ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59801 сообщ. | Показаны 7921 - 7940
Re[Vladi-Og]:
Цитата:

от:Vladi-Og
Ясно, да бог с ними, этими 1000мм-ми, снял один раз Луну и использую теперь и иногда этот объектив, как телескоп. А фф я точно куплю, хотя и не знаю, на кой нафик он мне нужен, я этим то кропом раз в месяц если что сниму и то хорошо. Нет, не надоело, просто то лень, то неохота :D

Подробнее

Тогда забейте. Неровен час на ФФ попробуете МФ стекла и затянет. Минимум - дорогое удовольствие и хлопотное. Правда удовольствие наличествует. :D
Re[Vladi-Og]:
Цитата:

от:Vladi-Og
Ясно, наверное Ваш лучше :)
Здесь,
forum.photokaravan.com/default.aspx?g=posts&t=42&p=13 , под стишком находится фотография объективов, выполненная моим объективом Канон 50 на ф-1.8, по моему для полностью открытой диафрагмы вполне пристойно,

Подробнее

На приведенном примере, резкость для данного объектива не высока. Может действительно шумодав поел, может немного мимо, но пример точно не показательный.
Да, и гелиосов44 у меня штук 10 в сумме было всяких разных, по резкости полтинник они не превосходили, а если края сравнивать так вообще сливали. Но в результате слил я полтинник, а гелиосов оставил немного) мс44-м7, и просто 44
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Тогда забейте. Неровен час на ФФ попробуете МФ стекла и затянет. Минимум - дорогое удовольствие и хлопотное. Правда удовольствие наличествует. :D

Не, куплю из принципа, у всех есть ФФ и дорогущие стекла, а у меня нет, не порядок это. Если бы еще точно знать, что же мне из фотооборудования точно надо :D
Пардон за оффтоп.

Re[Guns17]:
Цитата:
от: Guns17
.... мс44-м7, ...

Вот такой я и хочу. Еще хочу гелиос 77 МС... и гелиос 81 МС....
Ну можно конечно и гелиос 40-2 85/1.5, но с МС и по вменяемой для меня цене.
Re[Tigra Girl]:
Провел тест на пядваке Гелиос 44М-4 и Canon EF50/1.8II.
Оба на 2.0. Фотоаппарат на столе, исо 100, с трех метров мелкий текст.

1. Гелиос не контрастный. Приходится ставить максимум контраста в конверторе DPP (+4), чтобы лишь приблизиться с картинкой на Кэнон (0). Резкий только в центре, как и Г40. Изображение мутноватое.

2. Кэнон порезче, у него лучше микроконтраст и более яркий, чистый и живой цвет.

В центре на открытой Гелиос достаточно резкий, согласен. И за счет низкого контраста и софта иногда добавляет объем и реальности, как и на Гелиосе 40-ом. В то время как контрастная, цветастая и резкая картинка фирменного объектива субъективно делает изображения более плоскими.

Для тонких худ. портретов я бы не взял ни один.

Мне иногда говорят - а чего это вы так поднимаете Гелиос 40-2 и так опускаете Гелиос 44, ведь они же одного поля ягоды, и то, что вы цените в 40-ке, вы почему-то считаете уже недостатками в 44-ке.
Отвечу.
Да, это одного поля ягоды, как Кэнон 50/1.8 и Кэнон 85/1.2. Понятно сравнение, надеюсь.
Тип картинки примерно одинаков.
Здесь - советская муть, там - красочная фирма. :D
Однако Гелиос 40-2, при всех недостатках советских стекол, имеет уникальные ТТХ. А Гелиос 44, имея все худшее от совка, просто ничем не выделяется.
Поэтому про 40-2 можно сказать - картинка "вау". Конечно, есть и недостатки, но ради картинки... И вот эти самые недостатки хочется оправдать, превратить в достоинства, нивелировать, потому что объектив нравится.
А Гелиос 44... что там может нравится, кроме цены и распространенности. Плюс - все недостатки нашего отечества - от стекол до сборки.
Напомнил мне он мою предпоследнюю модель - полный набор девичьих комплексов и проблем и при этом - ничего особенного. В отличие от красивой и характерной девушки, у которой тоже проблем и комплексов хватает, но ради картинки... 8)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
А вот и подборка с Гелиоса.

Фото:

http://35photo.ru/items/%D0%93%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D1%81+40-2+85+MM+F1.5_i3971/examples/

Отзывы

http://35photo.ru/items/%D0%93%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D1%81+40-2+85+MM+F1.5_i3971/review/

Подробнее

Так оно без без D800, интересна связка D800 c Г-40.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Провел тест на пядваке Гелиос 44М-4 и Canon EF50/1.8II..
.......
А Гелиос 44... что там может нравится, кроме цены и распространенности. Плюс - все недостатки нашего отечества - от стекол до сборки.

Подробнее
Гелиос не на ближайшей помойке подобрали? ;)
Кстати, про 40-й Г можно сказать то же самое :)
[quot]Гелиос 40... что там может нравится, кроме цены и распространенности. Плюс - все недостатки нашего отечества - от стекол до сборки.[/quot]
Re[СтарПёр]:
[quote=СтарПёр]Гелиос не на ближайшей помойке подобрали? ;)
[quot]. Напоминает дразнилку из детского садика.Ну какой же Вы после этого "СтарПёр"?
Re[Vladi-Og]:
Цитата:
от: Vladi-Og
Еще хочу гелиос 77 МС..

Вот такой тоже хочу, но редкий) Один раз попался, ну очень состояние плохое было и цена неадекват, не стал брать. Если в нормальном состоянии возьму, продам тогда нафик 40-й и куплю автофокусный 85 1.8. А может и не продам, я его уже несколько раз порывался продать, а рука не поднимается) Тигра зазомбировал)
Re[Guns17]:
Цитата:
от: Guns17
Вот такой тоже хочу, но редкий) Один раз попался, ну очень состояние плохое было и цена неадекват, не стал брать. Если в нормальном состоянии возьму

Так 77-е есть двух производителей... да и просветление разное, у одного синего цвета, у другого - зелёного. Расскажите: в чём разница и какой предпочтительней и почему??? Завтра в обед еду смотреть вариант с синим цветом... ценник - 50уе ))
Re[Videoslider]:
Цитата:

от:Videoslider
Так 77-е есть двух производителей... да и просветление разное, у одного синего цвета, у другого - зелёного. Расскажите: в чём разница и какой предпочтительней и почему??? Завтра в обед еду смотреть вариант с синим цветом... ценник - 50уе ))

Подробнее

Если состояние хорошее берите не задумываясь.Я за 3500 не успел взять.Их хрен найдёшь,а за 50уе тем более.P.S.Если не понравится я у Вас куплю его за 55уе.
Re[Videoslider]:
Цитата:

от:Videoslider

Подробнее

Я смотрел валдайский, а какой лучше не скажу, но посоветую спросить у товарища в ветка про 550Д выкладывал фотки с него, вот какой у него интересно

https://foto.ru/forums/topics/485049&mode=l&page=389#listStart
Re[Romastudiosy]:
Цитата:
от: Romastudiosy
Если состояние хорошее берите не задумываясь.Я за 3500 не успел взять.

Да вот завтра покручу... там и видно будет, стоящий али нет.

Re[Tigra Girl]:
[УДАЛЕНО]
Re[СтарПёр]:
Поздравляю с покупкой. У меня такой же. По тесту пиксельная резкость на открытой диафрагме! В этой ветке на ранних страницах он обсуждался. По моему мнению применение ему подходящее - съемка сцены (с моноподом как минимум).
Гелиос 40-2 разные по качеству и производились для разных целей: для промышленного применения и на ширпотреб. Первые значительно более резкие. Надо искать среди оборудования промвидеоустановок первого поколения, с видиконами которые.
Re[Tigra Girl]:
Гелиос 44 (от фотоаппарата "Старт") был еще и такой, и он мне из всех моих (Гелиос 44-2, Гелиос-44М-4, МС Гелиос-44М-7) нравится больше.

Re[СтарПёр]:
У меня есть такой Ю6. На МДФ и открытой можно посмотреть здесь пару снимков
http://album.foto.ru/photos/69037/ Обработки и обрезки нет.
Дочь запретила себя им снимать - не для дамских портретов он. Резкий.
Тяжелый, падло. Но хорош. Мне нравится. Таскать тока вот ..... :(
Re[СтарПёр]:
Цитата:
от: СтарПёр

Я и сказал про 40-й Г то же самое. Читайте внимательно.
Все фото больше 200 пикс. будут удалены, если не сделаете превью.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Я и сказал про 40-й Г то же самое. Читайте внимательно.
Все фото больше 200 пикс. будут удалены, если не сделаете превью.
Да похрен, удаляйте. Я правила форума не нарушал, а то, что в этой ветке вы завели свои порядки -это ваши проблемы. Тоже мне - в каждой избушке свои погремушки
Re[Tigra Girl]:
Еще раз повторю - у всех советских стекол одни и те же болячки - малый контраст, слабенький цвет, неточная цветопередача, невысокий микроконтраст, бликоловкость и т.д.
Но! Но... Все эти недостатки советских стекол оборачиваются достоинствами. Нет худа без добра. Достоинство этих недостатков - смягченная объемная картинка, которую можно легко чуть подправить на цифре, которая эту саму резкую и контрастную цифру смягчает.
Так стоит ли заморачиваться с советской оптикой с ее болячками? И если да, то с чем же стоит заморачиваться?
С теми стеклами, у которых - уникальные ТТХ. И они еще пока гораздо дешевле фирменных объективов.
Тут и Гелиос 40-2, и Юпитер 6-2, и Юпитер-13, и Яшма 300/2.8, и Зенитар 85/1.4, и проекционники, и киносъемочные, и проч.
И вот за эти уникальные ТТХ, мягкую картинку и низкую (по меркам фирменных стекол) цену - и ищем и любим и снимаем и нравится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.