ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59801 сообщ. | Показаны 7961 - 7980
Re[icehedgehog]:
Ну подруг снимать - ничего не может быть проще. На ком же еще тренироваться.
Как же вам удалось купить новый Гелиос?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Как же вам удалось купить новый Гелиос?

у перекупщика. мне его подарили, поэтому все подробности сей сделки я не знаю.
Re[Tigra Girl]:
а я вот решил продать свой гелиос 44-2 , ширика мне не хватает, буду покупать 24мм 1,4
Re[lfmao69]:
Цитата:

от:lfmao69
LV 10x - не спорю, гарантия 100% фокуса. Просто не всегда это удобно.
я сейчас просто пришел к тому, что меня боле менее устраивает, наглазник 1,3х и ФЭ с клиньями. получился этакий цифровой зенит...

Подробнее

У меня такая же связка на 5д.Правда мои клинья нужно юстировать.Сам я этого не умею.В нашем городе мастеров не знаю,может их и нет.Поэтому думаю попробовать матовый фокусировочный экран Кэнон ее-s,как последний шанс или уж не мучатся больше и купить 5д2.На zuiko 55 1.2 навестись нормально по неотъюстированным клиньям у меня вообще не получается.На Гелиосе 40-2 40%мимо.Но пятак мне мой нравится да и 60 тысяч на 5д2на дороге не валяются,короче разбередили Вы мои мои раны!
Re[Djambulat]:
Цитата:
от: Djambulat
а я вот решил продать свой гелиос 44-2 , ширика мне не хватает, буду покупать 24мм 1,4

Думаете продажа 44-2 как-то приблизит покупку ширика?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Все его видели только на картинке.

А Юпитер-13 125/1.5 видели? Средний формат кроет. Советский аналог Норитара 135/1.4. Один участник ветки купил его, потом предлагал взять на пробы. А Яшму в руках держали? Когда держишь в руках более 1 кг настоящего стекла и металла, просыпается заснувшая гордость за страну.
А Рекорд-4 52/0.9? Где б такой найти...

Может вот такой пока попробовать от проектора? Пока еще он дешев.

ebay 380541523267

Подробнее

Это все - призраки!
Re[Djambulat]:
Цитата:
от: Djambulat
буду покупать 24мм 1,4

А какой фирмы и почему?
Re[Videoslider]:
Цитата:
от: Videoslider
Да вот завтра покручу... там и видно будет, стоящий али нет.

Сразу прошу прощения за оффтоп. Попал ко мне на 5 минут 77-ой гелиос... потестить нормально помешал дождь, да и сам продавец стал нести какой-то бред, в результате которого я понял, что продавать его он не собирается :( Вот что удалось снять... закруток как у 40-го я не заметил... вернее, они есть, но... немного другие

Но вот с резкостью экземплярчик попался удачный... волокна бумаги хорошо видны

Пентакс К20, гелиос 77, полтос, 1.8 (если быть точным - 52мм)
Re[СтарПёр]:
Цитата:

от:СтарПёр

Насчет рав и джипег у меня есть свое мнение, основанное на многолетних наблюдениях, - в рав неумёхи снимают, что не могут ни ББ, ни экспозицию на камере выставить. Джедаи снимают только в джипег :)

Подробнее

А по мне, снимать в джипег, все одно, что розу в противогазе нюхать.
Re[olcher]:
Заезженный штамп. Включите фантазию и выдайте перл
Re[Videoslider]:
Не подписали аппарат, диафрагму и фокусное.
Re[Tigra Girl]:
Уважаемый Tigra. У меня к Вам такой вопрос:
Имеется проекционник РО-504-1, характеристики здесь, как лучше переделать его под M42 или сразу Canon EF?

Хотелось бы услышать Ваши советы по этому поводу, если Вас не затруднит, разумеется)
Re[СтарПёр]:
Увы, включить фантазию, не позволяют правила данной ветки.
Re[СтарПёр]:
Цитата:
от: СтарПёр
Насчет рав и джипег у меня есть свое мнение, основанное на многолетних наблюдениях, - в рав неумёхи снимают, что не могут ни ББ, ни экспозицию на камере выставить. Джедаи снимают только в джипег :)
М-да, чего только не прочтешь на этом форуме...
Re[Romastudiosy]:
Цитата:
от: Romastudiosy
У меня такая же связка на 5д.Правда мои клинья нужно юстировать.
А в какую сторону промахи? Если перелет, то нужно просто потолще прокладку поставить между экранчиком и пентапризмой.
Re[icehedgehog]:
Цитата:

от:icehedgehog
да-да, гелиос с камерой перевешивают меня вперед, особенно после привычной связки 500d + гелиос 77. и крутить устают: кольцо фокусировки тугое и расположено неудобно. но ко всему привыкаешь, наверное.

Подробнее
Так смазать как следует это кольцо и все. Чего мучиться то? Инструмент должен быть удобным. Кстати, когда слишком туго крутится фокусировка, промахов больше.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
А в какую сторону промахи? Если перелет, то нужно просто потолще прокладку поставить между экранчиком и пентапризмой.

Недолёт.Плющить эту прокладку не хочется,потому что клинья китайские(но хорошие),они того не стоят.Попробую наверное суперматовый экран от кэнона,надеюсь не понадобится юстировка.Как вариант рассматриваю покупку 1дс2.Для него родных экранов разных очень много.Да и сама тушка вроде хороша.Ну чего не сделаешь ради возможности снимать на мануалы?
Re[Jwh]:
Цитата:

от:Jwh
Уважаемый Tigra. У меня к Вам такой вопрос:
Имеется проекционник РО-504-1, характеристики здесь, как лучше переделать его под M42 или сразу Canon EF?

Хотелось бы услышать Ваши советы по этому поводу, если Вас не затруднит, разумеется)

Подробнее

Было у меня такое чудо. Отличные ТТХ и приятное размытие. В этой ветке выставлял фотографии. Но как его приспособить у меня не получилось. Снимал - просто приставляя к байонетному гнезду пятака, через подобранные промежуточные колечки - регулируя дистанцию фокусировки.
Все это было довольно трудно. Толщина объектива такая, что всунуть его куда-то вряд ли получится. А форма - гладкий цилиндр, так что и вряд ли будет держаться. Да и 130мм многовато для крупного портрета. Не мое это фокусное. Как-то ни два ни полтора. Ни классика 85мм, ни размытие 200-ки.
Так что картинка с него восхитительная - но на полный кадр или СФ надо использовать, резать такое - варварство. Да и на СФ он заиграет лучше чем Гелиос 40-2 на фф. Но как поставить... или как я - держать, или искать у мастера на разборе какой-нить гигант. Но это только в большом столичном городе.
Так что его я продал, так как лежал он у меня без дела.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Так смазать как следует это кольцо и все. Чего мучиться то? Инструмент должен быть удобным. Кстати, когда слишком туго крутится фокусировка, промахов больше.

как его смазать? если разбирать, то я боюсь, у меня не сложилось с этим как-то.
Re[Tigra Girl]:

6d + гелиос 40 на открытой
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.