Спасибо за ссылки. Посмотрел с интересом.
Мне кажется, мужчины снимают в основном лучше женщин. Как думаете?
ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59805 сообщ.
|
Показаны 8041 - 8060
Re[Mattew]:
Re[Tigra Girl]:
...это к вопросу, у кого обычно лучше получается...
Re[Tigra Girl]:
Фотографии м.б. либо просто фотографиями, либо очень качественными и красивыми, либо завораживающими, и не важно, кто снимал. При огромном потоке и неограниченном доступе к визуальной информации, листая бесконечное количество разнообразных изображений, вдруг останавливаешься и замираешь на каком-то..., но у каждого свои мотивы остановить взгляд на том или ином снимке...
Re[Mattew]:
от: Mattew
у каждого свои мотивы остановить взгляд на том или ином снимке...
Согласен на 100%. Вот на последнем снимке почему-то интересует не бокэ, а напротив.... а какой нить девушке понравится стиль вязки свитера )))... и пусть хоть Смена-8м...
Re[Tigra Girl]:
Согласен! Все го лишь 3 доллара стоит...
Re[shtorm]:
На последних фото - у девушки очень заметны дефекты кожи лица
На мой взгляд излишняя резкость для женского портрета - это вредно.
На последнем фото не естественно изображена левая рука.
Мне понравились первые снимки, особенно второй.
На мой взгляд излишняя резкость для женского портрета - это вредно.
На последнем фото не естественно изображена левая рука.
Мне понравились первые снимки, особенно второй.
Re[Tigra Girl]:
Поправил название темы. Вместо "и другие лучшие" - "и другие эксклюзивные".
Убрано "всех времен и народов".
Кто-то хотел точнее, кто-то - скромнее. Теперь - точнее и скромнее.
Canon EF 50/1.8II продал, не без жалости. Дешевый и с красивой сочной картинкой. Автофокусный. Но после покупки 55/1.2, 50/1.8II стал дешевым дублером. Ушел на удивление быстро.
Вот и родной пядвак на днях забирают. Ровно за половину покупной цены (3300/2=1650 долл.). А D800е предлагают только под заказ и за те же 3300.
Убрано "всех времен и народов".
Кто-то хотел точнее, кто-то - скромнее. Теперь - точнее и скромнее.
Canon EF 50/1.8II продал, не без жалости. Дешевый и с красивой сочной картинкой. Автофокусный. Но после покупки 55/1.2, 50/1.8II стал дешевым дублером. Ушел на удивление быстро.
Вот и родной пядвак на днях забирают. Ровно за половину покупной цены (3300/2=1650 долл.). А D800е предлагают только под заказ и за те же 3300.
Re:
http://www.zenitcamera.com/qa/qa-production.html
скорее бы гелионар 1,4/85 посмотреть в деле
Re[LEMAVI]:
от: LEMAVI
http://www.зenitcamera.com/qa/qa-production.html
з заменить на z
Интересное нашли :) Размечтались, батенька. Объективы, относящиеся к группам 3 и 4.
"В настоящий момент не выпускаемую, но не снятую с производства, т.е. производство может возобновиться".
Следует читать: а может - и нет. И это - скорее. Похоже и Гелиос 40-2 новый туда же относится уже. Значит - хана надеждам на весну. Надежды уже мало что-то совсем осталось. Так же мало, как и новых Гелиосов на складе.
Re[garrik07]:
Вы, видимо, про Гелиос 40, какой именно модели?
На макродистанциях боке особенно сильное. Размоет он красиво и на кропе. Единственное - может длинновато для 2х кропа быть иногда. Хотя ЭФР 170мм - еще терпимо. 180мм снимал Юпитером-6 - терпимо, да, лучше не скажешь.
На макродистанциях боке особенно сильное. Размоет он красиво и на кропе. Единственное - может длинновато для 2х кропа быть иногда. Хотя ЭФР 170мм - еще терпимо. 180мм снимал Юпитером-6 - терпимо, да, лучше не скажешь.
Re[garrik07]:
за сколько брали объектив? и что за 2 кроп? 4\3 панасоник?
Re[Tigra Girl]:
Тем временем на ебее по 500 евро доступны новые Гелиос 40-2.
Наконец-то стали писать МС. Правда, пока только в паспорте.

А вот что пишет фотограф из Америки.
Легендарная портретная линза. Бокемонстр (презабавное новое слово).
Я использую ее на Кэноне и получаю замечательные результаты. Погуглите эту линзу, если вы не видели ее уникальное боке. Я продаю только потому, что имею две.
Наконец-то стали писать МС. Правда, пока только в паспорте.

А вот что пишет фотограф из Америки.
Легендарная портретная линза. Бокемонстр (презабавное новое слово).
Я использую ее на Кэноне и получаю замечательные результаты. Погуглите эту линзу, если вы не видели ее уникальное боке. Я продаю только потому, что имею две.
Re[lfmao69]:
объектив черный 40-2. купил за 13т. кроп 2 это Olympus OM-D E-M5. перевешивает тушку - тяжёлый.
Re[Tigra Girl]:
Иностранный фотограф о Гелиос 40-2.
http://blog.soutophotography.com/#post37
"Эта линза действительно удивительная, очень хорошо построенная, здоровенная, линзы большие, резкие даже широко открытые и это создает красивый кружащийся bokeh. И этот красивый bokeh - причина, по которой я купил эту линзу, таким образом, я создаю портреты из обычных кадров".
http://blog.soutophotography.com/#post37
"Эта линза действительно удивительная, очень хорошо построенная, здоровенная, линзы большие, резкие даже широко открытые и это создает красивый кружащийся bokeh. И этот красивый bokeh - причина, по которой я купил эту линзу, таким образом, я создаю портреты из обычных кадров".
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Ну правда же стоят эти все не-фото объективы того, чтобы на них снимать?
Боке - "гайки". "Гайки" в боке не есть признак хорошего портретника ИМХО разумеется. Nikkor 55/1.2 Ai-s 9 лепестковый вот идеальный портретник или Токина "бокина " 90/2.5 АТ-Х
Re[Nomand]:
от:Nomand
Боке - "гайки". "Гайки" в боке не есть признак хорошего портретника ИМХО разумеется. Nikkor 55/1.2 Ai-s 9 лепестковый вот идеальный портретник или Токина "бокина " 90/2.5 АТ-ХПодробнее
Таир 11(135мм) - 20 лепестков, Ю9(85мм) - 15 лепестков (но хороший поискать нужно), Триотар (135мм) 16 лепестков, емнип, Орестор 135мм - 15 лепестков, Ю11 - 13 лепестков (кругло до офигения), куча 135-к и 85--к которые на открытой вполне себе, не смотря на 6-8 лепестков. Кстати, Ю6, Г40, Г40-2 - 10 лепестков. :D
Я полагаю, что это далеко не все.
ЗЫ. Это все для ФФ
ЗЗЫ ОКС 150/2.8 кинообъектив - замечательная вещь многолепестковая, Ж23 - тоже.