от: RomastudiosyДа как-то так получилось. Ну, пришлось еще доработать. Он метра на два наводился, теперь наводится на три (% Но за полторы штуки я его не продам, конечно.
Посмотрел Это на ибее.....полторы штуки у.е.Где Вы всё это достаёте?
ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59790 сообщ.
|
Показаны 7341 - 7360
Re[Romastudiosy]:
Re[N.Holder]:
Посмотрел фото с триоплана,интересный конечно объектив,но портретов толком не нашёл с него,в основном растения.Как он справляется с портретами?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Буду ждать когда Вам надоест zuiko.
Re[Romastudiosy]:
от: Romastudiosy
Отлично,я на Ваш Роденшток первый в очереди.
Буду ждать когда Вам надоест zuiko.
Ну, в проекции на вечность, да, мы получим все, что хотели. Только нет у нас этой вечности.
Re[Romastudiosy]:
meyer trioplan 100mm f2.8 под canon
Re[Tigra Girl]:
Ну сотку я хочу,хочу и всё.Ну так получилось что Роденшток мне понравился и его хозяин публично отрёкся от всего длиннофокусного,всего что больше чем 85мм.Zuiko om 100/2.0 я давно подумывал приобрести,а тут его хозяин распродаёт свои одиозные сотки.Ну дай,думаю спрошу не Зуйко-ли продаётся,мало-ли.
Re[N.Holder]:
Спасибо за примеры. Только прошу подписать камеру и объектив.
И уменьшить до 200 пикс.
И уменьшить до 200 пикс.
Re[Romastudiosy]:
Ну сотку я хочу,хочу и всё.
Именно Роденшток или любую?
Re[Tigra Girl]:
Честно говоря пока не определился.Возможно и не его из-за отсутствия бесконечности,но если будут предложения,конечно рассмотрю.zuiko очень дорого стоит,наверное это единственный минус.Суммикрон 90/2.0 ещё рассматривал,но честно говоря не нашел в нём чего-то сверхъестественного,(да простят меня его владельцы)может плохо смотрел,не зря уж наверное так хвалят Лейку.Рассматривал также и никон 105/1.8,ну и вишенкой на вершине этого торта стал meyer 100/2.8. В общем пока думаю.Но если будете продавать Роденшток,я в очереди.
Re[Romastudiosy]:
..Рассматривал также и никон 105/1.8,ну и вишенкой на вершине этого торта стал meyer 100/2.8...
ну не знаю.., мейер как мейер, мне среди этих середнячков фуджинон 100 больше нравиццо..)
Re[Vikst]:
Фуджинон,как фуджинон,хотя иногда пишут,что считается одним из лучших среди соток,но что значат слова,просто у меня есть порст 50мм f1.2.сделан фуджи,цвета и резкость очень хороши,
Re[Romastudiosy]:
В предыдущем посте камера Spotmatic II на Agfa Vista 100
Re[Romastudiosy]:
от: RomastudiosyНе, Зуйка 100/2 недостаточно одиозна, так что оставлю себе. Разве что совсем по финансам припрет, ибо бюджет после покупки М8.2 латать надо (:
Zuiko om 100/2.0 я давно подумывал приобрести,а тут его хозяин распродаёт свои одиозные сотки.Ну дай,думаю спрошу не Зуйко-ли продаётся,мало-ли.
Re[Romastudiosy]:
Но если будете продавать Роденшток,я в очереди.
Как и Гелиос 40-2, Роденшток оставлю. Так что берите на ебее, пока не подорожал. Он 25 долл стоил в начале ветки, а сейчас сколько - сами видите.
А продавал я именно длиннофокусные - 180/2.8, 135/2.0L, кинопроекционный 130/2.0. Последний был очень приятен по размытию, размер и вес его - бог с ним, но не удалось найти, куда такого "гладкого слона" вставлять и как крепить на аппарат! Лензбеби продал - игрушка это.
Думаю, может пядвак свой на Никон Д800е поменять к весне.
Взял бы себе на полный кадр для портретов еще и FD 85/1.2, но при наличии Гелиоса и Роденштока - снова то же фокусное будет, так что пока с этим не спешу. Может к осени.
Вот 85/1.0, 50/0.95 и 50/1.0 разные хотелось бы попробовать.
Ну и царя горы - 180/1.3 на средний формат.
Коллекция

Re[Tigra Girl]:
от: Tigra GirlНу, Сони-Некс и вот такую шнягу к ней: Metabones Speed Booster
(сорри, прямую ссылку движок не дает вставить, но Гугль пока еще работает).
Идея достаточно старая, но новая реализация.
[quot]Ну и царя горы - 180/1.3 на средний формат.[/quot] У них же был 250/1.3. Кстати, и 75/1.3 тоже был.
[quot]Коллекция[/quot] Киношные линзы, однако.
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Как и Гелиос 40-2, Роденшток оставлю. Так что берите на ебее, пока не подорожал. Он 25 долл стоил в начале ветки, а сейчас сколько - сами видите.
А продавал я именно длиннофокусные - 180/2.8, 135/2.0L, кинопроекционный 130/2.0. Последний был очень приятен по размытию, размер и вес его - бог с ним, но не удалось найти, куда такого "гладкого слона" вставлять и как крепить на аппарат! Лензбеби продал - игрушка это.
Думаю, может пядвак свой на Никон Д800е поменять к весне.
Взял бы себе на полный кадр для портретов еще и FD 85/1.2, но при наличии Гелиоса и Роденштока - снова то же фокусное будет, так что пока с этим не спешу. Может к осени.
Ну и царя горы - 180/1.3 на средний формат.
КоллекцияПодробнее
а не подскажите?
-как весь этот мануал крепить на никон например?
имел Д7000 и купил адаптер с линзой на м42.....
пробовал гелиос, калейнар, пентакон, практикар, юпитер.....
ну со всеми какая то хрень...
или адаптер -какашка...или просто это не совместимо?
ну может дело в каких то мелочах?
Re[Ygrek -(Игорь)]:
"Хрень" - выражение весьма неопределенное.
Попробую побыть в роли провидца - путем наиболее очевидного предположить, исходя из своего опыта мучений и радостей с не-фото объективами, что фотографии получались нерезкие и мутные.
В этом, в первую очередь, виновата линза в переходнике.
Если мы говорим о портретниках, то на кой нам эта стекляшка, дающая ненужную на портретнике бесконечность? Если мы нашли объектив с отличной картинкой, то на кой нам эта стекляшка в переходнике, портящая картинку и уменьшающая светосилу? Так что переходник - только без линзы.
Можно его подпилить - будет большая для портретов дистанция фокусировки. На кропе можно глубже всунуть - там маленькое зеркало, а на полном кадре больше влазит с той же дистанции за счет полного кадра.
Так что пункт первый - никаких линз, фильтров и проч.
Вторая причина отсутствия резкости. Из-за неточной наводки на резкость - за счет малой грип и неопытности фотографа по съемке на сверхсветосильные объективы. Или из-за шевеленки объекта или аппарата.
Еще могут быть нерезкие фото из-за простой неудобности обращения с не-фото объективом и его неудобностью пользования, наводки на резкость и т.д. Самое сложное - снимать объективом, который вообще не закреплен на камере, держа его рукой, приставленным к байонетному отверстию, да еще и двигать его вперед-назад в оправе, пытаясь навести резкость.
Может быть и неправильная обработка, недостаточный шарп. Неправильная установка параметров аппарата, на автомате - резко, на мануальном объективе - не тот режим.
Поместите ваши самые плохие фото, попробуем разобраться.
А как устанавливать? Так это самый главный вопрос любого мануальщика-экспериментатора. Вот у Николая Курчавова в подписи:
"Снимаю всем, что прикручивается, что не прикручивается - приклеиваю скотчем". Я ему посоветовал продлить: "что не приклеивается - держу рукой".
Ну проще всего - отнести в фотомастерскую, у них там много объективов на разборе, может куда-то и воткнуть удастся.
Попробую побыть в роли провидца - путем наиболее очевидного предположить, исходя из своего опыта мучений и радостей с не-фото объективами, что фотографии получались нерезкие и мутные.
В этом, в первую очередь, виновата линза в переходнике.
Если мы говорим о портретниках, то на кой нам эта стекляшка, дающая ненужную на портретнике бесконечность? Если мы нашли объектив с отличной картинкой, то на кой нам эта стекляшка в переходнике, портящая картинку и уменьшающая светосилу? Так что переходник - только без линзы.
Можно его подпилить - будет большая для портретов дистанция фокусировки. На кропе можно глубже всунуть - там маленькое зеркало, а на полном кадре больше влазит с той же дистанции за счет полного кадра.
Так что пункт первый - никаких линз, фильтров и проч.
Вторая причина отсутствия резкости. Из-за неточной наводки на резкость - за счет малой грип и неопытности фотографа по съемке на сверхсветосильные объективы. Или из-за шевеленки объекта или аппарата.
Еще могут быть нерезкие фото из-за простой неудобности обращения с не-фото объективом и его неудобностью пользования, наводки на резкость и т.д. Самое сложное - снимать объективом, который вообще не закреплен на камере, держа его рукой, приставленным к байонетному отверстию, да еще и двигать его вперед-назад в оправе, пытаясь навести резкость.
Может быть и неправильная обработка, недостаточный шарп. Неправильная установка параметров аппарата, на автомате - резко, на мануальном объективе - не тот режим.
Поместите ваши самые плохие фото, попробуем разобраться.
А как устанавливать? Так это самый главный вопрос любого мануальщика-экспериментатора. Вот у Николая Курчавова в подписи:
"Снимаю всем, что прикручивается, что не прикручивается - приклеиваю скотчем". Я ему посоветовал продлить: "что не приклеивается - держу рукой".
Ну проще всего - отнести в фотомастерскую, у них там много объективов на разборе, может куда-то и воткнуть удастся.
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
У них же был 250/1.3. Кстати, и 75/1.3 тоже был.
Киношные линзы, однако.
[quote=Nikolay Kurchavov]Ну, Сони-Некс и вот такую шнягу к ней: Metabones Speed Booster [/quot]
Ну 250мм многовато даже на СФ. И 1.3 светосила на СФ на таком фокусном - это нечто невообразимое. Сначала не поймать резкость, а если все-таки поймал один раз из десяти, потом доказывай всем, что это не монтаж и не фотошоп.
Нам бы 180мм на ФФ - само то. На Веге 120/2.8, помнится, отлично было портреты на 6х6 Киев-60 снимать.
Киношные? Как в анекдоте: "ну какие были, такие и купил!".
А с насадкой... :) 85/1,2 незаметно превращается, превращается... простите... превращается... в 60/0.9! Ап. Правда, что там получается с картинкой, умалчивается.
Не, ничего лучше размера матрицы, объектива и светосилы нет.
Re[Romastudiosy]:
возможно и не его из-за отсутствия бесконечности
А зачем на портретнике бесконечность? К тому же - у нас полный кадр.
4-5 метров дистанции на 100мм фокусном на фф - достаточно для любого портрета, даже ростового.