ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59794 сообщ. | Показаны 7881 - 7900
Re[Chemical_blood]:
Цитата:
от: Chemical_blood

на 600D/650D с переходником встанут без проблем?

пока отвечал вы добавили, на эти нормально встанут
Re[Guns17]:
Цитата:

от:Guns17
Да какие там отличия, один килограмм весит, второй грамм двести, вот и все отличия.. Пока зеркалку выбираете, для Вас важен другой момент, на никон эти оба объектива сложнее по нормальному ставить, чем на кэнон напрмиер, или соньку

Подробнее

+100
Про вес опередили :D
ЗЫ сложно до чего народу фликр или гугль по картинкам открыть и посмотреть разницу между стеклами. Ну а коли так, то разница тока в весе :D
http://www.flickriver.com/search/Helios+40/
http://www.flickriver.com/search/Helios+44/
Re[Tigra Girl]:
да чет я профейлил)) у них вроде еще фокусное расстояние разное да?

дома лежит еще фотик ФЭД 2 или 3 с оптикой индустар 61... нет возможности пока посмотреть, встанет ли на этот же переходник что и гелиос? если ли смысл покупать гелиос 44 если есть индустар 61?
Re[Chemical_blood]:
Цитата:
случайно зашел в эту тему... сам пока только выбираю первую зеркалку.
Вопрос возник, посмотрел цены на гелиос с переходником гелиос 44 стоит 1000-1600р в чем отличие от 40-2?
Гелисо-44 с учетом всех модификаций - это самый массовый сменный объектив на зеркалку. Было бы удивительно, если бы дорого стоил.
Re[Chemical_blood]:
Цитата:
да чет я профейлил)) у них вроде еще фокусное расстояние разное да?
Точно! (:
[quot]дома лежит еще фотик ФЭД 2 или 3 с оптикой индустар 61... нет возможности пока посмотреть, встанет ли на этот же переходник что и гелиос? если ли смысл покупать гелиос 44 если есть индустар 61? [/quot] Индустар от ФЭДа поставить можно, но снимать получится только макро под носом. Это дальномерный объектив, у него рабочий отрезок (расстояние от посадочной площадки до пленки/матрицы) сильно короче, чем у зеркалочных. Так что проку Вам от него будет не слишком много.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Точно! (:
[quot]дома лежит еще фотик ФЭД 2 или 3 с оптикой индустар 61... нет возможности пока посмотреть, встанет ли на этот же переходник что и гелиос? если ли смысл покупать гелиос 44 если есть индустар 61? [/quot] Индустар от ФЭДа поставить можно, но снимать получится только макро под носом. Это дальномерный объектив, у него рабочий отрезок (расстояние от посадочной площадки до пленки/матрицы) сильно короче, чем у зеркалочных. Так что проку Вам от него будет не слишком много.

Подробнее

Но выкидывать его не надо, он есличо на беззеркалки подойдет типа нексы
Re[Guns17]:
Цитата:
от: Guns17
Но выкидывать его не надо, он есличо на беззеркалки подойдет типа нексы
Ну, разве что.
Re[Tigra Girl]:
а советские объективы надо проверять на фронт бек фокус? его можно как нить отюстировать? ... возможно был глупый вопрос, зеркалки не было поэтому каша в голове :D
Re[Chemical_blood]:
Цитата:
а советские объективы надо проверять на фронт бек фокус? его можно как нить отюстировать? ... возможно был глупый вопрос, зеркалки не было поэтому каша в голове :D
Давайте воспринимать проблемы по мере их поступления (:
Фронт/бэк фокус с мануальным объективом зависит от взаимодействия конкретной камеры с конкретным объективом и чипом на переходнике. Но современные программируемые чипы позволяют вводить поправки. Так что не беспокойтесь раньше времени (:
Re[Chemical_blood]:
Чем отличается красивая девушка от обычной?
По большому счету ничем, если вы не интересуетесь девушками - одна голова, две руки, две ноги, туловище.
А если разобраться.
Гелиос 40, Гелиос 40-2 и Гелиос 44 очень часть путают.
44-тый 58/2.0 - самый массовый, дешевый объектив с обычной дефектной картинкой. Лучше купить самый дешевый фирменный EF 50/1.8 - за те же 20-30 долл. Чуть меньше по фокусному - удобнее на кропе, светосильней, резче, меньше, легче.
А Гелиос 40 (первый блин) и Гелиос 40-2 - объективы, дающие приятную мягкость и объем. Особенно хорошо они подошли своим рисунком к цифровым фотоаппаратам.
Это если совсем кратко и просто.
Все проблемы по юстировке решаются наведением резкости вручную по экранчику на макс. яркости и увеличении.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Рисунок - это же не боке.
Естественно. Хотя боке, конечно, один из аспектов. Причем далеко не всегда самый важный. Я в первую очередь смотрю на то, что вижу в зоне резкости.

А ваше подсознание - на то, что в зоне нерезкости, которой в среднем на фото в 10 раз больше.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl

Гелиос 40, Гелиос 40-2 и Гелиос 44 очень часть путают.
44-тый 58/2.0 - самый массовый, дешевый и объектив с обычной плоской картинкой. Лучше купить самый дешевый фирменный EF 50/1.8 - за те же 20-30 долл. Чуть меньше по фокусному - удобнее на кропе, светосильней, резче, меньше, легче.

Подробнее

Так же можно сказать про 40-й: лучше купить дешевый фирменный 85 1.8, чуть слабже по светосиле, удобнее за счет автофокуса, резче, меньше, легче.
По мне 44-й так если уступает,то только по резкости на открытой, а в остальном лучше автофокусного 50 1.8. Который я так и не смог с фазовым автофокусом подружить на своей не дорогой тушке, без подстройки автофокуса. А вот гелик 44 с китайским одуваном с подстройкой фокуса подружил. И это для меня важнее резкости на открытой, как и для Вас особенности 40-2-го по сравнению с фирменным объективом того же фокусного от кэнон.
ГК40-2:
Re[Guns17]:
Так на EF50/1.8II светосила лучше, чем на Гелиосе-44 58/2.0, а на EF85/1.8 хуже, чем на Гелиосе 85/1.5 :)
Ну и к тому же 50/1.8 мало того, что светлей, так еще и гораздо резче Гелиоса 44.
Сегодня знакомый позвонил, попросил совет - какой портретный объектив ему купить на его Canon 650D, китовой затычкой он уже набаловался.
Я посоветовал ему EF50/1.8II. Все же мануальный фикс - далеко не для всех.
Услышал в ответ, что EF50/1.8II у него тоже был, и тоже продал.
Ну тогда что ж... переходим на уровень "мануальных сенсеев" - и заказываем с ебея Porst 55/1.2. Послал ему свои семплы и ссылку на самый дешевый лот с ебея.

Я снимаю портреты. А для пейзажа - где все резко, да и съемка ведется на д. 8.0-11, там красивое боке не особо часто нужно.

Камеру и диафрагму не подписали.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Так на EF50/1.8II светосила лучше, чем на Гелиосе-44 58/2.0, а на EF85/1.8 хуже, чем на Гелиосе 85/1.5 :)
Ну и к тому же 50/1.8 мало того, что светлей, так еще и гораздо резче Гелиоса 44.
Сегодня знакомый позвонил, попросил совет - какой портретный объектив ему купить на его Canon 650D, китовой затычкой он уже набаловался.
Я посоветовал ему EF50/1.8II. Все же мануальный фикс - далеко не для всех.
Услышал в ответ, что EF50/1.8II у него тоже был, и тоже продал.
Ну тогда что ж... переходим на уровень "мануальных сенсеев" - и заказываем с ебея Porst 55/1.2. Послал ему свои семплы и ссылку на самый дешевый лот с ебея.

Я снимаю портреты. А для пейзажа - где все резко, да и съемка ведется на д. 8.0-11, там красивое боке не особо часто нужно.

Камеру и диафрагму не подписали.

Подробнее

Я разницы по светосиле 1.8 и 2.0 не вижу. Я конечно понимаю что она есть, но не существенная. Про резкость я уже сказал, повторюсь немного перефразируя:меня больше устраивает меньшая резкость гелиоса 44, который попал в фокус, чем лучшая резкость 50/1.8, который промазал, и выдал мыло. Porst 55 1.2 это конечно, другая тема.
Пейзаж, ну это так, не для иллюстрации сообщения, просто так, а портреты не хочу тут выкладывать..
Камера 550Д, диафрагма 8-11 примерно
Re[Guns17]:
Цитата:

от:Guns17
Я разницы по светосиле 1.8 и 2.0 не вижу. Я конечно понимаю что она есть, но не существенная. Про резкость я уже сказал, повторюсь немного перефразируя:меня больше устраивает меньшая резкость гелиоса 44, который попал в фокус, чем лучшая резкость 50/1.8, который промазал, и выдал мыло.

Подробнее

Красота картинки, которую дает объектив - это как красота женщины. Мерить ее по ТТХ (резкости, разрешению, контрасту) - неуместно. Это как дать параметры женщины и оценивать в темную по ним ее красоту. Именно красоту, а не фигуру.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Красота картинки, которую дает объектив - это как красота женщины. Мерить ее по ТТХ (резкости, разрешению, контрасту) - неуместно. Это как дать параметры женщины и оценивать в темную по ним ее красоту. Именно красоту, а не фигуру.

Подробнее

Я еще больше скажу, оценивать красоту картинки, по красоте объектива, который её выдал, еще более неправильно, чем оценивать красоту женщины, по картинке в журнале, не важно снятой каким объективом, если там фотошопа больше, чем той самой картинки, да и собственно красоты фигуры :D Только какое это все отношение имеет к нашей беседе?
Re[Tigra Girl]:
Нашел тут крутизну на D800E, правда без Г-40.
http://olegvanilar.35photo.ru/photo_400675/
Re[olcher]:
А вот и подборка с Гелиоса.

Фото:

http://35photo.ru/items/%D0%93%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D1%81+40-2+85+MM+F1.5_i3971/examples/

Отзывы

http://35photo.ru/items/%D0%93%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D1%81+40-2+85+MM+F1.5_i3971/review/

Re[Tigra Girl]:
Вот Вы поняли, что я сказал в своем предыдущем сообщении? Вот и я не понял что Вы хотели сказать перед этим :)
Re[Tigra Girl]:
Гелиос 40-2 сложный объектив, поэтому новичку лучше начинать знакомство со светосильной оптикой не с него. А еще учитывая Ваши советы снимать только на открытой, процент удачных кадров будет стремиться к нулю. Я имею этот объектив больше полутора лет, и то так до конца и не понял алгоритма работы с ним, для получения стабильно хорошего результата. Одно понял - не надо на открытых зацикливаться. Можно делать пару кадров, на открытой и на прикрытой, а потом выбирать. Но если на открытой получилось, то тогда конечно результат будет интереснее. Но как правило он или замылит неравномерно, или засофтит с какими то ореолами светящимися, то еще чо нибудь. Вообще странно как с него иногда кадры нормальные на открытой получаются и даже не по центру.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.