ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59803 сообщ. | Показаны 7981 - 8000
Re[Romastudiosy]:
Цитата:
от: Romastudiosy
Недолёт.Плющить эту прокладку не хочется,потому что клинья китайские(но хорошие),они того не стоят.
У меня на 1-м Пятаке стоит никоновский ФЭ Type-K2. Пришлось прокладок насовать. Вернее, прокладка одна - тоненькая рамочка аналогичного назначения из какой-то подохлой пленочной тушки. А потом на рамочку уже лепил узенькие полоски скотча до достижения нирваны.

[quot]Попробую суперматовый экран от кэнона,надеюсь не понадобится юстировка.[/quot] По идее, не должна.

[quot]Как вариант рассматриваю покупку 1дс2.Для него родных экранов разных очень много.[/quot] Там нет сочетания клиньев с микропирамидками. Только по отдельности. А мне хотелось и то, и другое в одном флаконе. Его и получил. Ну, еще хорошее матирование в придачу, по которому тоже можно наводиться.

[quot]Да и сама тушка вроде хороша.[/quot] Тушка хороша, конечно. Только здорова. Я на такие принципиально не смотрю. Меня, скорее, заинтересовал 6Д. Но это на будущее. Сейчас не до него.

[quot]Ну чего не сделаешь ради возможности снимать на мануалы?[/quot] ((:
Re[icehedgehog]:
Цитата:
от: icehedgehog
как его смазать? если разбирать, то я боюсь, у меня не сложилось с этим как-то.
Приносите, смажу (:
Вообще, его сильно разбирать не надо. Просто выкрутить линзблок из корпуса. А потом закрутить обратно.
Re[icehedgehog]:
Цитата:
6d + гелиос 40 на открытой
М-да. Бленда нужна категорически. И что-то на предмет чернения нутра пожадничали.
Re[Tigra Girl]:
Nikon d600+ Гелиос 40

Re[Djambulat]:
Цитата:
от: Djambulat
а я вот решил продать свой гелиос 44-2 , ширика мне не хватает, буду покупать 24мм 1,4

Посмотрите в Фотозоне семплы с Canon EF 28mm f/2.8 USM IS, по моему очень прикольную картинку выдает.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
М-да. Бленда нужна категорически. И что-то на предмет чернения нутра пожадничали.

с чернением не знаю, что там у него.. я еще помогла тут снижением контраста, не хотелось черного цвета
а что, бленда так уж поможет сильно?
Re[icehedgehog]:
Цитата:
с чернением не знаю, что там у него.. я еще помогла тут снижением контраста, не хотелось черного цвета
Просто тут все-таки терхнарский раздел форума и если специально не указать, что контраст искусственно снижен, то все по умолчанию подумают, что это работа объектива (: А оригинал покажете?

[quot]а что, бленда так уж поможет сильно?[/quot] Не повредит. Понятно, что от света в морду она никак не поможет. Но от боковой засветки, к которой объективы чаще даже более чувствительны, поможет.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Просто тут все-таки терхнарский раздел форума и если специально не указать, что контраст искусственно снижен, то все по умолчанию подумают, что это работа объектива (: А оригинал покажете?

не подумала об этом, буду знать, спасибо )
вот оригинал:
Re[Peseta]:
Цитата:

от:Peseta
Nikon d600+ Гелиос 40

Подробнее

Объемно и не обычно. Как и рисует Гелиос.
А вам нравится задняя закрутка? А то тут мнения расходятся.
Re[icehedgehog]:
Снято с неправильными настройками. Вы снимаете сразу в jpg?
Значительно увеличьте контраст в аппарате, или в фотошопе левелс (уровни) и то же самое с левым ползунком, пока не появится сочный черный.
А так - это брак. Но ничего страшного.
Это первая ошибка начинающего фотографа.
Вторая - съемка против света.
А почему вам подарили Гелиос 40-2 - вы просили именно его? Видели в интернете фото и очень понравилось?
Re[СтарПёр]:
Цитата:
от: СтарПёр
Насчет рав и джипег у меня есть свое мнение, основанное на многолетних наблюдениях, - в рав неумёхи снимают, что не могут ни ББ, ни экспозицию на камере выставить. Джедаи снимают только в джипег :)

Вот здесь в чем-то соглашусь.
Ибо умеха и джипег без проблем выправит не хуже рава. Для умехи снимать в раве - какая-то дополнительная, чаще лишняя гарантия потенциала обработки.
Ну раз так, то джедай вообще должен снимать не только в джипеге, но и на размер кадра 600х900. Ибо зачем больше - раз все равно для нета только, а резать не нужно, он джедай - всегда точно попадает и горизонт не заваливает.

Я снимаю в раве только потому, что джипег недостаточно тонко шарпит картинку. Я же не знаю - какого размера картинку я решу оставить в итоге. Мне нужен оригинал, я его уменьшаю, а потом шарплю по вкусу. Можно, наверно, в джипеге ставить ноль по шарпу при съемке, но как бы он там не мылил дополнительно. Впрочем, это можно проверить и сравнить.
Да и навестить по лайв-вью трудно, когда не стоит максимум резкости и контраста в настройках аппарата.
Re[Romastudiosy]:
Цитата:
Думаете продажа 44-2 как-то приблизит покупку ширика?

да,остаётся только добавить)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
А какой фирмы и почему?
CANON EF 24 mm f/1.4L USM II ширика нет, есть 50/1,2L
Re[Djambulat]:
Цитата:

А мануальный Самьянг 24/1.4 как более резкий, менее ХА-шный и в 3 раза дешевле (650 долл.) почему не хотите? Аф на ширике почти не нужен.
Re[Djambulat]:
Цитата:

Как вариант Zuiko 28/2.0

5 д две первых на полностью открытой,последняя на полностью закрытой.Мануальный объектив с мануальным рисунком 14000руб.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Объемно и не обычно. Как и рисует Гелиос.
А вам нравится задняя закрутка? А то тут мнения расходятся.

Да. Собственно, ради этого и брал данный объектив. Иных плюсов я у него не вижу:) Когда появится листва- вообще можно будет круговороты из заднего плана делать.
Единственная проблема- запилить его под Никон. У меня максимум метра 4 фокуса на фулфрейме.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
А мануальный Самьянг 24/1.4 как более резкий, менее ХА-шный и в 3 раза дешевле (650 долл.) почему не хотите? Аф на ширике почти не нужен.
По опыту, на мануальном 24/1.4 на открытой тяжело снимать. ГРИП еще не слишком велика, а детальки в видоискателе мелкие. У меня старый Canon nFD 24/1.4L. Кстати, по размеру здорово меньше, чем Самсебеянг. Но добыть непросто. Плюс пересадка. Впрочем, с пересадкой как раз у меня проблем нет (:
Re[Romastudiosy]:
Цитата:
Как вариант Zuiko 28/2.0 .
Штука хорошая, но, как и у большинства светосильных шириков, открытая дырка хороша на ближних планах. Вдаль поджимать надо. Даже если какие-нибудь средние планы снимать, все равно на стоп-другой зажимать приходится.
Re[Peseta]:
Цитата:
от: Peseta
Единственная проблема- запилить его под Никон. У меня максимум метра 4 фокуса на фулфрейме.
Обращайтесь (:
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Ширик хотел бы с автофокусом, свадьбы и торжества снимать с мануалом как то страшновато, да и время ценное терять не хотелось бы :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.