от: Guns17
в каком смысле дергается?
Как будто иногда пропускает 2-3 кадра. Нет плавности покадровой съемки.
от: Guns17
в каком смысле дергается?
от: GELIOS40-2
не я другой хочу вставить в нутро, хотелось бы 6 см внутреннего диаметра....
от:UncleStasДа это штативное кольцо вообще в качестве орудия пыток прилепили. Я вообще сомневаюсь, что еще есть какие-то фотообъективы "общего назначения" с ФР 85 мм и со штативной пяткой (%
Надо попробовать. Раньше я держал объектив (с прикрученным к нему Зетитом) за фокусировочное кольцо, а безымянным пальцем закрывал/открывал диафрагму. Весь вес был в левой, а правая рука только придерживала от проворота. На Д800 так не получается - мешает вспышка. Так что пока я вижу этот объектив сугубо штативным.Подробнее
от: Tigra Girl
Хорошо. Но почему дергается изображение? Наблюдал на пядваке это очень часто, когда с рук снимать или менять ракурс..
от: AleXis6
вроде ничего не дергается
или например на какой секунде?
Как будто иногда пропускает 2-3 кадра. Нет плавности покадровой съемки.
от: garrik07
а что скажите насчет cyclop 85/1.5? по рисунку вроде похож на гелиос, меньше размером и легче.
от: Nikolay Kurchavov
Вы бы хоть ценовые рамки обозначили (: Ну и на какую камеру. А то ведь можно посоветовать Leitz Summilux-R 35/1.4. С рисунком там точно все в порядке. Вот ценник подкачал ((:
от: DjambulatCZ Distagon 35/1.4. Родной 35/1.4. Самсебеянг 35/1.4 в конце-концов (:
ценовые рамки до 50т
от: UncleStasНу, значит, жидкая силиконовая не подходит сюда. Если не путаю, то ее обычно применяют в АФ системах. А там немножко другие требования. "Масляный" ход, столь приятный в ручной наводке, там ни к чему.
Надеюсь, что уже вымыл в первый заход, еще до жидкой силиконовой :)
Ну, например, когда ноги в чулках показаны. Естественно, что в разрешении 1080 и на полном экране.
от:Nikolay Kurchavov
CZ Distagon 35/1.4. Родной 35/1.4. Самсебеянг 35/1.4 в конце-концов (:
Если чуть потемнее, то неплох Rokkor 35/1.8 - пересаживается на Кэнон, но на Пятаке может зеркало цеплять.
У меня один из любимых объективов - Leitz Summicron 35/2 (II). Еще очень понравились Konica Hexanon AR 35/2 (пересаживал на Кэнон и Сони) и ранние версии Canon FD 35/2 с вогнутой передней линзой (пересаживал на Canon EF).Подробнее
от: DjambulatДля начала тем, что родного 35/1.4 у меня все равно нету (: А вообще, конечно, картинкой. Причем нравился и на кропе (Canon 10D), и на полном кадре (Canon 5D, Kodak SLR/n). Только кадры "про боке" я как-то не очень люблю снимать. Так что в основном это всякие городские пейзажи в поездках.
Спасибо за то что не оставили без внимание,а чем именно нравится Leitz Summicron 35/2 (II) по сравнению с родным кеноном 1,4?
от: Chemical_blood
случайно зашел в эту тему... сам пока только выбираю первую зеркалку.
Вопрос возник, посмотрел цены на гелиос с переходником гелиос 44 стоит 1000-1600р в чем отличие от 40-2?