ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59801 сообщ. | Показаны 7941 - 7960
Re[Tigra Girl]:
[quot]Еще раз повторю - у всех советских стекол одни и те же болячки - малый контраст, слабенький цвет, неточная цветопередача, невысокий микроконтраст, бликоловкость и т.д. [/quot]Неправда. Я приводил пример - 2 кадра, снятых Гелиосом-44 и Пентакс 43 лим. Без бутылки хрен разницу найдешь. Да и с бутылкой тоже.
Re[СтарПёр]:
Исключения лишь подтверждают правило.
У вас хороший Гелиос. Или обработкой привели к одному знаменателю.
Re[Tigra Girl]:
Обработки ноль. Оба кадра - камерный джипег с камеры Пентакс к100д супер.
Есть еще один Гелиос - 44к-4, КМЗ, 93 года выпуска - качество не хуже.
Re[Tigra Girl]:
Сделал 2 снимка с ярким источником света в кадре. Один снят 40 лимом, второй Г-44к-4, ф/4 оба кадра. Падения контраста у Гелиоса с равнении с 40 лим не вижу.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Еще раз повторю - у всех советских стекол одни и те же болячки - малый контраст, слабенький цвет, неточная цветопередача, невысокий микроконтраст, бликоловкость и т.д.

Тут и Гелиос 40-2, и Юпитер 6-2, и Юпитер-13, и Яшма 300/2.8, и Зенитар 85/1.4, и проекционники, и киносъемочные, и проч.

Подробнее

На мой взгляд Киевская ( Арсеналовская ) оптика была лучше - по контрасту, цветопередаче... (конечно лепестки диафрагмы..., но все же.)
А этого - Зенитар 85/1.4 я вообще никогда не видел.
Re[Oknee Laske]:
Все его видели только на картинке.

А Юпитер-13 125/1.5 видели? Средний формат кроет. Советский аналог Норитара 135/1.4. Один участник ветки купил его, потом предлагал взять на пробы. А Яшму в руках держали? Когда держишь в руках более 1 кг настоящего стекла и металла, просыпается заснувшая гордость за страну.
А Рекорд-4 52/0.9? Где б такой найти...

Может вот такой пока попробовать от проектора? Пока еще он дешев.

ebay 380541523267
Re[Tigra Girl]:
Пядвак, Гелиос 44М-4 и Кэнон 50/1.8II оба на 2.0.

Гелиос мутней, хуже микроконтраст, резкость на открытой только в центре, больше виньтетка. Субъективно объемней.

Кэнон контрастнее, цветастее, резче, ярче, лучше микроконтраст, меньше виньетка. Субъективно красивей и лучше.
Re[СтарПёр]:
Аппарат?
Re[Tigra Girl]:
Давно следила за этой веткой, но свое выкладывать боялась. А потом решила, что так быстрее чему-то научусь )

canon 6D + гелиос 40-2

canon 500D + гелиос 40-2

на открытой
Re[icehedgehog]:
Добро пожаловать в элитарный клуб владельцев самых интересных стекол!

Как впечатления от этого объектива?
Как вам его картинка?

П.С. Не стоит выкладывать полноразмеры. Это трудно выложить автору и трудно открыть зрителю. Кроме того, съедает трафик у автора и зрителей. Лучше уменьшать картинку до 25% или до 1000 пикс. по высоте.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Добро пожаловать в элитарный клуб владельцев самых интересных стекол!

Как впечатления от этого объектив?
Как вам его картинка?

гелиос 40 у меня буквально только пару дней, я еще не приноровилась. тяжелый, тугой, фокус мажет, и руки устают быстро. но я его долго присматривала, очень нравится мне его рисунок.
и фф собственно тоже пару дней. не терпится на нем опробовать всю мою кучу советских стекол. поэтому поспешила к вам присоединиться и быстро перестать бояться ) впредь буду рада замечаниям и советам.

Цитата:
Не стоит выкладывать полноразмеры. Это трудно выложить автору и трудно открыть зрителю. Кроме того, съедает трафик у автора и зрителей. Лучше уменьшать картинку до 25% или до 1000 пикс. по высоте.

буду иметь в виду. извиняюсь, что сразу в голову не пришло.
Re[Tigra Girl]:
Кадр из рекламной фотосессии. Canon EOS 5D marc2, Tilt-Shift 90/2,8.
Re[icehedgehog]:
А руки устают крутить или носить?
Если фотограф - маленькая хрупкая девушка 40 кг, то да. За все эти годы я не слышал ни разу такое замечание наверное потому, что все владельцы были мужчины. А им стыдно на такое жаловаться. ;)

У вас есть подруги? Так что ждем портретов на полном кадре на открытой. Наиболее эффектно и показательно получается, когда есть и передний и задний план. Сразу рисунок объектива как на ладони.

У вас он какого года?

П.С. Вы же любите сложности и сложных людей? 8)
Ну вот, а сложные объективы и красивую фотографию мы вам освоить поможем.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Аппарат?
Пентакс истД :)
Re[Tigra Girl]:

Я так понимаю, вы юзаете только LV при фокусировке...
Предлагаю вам присмотреться к фокусировочным экранам с клиньями, для установки и настройки придется попотеть, но все таки, по моему, оно того стоит...

пентакс к5, гелиос 40-2, все на 1.5
Re[СтарПёр]:
Цитата:
от: СтарПёр
Пентакс истД :)

А, ну, батенька, ну все ясно. Вот и решился наш спор по поводу Гелиоса-44!
Я же тестирую В РАВЕ, НА ПОЛНОМ КАДРЕ, НА ОТКРЫТОЙ.
А вы - В ДЖИПЕГЕ, НА СРЕДНИХ ДИАФРАГМАХ, ДА НА КРОПЕ!
Поэтому у вас он и резкий, и по "всему" кадру", и контрастный, и без виньетки и даже с какими-то там автонастройками.
Вот и все об этом.
Re[lfmao69]:
Цитата:

от:lfmao69
Я так понимаю, вы юзаете только LV при фокусировке...
Предлагаю вам присмотреться к фокусировочным экранам с клиньями, для установки и настройки придется попотеть, но все таки, по моему, оно того стоит...

Подробнее

Спасибо за рекомендацию. Но что такое юстировка, я знаю еще с пленочных времен, и мои платные и бестолковые походы по мастерским, с детства и до моего первого цифрового аппарата, мне надоели и показали всю бесперспективность этого дела. Особенно в части юстировки автофокуса.

Лайв-вью единственная гарантия резкость - как на жк экране, так и на кадре (если не вмешается еще и шевеленка).
И. кроме того, цифровое увеличение 10х вне конкуренции. Если бы лайв=вью не была единственной и точной гарантией, я бы продал пядвак и купил бы старенький полнокадровый Кодак, дающий идеальный цвет и резкость.

Подпишите, плиз, объектив, аппарат и диафрагму.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

А, ну, батенька, ну все ясно. Вот и решился наш спор по поводу Гелиоса-44!
Я же тестирую В РАВЕ, НА ПОЛНОМ КАДРЕ, НА ОТКРЫТОЙ.
А вы - В ДЖИПЕГЕ, НА СРЕДНИХ ДИАФРАГМАХ, ДА НА КРОПЕ!
Поэтому у вас он и резкий, и по "всему" кадру", и контрастный, и без виньетки и даже с какими-то там автонастройками.
Вот и все об этом.

Подробнее
Вообще-то я Гелиосами снимаю на том, для чего они разрабатывались - на Зенитах и на пленку :)
А на ист снял пример, что по центру никакого падения контраста в контровом свете нет, что искажений цвета нет. А что по краям чуть хуже -так пофиг, это же не пейзажная стекляха.
Насчет рав и джипег у меня есть свое мнение, основанное на многолетних наблюдениях, - в рав неумёхи снимают, что не могут ни ББ, ни экспозицию на камере выставить. Джедаи снимают только в джипег :)
Re[Tigra Girl]:
LV 10x - не спорю, гарантия 100% фокуса. Просто не всегда это удобно.
я сейчас просто пришел к тому, что меня боле менее устраивает, наглазник 1,3х и ФЭ с клиньями. получился этакий цифровой зенит...
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

А руки устают крутить или носить?
Если фотограф - маленькая хрупкая девушка 40 кг, то да. За все эти годы я не слышал ни разу такое замечание наверное потому, что все владельцы были мужчины. А им стыдно на такое жаловаться. ;)

Подробнее

да-да, гелиос с камерой перевешивают меня вперед, особенно после привычной связки 500d + гелиос 77. и крутить устают: кольцо фокусировки тугое и расположено неудобно. но ко всему привыкаешь, наверное.

Цитата:

У вас есть подруги? Так что ждем портретов на полном кадре на открытой. Наиболее эффектно и показательно получается, когда есть и передний и задний план. Сразу рисунок объектива как на ладони.

У вас он какого года?

П.С. Вы же любите сложности и сложных людей? 8)
Ну вот, а сложные объективы и красивую фотографию мы вам освоить поможем.

Подробнее

уф, я рада дружелюбному приему. ) раньше, в общем-то, портретами не очень увлекалась, потому что ну не знаю я, как с людьми работать. задают всякие вопросы, стесняются, спрашивают по сто раз, как им встать, и постоянно требуют показать фотографии. поэтому я больше по цветочкам и веточкам как-то, с ними легче но надоело
гелиос 2012 года.
и про сложности - это вы в точку! :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.