ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59793 сообщ. | Показаны 7861 - 7880
Re[Guns17]:
Цитата:
от: Guns17
в каком смысле дергается?

Как будто иногда пропускает 2-3 кадра. Нет плавности покадровой съемки.
Re[GELIOS40-2]:
Цитата:
от: GELIOS40-2
не я другой хочу вставить в нутро, хотелось бы 6 см внутреннего диаметра....

Там максимум при абсолютной внутренней расточке будет 5,9 см, которые сужаются к 4,9 см. И то - если все внутренности выпиливать.
Так что с этим переходником 6 см никак.
Какой хотите объектив вставить?
Re[UncleStas]:
Цитата:

от:UncleStas
Надо попробовать. Раньше я держал объектив (с прикрученным к нему Зетитом) за фокусировочное кольцо, а безымянным пальцем закрывал/открывал диафрагму. Весь вес был в левой, а правая рука только придерживала от проворота. На Д800 так не получается - мешает вспышка. Так что пока я вижу этот объектив сугубо штативным.

Подробнее
Да это штативное кольцо вообще в качестве орудия пыток прилепили. Я вообще сомневаюсь, что еще есть какие-то фотообъективы "общего назначения" с ФР 85 мм и со штативной пяткой (%
Но без нее всяко удобнее.
[quot][quot] Вообще-то, разные сорта смазки мешать не рекомендуется. И уж тем более силиконовую. [/quot] ЦИАТИМ-221 и есть силиконовый ;-)[/quot] Там же еще и родная осталась.
[quot][quot] Так ведь от задачи зависит. Для какого-то сюжета нужна открытая, для какого-то - поджатая. И, естественно, при этом еще надо учитывать особенности поведения объектива. [/quot]Рисунок на поджатых становится интереснее... вроде бы как. [/quot] Ну, смотря что понимать под рисунком и опять же применительно к сюжету (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
[quot][quot]ЦИАТИМ-221 и есть силиконовый ;-)[/quot] Там же еще и родная осталась.[/quot]
Надеюсь, что уже вымыл в первый заход, еще до жидкой силиконовой :)
[quot] Ну, смотря что понимать под рисунком и опять же применительно к сюжету (:[/quot] Рисунок - это же не боке. Это где-то в терминах жесткий-мягкий рисунок, сухой-мокрый, это вообще намого больше о том, какая резкость, чем о том, какое размытие.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Хорошо. Но почему дергается изображение? Наблюдал на пядваке это очень часто, когда с рук снимать или менять ракурс..

вроде ничего не дергается
или например на какой секунде?
Re[Tigra Girl]:
а что скажите насчет cyclop 85/1.5? по рисунку вроде похож на гелиос, меньше размером и легче.
Re[AleXis6]:
Цитата:
от: AleXis6
вроде ничего не дергается
или например на какой секунде?

Ну, например, когда ноги в чулках показаны. Естественно, что в разрешении 1080 и на полном экране.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Как будто иногда пропускает 2-3 кадра. Нет плавности покадровой съемки.

Попробовать обновить кодеки, посмотреть в настройках карты чтобы стояло аппаратное декодирование HD. Попробовать другой проигрываетель. У меня данное видео не дергается.
А из-за 30 кадров бывает иногда строб, когда снято на короткой выдержке, на сценах панорамирования как правило, но это тоже "лечится" уплавнялками всякими. Сейчас они в телеки встроенные, есть и программные, но строб это в принципе нормально, он даже в худ фильмах есть. Просто кто то борется с ним, а кому и пофиг
Re[Tigra Girl]:
Всем привет
купил на барахолке черный, за 8 рублей. В таком кожаном бордачке с фильтрами и инструкцией(!). 72 года. Тяжелый он все таки. юзаю на кропе (пентакс к5). Странный рисунок получается. как во сне чтоли...
Re[Tigra Girl]:
Как то не замечаю я подёргивания. Как вариант (если я не понимаю о каком подёргивании речь) что ютуб после пережатия видео немного поколбасил его? вечером гляну оригинал.
Re[garrik07]:
Цитата:
от: garrik07
а что скажите насчет cyclop 85/1.5? по рисунку вроде похож на гелиос, меньше размером и легче.

Да, один вариант этого Циклопа можно попытаться поставить без особого пиления. Как урезанный вариант белого Гелиоса. Без фокусера, переходника и диафрагмы.
Re[lfmao69]:
Добро пожаловать в наш клуб!
Может выставите пару фото как во сне?
Лучший размер оригинала - до 800-900 пикс. по высоте. И превью до 200 пикс. сюда.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Вы бы хоть ценовые рамки обозначили (: Ну и на какую камеру. А то ведь можно посоветовать Leitz Summilux-R 35/1.4. С рисунком там точно все в порядке. Вот ценник подкачал ((:

ценовые рамки до 50т
Re[Djambulat]:
Цитата:
от: Djambulat
ценовые рамки до 50т
CZ Distagon 35/1.4. Родной 35/1.4. Самсебеянг 35/1.4 в конце-концов (:

Если чуть потемнее, то неплох Rokkor 35/1.8 - пересаживается на Кэнон, но на Пятаке может зеркало цеплять.

У меня один из любимых объективов - Leitz Summicron 35/2 (II). Еще очень понравились Konica Hexanon AR 35/2 (пересаживал на Кэнон и Сони) и ранние версии Canon FD 35/2 с вогнутой передней линзой (пересаживал на Canon EF).
Re[UncleStas]:
Цитата:
от: UncleStas
Надеюсь, что уже вымыл в первый заход, еще до жидкой силиконовой :)
Ну, значит, жидкая силиконовая не подходит сюда. Если не путаю, то ее обычно применяют в АФ системах. А там немножко другие требования. "Масляный" ход, столь приятный в ручной наводке, там ни к чему.

[quot][quot] Ну, смотря что понимать под рисунком и опять же применительно к сюжету (:[/quot] Рисунок - это же не боке.[/quot] Естественно. Хотя боке, конечно, один из аспектов. Причем далеко не всегда самый важный. Я в первую очередь смотрю на то, что вижу в зоне резкости.

[quot]Это где-то в терминах жесткий-мягкий рисунок, сухой-мокрый, это вообще намого больше о том, какая резкость, чем о том, какое размытие. [/quot] Там много нюансов. Но в основном, конечно, все описывается парой "нравится/не нравится" ((:
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Ну, например, когда ноги в чулках показаны. Естественно, что в разрешении 1080 и на полном экране.

если размер играет роль в этом, то дело видимо в воспроизведении, а не записи.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
CZ Distagon 35/1.4. Родной 35/1.4. Самсебеянг 35/1.4 в конце-концов (:

Если чуть потемнее, то неплох Rokkor 35/1.8 - пересаживается на Кэнон, но на Пятаке может зеркало цеплять.

У меня один из любимых объективов - Leitz Summicron 35/2 (II). Еще очень понравились Konica Hexanon AR 35/2 (пересаживал на Кэнон и Сони) и ранние версии Canon FD 35/2 с вогнутой передней линзой (пересаживал на Canon EF).

Подробнее

Спасибо за то что не оставили без внимание,а чем именно нравится Leitz Summicron 35/2 (II) по сравнению с родным кеноном 1,4?
Re[Djambulat]:
Цитата:
от: Djambulat
Спасибо за то что не оставили без внимание,а чем именно нравится Leitz Summicron 35/2 (II) по сравнению с родным кеноном 1,4?
Для начала тем, что родного 35/1.4 у меня все равно нету (: А вообще, конечно, картинкой. Причем нравился и на кропе (Canon 10D), и на полном кадре (Canon 5D, Kodak SLR/n). Только кадры "про боке" я как-то не очень люблю снимать. Так что в основном это всякие городские пейзажи в поездках.
Re[Tigra Girl]:
случайно зашел в эту тему... сам пока только выбираю первую зеркалку.
Вопрос возник, посмотрел цены на гелиос с переходником гелиос 44 стоит 1000-1600р в чем отличие от 40-2?

на 600D/650D с переходником встанут без проблем?
Re[Chemical_blood]:
Цитата:
от: Chemical_blood
случайно зашел в эту тему... сам пока только выбираю первую зеркалку.
Вопрос возник, посмотрел цены на гелиос с переходником гелиос 44 стоит 1000-1600р в чем отличие от 40-2?

Да какие там отличия, один килограмм весит, второй грамм двести, вот и все отличия.. Пока зеркалку выбираете, для Вас важен другой момент, на никон эти оба объектива сложнее по нормальному ставить, чем на кэнон напрмиер, или соньку
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.