге.
У вас какой аппарат?
Я снимаю всегда на открытой. Закрывать можно, когда снимаете ростовой портрет и нужно, чтобы голова и ботинки были резкие.
Диафрагма зависит от того, какой портрет, от расстояния, кроп или фф, что нужно в итоге.
У вас какой аппарат?
Re[Tigra Girl]:
d600. Я тоже по лайв вью стараюсь снимать
Re[Peseta]:
А мне в фотографии нравится выхваченный момент из жизни, снимая в лайв-вью, получается как-то наигранно искуственно что-ли)) прослеживается натянутая мимика модели в ожидании "птички"))) Снимаю только с одуванчиком, при этом не скуплюсь делать нескольно дублей ( не пленка же в конце концов) Фотоаппарат настроен на спуск затвора только при фокусировке. Выставляю точку фокусировки в нужный угол, туда, где примерно по моей задумке должен быть ближайший глаз модели, быстро компаную кадр, нажимаю полностью кнопку спуска и кручу кольцо фокусировки до заветного щелчка... Уже приноровился, подстроил одуванчик с соответствующей поправкой, браку с опытом все меньше и меньше, а кадров с невымученными и естественными лицами все больше. :)
Re[Hunter spb]:
А показать?
Re[Tigra Girl]:
Обязательно покажу когда доберусь до компа! :D
Re[Hunter spb]:
от:Hunter spb
Фотоаппарат настроен на спуск затвора только при фокусировке. Выставляю точку фокусировки в нужный угол, туда, где примерно по моей задумке должен быть ближайший глаз модели, быстро компаную кадр, нажимаю полностью кнопку спуска и кручу кольцо фокусировки до заветного щелчка... Уже приноровился, подстроил одуванчик с соответствующей поправкой, браку с опытом все меньше и меньше, а кадров с невымученными и естественными лицами все больше. :)Подробнее
А какая у Вас камера,если не секрет?
Re[Romastudiosy]:
Камера самая что есть простецкая Nikon D5100....
Пока могу только дать ссылку на мой альбом на яндекс фотках, правда давно не обновлял внем портретную папку, но там много с гелиоса 40-2, и все снято по вышеописанной схеме))
http://fotki.yandex.ru/users/hunter1-spb/album/167763/
Пока могу только дать ссылку на мой альбом на яндекс фотках, правда давно не обновлял внем портретную папку, но там много с гелиоса 40-2, и все снято по вышеописанной схеме))
http://fotki.yandex.ru/users/hunter1-spb/album/167763/
Re[Hunter spb]:
Мягко и эффектно.
http://fotki.yandex.ru/users/hunter1-spb/view/725216?page=0
http://fotki.yandex.ru/users/hunter1-spb/view/725216?page=0