ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59791 сообщ.
|
Показаны 7321 - 7340
Re[Tigra Girl]:
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra GirlОтлично,я на Ваш Роденшток первый в очереди.Без смайлика.
Поэтому сейчас стараюсь от всех телевиков отделаться. И приблизиться к 50мм. Если я даже один из своих прекраснейших объективов - Юпитер-6 180/2.8 - продал без сожаления...
Re[Tigra Girl]:
Во первых я сам не смогу пересадить,а с Николаем К.мы живём в разных столицах.Во вторых купить объектив,который мне нравится у самого Тигры....Это как получить кисть из рук Маэстро.
Re[Tigra Girl]:
Кстати(вопрос ко всем)мои поиски сотки привели меня к Meyer 100/2.8.Их есть два вида .Кто нибудь имел с ними дело?Что о них думаете?
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Ну да, невдомек этому итальянцу, как и 99 фотографам из 100, что далекие расстояния портят лица еще хуже, чем близкие.
Напишите ему - "лица ваших моделей похожи на пиццу". Итальянец должен понять. Пусть голову поломает.
Он, как и почти все, попал под влияние фирмы - раз, сильного боке - два. И за это придется платить излишней цифровой резкостью и уплощением лиц.Подробнее
боже, сколько можно эту тему тереть..
выбор фокусного и расстояния зависит от пропорций лица самой модели.
кому то и на полтинник уже плющит лицо, а кому то и 135 мало.
Re[Romastudiosy]:
Почитайте lens-club.ru и все будет понятно. Trioplan-линза своеобразная,на открытой ,ежели поймает источники цвета,то выдает пузырьки,очень красиво и софт на 2,8,от лица портретируемого фон будет отвлекать,нужно искать нейтральный фон,но обаяние линзы пропадает,сотка -орестор выдает пластичный рисунок,как у meyer и пентакон 135мм и 15 лепестках,потому орестор нужно брать с 15 лепестками. Цены на триоплан растут,на германском ebay 14января триоплан в кофре и хвостом м42 ушел дороже 350евро без пересыла. орестор в 1,5,если повезет,в два раза дешевле.Каждый уважающий себя мануальщик имеет у себя и триоплан,и,конечно,полтинник с дырой 1,2,типа положено.Пара триопланов болтается на ави,,,ционном сайте,правда,цена с хвостом exakta лихо закручена.
Re[Romastudiosy]:
от: Romastudiosy
Кстати(вопрос ко всем)мои поиски сотки привели меня к Meyer 100/2.8.Их есть два вида .Кто нибудь имел с ними дело?Что о них думаете?
Что вы Мейера забили в голову. Кмк, сотку можно и не Мейер использовать с пользой (сорри за каламбур). У мейера только открытая с его пузырями и софтом. А сотка должна быть, кмк, более универсальной. Для всего. Их много - зуечная самая раскрученная щас, кмк. Есть и поскромнее. Вы у кого-нить покатайте для себя, определитесь. А потом уж забивайте голову - ищите. ИМХО
Re[N.Holder]:
от:N.Holder
Почитайте lens-club.ru и все будет понятно. Trioplan-линза своеобразная,на открытой ,ежели поймает источники цвета,то выдает пузырьки,очень красиво и софт на 2,8,от лица портретируемого фон будет отвлекать,нужно искать нейтральный фон,но обаяние линзы пропадает,сотка -орестор выдает пластичный рисунок,как у meyer и пентакон 135мм и 15 лепестках,потому орестор нужно брать с 15 лепестками. Цены на триоплан растут,на германском ebay 14января триоплан в кофре и хвостом м42 ушел дороже 350евро без пересыла. орестор в 1,5,если повезет,в два раза дешевле.Каждый уважающий себя мануальщик имеет у себя и триоплан,и,конечно,полтинник с дырой 1,2,типа положено.Пара триопланов болтается на ави,,,ционном сайте,правда,цена с хвостом exakta лихо закручена.Подробнее
Видьма, я себя не уважаю :D . Ну не фачу я Триоплан себе, и фсе тут. Три сотки в кмплекте - макро -лестердайн, никкор зоннар, супер так. А Триоплан не хочу :D
Re[N.Holder]:
от: N.HolderА вот у меня нету сотки Триоплана. (зловеще) А кто меня не уважает, тот в отдельном списке... БГГГГГ
Каждый уважающий себя мануальщик имеет у себя и триоплан
Шутка - у меня другие стекляхи поодиознее есть. Да и те думаю продать на фиг.
Re[ЮГТ]:
A я,зачарованный рисунком триоплана -сотки,приобрел близкий по рисунку 135 meyer -primotar.;теперь жду еще два примотара,чтобы отремонтировать первый и жду бандероль с младшим братом сотки -триоплана-meyer 50 f2.9 trioplan.у каждого свои тараканы. По теме-на барахолке с авианазванием,крендель до сих пор,по крайне мере,вчера еще продавал,гелиус-40 за 8000 рублей,чего это народ за такую цену не ведется?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Вы,как-бы,не простой член,в палате вы лежите на особой койке и вам выделен отдельный столик для шаманства,куда вам снизойти до пузырьков триоплана.
Re[N.Holder]:
от:N.Holder
A я,зачарованный рисунком триоплана -сотки,приобрел близкий по рисунку 135 meyer -primotar.;теперь жду еще два примотара,чтобы отремонтировать первый и жду бандероль с младшим братом сотки -триоплана-meyer 50 f2.9 trioplan.у каждого свои тараканы. По теме-на барахолке с авианазванием,крендель до сих пор,по крайне мере,вчера еще продавал,гелиус-40 за 8000 рублей,чего это народ за такую цену не ведется?Подробнее
Я за оба Г40 и Г40-2 отдал 15, тоже не понимаю. Нормальная цена. Если тока без засады.
Re[ЮГТ]:
А я ,по-моему,у него брал юпи-9 с открытой дыркой,Николай пошаманил без разборки и все работает,так что сам не понимаю почему народ такой вялый.
Re[ЮГТ]:
Cейчас глянул-ушел,болезный,остались по 12 и выше.
Re[N.Holder]:
от: N.Holder
А я ,по-моему,у него брал юпи-9 с открытой дыркой,Николай пошаманил без разборки и все работает,так что сам не понимаю почему народ такой вялый.
Не знаю про кого Вы. Я свои брал в 2011 году. Если сильно захочу- восстановлю, конечно, источник. Тока зачем. Стекла были без засад.
Re[N.Holder]:
от: N.Holder
Cейчас глянул-ушел,болезный,остались по 12 и выше.
Это из-за вашего сообщения о нем тут. В этой ветке нельзя ничего рекламировать, чтобы потом не продалось или не выросло в цене.
Сейчас этот купленный подороже появится там же.
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay KurchavovУж не Зуйку-ли продать хотите?
Шутка - у меня другие стекляхи поодиознее есть. Да и те думаю продать на фиг.
Re[Romastudiosy]:
от: RomastudiosyНе, "такая корова нужна самому" (с)
Уж не Зуйку-ли продать хотите?
(:
А вот американский военный General Scientific Miltar 100/2 продал бы с удовольствием, не под мои задачи линза.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Посмотрел Это на ибее.....полторы штуки у.е.Где Вы всё это достаёте?