от: Chemical_blood
на 600D/650D с переходником встанут без проблем?
пока отвечал вы добавили, на эти нормально встанут
от: Chemical_blood
на 600D/650D с переходником встанут без проблем?
от:Guns17
Да какие там отличия, один килограмм весит, второй грамм двести, вот и все отличия.. Пока зеркалку выбираете, для Вас важен другой момент, на никон эти оба объектива сложнее по нормальному ставить, чем на кэнон напрмиер, или сонькуПодробнее
от: Chemical_bloodГелисо-44 с учетом всех модификаций - это самый массовый сменный объектив на зеркалку. Было бы удивительно, если бы дорого стоил.
случайно зашел в эту тему... сам пока только выбираю первую зеркалку.
Вопрос возник, посмотрел цены на гелиос с переходником гелиос 44 стоит 1000-1600р в чем отличие от 40-2?
от: Chemical_bloodТочно! (:
да чет я профейлил)) у них вроде еще фокусное расстояние разное да?![]()
от:Nikolay Kurchavov
Точно! (:
[quot]дома лежит еще фотик ФЭД 2 или 3 с оптикой индустар 61... нет возможности пока посмотреть, встанет ли на этот же переходник что и гелиос? если ли смысл покупать гелиос 44 если есть индустар 61?[/quot] Индустар от ФЭДа поставить можно, но снимать получится только макро под носом. Это дальномерный объектив, у него рабочий отрезок (расстояние от посадочной площадки до пленки/матрицы) сильно короче, чем у зеркалочных. Так что проку Вам от него будет не слишком много.
Подробнее
от: Guns17Ну, разве что.
Но выкидывать его не надо, он есличо на беззеркалки подойдет типа нексы
от: Chemical_bloodДавайте воспринимать проблемы по мере их поступления (:
а советские объективы надо проверять на фронт бек фокус? его можно как нить отюстировать? ... возможно был глупый вопрос, зеркалки не было поэтому каша в голове :D
от: Nikolay Kurchavov
Рисунок - это же не боке.
Естественно. Хотя боке, конечно, один из аспектов. Причем далеко не всегда самый важный. Я в первую очередь смотрю на то, что вижу в зоне резкости.
от:Tigra Girl
Гелиос 40, Гелиос 40-2 и Гелиос 44 очень часть путают.
44-тый 58/2.0 - самый массовый, дешевый и объектив с обычной плоской картинкой. Лучше купить самый дешевый фирменный EF 50/1.8 - за те же 20-30 долл. Чуть меньше по фокусному - удобнее на кропе, светосильней, резче, меньше, легче.Подробнее

Так на EF50/1.8II светосила лучше, чем на Гелиосе-44 58/2.0, а на EF85/1.8 хуже, чем на Гелиосе 85/1.5 :)
Ну и к тому же 50/1.8 мало того, что светлей, так еще и гораздо резче Гелиоса 44.
Сегодня знакомый позвонил, попросил совет - какой портретный объектив ему купить на его Canon 650D, китовой затычкой он уже набаловался.
Я посоветовал ему EF50/1.8II. Все же мануальный фикс - далеко не для всех.
Услышал в ответ, что EF50/1.8II у него тоже был, и тоже продал.
Ну тогда что ж... переходим на уровень "мануальных сенсеев" - и заказываем с ебея Porst 55/1.2. Послал ему свои семплы и ссылку на самый дешевый лот с ебея.
Я снимаю портреты. А для пейзажа - где все резко, да и съемка ведется на д. 8.0-11, там красивое боке не особо часто нужно.
Камеру и диафрагму не подписали.Подробнее
от:Guns17
Я разницы по светосиле 1.8 и 2.0 не вижу. Я конечно понимаю что она есть, но не существенная. Про резкость я уже сказал, повторюсь немного перефразируя:меня больше устраивает меньшая резкость гелиоса 44, который попал в фокус, чем лучшая резкость 50/1.8, который промазал, и выдал мыло.Подробнее
Красота картинки, которую дает объектив - это как красота женщины. Мерить ее по ТТХ (резкости, разрешению, контрасту) - неуместно. Это как дать параметры женщины и оценивать в темную по ним ее красоту. Именно красоту, а не фигуру.Подробнее